как снять это зуд?
ребёнку год и два месяца.. цапнули нас,заразы... так еле сейчас заснула,лежит,ногой дёргает,рыдает... я уже ей и укропной водой,и нашытырём и почесала. ничего не помогает...:-(
Кто знает ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты на эту бяку... Я ВАС ЛУБЛУ,,,,:-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В очередной раз выскажусь в пользу ароматерапии - чистое эфирное масло лаванды. Естественно, не нюхать, а мазать прыщики. Зуд снимает сразу...
16.06.2004 22:30:09, Polett

Если ОЧЕНЬ чувствительная кожа, то по-минимуму снимает зуд применение вязких детских кремов(правда, как только окончательно высыхает - снова зудит :-(
Москитол помогает, но на чувствительной коже увеличивает срок видимости укуса на сутки. 16.06.2004 00:09:46, С.Ш. Вицлипуцли
Cодой протереть,растворенной в воде
15.06.2004 23:49:59, Тоже мать
Не проверено. Было написано в статье в АИФе (врач-аллерголог к.м.н.Швец): можно втереть в место укуса анальгин, приложить лед, выпить супрастин-тавегил, протереть водкой, намазать гормональной мазью (советы для взрослых, но наверное что-то можно и ребенку).
15.06.2004 23:36:06, tutuka
Помню в детсве мне бабушка растворяла таблетку валидола и я смазывала этой водичкой укусы. Немного легче становилось.
15.06.2004 22:21:13, Йоко
В этом году купили Москитол (не отпугивающий, а именно после укуса). У меня и старшей дочери снял в течение 10 мин и зуд, и отек. А младшая сказала, что не так чешется, но все-таки слышно. Но она вообще очень к укусам чувствительна.
15.06.2004 22:04:40, Чернобурка
В деревне одна бабушка надоумила, я не верила, пока на ребёнке не попробовала. Мы на пруд ходили, там комаров - туча, а младший у меня очень тонкокожий и чувствительный, по-моему, его одного и кусали, весь был в волдырях. Растереть в пальцах лист подорожника и вот этим свежим зелёным соком помазать укусы.
15.06.2004 21:50:16, NAD

видать чешеться,спить и ножкоё дёргает...Ж-( 15.06.2004 21:33:39, Иришка.( Сашенька 1г.)

раствором соды еще можно попробовать, но тоже не очень чтобы сильное средство. Если совсем плохо, мазь, снимающая аллергические проявления. Синафлан например. Но она гормональная и проникает дальше в организм. Это только разово и совсем на крайний случай.
15.06.2004 21:23:24, Наталья Л
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание