Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О своем... занудном.

Хочу поделиться впечатлениями. Вобщем, недавно водила старшего ребенка (6 лет) с дочкой подруги на елку. Короче, после елки они уговорили меня зайти в "МакДоналдс". Я там была один раз, в Германии, справедливо решила тогда, что если они в Германии такие, то у нас вобще в них делать нечего. А уж о ребенке и не говорю - ну, принципиально я против этой пищи.
ЛЮДИ, Я И НЕ ДУМАЛА, ЧТО ЭТО НАСТОЛЬКО УЖАСНО!!! Больше всего меня ужаснуло то, что там сидят нормальные люди, прилично одеты, многие с детьми... И ЭТО ЕДЯТ!!! Мне пришлось, скрипя зубами, разрешить ребенку съесть куриные НЕИЗВЕСТНО-ЧТО с картошкой, жареной на НЕИЗВЕСТНО-ЧЕМ. Сама я, сославшись на токсикоз, взяла себе сок, вернее "сок" - нечто, даже отдаленно сок не напоминающее. А мои знакомые, вполне нормальные люди, прилично зарабатывающие, сказали: "Посмотри, это нормальный сок, там даже мякоть плавает". Не знаю мякоть чего там плавала, но он был похож на фанту, разбавленную водой, в которой плавала туалетная бумага. Кроме того, меня уговорили попробовать "булочку" в какой-то картонке - эта "булочка" была абсолютно бесвкусная, как будто сделана тоже из туалетной бумаги. Я нормальный не слишком брезгливый человек, но я не смогла ее доесть, только откусила один раз, и сослалась опять на токсикоз.
У меня создалось впечатление, что большинство людей зашли туда не от голода, потому что больше было негде поесть, а именно посидеть (с детьми!!!) и отдохнуть!
Я не понимаю, неужели нормальный человек может ЭТО есть?
19.01.2001 18:31:52,

130 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дети любят фаст-фуд :-(( А взрослых тоже искренне не понимаю... 22.01.2001 00:10:14, Сонечка
Masha B.
Как выяснилось нормальные люди могут ЭТО есть. Хорошо, что Нюша подняла эту тему - я бы если бы все не прочла тоже бы в это не поверила. Я в МД люблю одно - чистые туалеты. 21.01.2001 13:18:28, Masha B.
Да, кстати, у нас сок свежевыжатый:)) всё при вас делают:)) 20.01.2001 21:04:25, Анна!
СОК У НАС ВЫЖИМАЮТ ПРИ ПОСЕТИТЕЛЯХ!Так,что ерунду не надо говорить про туалетную бумагу.Может,Нюша,ее Вам кто то специально положил? 20.01.2001 22:54:58, Ирен
Где - "у нас"? Я получила сок в наглухо запечатанном пластиковом стакане с крышкой. Кроме того, "сок" был ЯВНО газированный, как "Фанта". 21.01.2001 00:19:06, Нюша
Одесса,Украина,сок выжимают прямо на глазах,берут апельсин,вкладывают его в специальную большую соковыжималку:-))И сок готов! 21.01.2001 23:37:51, Ирен
А я обожаю молочный коктейль и гамбургеры%))) уж не знаю из чего всё это у вас, зато знаю, что у нас - съедобно вполне! 20.01.2001 20:43:48, Анна!
Да и каково засовывать в рот бутерброд, объем которого превышает объем широко разинутого рта раза в полтора-два? И следить при этом, чтобы ничего не вывалилось из бутерброда (или изо рта)! И не измазать щеки майонезом!! И есть жирную жареную картошку руками!!! 20.01.2001 05:20:38, Owl
вам никто не запрещает вилкой - это еда для автомобилистов:))))а им так удобнее 20.01.2001 20:53:52, Анна!
Так ведь в том и дело - еда для автомобилистов, на скорую руку, а у нас народ туда отдыхать ходит, с детьми. 21.01.2001 00:17:33, Нюша
В машине, на обочине, с голодухи, если нет больше ничего съедобного, и я съем этот гамбургер (разделив предварительно на части, чтоб рот широко не раззевать).
И чтоб меня никто не видел!
20.01.2001 22:19:30, Owl
Да, эстетическая сторона этого вопроса тоже меня несколько покоробила. Если я хожу куда-нибудь с детьми, то всегда даю им понять, что необходимо соблюдать правила хорошего тона. В кафе, кроме получения удовольствия от еды, вижу еще и другой момент - это возможность лишний раз напомнить ребенку о том, что надо вести себя так, чтобы окружающим не было неприятно. А в "МД" все мои "установки" были порушены под корень - одна еда на подносе чего стоит. И дело не в том, что я не одобраю еду на подносе. Если человек очень торопится или у него нет альтернативы, то еда на подносе - самое то. Но был выходной, вечер и люди пришли туда ОТДЫХАТЬ!!! - вот что меня поразило больше всего. ОТДЫХАЛИ они, отстояв очередь, выбив столик, кушая руками картошку, в спину смотрели "претенденты" на столик, гомон был такой, что поговорить было просто невозможно. А я лично была озабочена тем, чтобы мой ребенок не чувствовал себя неандертальцем, потому что он не умеет есть руками. И еще, я бы могла понять, если бы это было доступнее по деньгам, чем любой другой вид отдыха - но ведь нет, даже дороже. Понять я этого не могу. Конечно, и отдыхают люди по-разному, здесь тоже разные вкусы. Но неужели не лучше выбрать уютное кафе, где никто не будет дышать в спину, где можно спокойно поговорить...
Да, реклама поистине двигатель торговли.
20.01.2001 14:27:39, Нюша
У нас в Москве такая реакция на МакДоналдс была лет 10 назад, когда первый открылся. Людям интересно было, что сие за диковинка. Сейчас уже это воспринимается как забегаловка - типа бистро, пицы на улице и ход-догов.
Неужели Питер так отстал???
21.01.2001 01:46:42, Марина П.
Думаю, да, к огромному моему сожалению. А что, в Москве с детьми в "МД" никто не ходит?
При всем этом, что мне очень трудно понять, родители сами в своих же семьях провоцируют детей на походы в "МД", как я поняла по своим знакомым. На мой вопрос, кстати, сегодня, подруге: "А почему мы не можем сходить в другое, приличное кафе?" Она сказала, что, в принципе, можем, но детям нравится, что там можно купить игрушки. На мое предложение пойти в кафе, а потом зайти в игрушечный магазин и купить игрушки, она сказала, что это ей в голову не пришло. А по своему ребенку я точно знаю - ему это бы гораздо больше понравилось.
21.01.2001 02:18:20, Нюша
Почему? И у нас есть те, кто ходят туда с детьми. Я, например. :)) Моя девица тоже любит чизбургеры и пирожки - совпадаем мы с ней. Но есть это, как и я, она предпочитает дома. А вот игрушку и сейчас может захотеть, если она забавная.
А вот в это заведение как в "кафе" ходят, в основном, приезжие, ну, или те, кто ЭТО "кафе" считает. Среди моих знакомых таких нет - все относятся к МД как к закусочной.
21.01.2001 04:26:09, Марина П.
Точно:)) Это закусочная, я то никак правильного слова подобрать не могла. 21.01.2001 11:35:53, Ленка
Елена Н.
В обычном "приличном" кафе маленькому ребенку будет просто скучно, а в МД можно на игрушки в витрине посмотреть, поразглядывать яркие картинки на стенах, в ближайшем к нам еще и покрутить большой такой шар (диаметром около 1,5 м). И не курят - очень немаловажно, во всех других, неспециализированных детских, почти наверняка найдутся курящие.
PS А заезжаем мы туда обычно по дороге на дачу или обратно, так что это действительно просто легкий перекус с мороженым, иногда и в машине едим, если народу много внутри.
21.01.2001 03:12:53, Елена Н.
Вот у меня такие же чувства, как можно есть руками и постоянно перемазываться содержимымм гамбургеров и пирожков? Мне все время хочется разобрать эту еду, взять вилку и нож и по-человечески поесть. 20.01.2001 12:11:13, Йоко
Так надо это все упаковывать и домой! Не в забегаловке же этой, действительно, удовольствие получать! И на вкус продукта это не влияет, слава богу - благо, этих заведений сейчас множество, и от ближайшего можно довести все в теплом виде. :)) 20.01.2001 12:17:15, Марина П.
А мы любим у фонтана на Пушкинской все это поглощать.
И, первое, я не измазываюсь. второе, очень классно взять салфеток побольше и друг друга вытирать.:))
20.01.2001 13:26:52, Ленка
MD это и правда бяка. Я тоже не люблю там питаться и не думаю, что многие любят. Просто реклама и человеческая внушабельность своё дело делают (впрочем, есть люди, которым действительно нравится МД). Честно говоря, ума не приложу почему МД пользуется такой популярностью. Но ведь о вкусах-то что спорить, да ещё и ненормальными всех обзывать? Что хотят люди, то пусть и кушают. Не нравится--не ходите туда и все дела. Да и не нервничайте так из-за пустяков.
А впрочем, мое-то какое дело? Это даже полезно пар выпустить. Я обожаю порассуждать о том, какие ВСЕ американцы и канадцы "тупые ослы, придурки и сволочи проклятые", хоть и не считаю так на самом деле. :)
20.01.2001 04:45:13, chephy
Разделяю, Нюша, Ваше УДИВЛЕНИЕ. (Возмущения не заметила). Мы с мужем тоже не в восторге ни от МкД, ни от Баскин Роббинс. А вот сын просто балдеет, и с этим пришлось примириться - вкусы разные у всех.:) И это при том, что абы-что есть не будет, очень взыскателен в еде (дома). Но здесь, говорит - вкусно! :))) Естественно, в Германии и Финляндии, по его мнению, МкД лучше. Когда мы там бываем и возникает вопрос "где лучше перекусить", мнения всегда не совпадают, он за МкД.:)) Большинством голосов его вариант частенько отвергается :), но если спешим, то соглашаемся.:))
Мне кажется, что "феномен МкД" заключается в том, что это было НЕОБЫЧНО для нашей культуры и, по-моему, эти заведения были одними из первых технологичных пунктов питания.:)) Опять же - достаточно просторные, что немаловажно, очередь небольшая, обслуживают быстро. Так и "привыкли". Многие туда идут из-за детей, обстановка ведь малоформализованная и правилами поведения можно пренебречь. А в приличном кафе - официанты, время, посетители вполголоса говорят...Одна морока.:))
На мой взгляд, наш народ "переболеет" этим, особенно когда начнут появляться симпатичные кафешки с приветливым персоналом, "детскими" уголками и душевной кухней. Я знаю одно такое крошечное кафе (2 столика + куча игрушек) на ул.Жуковского, "Мэри Поппинс" называется. Мне там понравились капустные котлеты (30 руб), да и вообще вся кухня хорошая.
Но, по-моему, от главной темы я отвлеклась.:))
20.01.2001 01:04:47, Карина
Карина я с Вами не согласна в Макдонадсе всегда очереди, мне в таких очередях стоять лень. Всегда захожу, вижу очередь и развораяиваюсь. 20.01.2001 12:18:54, Йоко
С утра и поздно вечером совсем пусто:)) 21.01.2001 11:36:30, Ленка
Возможно, я попадала в другие промежутки - когда очереди не было.:) Потому что стоять в очереди я очень не люблю, лучше обойдусь.:) 20.01.2001 12:39:59, Карина
А в Москве подобного никто не знает? 20.01.2001 11:36:26, Ленка
Н-да... Почитала я все, что написано, и поняла, что я ненормальная извращенка, остановившаяся в развитии где-то на 16 годах! :))
Обажаю чизбургеры и сладкие пирожки! Могу этим питаться вместо обеда и ужина довольно длительное время. И годами проверено - первые подобные заведения открылись в Москве лет 10 назад, так что слово "модно" для Москвичей неуместно. :)) Вот только если бы еще это на дом приносили...
Но все равно люблю, люблю!!! :)))
20.01.2001 01:59:46, Марина П.
Да, кстати, на счет "быстро" я еще не высказалась. Мы отстояли большую очередь, а потом ждали, когда освободится столик, потом ждали, когда этот столик уберут. Минут 20 потратили на "подготовительную часть".
За "Мэри Поппинс" спасибо - а можно еще конкретнее, в каком месте (хотя бы примерно)? Я могу от себя добавить - кафе "Коломбина", кан.Грибоедова-52, они и детские дни рождения проводят, полностью кафе под него отдают. И просто перекусить - кафе "Кофейный дом" у м.Чкаловская, угол Чкаловского пр. и М.Разночинной. Также очень любим кафе на том месте, где раньше был книжный магазин, на углу Невского и Садовой, но там в выходные очень много народу, а в будни - нормально. Десерты там - сказочные!!! Есть даже из свежих ягод.
20.01.2001 01:17:37, Нюша
"Мэри Поппинс" - это где-то между Восстания и Маяковского, кажется...Ой, Нюша! Это улица Некрасова!!! (Старая калоша, как я могла забыть?! ) На стороне ближе к Невскому. Там еще несколько ступенек наверх идут.
А вот еще одно кафе сегодня увидела - мимо ехала - на Гороховой. "Гиппопотам" называется. Кафе (или там "Ресторан" было написано?) большое, витрины чистые, огромные, прозрачные; столики простые - по типу бистро. Что привлекло (пока я в "пробке" стояла) - так это огромный плюшевый Гиппопотамик, расхаживающий перед входом и пугающий наших скучных прохожих.:) Это кафе находится сразу за углом - если идти от Сенной по Садовой и на Гороховой повернуть направо. Я еще подумала, что встречи "7и" можно было бы там организовать.:)))
Есди наведаетесь туда - сообщите, пожалуйста! :)
20.01.2001 02:12:23, Карина
А я еще вспомнила очень симпатичную, чистенькую, но тоже похоже на "быстрое питание" - "Кошкин дом" называется, угол Литейного и Пестеля. Правда, чем кормят, не знаю, не заходила.
А у нас рядом недавно открылось кафе "К теще на блины", это прямо за Сытным рынком. Там очень интересное оформление - большие куклы из соломы "а-ля-рюс". И служащие одеты соответственно. Ни разу не видела там много народу.
Ну вот, глядишь, так и узнаю, да и сама вспомню, куда можно еще с детьми сходить.
20.01.2001 14:15:53, Нюша
Мариванна
О! Про Мэри Поппинс впервые слышу! Надо разведать. А мне нравится "Мельница" на Садовой (почти угол с Итальянской), достаточно дешево (не дороже МД) и очень вкусно.
"К Тещё на Блины" - вкусно очень (яблочки в тесте м-м-м-м), но дороговато.
В "Кошкином доме" была последний раз года 2,5 назад, не понравилось, рашен сервис+еда какая-то пластмассовая.

МД и правда гадость. Хотя иногда пробивает на желание съесть какую-нибудь гадость оттуда. Я, правда, если беру, то с собой.

Классное место "Грин Крест" - на Владимирском пр., да, там ещё рядом вегетарианское кафе открылось - тоже душевно.
А ещё "Сладкоежка" (Захарьевская, 25, Марата,11) - мы там с народом с мамы.ру встречи организовывали. Детям точно должно нравиться.
20.01.2001 17:59:39, Мариванна
Нет, я "Грин Крест" не люблю, но если надо где-то перекусить, иногда заезжаю. Отрицательные моменты: высокие стулья, много народу, очередь, духота, пластмассовые вилки-ножи.
А в "Сладкоежке" не была, надо попробовать.
21.01.2001 00:16:09, Нюша
Я, наверное, тоже ничего не понимаю. Но и в Сладкоежке и в Грин Кресте, сколько ни заходила, толпы народу, духота и медленное обслуживание. Хотя я салаты Грин-Крестовские очень уважаю и всегда их в универсамах покупала, но есть ножом и вилкой на высоком барном стуле за высоким маленьким столом, при том, что кто-то постоянно меня толкал в спину, не шмогла. А ребенка куда в этих заведениях деть, вообще не могу представить. Ведь свалится с этого высокого стула! Лучше уж биг-мак руками, чессслово.
А Сладкоежка - вообще не понимаю, почему все мои знакомые так от нее тащатся. Там в очереди в духоте надо стоять долго-долго, потому как и для кафе и для "с собой" одна очередь, а потом сидеть непонятно как. Помню мы там с мужем сидели рядком, используя подоконник вместо стола. Даже кофе не допили, так хотелось поскорее уйти. Там народ вообще-то еще вино-коньяк пил, тосты говорил. Вы туда детей поведете?
Из того, что я в этот приезд открыла - замечательное и недорогое кафе около м. Петроградская, прямо на площади Л. Толстого. Название на "М" начинается, забыла. Очень понравилась тамошняя публика - этакое студенческо-полубогемное сообщество про-западного вида. И очень чисто. Одно НО! для походов с детьми - там курят. Хотя, вентилируется, как мне показалось, нормально.
Если хотите дитю экзотики - сходите в "Ундину" на Московском (недалеко от П. Победы). Там живой крокодил в аквариуме. Хотя, кроме крокодила, ничего особенного. И тоже курят-пьют.
Кстати одно из главных преимуществ МД, что там никогда никто не курит и не пьет.
20.01.2001 19:46:02, Анка
А что непонятного-то? Чего вы ждете от столовых и забегаловок быстрого обслуживания??? Идите в дорогой ресторан и получите там и качество, и сервис, и цену соответствующую. А в МД качество соответствует цене. 21.01.2001 01:53:28, Марина П.
Я как раз ничего не жду и частенько предпочитаю МД дорогим ресторанам. А Грин Крест и Сладкоежка были выше предложены как замена МД, по поводу чего я и возмутилась. У них, кстати, больше претензий на "приличность". 21.01.2001 03:50:27, Анка
Вот здесь я абсолютно не согласна! Качество совершенно не соответствует цене, потому что за эти же деньги я могу в каком-нибудь кафе попить кофе с пирожными и купить сок. И все это будет хорошего качества.
Вот, например, в "Кофейном доме" свежайшие пирожные стоят от 20 до 50 руб., отличный кофе - 20-60 руб, сок - 10 руб. И отсутствие очереди, чистые столики, минимум народу.
В "Грин Крест" 100 г. хорошего качественного салата стоят от 15 до 40 руб. Мы с мужем (а он берет по две порции) в "Грин Крест", как правило, оставляем около 200-300 руб. При этом мы берем несколько салатов и три горячих блюда.
А в "МД" за картошку, "сок", кока-колу, "куриные" ..., соус и две "булочки с вишней" я отдала 150 руб. Из этого всего половина была там и оставлена, я осталась просто голодной. А про сервис я повторяться не буду.
21.01.2001 02:33:06, Нюша
В Москве с такими низкими ценами в других местах наа..амного сложнее. МД - это действительно очень дешего по московским меркам. И, как уже говорилось, не курят там и не пьют, что важно для походов с детьми. В кофейнях с пирожными обязательно курят и пирожные эти рублей по 100, да и такие же искусственные, как и еда в МД.

Маленького ребенка кормить едой из МД, с моей точки зрения, категорически нельзя. У меня всегда вызывает очень негативные эмоции вид совсем еще крох иногда с малиновыми щеками, едящих руками черт знает что. Я при этом думаю, что их родители или совсем "небитые" жизнью люди, или просто неумные пофигисты.

Но оганизм взрослого человека по-моему иногда вполне может без ущерба для здоровья это переварить. И, если денег мало, а "душа требует праздника", или хочется погреться во время прогулки в непринужденной обстановке, или, если ты туристом носишься высунув язык по заграницам, считая франки, фунты и т.п. - МД вполне подойдет.

В Москве, действительно, в МД с целью отдохнуть и повеселиться ходят немного людей. А вот мы недавно были в Минске. Так там это считается очень дорогим местом, дети мечтают туда сходить, отметить день рождение. Доступно это очень немногим. Но это все от крайней бедности.

21.01.2001 12:39:05, ИринаП
Катя К.
Ириш, я из Минска. Вы знаете, МD даже не то чтобы дорогое место, но у нас нет просто мест (типа ресторанов или кафе), куда можно было бы пойти с детенышами! Вот в чем дело! В других ресторанах - курят сильно, пьют, и ты чувствуешь, что энергия твоего чада многим, пришедшим сюда отдохнуть и расслабиться, может, именно от детских криков и возгласов, - мешает и раздражает их. А малышик любит MD именно из-за обстановки (там ярко все, игрушки, динозаврик большой стоял месяц назад (малыш на него лазил), можно на стол залезть (неумышленно), еду он ту тоже не любит (я не настаиваю). А пирожок и я съем с удовольствием (и мужу покупаем, когда без него забегаем). 22.01.2001 17:26:50, Катя К.
С ценой могу ошибиться - не была пару месяцев, может, подорожало. Но чизбургер стоил 13 рублей, гамбургер - 9 рублей, пирожок - 16 рублей. Биг-Маг в пределах 30-ки. Остальное - не помню. А качество обслуживания соответствует качеству обслуживания в Бистро.
Очередей же у нас почти не бывает, т.к. понаоткрывали этих МД к моему счастью великое множество по всему городу.
21.01.2001 04:32:00, Марина П.
Согласна, еда это все же нездоровая, но пищевых отравлений она не вызывает( иначе разорились бы они на судебных исках)Далеко не все люди, которые ходят туда-бедные, просто они с детства привыкли к этому, да и проще в drive through заехать, чем что то готовить. У нас есть знакомые, у них двое детей 5 и 2 лет, жена не работает, так вот она сама НИЧЕГО не готовит. Кстати сейчас у макдональдса идет реклама-группа молодых очень нарядно одетых людей(скорее всего с выпускного вечера-вечерние платья, перчатки, букетики на руках и мальчики в tuxedo)в лимузине отправляется в макдональдс и весело там кушает. И никому из американцев это диссонансом не кажется.
Честно признаюсь, и мы заходим иногда в подобные заведения, особенно в пути-там везде есть детские площадки, ребенку ноги размять.
А от Вашего рассказа веет снобизмом, извините. Можно точно так же говорить-вот Бах-это музыка, а те кто слушает Иванушек Интернешнл ( извините фанаты, просто для примера)вообще странные люди, а ведь в музыкальную школу ходили. И вообще ежели где-нибудь кто-то слушает их, то надобно выити, дабы не подвергать себя такому мучению.:)))))
Терпимее надо быть:)
20.01.2001 01:01:10, Svetagul
Нюша,я от Вас такого не ожидала:-(
Если Вы "вся такая,растакая,мадам",то зачем об этом писать и называть дерьмом то,что другим даже не по карману,у меня есть подруга,которая была один раз в МаКдоналдсе ,ей он не по карману,ребенку мороженое иногда купит ,так как очень он его просит.Если б так все было фигово,как Вы говорите,то не было б столько этих самых заведений по всему миру.Что,все идиоты ?Почему же люди там кушают?Я например,к МаКдоналдсу равнодушна,я могу там поесть ,если захочу,а если не хочется,не буду ругать его на чем свет стоит,так как я понимаю,что многим моим знакомым он нравится.
19.01.2001 23:55:22, Анютка
Анютка, вопрос по карману или не по карману не относится к вопросу - съедобно-не съедобно. Так в России 3 года назад в МД было еще съедобно - во всяком случае по сравнению с Америкой. ( за последние 3 года я там не была ни разу, так что не знаю). А вопрос - разрешила бы я, например, своему ребенку есть там? - Нет, только если с голоду умираем. Потому что - на самом деле ВСЕ достаточно несъедобное (на мой необъективный вкус) - и если речь идет о полезности - весьма не полезное. 21.01.2001 16:04:06, Пелагея
Да нет, Анюта, неправильно Вы меня поняли. Если бы прочитали мои "пояснения" по вопросу - поняли бы правильно. Я не "такая-растакая", меня очень неприятно поразило то, что я отдала почти 150 рублей за то, что совершенно не похоже на еду вобще, не то что на приличную еду. И я не вожу детей в рестораны, мы ходим в одно кафе недалеко от дома. Там я за те же 150 рублей получаю большое удовольствие от хороших пирожных, натуральных соков для детей и отличного кофе для себя. То, что люди тратят деньги на "МД" для меня просто было шоком.
И я совершенно не обвиняю людей, которые едят "нездоровую пищу", более того, несмотря на то, что я борюсь с собой и ем здоровую, я тоже иногда не прочь себя побаловать, да и детей тоже.
Но, еще раз повторюсь - дело не в том, что это "нездоровая" пища, а дело в том, что еда в "МД" даже на еду не была похожа. ЛЮБАЯ, даже черствая булка из любой булочной была бы лучше, чем эта "булочка". Любые, даже самые паршивые чипсы были бы вкуснее, чем этот "фри". А уж про сок - я и не говорю. Я бы лучше просто "Фанты" выпила.
Я была удивлена, что люди, которые там были, не испытывают тех же чувств, что они не понимают, что это НЕ ЕДА.
Может быть, в Москве "МД" лучше? Я была в Питере, на Петроградской.
20.01.2001 00:44:32, Нюша
Мы с мужем в прошлый приезд в Питер (лет 5 назад) обратили внимание на закусочные других фирм. Я помню нам тогда они очень понравились. В Москве таких не было и сейчас нет.

Так что, может и в правду в Питере МД хуже чем в Москве? Хотя, повторюсь, и у нас это не ресторан, но к качеству обслуживания на уровне закусочной у меня никаких претензий нет.
21.01.2001 11:40:54, Ленка
Я не из Питера, но по московским МД у меня совершенно другое ощущение. Итак, возьмем мой любимый Биг Мак. Что же там есть? булочка, листья салата (или капусты, не помню), соленый огрец, соус, сыр, гамбургер. Что Вас здесь смущает? Неизвестный состав только у гамбургера и соуса. Но гамбургер можно сравнить с теми же сосисками и колбасой. Уверяю Вас, после похода на мясоперерабатывающий комбинат мои чувства были посильнее Ваших :) (хотя я и не брезгливая). Соус? Ну и чем он хуже тех готовых соусов и кетчупов, которые продаются в магазине?

Сок... Не знаю, что разливают в Питере, но в москве сок просто потрясный!!! На порядок лучше, чем тот же J7. Действительно, такое ощущение, что чуть ли не свежевыжатый.

Картошка... Совершенно нормальное фри, не хуже и не лучше, чем в других местах.

В общем, на мой извращенный вкус - Макдоналдс - это очень даже ничего :).
20.01.2001 20:35:31, Ольга
Я не знаю про гамбургер, я его не пробовала, потому что я мяса не ем (сосисок и колбасы тоже), но это дело вкуса, а вот сок и булочка с вишней не были на себя похожи. Еще куснула "куриных" чего-то с соусом. То же впечатление. 21.01.2001 00:13:32, Нюша
С яблоками значительно вкуснее:)) 21.01.2001 11:41:50, Ленка
Елена Н.
Неее, не согласна, булочки там действительно так себе, вернее, не соответствуют названию. Если бы написали, что булочка с повидлом (яблочным или еще каким), я бы еще примирилась :) Но так обидно было вместо обещанных вишен обнаружить там что-то тягуче-жидкое, явно химически подкрашенное и никакого отношения к вишням не имеющее :((( 22.01.2001 01:48:37, Елена Н.
Елена Н.
Вполне согласна насчет булочек и сок мне там как-то тоже не очень показался. "Чего-то там куриное" - типичные "ножки Буша", согласна, тоже не слишком вкусно и полезно (но не так давно только этими ножками и питались, самое доступное было по цене и качеству, мясо слишком "кусалось").
А вот всяческие бургеры я и сама люблю. Правда, впечатление, что они из воздуха сделаны :), через полчаса уже жутко есть хочется, как будто и не ела ничего.
Ходим мы в МД редко и только когда очередей нет. Дочке очень нравится, что там можно получить еду в коробке и с игрушкой, сын обожает этот самый фри - вот и устраиваем им иногда такие развлечения. А вообще преимущества МД - большое количество этих заведений, в том числе на окраинах, небольшие очереди (не беру центр, туда не ходим), возможность быстро перекусить, "демократичные" условия, рассчитанные на детей.
21.01.2001 02:58:17, Елена Н.
Nyusha:
McDonalds - SAMOE DESHEVOE mesto v USA (da i v Evrope). Etim, a ne vkusnoi edoi ob"yasnyetsya ego populyrnost". Vo-vtoryh, eto edinstvennyi "restoran" kotoryi est" vezde, rabotaet vsegda i imeet postoyannoe menyu, to est" vy ne poluchite nichgo luchshe BigMAc-a, no i nichego huzhe BigMac-a. Eto actual"no posredi nochi v centre Nevady. No zachem zhe idti tuda v Pitere? Eto nazyvaetsya ispol"zovaniem v principe poleznoi veshi ne po naznacheniyu.
20.01.2001 06:15:55, irina
Eto ne USA! Zdes" vam ne tut! Malo li chto "u Vas, v Amerike"?! Da Vash McDonalds po sravneniyu s rossiskim - eto "shit". U vas tam gryazno, rabotayut tupie negry, inogda dazhe WC net!

A zdes" - vsegda ochen" chisto, akkuratno i bystro obsluzhivayut. Da i stanarty kachestva nepolihie. Da i WYSIWYG lyudi tsenyat vezde...

I ya ob"yasnyu, pochemu tak: u Vas, v USA, McD. - eto "franchise", t.e. plati ~$1M i otkryvai "svoi" McD, a zdes" - eto odna kompania. I vse restorany McD prinadlezhat ei, McDonalds-Russia. Poetomu, i kontrol" vyshe i kachestvo luchse...

V.
20.01.2001 15:28:11, Кидальго
Бог мой, неужели бывает ЕЩЕ хуже, чем в Питере??? Ну, тогда я вобще не понимаю в этой жизни ничего. Если ЭТО называется "чисто", "быстро" и "хорошее качество", то ... я просто даже и не знаю что. Надо же так простые, известные всем понятия перевернуть с ног на голову! 20.01.2001 15:45:28, Нюша
Не был в "бигмачных" Питера, но в Москве- именно так: чисто, быстро и, как правило, без риска съесть гадость (ну, не считая общую "неполезность" такой пищи).

Определенно, это не junk-food, как в США. Гораздо лучше. Да и задали хороший уровень для конкурентов - позорно лопнувшего пузыря "Русского бистро", например.

Виталий
21.01.2001 10:42:46, Кидальго
Не только. Когда в Вене нам в 4 утра захотелось что-нибудь съесть, единственным доступным вариантом был круглосуточный МД. А потом иногда просто торопишься, чтобы есть в другом месте. 20.01.2001 11:38:51, Ленка
Я вообще на Украине живу. 20.01.2001 00:58:39, Анютка
А вы знаете, КТО есть в Макдональдсах в Штатах? Беднейшие слои населения, как правило, за редким исключением. То , что в России это считается чуть ли не приличным заведением, так это , пардон, анекдот просто! А кормят там действительно гадостью страшенной, не в плане вкуса, а в плане здоровья. Я не понимаю, что вас так возмутило в Нюшином сообщении???
Зачем туда ходить, если можно готовить вкусно дома?
20.01.2001 00:03:04, Арина
Мне лично ,совершенно ПЛЕВАТЬ ,кто в штатах ходит в МаКдоналдс,если я хочу,я пойду куда угодно и на других не буду смотреть,я живу для себя.М если я захочу,то объемся этой картошкой. 20.01.2001 00:49:44, Анютка
Возмутило не то, что Нюше не нравится Макдональдс, а то, что она своим посланием оскорбила тех, кому он нравится.

А книжки и скрытые камеры...
Прочитав книгу про Procter&Gamble моя подруга зареклась покупать их товары, поработав в DHL я этой фирмой посылки отправлять вряд ли буду, плюнуть в кофе могут в любом ресторане, а также могут плюнуть в тесто, из которого делают хлеб или в дорогое вино и т.д. и т.п. Что же теперь вообще в внешним миром в контакт не входить и переходить на полностью натуральное хозяйство?

А в Макдональдсе едят не только самые бедняки. По крайней мере я знала не бедных американцев, которые им не брезговали.
20.01.2001 00:29:50, Анка
Особенно приезжающие в Россию этим "грешат". 20.01.2001 11:39:52, Ленка
Ну-ну, они просто боятся есть российскую еду. Когда мы были в Мексике - если бы нам пришлось есть - мы бы пошли в Макдональдс - а то еще отравишься этой "национальной" пищей:-) 21.01.2001 15:58:46, Пелагея
После того, как я прочитала книгу Fast Food Nation, я абсолютно поддерживаю Нюшу. Из такого, пардон, это все делается, что волосы на голове дыбом встают. Да еще не знаю, как в России, но в Штатах в Макдональдсе тебе запросто могут плюнуть в кофе и т.п. Это не раз демонстрировалось по телеку в передаче "Скрытая камера".
Тк что я - пас.
19.01.2001 23:37:22, Арина
А я люблю коктейль в Макдоналдсе :))!
А так, могу туда зайти, когда очень есть хочется :)) или просто посидеть, погреться...
19.01.2001 22:37:29, Nute
Marie
Я, правда, там давненько не была. Раньше с голодухи вполне шло:-))) Особенно сладкие пирожки, когда горячие.
19.01.2001 20:58:35, Marie
У меня токсикоза нет, но очень хочется ответить резко! Я, например, вообще предпочитаю хорошую средиземноморскую кухню, но это же не повод так говорить о кулинарных пристастиях других!
Интересно, что едите Вы? То, что сами на огороде вырастили? А землю для этого огорода из экологичекси чистого района вывезли? И от дождика радиоактивного зонтиком закрываете?
Ну просто неприятно такое читать!
19.01.2001 20:51:16, Tanusya
Правило хорошего тона - не заглядывать в чужие тарелки. Или Вы этого не знали? 19.01.2001 20:31:44, Ялта
Нюша, я с Вами здесь! Мы туда заходим только если есть детская площадка внутри - когда едем далеко, чтобы ребенок побегать и поиграть мог. Тогда, чтобы не догадались, я у них чай беру.
Я в Москве, кстати, могла еще в МсД есть, а в Америке - ну уже совсем не съедобно
19.01.2001 19:52:16, Пелагея
Прочла, и так неприятно стало... Неужели нормальный человек может по пустяковому поводу ТАК ВСПЫЛИТЬ?!
Вспомнился такой случай. Были мы на дне рождения, звучит первый тост, всем по бокалам торжественно разливают шампанское, всем хорошо и приятно - и тут одна гостья громко и брезгливо произносит: "Мне не наливайте, я не пью эту ГАДОСТЬ!" Ну, типа, трезвенница она. Трезвенница - не пей, пригуби. Зачем людям настроение портить?
19.01.2001 19:47:17, Vera
Вера, не примите близко к сердцу - я из тех самых гостей - ведь если так не скажешь, то потом будут в горло заливать это ... не важно даже какое. У нас в России как-то принято уж очень пристально следить за чужими бокалами. 19.01.2001 23:25:27, Пелагея
:) 19.01.2001 20:24:44, Ялта
Прочла, и так неприятно стало... Неужели нормальный человек может по пустяковому поводу ТАК ВСПЫЛИТЬ?!
Вспомнился такой случай. Были мы на дне рождения, звучит первый тост, всем по бокалам торжественно разливают шампанское, всем хорошо и приятно - и тут одна гостья громко и брезгливо произносит: "Мне не наливайте, я не пью эту ГАДОСТЬ!" Ну, типа, трезвенница она. Трезвенница - не пей, пригуби. Зачем людям настроение портить?
19.01.2001 19:45:00, Vera
Дык, я же извинилась уже. Знакомым-то я ничего не сказала, сослалась на токсикоз. А здесь - ну я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была уверена, что нормальные люди туда не ходят. Наверное, надо все-таки конфу для ненормальных открыть, пойду туда жаловаться. 19.01.2001 19:48:33, Нюша
Siniy
совершенно согласен... Еда там отвратная... Терпеть не могу... Ел несколько раз... И еще несколько раз поем... Чтоб сохранить это чувство... С другой стороны, на голодный желудок - ничего ;)) 19.01.2001 19:16:49, Siniy
Ярослава М.
У меня такой своеобразный экспресс-тест: если хочется в Макдональдс, значит, голодная :)) 19.01.2001 19:28:20, Ярослава М.
Там абсолютно чудесно ранним утром с морозца с горячим пирожком:)) Еще совсем нет народу, тихо, пусто и тепло:)) 19.01.2001 21:46:42, Ленка
А еще в незнакомых местностях Макдональдс - незаменимая вещь в плане М-Ж. У нас даже выражение такое есть "пора в Макдональдс". Заодно и перекусить можно. 19.01.2001 22:05:19, Анка
Точно. В москве как-то не пользуюсь, а вот за границей:)) 20.01.2001 11:41:27, Ленка
У меня папа несколько лет назад для таких целей предлагал сходить в Эрмитаж. В какой-то момент было дешевле, чем платный туалет. Заодно и к культуре приобщишся... 20.01.2001 10:40:39, Инок
Браво папе! Такая мысль мне в голову не приходила! Но сейчас, к сожалению, в Эрмитаже "простые" билеты только для жителей России, по паспорту. А для иностранцев - какие-то астрономические. 20.01.2001 15:46:55, Нюша
I pelenal"nyi stolik diper smenit"!!! (kstati v prilichnyh restoranah pelenal"nyh stolikov net nikogda) 20.01.2001 06:22:45, irina
Siniy
точно! причем не просто голод, а ЖУТКИЙ голод :)) 19.01.2001 19:41:32, Siniy
Ярослава М.
Я до жуткого не довожу, я потакаю своим слабостям :)) 19.01.2001 19:43:01, Ярослава М.
Siniy
а я почти всегда довожу... :)) слишком терпеливый ;) 19.01.2001 19:46:11, Siniy
Ярослава М.
Что ты очень терпеливый, я уже поняла :)) :)) :)) 19.01.2001 19:59:11, Ярослава М.
Все, вопросов нет, извините, это я одна значит такая НЕНОРМАЛЬНАЯ. Я просто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думала, что здравомыслящий человек это не может есть - ошибалась, извините. Мне показалось, что эта еда вобще на пищу не похожа, а тем более на такую, от которой удовольствие можно получить.
Естественно, я не только здоровую пищу ем, тоже люблю пирожные (особенно со взбитыми сливками), кофе люблю, выпить хорошего винца люблю, мороженое люблю. Вобще вкусненько покушать люблю, а вот рестораны не очень люблю. Люблю уютные кафе.
Детей я вожу в кафе недалеко от дома - "Кофейный дом" называется. Там я трачу в среднем сумму меньшую, чем потратила в "МД", но удовольствия получаю намного больше. Вернее, от "МД" я получила приступ гастрита за деньги в два раза большие, чем те, что обычно трачу на удовольствие. Потому и обидно.
Кстати, абсолютно такие же впечатления (менее резкие, конечно) получила от "Баскин Роббинса", в котором нет натуральных соков и все сорта мороженого только с наполнителями, а само мороженое очень низкого качества.
И главное, что и в "МД" и в "БР" абсолютно неуютно.
Так что дело не в "белых скатертях", наверное.
19.01.2001 19:08:10, Нюша
Нюш, вы не одна. Я тоже не могу ничего есть там. 19.01.2001 23:44:57, Арина
Девочки,просто все у Вас в жизни хорошо:-)Дай бог,что б никогда у Вас не наступали бы те времена,когда бы Вы мечтали о том "страшном соке "и картошке! 20.01.2001 00:00:11, Анютка
Анюта, да вопрос не в том, что хорошо в жизни. Вопрос в том, что лучше по качеству - любые чипсы или любая булочка из любой простой булочной. Меня-то поразило, что ЭТО на еду не похоже даже. 20.01.2001 00:30:35, Нюша
Елена Н.
Про булочку согласна, а вот "любые чипсы" - не сказала бы. Тут сын купил какие-то рекламируемые, в круглых таких, типа трубы, упаковках - гадость, по-моему, просто соленый крахмал, картошкой и не пахнет даже... 21.01.2001 03:06:08, Елена Н.
Ту же картошку я в любом случае дома сварю или пожарю!!! Или кашу буду есть. Это же не вопрос денег! 20.01.2001 00:09:42, Арина
Вот и жарьте,а я не хочу,и вообще глупо говорить о еде,какая Вам разница,кто как питается? 20.01.2001 00:55:16, Анютка
Слушайте, зачем грубить? 20.01.2001 00:59:37, Арина
Ярослава М.
А мы с сыном ходим иногда. Он жареную картошку любит из пакетика. На чем ее жарят, я не знаю, но я и не знаю, на чем ее жарят в других местах.

Знаете, складывается впечатление, что у Вас действительно токсикоз. Это нормально, не стоит так нервничать.
19.01.2001 19:04:04, Ярослава М.
Кстати, я во время беременности АБСОЛЮТНО не переносила МакДональдсы за границей. Мне казалось, что там воняет пережаренным маслом, но я это относила именно на свое состояние:)) 19.01.2001 21:48:53, Ленка
Воняет. Но хуже Бюргер Кинга ничего, наверное, не бывает. Мы туда даже в туалет уже не ходим - пару раз зашли, понюхали и вышли. Стараемся попасть куда-нибудь в другое место. 19.01.2001 23:22:31, Пелагея
Вспомнилось, что моя подружка диагностировала когда-то беременность (тоже в поездке за границу), невыдержав находиться в МД. Сперва она грешила на пирожок с вишней, но при здравом размышлении...:))) 20.01.2001 18:58:43, Ленка
Юрасик
Объективный факт - Макдональдсовские "френч фрайз", они же жареная картошка - одни из лучших в абсолютном зачете. Как ни странно, жарят они их на хорошем подсолнечном масле. И как ни странно, в России они так же вкусны, как и в Америке. Хоть и канцерогены там вроде есть и все такое. Но человек и курить и алкоголизировать любит ;-)))
Гамбургеры конечно посредственные, но вполне съедобные ;-)))
А раньше я любил пельмени в пельменных со сметаной, разбавленной водой и сосиски в сосисочных, которые надо окунать в стаканчик, чтобы целлофан с них снять ;-)))
19.01.2001 19:12:08, Юрасик
Вот странно. А я слышала от кого-то, кто там работал, что картошку жарят на синтетическом масле непонятной природы и котлы потом отмывают кислотой, т.к. больше ничего не берет. Не помню, может даже в этой конфе было. Неужели вранье? 19.01.2001 22:18:44, ИринаП
Книжку не читала, а вот на экскурсии была с дочкой. Правда, было это 4 года назад, когда ее одноклассник пригласил туда на день рождения. Дети были одеты в специальную форму и сами жарили мясную котлету и делали биг-маг. Рядом готовилось и то, что предназначалось для всех посетителей. Кислоты не заметила, ничем плохим не пахло. Продукты на вид были свежие, а масло для жарки - оливковое. Может, за 4 года технология изменилась? :))) 20.01.2001 02:06:42, Марина П.
Увы, правда....Почитайте вышеупомянутую книжку, еще не то узнаете. 19.01.2001 23:46:19, Арина
Вы что свято верите всему,что написано в книге? 20.01.2001 00:02:21, Анютка
Да если бы это была ОДНА книга... 20.01.2001 00:10:27, Арина
Скорее всего - правда. Они все стараются делать не такое жирное, поэтому масло у них должно быть обезжиренное. Могу спросить подругу, которая там работала. 19.01.2001 23:26:56, Пелагея
Хи-хи-хи. Россия - единственная страна, в которой Макдональдс делает свои "френч-фрайз" из настоящей картошки. Во всех других странах мира - из порошка. Недавно узнала. Так, что в России эта "гадость" - самая вкусная в мире. 19.01.2001 20:01:36, Анка
Неправда, НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ ! У нас тоже не из порошка делают, а из специальных сортов картошки. Не надо за весь мир отвечать. 20.01.2001 12:39:02, Наташа
Как это из порошка? Ведь выглядит как картошка. 19.01.2001 20:51:38, Лана
Вот так. :(( Я в России покупала замороженные "френч-фрайз" (российские), варила и все было замечательно, а в Канаде сварила такую картошку и получила черт знает что. А когда ее в масле делаешь, получается замечательно, ничем от обычной картошки не отличишь. Потом, когда мне про порошок рассказали, все на свои места встало. В России Макдональдсу дешевле свою картошку вырастить (что они и делают), чем наладить производство порошка или импортировать его. 19.01.2001 21:55:19, Анка
Ярослава М.
Ой, на меня такие ностальгические воспоминания нахлынули :)), как я в студенческие годы завтракала в пельменных :)) Не потому, что поесть было нечего, а нравилось :)) Знала бы мама!.. :)) 19.01.2001 19:19:43, Ярослава М.
Marie
Вот. С тех самых пор я на пельмени смотреть не могу. Видно свою норму в жизни уже съела, и с удовольствием ведь:-))) 19.01.2001 21:01:02, Marie
А домашние? 19.01.2001 23:21:09, Пелагея
Marie
Домашние пельмени? Или мои домашние то есть домочадцы?
Сама я пельмени не делаю - не могу себя пересилить. А если в гостях, то больше 4-5 штук съесть не могу.
А мужа вполне устраивает "Смак" или "Дарья". Но не часто:-)))
19.01.2001 23:52:29, Marie
Нюша, извините, для меня ваше сообщение равнозначно тому, что я бы стала писать "Не понимаю, как нормальные люди могут заводить детей. И даже не одного". Да, мне это сложно понять, для Вас это естественно. Да, мне сложно понять, как можно писать "хочете", "ассперантура" и тому подобное... Но я уже даже не поднимаю этих тем - ибо каждому свое. И самое неприятное в Вашем сообщении - "нормально зарабатывающие люди". Откуда Вы знаете, какие у них доходы?
Извините за излишнюю резкость, мне кажется, Вы просто погорячились.
19.01.2001 18:54:32, sichan
"Нормально зарабатывающие" - это я про своих знакомых. А про всех остальных я написала, кажется, что они нормально выглядели. 19.01.2001 19:10:07, Нюша
Нормально выглядели?Оказывается и сумашедшие могут нормально выглядеть? 20.01.2001 00:06:22, Анютка
Ирэна
Вот читаю и чувствую себя полной дурой... 19.01.2001 18:53:52, Ирэна
Нет, ну неужели люди, заходящие в Макдональдс ВСЕ дураки???:-))) Нюш, я тебя очень уважаю и люблю:-)),но не надо так уж..
Конечно, полезнее всего кушать листья салата ,выращенные собственноручно и запивать настоем трав:-)))...Тоже выращенных собственноручно:-)) Чтоб знать, что экологически чисто..
Мне кажется, что пищевые пристрастия вообще не стоит обсуждать:-)) К согласию не прийти:-))

Любительница Макдональдса(теоретическая,поскольку счас диетирую)
19.01.2001 18:51:56, BelKa
О! Привет! как дела?(-) 19.01.2001 19:02:39, Анчутка
Привет! В ПН напишу,побежала домой..:-)) 19.01.2001 19:06:06, BelKa
КАТЕРина
Лен, завиииииииидую.... А я ну никак не могу себя заставить диетировать :( 19.01.2001 18:57:59, КАТЕРина
Я долго к этому шла:-(( 19.01.2001 19:06:43, BelKa
Зачем же Вы так резко! У всех людей вкусы разные. Я вот люблю Макдональдсовую еду. Правда, лучше всякие Wendy"s, но что поделать, если их в России нет. А в ресторанах с белыми скатертями и арфами у меня всегда живот начинает болеть, оттого, что не расслабиться (ну не прынцессой растили!). Кто-то любит котлеты с луком, кто-то гамбургеры. Наверное, вам бы тоже стало неприятно, если бы кто-то вот в таких выражениях описал то, что Вы едите. Меня вот от гречневой каши и простокваши воротит, что ж теперь, называть это черти-чем? 19.01.2001 18:45:38, Анка
Анка, разница в том, что простокваша и гречневая каша - полезные и рекомендуемые продукты, а вот МД - увы!!! Даже то, что они там пытаются предложить "здоровое" - во всяком случае в Америке - вызывает СИЛЬНЕЙШИЙ приступ токсикоза - во всяком случае у меня. 19.01.2001 23:20:45, Пелагея
Для меня простокваша - испорченное молоко, которое у меня вызывает рвотный спазм. Также, как и коньяк, между прочим. И никакие доводы "здоровости" этот спазм не пересилят. Мочу, вон, тоже, говорят, пить полезно.

Но разговор-то вообще шел не о полезности-вредности, а о вкусах, которые, как известно, разные.

Может мне тут выступить с заявлением, что все, кто пьет коньяк сумасшедшие, потому как он (коньяк) отвратителен на вкус, вреден для здоровья и дорого стоит?
20.01.2001 01:06:19, Анка
Siniy
в малых дозах все полезно :))) А насчет коньяка - точно, ничего вкусного - гадость :) 20.01.2001 13:30:24, Siniy
А мало ли что рекомндуют и советуют,кому какое дело,что я ем?И если Вы,Пелагея,стали уже лицом Америки.... 20.01.2001 00:10:13, Анютка
О чем вы????????? 21.01.2001 15:54:36, Пелагея
Вот и я противница как "здоровой еды", так и "вегетарианства" в частности. Но я же это не высказываю. 19.01.2001 18:59:36, Ленка
Так и я за вегетарианство никого не агитирую, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думала, что люди, которых я там видела - исключение из правил. Оказалось, нет. Ну, извините. 19.01.2001 19:11:57, Нюша
Фу, че-т меня от Ваших описаний даже затошнило.
Мы с мужем тож заходим раз в 2-3 месяца, ну хочется иногда дерьмовца покушать:))
19.01.2001 18:42:31, katilda
:))) по-моему вкусно:)))) (-) 19.01.2001 18:40:47, Анчутка
Ой! если бы видели эти полуфабрикаты, вы бы все с ума сошли. Я один раз случайно их увидела .Привозят эти куриные котлетки в пачках, как таблетки. Они и выглядят так.МАленкие все скукоженные, запечатаны как таблетки.Их в этой супер печке разогревают до состояния котлеты. Котлеты для гамбургеров тоже такие же.Я когда все это увидела, мне плохо стало.Ведь это все может хранится в холодильнике годами, настолько искусственно. 19.01.2001 22:54:35, rachok.

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!