Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну давайте, я вас повеселю...
В конфе от 1 до 3 мне ответили, но я не поняла, что все-таки стоит ответить малышке, когда она тычет пальцем в тампакс и спрашивает что это и для чего это. Мне посоветовали сказать, что это мамин памперс. Но у меня забарахлила логическая цепочка. Точнее она не возникла... Ну и что рассказывают маленьким девочкам о тампаксах? Я пообещала "потом" рассказать...
19.01.2001 19:00:22, wran
10 комментариев
А я объяснила Димке, когда ему было года 4, а до этого он вопросов не задавал. Он у меня мало телевизор смотрит, а уж рекламу - тем более.
20.01.2001 14:30:07, Нюша
Моя дама 5 лет сама "догадалась",что прокладки нужны для того,чтобы не описаться :-).
20.01.2001 10:36:34, Суслик
А может их просто спрятать получше?
19.01.2001 23:19:58, Анка
А реклама по TV? Постоянно крутят как тетя его в руку вкладывает...
20.01.2001 10:54:39, Галина
Да, а дочка моей подруги так и пошла на улицу гулять, с тампаксом в руке :)
пока мама не заметила веревочку, с трудом удалось отобрать - ребенок хотел по-взрослому выглядеть. 21.01.2001 14:10:03, ЛаМа
пока мама не заметила веревочку, с трудом удалось отобрать - ребенок хотел по-взрослому выглядеть. 21.01.2001 14:10:03, ЛаМа
Ааа... Тогда вопрос вдогонку. Как презервативы объясняете? Их ведь теперь тоже по телевизору показывают.
20.01.2001 19:52:20, Анка
А почему не объяснить, как есть? Мне, правда, подвернулся удобный случай, я как раз была в положении, ну заодно все и объяснила - откуда дети берутся, как туда попадают, как наружу выходят, что такое месячные, для чего презервативы. Все одним махом. Никаких болезненных реакций не случилось. Димка слушал с интересом, но не чрезмерным, воспринял это просто как очередную информацию. Ну, например, как если бы я ему рассказала, как работает печень или желудок. Я перед тем как, жутко мандражировала, но абсолютно никаких эксцессов не случилось, предельно все было естественно. Пояснения иллюстрировала атласом "Тело человека". Объяснения старалась давать простые, чтобы он понял. Например, не стоит очень сильно вдаваться в детали менструации, достаточно просто сказать, что один раз в месяц неиспользованная женская клеточка, если она не встретилась с мужской выходит наружу вместе с небольшим количеством крови, это происходит несколько дней и это совсем не больно, но, чтобы не было неприятно, женщины используют подкладные. Или про презервативы: если женщина и мужчина любят друг друга, но считают, что пока им рано заводить ребенка, они делают так, чтобы клеточки не встретились, для этого мужчина одевает презерватив.
Если он потом задавал какие-нибудь вопросы, я вполне честно на них отвечала.
Если честно, моему ребенку гораздо больше понравилось, когда я рассказывала о скелете человека - там картинки были интереснее. 21.01.2001 01:18:21, Нюша
Если он потом задавал какие-нибудь вопросы, я вполне честно на них отвечала.
Если честно, моему ребенку гораздо больше понравилось, когда я рассказывала о скелете человека - там картинки были интереснее. 21.01.2001 01:18:21, Нюша
Нюша! Я опять с Вами солидарна, парню все боъяснила в возрасте лет 4. Примитивно, без подробностей
22.01.2001 00:14:34, Сонечка
У моей знакомой мальчик в 5 лет спрашивал:
"Мама, а ты пользуешься тампаксами?"
"Да"
"И голубая водичка у тебя есть?"
:)))) 20.01.2001 12:07:30, Йоко
"Мама, а ты пользуешься тампаксами?"
"Да"
"И голубая водичка у тебя есть?"
:)))) 20.01.2001 12:07:30, Йоко
Моя умница сама выстроила цепочку:)
Я пожелела ,надо было быть более предусмотрительной.
Так как , многие потом узнали,что у мамы есть памперс:))может спросить хоть где.С такой трогательной заботой:"мам, памперс не забыла одеть?"
Вот так:) " у меня секретов нет..." 19.01.2001 22:19:59, JMM
Я пожелела ,надо было быть более предусмотрительной.
Так как , многие потом узнали,что у мамы есть памперс:))может спросить хоть где.С такой трогательной заботой:"мам, памперс не забыла одеть?"
Вот так:) " у меня секретов нет..." 19.01.2001 22:19:59, JMM
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание