Недавно я устроилась на работу и вот сегодня мой начальник мне объявил, что "вынужден отказаться от моих услуг". Объясняя причину отметил, что у меня слишком спокойный и домашний характер, а на должность секретаря, в перспективе - офис-менеджера нужна девушка активная, пробивная, даже наглая немного... Ну что ж... Немного обидно конечно, но я и сама чувствовала, что работа не для меня.
Вот сейчас я вся в сомнениях и раздумьях. У меня в принципе есть еще варианты найти работу, да и здесь меня не выгоняют, а предлагают немного другую работу, наверно "более соответствующую моему хар-ру":).
Только вот что мне удалось для для себя уяснить в течении недолгих 2 месяцев опыта работы, имея 2-х детей. Я мечтала конечно работать по многим причинам - и деньги нужны были, и общения очень не хватало, да что говорить - я не из тех женщин, которые готовы (и могут) полностью посвятить себя домашнему хозяйству, я просто впадаю в жуткую депрессию из-за этого...
Первые дни выхода на работу была просто счастлива, потом эйфория прошла и начались всякие мысли-проблемы...- некому дочку водить на занятия, можно было бы водить ее еще на кучу занятий, а некому, (бабушка с младшим сидит), кроме того я практически не в курсе того, что происходит в школе, ну и т.д.
Зрела постоянная неудовлетворенность, мучила совесть.
Понимаю, что все, что я пишу довольно банально, я читала статьи на эту тему, сообщения работающих мам, но вот для себя все таки не смогла пока понять, что лучше.
В глубине душе понимаю, что сидя дома, потихоньку загибаюсь от тоски и вроде как имея возможность, все равно не буду заниматься, разве что заставлять себя...
Мне кажется, что я буду мучиться и сидя дома, и работая...
Вообщем, и не знаю, что делать...
Рада была бы услышать хоть какие то мнения работающих и неработающих мам...
Как вам удается найти золотую середину и жить в согласии с собой, работая или не работая...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Недавно я устроилась на работу и вот сег
19.01.2001 11:11:21, Вы меня знаете19 комментариев
Нет ее, золотой середины, нет! Пока дома сидела, от тоски чахла, пошли деи в сад, я вернулась на старую работу с довольно свободным графиком, все было нормально. Но денег мало, перспектив никаких. Год назад перешла в фирму, график работы жесткий, а дети пошли в первый класс! И сейчас я уже в сильных сомнениях, не сделать ли мне перерыв в работе на 1-2 года? Болеют они без меня (на больничный не уйдешь), сидят на продленке, с которой забирает их муж, летя домой как птица, вечерние уроки - это кошмар, в выходные хочется упасть и лежать, а надо готовить-убирать-гулять. При таком раскладе даже в музей-театр не хочется ехать, устала...А сколько кружков, куда дети хотят ходить, сколько минут общения мы недобираем! Моя карьера от меня не уйдет за 1-2-года, а дети вырастут. В общем, решать каждому приходиться самому, важно здесь не сидение с детьми как таковое, а контак и расклад ухода за ребенком (кто ведет-приводит в школу, на кружки, делает уроки в 1-3 кл). Если это проблемы решаемы с помощью няни, бабушки, то лучше работать (если работа по душе). Если детьми некому заниматься, то Вы все равно будете себя изводить мыслями, что не даете детям того, что поможет их развитию, (и будете, вероятно, правы).
19.01.2001 15:02:42, Чернобурка
А Вы уверены, что через 1-2 года дети вырастут?
20.01.2001 02:34:49, Марина П.
Я бы перешла на другое предложенное место. Ты ведь так хотела выйти на работу, что бросать ее через 2 месяца просто жалко. Мне всегда кажется, что взявшись за что-то, нужно тянуть до логического конца.
Я вот сразу после рождения дочки работала, потом ушла и уже полгода сижу дома, но довольно активно ищу работу. Просто я сразу поставила себе условия, что мне нужен свободный график. И такие предложения есть. Другой вопрос, что до сих пор я ни на одном не могу окончательно остановиться, но я уверена, что найду выход. Муж мой зарабатывает не слишком много, но нам на жизнь хватает:)) 19.01.2001 14:36:33, Ленка
Я вот сразу после рождения дочки работала, потом ушла и уже полгода сижу дома, но довольно активно ищу работу. Просто я сразу поставила себе условия, что мне нужен свободный график. И такие предложения есть. Другой вопрос, что до сих пор я ни на одном не могу окончательно остановиться, но я уверена, что найду выход. Муж мой зарабатывает не слишком много, но нам на жизнь хватает:)) 19.01.2001 14:36:33, Ленка
Это всегда так - хочется и рыбку съесть, и рукавов не замочить (или что там не замочить? Не помню :) В любой ситуации мы обязательно жертвуем чем-то одним ради чего-то другого. Выход - найти такую ситуацию, где жертвовать придется наименее ценным :) Для этого надо проанализировать себя, любимую, свои желания и запросы, а также пользу/вред от конкретного выбора. К примеру: ты работаешь - плюсы и минусы; ты не работаешь - плюсы и минусы (хоть страничку пополам раздели: слева плюсы, справа минусы). И, когда ты сама убедишься в преимуществах одного из выборов - тебе не составит проблем этот выбор сделать, просто камень с души свалится. Только не оглядывайся ни на кого - ни на тех, кто призывает работать всех женщин, ни на тех, кто пугает заброшенностью детей работающих мам. Все это очень индивидуально, и закономерности тут нет.
19.01.2001 13:35:58, Анна Глухова
19.01.2001 13:35:58, Анна Глухова

Или, если дорога до работы не много времени занимает, можно работать на полставки - и время высвободится, и работа при вас останется.Я так и собираюсь сделать, когда мелкий подрастет.Если снова учиться не пойду:))
Постарайтесь сформулировать чего вы хотите от жизни СЕЙЧАС, и действуйте исходя из этого.Хотите делать карьеру - наймите няню старшему, чтобы водила на занятия.Плевать на карьеру, просто хочется ходить на работу и общаться - работайте на полставки.Теряете контакт с детьми или боитесь этого - посвятите себя детям.Только помните, что любое ваше решение - не навсегда, вы в любой момент можете изменить ситуацию, тогда не так страшно будет что-то менять или не менять.
Удачи Вам, и извините, что длинно. 19.01.2001 13:14:49, Ната
Я тоже работающая мама. Вышла из декрета (было хорошее место), когда ребенку едва исполнилось 6 месяцев. Но график тогда был свободный. С 2-х лет дочка была в яслях, потом садик, другая работа с другим уже с утра до вечера графиком. Теперь она первоклашка, когда надо постоянно проверять уроки, быть с ней. Но, не получается, домой прихожу ближе к 7-8, а бывает и нааамного позже. А тут еще у работающей мамы появился бассейн и машина, надо с инструктором ездить-подучиваться. Выходные-сплошная беготня. Но......ребенок это чувствует и подстраивается под ситуацию, она более самостоятельная, чем ее подруги кот. сидят с мамами, сама может принимать решения, что и когда делать.....Какие-то плюсы тоже от этого есть, да и маленькие моменты побыть вдвоем приносят больше радости, чем если бы я была всегда рядом.
19.01.2001 12:40:24, Lusi
Приветики, вождение нормально, но инструктор у меня другой. Уже побила свою новую машину, решила в обед прокатиться рядом с работой, там, где нет машин. Завтра везу в сервис по страховке.
19.01.2001 16:41:49, Lusi
Экие мы с тобой опытные. Я уже тоже столкнулась с жестянкой. Больше не хочу.
19.01.2001 18:36:28, wran
Вот я работаю, например, по необходимости. Т.к. кроме меня содержать нашу мини-семью некому. Работаю на ужасно нелюбимой работе: такой же офис-менеджер-секретарь-зав. канцелярией и т.д. - в одном лице. Тоже не слишком наглая и имею привычку думать... При наличии за спиной помощника-друга-спонсора НИ ЗА ЧТО БЫ НЕ РАБОТАЛА, ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ НА ЭТОЙ РАБОТЕ СРЕДИ ЭТИХ ЛЮДЕЙ. Не хотела бы вскакивать каждое утро в 6.30, бежать и толкаться в метро и трамвае, потом целый день заниматься х-ней, а вечером усталая плестись домой и кашеварить. С дочкой толком общаться не успеваю, личная жизнь скомкана, т.к. в выходные всем уделить внимания не получается, кто-то обязательно обижается. Вывод такой: самое классное - когда работать хочется, для души, для денег, но хочется. Я до 30-ти лет была уверена, что я настоящая бизнес-леди, все успевала, а сейчас, немного за 30 - уже уверена в обратном... Мне бы с дочкой возиться, родить еще сынишку, и заниматься чем-то очень любимым - например, мечта всей моей жизни - с детьми заниматься, но не учебой, а танцами, спортом, просто быть рядом с ними. Но не удалось. Поэтому самое главное для Вас - разобраться в своих желаниях и возможностях. Дети быстро вырастают - мы упустим замечательное время, работая и нанимая нянь и бабушек, но, с другой стороны, если заниматься любимым или приносящим дивиденты делом, то можно упустить время молодости и активности. Лучше всего, мне кажется, работа со свободным графиком: тогда можно все успеть и совместить. Я пока такой не нашла, поскольку "нас и тут неплохо кормят", а рисковать в моей ситуации нельзя...
19.01.2001 12:23:47, Ket
Катюша, я была ТОЧНО в такой же ситуации, абсолютно. Пока читала, даже распереживалась. Прямо как про меня написано. Я уверена, что у тебя все получится.
19.01.2001 12:50:20, Нюша
Нюша, судя по твоим сегодняшним делам, ты все-таки "нашла себя" и создала это самое равновесие. Поделись, я что-то совсем расклеилась, даже перестала учиться и спортом заниматься - сплошной депрессняк и желание выспаться. Мозги пропадают, никому не нужны))): А дочке уже 10 скоро, еще пару лет - я буду ей до фонаря, срочно надо замуж выходить что ли?))):
19.01.2001 13:39:07, Ket
"Срочно" - не надо, это обычно плохо получается. Хорошо получается, когда ничего не ждешь, специально не "подстраиваешь", а просто живешь сама по себе, для себя и своего ребенка. Я по себе знаю, когда я была постоянно озабочена мыслью, что мне "срочно" надо найти кого-то, кто будет обо мне заботиться, никого не находилось. Как только я расслабилась и стала жить сама по себе, сразу все и наладилось. Думаю, у мужчин просто нюх на "озабоченных" женщин - на лице, что ли, у нас обычно это написано? Вроде и все при тебе - и красавица, и умница, а не клеится ничего.
Любить надо себя, жить с позитивным настроем, а когда надо будет замуж выйти - ты сама поймешь, там уже других вариантов не будет.
А учебу и спорт ты напрасно забросила. Надо чем-то обязательно заниматься, кроме быта и работы, это прибавляет самодостаточности.
Про дочку ты зря так - я уверена, что ты никогда не будешь ей "до фонаря", просто у нее начнется своя жизнь, в которой и тебе тоже будет выделено не последнее место, а одно из первых.
Кстати, аутотренинг очень хорошо помогает в таких ситуациях, когда "ничего не хочется".
19.01.2001 17:59:11, Нюша
Любить надо себя, жить с позитивным настроем, а когда надо будет замуж выйти - ты сама поймешь, там уже других вариантов не будет.
А учебу и спорт ты напрасно забросила. Надо чем-то обязательно заниматься, кроме быта и работы, это прибавляет самодостаточности.
Про дочку ты зря так - я уверена, что ты никогда не будешь ей "до фонаря", просто у нее начнется своя жизнь, в которой и тебе тоже будет выделено не последнее место, а одно из первых.
Кстати, аутотренинг очень хорошо помогает в таких ситуациях, когда "ничего не хочется".
19.01.2001 17:59:11, Нюша
Вот лично я свою совесть стараюсь успокоить, думая о своих отношениях с родителями:
Мама со мной сидела безвылазно ВООБЩЕ (даже в гости ни разу не ходила) до 3,5 лет, а потом вышла на преподавательскую работу со всеми ее прелестями - к 2-м часам дома, отпуск 2,5 месяца, а папа всегда много работал.
При этом, сколько я себя помню, с мамой у меня отношения никакие (стали чуть лучше, только после того, как я сама стала мамой и то мсключительно с моей подачи), а папа у меня "друг-портянка".
Я хочу сказать, что "сидение" с ребенком как таковое - объективно не так важнО, как кажется работающей маме, это не определяющий фактор в отношениях, надо себя к этой мысли приучать :-))) и не мучаться.
19.01.2001 11:57:25, Марта
Мама со мной сидела безвылазно ВООБЩЕ (даже в гости ни разу не ходила) до 3,5 лет, а потом вышла на преподавательскую работу со всеми ее прелестями - к 2-м часам дома, отпуск 2,5 месяца, а папа всегда много работал.
При этом, сколько я себя помню, с мамой у меня отношения никакие (стали чуть лучше, только после того, как я сама стала мамой и то мсключительно с моей подачи), а папа у меня "друг-портянка".
Я хочу сказать, что "сидение" с ребенком как таковое - объективно не так важнО, как кажется работающей маме, это не определяющий фактор в отношениях, надо себя к этой мысли приучать :-))) и не мучаться.
19.01.2001 11:57:25, Марта
Ты знаешь, у меня та же проблема. Работаю можно сказать через силу - деньги нужны. Но очень хочется сидеть дома.
Правда когда сидела дома, очень хотелось на работу.
Вот парадокс :-) или :-( 19.01.2001 11:40:16, Ильда
Мне кажется, все зависит от конкретного случая. Когда нет возможности сидеть дома, как бы того ни хотелось, то уж "на нет и суда нет"... Но если все же есть возможность поступать так, как диктует ваша собственная личность, то к себе надо прислушаться. Есть люди, которым дома настолько уютно, что они могут работать в коллективе только ради куска хлеба. Есть совсем другие. Я бы, например, не могла не ходить на работу даже при наличии "семерых по лавкам" - иначе я очень быстро зверею. Думаю, что ребенку лучше несколько часов в сутки общаться с внимательной и любящей мамой, чем целый день - с ненавидящей все вокруг себя истеричкой (а я именно в такую превращаюсь от отсутствия социальной составляющей в моей жизни). Совершенно согласна с тем, что количество маминого присутствия не так важно, как его качество. Другое дело, что работа в любом случае должна быть хоть мало-мальски по душе - ведь мы проводим на ней большую чпсть своей жизни. Нельзя же выбрасывать эту часть совсем "в никуда"! Правда, мне всю жизнь в этом плане везло - за все годы трудового стажа попавлось лишь два места, в которые мне было мучительно трудно заставить себя ходить каждый день. А работу я меняла часто, не всегда обдуманно, порой очень рискованно - но, Бог миловал, перемены всегда оказывались к лучшему...
19.01.2001 12:43:37, O"Merry
Правда когда сидела дома, очень хотелось на работу.
Вот парадокс :-) или :-( 19.01.2001 11:40:16, Ильда
Я работаю пока совсем мало-месяц. Поначалу-эйфория и счастье, теперь тоже размышления. Я еще не уверена просто что это мое место, моя работа. А дома сидеть - еще тяжелее. Правда дочка у меня одна. А когда подумаю что второго рожать буду -тогда наверное вообще уже не до работы. Хотя работают же люди и с тремя детьми.
19.01.2001 12:00:19, СОВа

Вот- вот, главное чтобы ни " в никуда". Я просто пока еще слишком мало работаю, чтобы делать выводы. Но уже сейчас уверена что эта работа-не дело всей моей жизни. А перемены они нужны, но иногда страшно-а найдешь ли ты то что искал, или наоборт поймешь что то было стоящее, а теперь ерунда:-( Ну это я просто осторожная черезчур иногда.:-)
19.01.2001 14:47:04, СОВа
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.