Не первый раз уже встречаю иронию по поводу пользователей яйцеварок:)
Когда моему сыну исполнилось 6 лет, мы решили, что пора бы ему нас с мужем завтраком кормить:) Варить яйца:)
Он и сам был не против, да вот только плита у нас, хоть и c электроподжигом, но все же газовая. И мне не хотелось, чтобы ребенок сам ее зажигал и что-то на ней варил.
Стали искать яйцеварки на три яйца:) В Москве не было. Привезли из Германии и два года она у нас прослужила, мы по утрам ели яйца, ребенок чувствовал себя гордым, от того, что он кормит родителей:), в общем, все были счастливы:)
Удобная штука, не надо засекать время, чтобы сварить яйцо в "мешочек", она сама отключится, когда надо будет:), не занимается лишняя комфорка кастрюлькой с яйцами, когда идет большая готовка..
Есть и на 12 яиц агрегаты:)
А самыми бесполезными приборами я считаю машинку для удаления катышков со свитеров и электрическую зубную щетку.
С машинкой вообще странность..если человек богатый, чтобы купить себе подобный прибор, то неужели он будет стричь свитер, вместо того, чтобы пойти и купить новый? А если не богатый, то зачем ему тратить деньги на такой прибор? Сам будет ощипывать или бритвой побреет:))
И зубная щетка..Это уж вообще. на мой взгляд, чтобы никаких физических упражнений не делать..даже рукой не водить, когда зубы чистишь..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже люблю ею пользоваться (уже около 5 лет), только у меня на 6 яиц. А еще к безполезным вещям я бы добавила электронож, а может это у нас он только не пригодился ? :)))))))
20.01.2001 13:02:28, Ivashka
Каждому свое, мне яйцеварка не нужна. Я яйца терпеть не могу.Да и место дополнительное для нее искать надо. А когда идет большая готовка, наверное этот прибор занимает много места на столе, да и варить яйца придется в 2 приема (мне даже 12 будет маловато)
19.01.2001 19:58:58, Йоко
А я слышала, что чистить зубы эл. щеткой - это свой особый кайф. И чистит, говорят, значительно лучше.
19.01.2001 18:49:09, Анка
Ха, я тут недавно, посетив стоматолога, выяснила, что я ВСЮ ЖИЗНЬ неправильно чистила зубы, муж тоже. И ребенка неправильно чистить научила. Оказывается, зубы надо чистить так: сначала рот прополоскать, потом открыть и каждую внешнююю поверхность зубов вычищать, как метлой - от десны. И ни в коем случае не чистить зубы к десне, потому что это ведет к парадонтозу. Потом сжать зубы и массировать щеткой зубы круговыми движениями. А потом - флоссом, в последнюю очередь. Я все делала наоборот. Век живи - век учись.
19.01.2001 19:46:10, Нюша

Вероятно, сказывается специфика моих родственников: у большинства из них проблемы с печенью и желчным пузырем, и самое страшное слово - холестерин. Который активно содержится в яйцах :)) Так что я с детства усвоила: яиц нужно есть как можно меньше и в "разбавленном виде" :)) Людей, едящих вареные яйца регулярно, воспринимаю как губителей собственного здоровья :)) А наличие яйцеварки провоцирует на их частое употребление - прибор-то не самый дешевый, обидно, если простаивать будет :)) 19.01.2001 18:15:07, Ярослава М.
Не факт, что провоцирует. У моей свекрови хобби - коллекционирует бытовые кухонные приборы. Чего только у нее нет - из экзотики, например, яйцеварка, йогуртница, эл.открывашка консервов, эл.заточка ножей. Может, я всего и не знаю. Так вот, ПОЛОВИНОЙ из этих приборов она не пользовалась ни разу, а остальными - один раз.
19.01.2001 18:35:23, Нюша
Каюсь, и я как-то думала о бесполезности сей штуки. Настолько она мне показалась бесполезной, что я даже думать о ней перестала и рассматривать, как предмет. Но нам до 6 лет еще долго. Есть время для обдумывания темы.
19.01.2001 18:09:16, wran
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.