Попросила я свою сестру посетить новый ОВИР-паспортный стол и получить инфо. Вот ее письмо мне:
"Привет!
Ездила я в паспортный стол. Народу там тьма-тмущая, все злые как собаки,спросить не у кого, все по кабинетам, в которые не пробиться. Короче один сердобольный дядечка сжалился и все мне рассказал. Сроки: никто ничего не обещает, как пойдет дело, еще зависит от их загруженности. В среднем от 30 дней до 3(!!!)месяцев. Сдавать документы можешь только (!!!) ты сама. вот список документов:
2анкеты,
4 фото(мат.бумага,без уголка),
2 квитанции сбербанка(200и150р.),
паспорт,
загранпаспорт старый,
трудовая книжка.
Мои впечатления,что это полная┘как бы помягче┘короче не очень приятно там будет делать паспорт((("
В общем, не знаю как жить дальше... и как рещать паспортную проблему. Находиться в Москве 3 месяца в ожидании документа я не могу. Сделать в местном консульстве, тоже не могу так как не подхожу не под один их пункт. Пункты следующие:
1. ПМЖ в Финляндии
2. Если нет ПМЖ значит должны быть причины (маленькие дети, работа, болезнь) не позволяющие выехать и сделать паспорт по месту жительства.
По многочисленным слухам и публикациям в интернете делать паспорт через турфирму не получится. :-((((((((((((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сейчас ведь перевели все, кажется? .. в ОВИРЕ вообще делают паспорта? Или все паспорта только в паспортных столах?
и то, и другое - ужас, ужас, имхо. Очереди, никакой толковой информации, огроменные живые очереди:( 12.06.2004 07:48:10, Miril
и то, и другое - ужас, ужас, имхо. Очереди, никакой толковой информации, огроменные живые очереди:( 12.06.2004 07:48:10, Miril

Видимо, лучше если только на ПМЖ уже.
Может, впрочем, сейчас вообще все поменялось... Хорошо, мне до 2006 менять не надо :) 11.06.2004 22:27:05, Чебурашка
Может, впрочем, сейчас вообще все поменялось... Хорошо, мне до 2006 менять не надо :) 11.06.2004 22:27:05, Чебурашка

11.06.2004 22:40:13, Kopa Хюбш

а мне за 3500 рублей за 2 дня в прошлом году. зато до этого внутренний пришлось ждать 2 месяца:(
12.06.2004 11:39:40, victoria_82

Для утешения - проблемы паспортов-виз, это нечто отживающее... Ты бы видела, с какой завистью я слушала рассказ коллеги за обедом - он поперся на длинные выходные в БУХАРЕСТ (!!!) и по инерции взял с собой только старый просроченый паспорт. Это потому, что он швейцарец, и практически паспорт ему не нужен. И тот-то, что взял - он просто у него в дорожной сумке всегда валялся, мужик не помнил (!), что паспорт у него просрочен. Про визу он даже не думал (но естестенно - оказалось, что швейцарцам она не нужна в Румынию). Застрял он в Мюнхене на пересадке, где при вылете из зоны ЕС ему жестко указали на необходимость такого документа.
Самая хохма - он-таки улетел на следующее утро в Бухарест - швейцарский консул сделал ему ВРЕМЕННЫЙ обменный паспорт в 7:30 утра, специально открыв для этого консульство!
Живут же люди... Я со своими коллегами иногда не могу разговаривать - мы как с разных планет:( 11.06.2004 22:57:53, Кондратея

На меня финны смотрят большими глазами, когда я говорю, что у нас в России два паспорта, один из которых следует менять каждые 5 лет:-) 11.06.2004 23:03:43, Kopa Хюбш
"Я не уверена, что в паспортных столах возвращают старые паспорта, даже если в них действующие визы:("
Мне вернули и пересекала я границу с двумя паспортами...
12.06.2004 11:45:41, victoria_82
Мне вернули и пересекала я границу с двумя паспортами...
12.06.2004 11:45:41, victoria_82

Телефон справочной выборга +7 81378 22502
я их телефон потеряла 11.06.2004 20:55:36, ELLI
А попробовать им позвонить и спросить???
Просто я вчера получила загран.паспорт в ОВД. Так народу никого не было.
Тихо-спокойно.....
Единственно, что они злы на ОВИР, поскольку мои документы были готовы в печать 30 апреля, а ОВИР, видимо, печатал, как ненормальный, коммерческие паспорта. И им прислали кипу несделанных паспортов. Но они весьма резво их делают.
Видимо, зависит все от ОВД.
11.06.2004 20:12:08, Дереза
Она звонила, но все телефоны заняты в режиме нон-стоп. Я пыталась настроить себя на оптимистичную волну, но после прочтения письма сестры все настроики сбились.
11.06.2004 20:15:50, Kopa Хюбш
Просто я вчера получила загран.паспорт в ОВД. Так народу никого не было.
Тихо-спокойно.....
Единственно, что они злы на ОВИР, поскольку мои документы были готовы в печать 30 апреля, а ОВИР, видимо, печатал, как ненормальный, коммерческие паспорта. И им прислали кипу несделанных паспортов. Но они весьма резво их делают.
Видимо, зависит все от ОВД.
11.06.2004 20:12:08, Дереза

А через МИД? там вы лично вообще не нужны, только паспорт обычный.
11.06.2004 20:06:19, Молли
Я раньше оформляла через МИД через турфирму. А теперь это разве возможно?
11.06.2004 20:08:29, Kopa Хюбш
Я думала, что МИД теперь делает только сотрудникам фирм. Не знаю кому верить!!!!!!!!!!!!!!!!! А вы знаете координаты компаний, которые по-прежнему этим промышляют?
11.06.2004 20:20:24, Kopa Хюбш

Я сдала свои документы еще до этой неразберихи, сейчас жду получения, как раз вчера пока висела на трубке, слышала как другая дама из этой компании рассказывала про цены и сроки. Могу специально спросить, когда снова звонить буду.
11.06.2004 20:24:40, Молли
Так не проще ли оформить это самое ПМЖ, один раз пережить все это, зато уж потом без проблем паспортные дела решать
11.06.2004 20:06:18, Сана
Ну не хочу я приезжать в Москву с ее ментами, не имея нужной записи в паспорте. Да и не только это, опять же квартирные дела.
11.06.2004 20:25:28, Kopa Хюбш

Что-то дает она, это точно, вот только что - я и сама не понимаю:) Какие-то вроде бы проблемы, если потом квартиру в России продаешь, или может что-то еще...
11.06.2004 20:13:19, Сана
А чего?:) Моя свекровь то же самое говорит, не выписывайтесь, но я не понимаю, честно говоря, почему..
11.06.2004 20:11:01, Сана
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.