Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Саганаки, или отпускные мотивы...

Навеяло вопросами о Турции и отпусках.
Те кто будет исследовать южные ресторанчики - спросите греческую закуску "Саганаки". В турции должна быть.
Скажу только что это жареный сыр. Но КАК его подают! Очень рекомендую.
Не буду рассказывать детали, помня о собственном приятном удивлении. Пусть будет сюрпризом. :-)
09.06.2004 23:25:08,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
жареный сыр? На Кипре - халлуми. Ничего особенного :) 10.06.2004 08:54:42, Miril
Анитка
За жареным сыром в Чехию ехать надо :)
АБАЖАЮ :)
10.06.2004 10:41:34, Анитка
=СветА™=
Не ела, но в болгарии ела какой-то веретарианский шашлык с хитрым названием , который ТАК подавли!

Весь такой болгарин в усах и вышитой рубахе подошел в сопровождении другого в усах и с каким-то визжащим курдюком( видимо, волынка).Первый нес шампур с красивыми разноцветными овощами и металлический поднос, у втрого под мышкой визжало.
Потом первый поставил шампур острием на поднос, а второй, пересатв а секунду визжать, подал знак, погас свет и поджег эту красоту пламенем.
Пока пламя пылало все так же вижало.

Потом догорело,замолкло, мне отдаи этот шампур и удалились.
На шампуре оказались нанизаны теплые от огня две сырые луковицы( я в жизни столько сырого лука не ела, а уж за раз..), две растресканные от того же огня невзрачные помидорины, горяченький, но сырой огурец, всем своим видом опровергающий правило, что -горячо сыро не бывает, пара кусочков болгарского перца и микросокпический сырой баклажан.
Снятое с шампура на тарелке это выглядело, как фрагмент моей домашней помойки.

Я поняла почему так жалобно выла волынка.Она оплакивала мои деньги- потому что стоило это..ммм..дорого.

09.06.2004 23:41:31, =СветА™=
"Снятое с шампура на тарелке это выглядело, как фрагмент моей домашней помойки"

:_)))))))))
10.06.2004 12:43:51, Рюмочка
Луковицы-то в итоге съели? 10.06.2004 08:34:31, мышка на сервере
питаться надо ездить как минимум в Венгрию :) 09.06.2004 23:44:11, Юксаре
О!!!!!!!Венгнрия!!!Сколько я там сьела пироженных и других вкусностей! Лучшай еды не встречала!
Вообше-то семья моего мужа выходцы с Венгрии и их кухня мне очень знакома и почитаема.Но даже при таком раскладе я была в шоке от вкусов и запахов.
А еше меня поразиор то что венгры очень много кушают и огромными порциями - но в большинстве своем худые...
10.06.2004 08:55:58, Фуфа
они хлеба не едят. Главное, что меня поразило - что они очень спокойные и тихо говорят (особенно по контрасту с хорватами :)) 10.06.2004 14:37:01, Юксаре
=СветА™=
да, вроде, осталное меня там вполне устроило.Кухня вполне славянская, а уж пироженные...
Честно- нигде лучше не ела.Нежнейшие, а фруктов на каждом сантиметров 10, не меньше..

Только вот вино в Болгариии..того..муж его, простите, постоянно обратно выдавал через рот.
Напьется в удовольствие и отхотку, а вечерком, а то и сразу- несет под ближайшие кусты.Орально, так сказать..

При том, что попить моя половина вовсе не дура- габариты озволяют не одну бутылки водки без ущерба для вида зараз откушать, а уж вина несчетно.
Французское пьет , в Париже по 7 бутылок за день хлебал- и ничего, отдышится и огурец.
а в Болгарии не его сорт, видимо.
Причем, независимо от цены и качества.
И домашнее принесенное и маазинное дорогое - все в одно место- в кусты.Или в два- в унитаз еще периодически носил.Пока не понял и не перешел на ракию..
09.06.2004 23:56:26, =СветА™=
я ж говорю: в Венгрию надо ехать! :)) там и вино классное, и палинка :) 10.06.2004 00:03:40, Юксаре
Я бы Бельгию предложила или Голландию :-)) 09.06.2004 23:45:55, Наталья Л
Голландия меня не впечатлила... хотя вот мы ездили на экскурсию в рыбацкую деревню, там были всякие морепродукты в кляре - очень. Главное, свежее все. А вот Бельгия... да... тоже самое интересное было есть мидий из кастрюльки в кафешке для местных жителей, где туристы не ходят. 10.06.2004 00:02:39, Юксаре
=СветА™=
Это все, чтобы поесть? :-)
Меня, вроде, и в Москве неплохо кормят.. -)
09.06.2004 23:57:03, =СветА™=
Для меня национальная кухня - важная часть экскурсионной программы. Вот в Чехии... за 2 недели на 7 кг поправилась, так активно знакомилась с местной кухней :)) 10.06.2004 00:06:36, Юксаре
Анитка
:))) Я тоже люблю покушать :) Но почему-то из всех путешествий возвращаюсь похудевшей :)
Даже из Италии, где в 9 вечера был ужин состоявший из тарелки салатов с горкой, потом "макаронов с рибой", потом "второго блюда" и "морожено-пирожено-фрукти" :)
10.06.2004 10:43:45, Анитка
Kopa Хюбш
Для меня тоже:-) 10.06.2004 00:20:31, Kopa Хюбш
Kopa Хюбш
Кухни разные нужны, кухни разные важны:-) 09.06.2004 23:50:58, Kopa Хюбш


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!