Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К юристам или отдыхающим в Крыму

Помогите, плиз!
Срочно!:(
Достаточно ли при переезде через границы придъявления на ребенка моего загрнпаспорта с вписанным туда ребенком и вклеенной его фотографией?
Печать о гражданстве на свидетельство о рождении поставить просто не успеваем:((
Не ссадят с поезда?
15.06.2004 10:43:20,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое
покажу и загранпаспорт и свидетельство
а денег в этом кошельке, который я покручивать буду:) - много должно лежать?
15.06.2004 12:02:18, Irina, не могу забить пароль
Ясный Месяц
Я бы обошелся двадцатью долларми максимум. А там - как повезет.. 15.06.2004 12:38:20, Ясный Месяц
А я это... ноутбук еще везу... старенький:)
что с ним делать? декларировать? а денег заплатить попросят за провоз?:)
15.06.2004 12:12:35, Irina, не могу забить пароль
Кондратея
Я бы не декларировала. Хлопот не оберетесь (проверено на себе). 15.06.2004 12:44:59, Кондратея
Ясный Месяц
Я бы не декларировал, по правилам - нужно. Решай сама. 15.06.2004 12:40:17, Ясный Месяц
Я на границе свидетельство вообще не показывала, правда у детей отдельные паспорта. 15.06.2004 11:36:18, GalaNTka
ОльЧа
Я выезжала наоборот из Крыма в Россию, у ребёнка в свидетельстве никаких печатей о гражданстве нет...Самое обычное свидетельство о рождении. 15.06.2004 11:20:33, ОльЧа
Ясный Месяц
В принципе, должно хватить. Но могут и докопаться. Совет единственный - держаться на границе поуверенней, в крайнем случае - двадцати баксов взятkи должно хватить. Но это крайний случай.. 15.06.2004 10:57:02, Ясный Месяц
Да я понимаю, что в случае чего - платить надо будет
надеюсь, что им лучше деньги, чем меня с поезда ссаживать:)
Таможня будет ночью - так может, просто уверенно предложить загранпаспорт, не акцентируясь на свидетельстве?
а деньги они сами спросят ли предлагать?:)
15.06.2004 11:08:29, Irina, не могу забить пароль
Ясный Месяц
Протяни и загранпаспорт и свидетельство, а то заподозрят, что чужого ребенка увозишь. Если прицепятся к штампу/вкладышу - ткни пальцем в загранпаспорт. Если их это не удовлетворит - паузу подержи, если начнут наезжать и предлагать выйти из поезда - предложи договориться, ненавязчивая покручивая в руках кошелек. Как правило, после этого пограничник выводит всех из купе, или предлагает пройти в купе к проводникам, там и происходит "договаривание". Но деньги - это самый крайний случай - у вас все должно пройти посредством переговоров :) 15.06.2004 11:23:17, Ясный Месяц
пчела Майя
Поидее загранпаспорт - это нормальный документ, пригодный для поездки в самые разные страны. Мой ребенок ездил в Крым правда со своим личным загранпаспортом (когда он у него был), но если он вписан к родителю - это то же самое. Так какого нужно еще этим пограничникам? В Турцию мы же не везем это свидетельство, и в другие страны тоже, а на Украину надо? 15.06.2004 11:34:54, пчела Майя
Ясный Месяц
Украинские таможеники бывают весьма затейливы :( Но, думаю, в данном случае все обойдется.. 15.06.2004 11:49:10, Ясный Месяц

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!