Навеяло вопросами о Турции и отпусках.
Те кто будет исследовать южные ресторанчики - спросите греческую закуску "Саганаки". В турции должна быть.
Скажу только что это жареный сыр. Но КАК его подают! Очень рекомендую.
Не буду рассказывать детали, помня о собственном приятном удивлении. Пусть будет сюрпризом. :-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Саганаки, или отпускные мотивы...
09.06.2004 23:25:08, обжора17 комментариев
Не ела, но в болгарии ела какой-то веретарианский шашлык с хитрым названием , который ТАК подавли!
Весь такой болгарин в усах и вышитой рубахе подошел в сопровождении другого в усах и с каким-то визжащим курдюком( видимо, волынка).Первый нес шампур с красивыми разноцветными овощами и металлический поднос, у втрого под мышкой визжало.
Потом первый поставил шампур острием на поднос, а второй, пересатв а секунду визжать, подал знак, погас свет и поджег эту красоту пламенем.
Пока пламя пылало все так же вижало.
Потом догорело,замолкло, мне отдаи этот шампур и удалились.
На шампуре оказались нанизаны теплые от огня две сырые луковицы( я в жизни столько сырого лука не ела, а уж за раз..), две растресканные от того же огня невзрачные помидорины, горяченький, но сырой огурец, всем своим видом опровергающий правило, что -горячо сыро не бывает, пара кусочков болгарского перца и микросокпический сырой баклажан.
Снятое с шампура на тарелке это выглядело, как фрагмент моей домашней помойки.
Я поняла почему так жалобно выла волынка.Она оплакивала мои деньги- потому что стоило это..ммм..дорого.
09.06.2004 23:41:31, =СветА™=
Весь такой болгарин в усах и вышитой рубахе подошел в сопровождении другого в усах и с каким-то визжащим курдюком( видимо, волынка).Первый нес шампур с красивыми разноцветными овощами и металлический поднос, у втрого под мышкой визжало.
Потом первый поставил шампур острием на поднос, а второй, пересатв а секунду визжать, подал знак, погас свет и поджег эту красоту пламенем.
Пока пламя пылало все так же вижало.
Потом догорело,замолкло, мне отдаи этот шампур и удалились.
На шампуре оказались нанизаны теплые от огня две сырые луковицы( я в жизни столько сырого лука не ела, а уж за раз..), две растресканные от того же огня невзрачные помидорины, горяченький, но сырой огурец, всем своим видом опровергающий правило, что -горячо сыро не бывает, пара кусочков болгарского перца и микросокпический сырой баклажан.
Снятое с шампура на тарелке это выглядело, как фрагмент моей домашней помойки.
Я поняла почему так жалобно выла волынка.Она оплакивала мои деньги- потому что стоило это..ммм..дорого.
09.06.2004 23:41:31, =СветА™=
"Снятое с шампура на тарелке это выглядело, как фрагмент моей домашней помойки"
:_))))))))) 10.06.2004 12:43:51, Рюмочка
:_))))))))) 10.06.2004 12:43:51, Рюмочка
О!!!!!!!Венгнрия!!!Сколько я там сьела пироженных и других вкусностей! Лучшай еды не встречала!
Вообше-то семья моего мужа выходцы с Венгрии и их кухня мне очень знакома и почитаема.Но даже при таком раскладе я была в шоке от вкусов и запахов.
А еше меня поразиор то что венгры очень много кушают и огромными порциями - но в большинстве своем худые... 10.06.2004 08:55:58, Фуфа
Вообше-то семья моего мужа выходцы с Венгрии и их кухня мне очень знакома и почитаема.Но даже при таком раскладе я была в шоке от вкусов и запахов.
А еше меня поразиор то что венгры очень много кушают и огромными порциями - но в большинстве своем худые... 10.06.2004 08:55:58, Фуфа
они хлеба не едят. Главное, что меня поразило - что они очень спокойные и тихо говорят (особенно по контрасту с хорватами :))
10.06.2004 14:37:01, Юксаре
да, вроде, осталное меня там вполне устроило.Кухня вполне славянская, а уж пироженные...
Честно- нигде лучше не ела.Нежнейшие, а фруктов на каждом сантиметров 10, не меньше..
Только вот вино в Болгариии..того..муж его, простите, постоянно обратно выдавал через рот.
Напьется в удовольствие и отхотку, а вечерком, а то и сразу- несет под ближайшие кусты.Орально, так сказать..
При том, что попить моя половина вовсе не дура- габариты озволяют не одну бутылки водки без ущерба для вида зараз откушать, а уж вина несчетно.
Французское пьет , в Париже по 7 бутылок за день хлебал- и ничего, отдышится и огурец.
а в Болгарии не его сорт, видимо.
Причем, независимо от цены и качества.
И домашнее принесенное и маазинное дорогое - все в одно место- в кусты.Или в два- в унитаз еще периодически носил.Пока не понял и не перешел на ракию.. 09.06.2004 23:56:26, =СветА™=
Честно- нигде лучше не ела.Нежнейшие, а фруктов на каждом сантиметров 10, не меньше..
Только вот вино в Болгариии..того..муж его, простите, постоянно обратно выдавал через рот.
Напьется в удовольствие и отхотку, а вечерком, а то и сразу- несет под ближайшие кусты.Орально, так сказать..
При том, что попить моя половина вовсе не дура- габариты озволяют не одну бутылки водки без ущерба для вида зараз откушать, а уж вина несчетно.
Французское пьет , в Париже по 7 бутылок за день хлебал- и ничего, отдышится и огурец.
а в Болгарии не его сорт, видимо.
Причем, независимо от цены и качества.
И домашнее принесенное и маазинное дорогое - все в одно место- в кусты.Или в два- в унитаз еще периодически носил.Пока не понял и не перешел на ракию.. 09.06.2004 23:56:26, =СветА™=
Голландия меня не впечатлила... хотя вот мы ездили на экскурсию в рыбацкую деревню, там были всякие морепродукты в кляре - очень. Главное, свежее все. А вот Бельгия... да... тоже самое интересное было есть мидий из кастрюльки в кафешке для местных жителей, где туристы не ходят.
10.06.2004 00:02:39, Юксаре
Для меня национальная кухня - важная часть экскурсионной программы. Вот в Чехии... за 2 недели на 7 кг поправилась, так активно знакомилась с местной кухней :))
10.06.2004 00:06:36, Юксаре
:))) Я тоже люблю покушать :) Но почему-то из всех путешествий возвращаюсь похудевшей :)
Даже из Италии, где в 9 вечера был ужин состоявший из тарелки салатов с горкой, потом "макаронов с рибой", потом "второго блюда" и "морожено-пирожено-фрукти" :) 10.06.2004 10:43:45, Анитка
Даже из Италии, где в 9 вечера был ужин состоявший из тарелки салатов с горкой, потом "макаронов с рибой", потом "второго блюда" и "морожено-пирожено-фрукти" :) 10.06.2004 10:43:45, Анитка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?