Скупое сообщение в новостных лентах Петербурга - Грузовик въехал на автобусную остановку. От полученных травм на месте скончалась женщина. Еще один человек в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Врачи борются за его жизнь. Все. Капля в общем потоке информации, песчинка в море судеб. По мировым масштабам вообще ничто.
А перед глазами у меня их свадебная фотография. Потрясающе красивая пара - Леня и Наташа. Одноклассники. Однокурсники. Им здесь по 23 года - вся жизнь впереди. Обязательно будут дети, трое не меньше. Обязательно поедут путешествовать. Купят новое простроное жилье... И будут жить долго и счастливо.
Память почему-то услужливо подсовывает разные эпизоды нашей с ней 13-летней дружбы. Вот август 91-го и девочка с аккуратными льняными косичками приходит в наш класс 7-й "б". Вот после уроков с хохотом роняем друг друга в сугроб возле школы. А вот почему-то прошлый год, когда она на пару дней заехала в Москву и мы мотанулись в ИКЕЮ ( тогда еще в Питере она не открылась).
Сейчас размышляя, я понимаю что жизнь ее была как один прямой солнечный луч, слишком много радостного светлого, счастливого для одного человека. Долгожданная дочь своих родителей, кот. пылинки с нее сдували. Отличница в школе, ВУЗ с красным дипломом. Легко нашла работу и уже через полгода начальство молилось на нее. В 12 лет ( все в том же августе 91-го ) познакомилась со своим будущим мужем Ленькой и ни дня больше не сомневалась, с кем свяжет свою жизнь. Короче, одно сплошное благополучие, ни каких плодводных камней, никакой грызни за жизнь, за место под солнцем, ни измен, ни предательства, ни безденежья. Может поэтому и характер был у нее солнечным - веселым добрым легким, она находила общий язык с любыми людьми, потрясающе умела слушать. При всей супресовременности своих 25 лет крайне серьезно верила в Бога, соблюдала не только посты, но и все христинские постулаты. И при этом так любила жизнь - книги, наряды, цветы, море, Леньку, меня, родителей...
Почему все так? Почему жизнь бьет прицельно в самых лучшыих, самых красивых и молодых? Ну, почему, почему?!!! Почему такая страшная нелепая гибель?
Господи, я не сомневаюсь, что она уже в раю. Только как же быть нам, те кто остался?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Памяти погибшей подруги
08.06.2004 14:50:13, залетная пташка14 комментариев

сейчас вспоминаю ее, но намного реже. и все равно больно. Она тоже была замечательным светлым, всеми любимым жизнерадостным человеком. 08.06.2004 23:16:00, Ве Ра
Завтра лечу на похороны. Думаю с ужасом, если мне так хреново, то каково же родителям, Леньке... Что им сказать, как утешить?
08.06.2004 17:35:59, залетная пташка
вчера я тоже наткнулась на эту хронику про ДТП... и такое страшное эхо
примите мои соболезнования... 08.06.2004 16:32:33, Кити Щербацкая
примите мои соболезнования... 08.06.2004 16:32:33, Кити Щербацкая
Б-г призывает к себе самых лучших и самых чистых ,совершенно не считаясь с тем как тяжело нам с ними расставатся и какая это боль для их близких!
08.06.2004 16:16:48, Фуфа

не так давно я билась в истерике и спрашивала за что???? за что невинный цветок, который только распустился - завял...
батюшка мне сказал что этот цветок пусть цвел недолго, но стал лучиком света для тебя.. просто прими это ...
советую и вам... не понять а просто принять как аксиому.. что так бывает... что порой самые светлые люди порой уходят раньше всех... и ответов на вопросы к сожалению вы не найдете... 08.06.2004 15:39:40, Дара

А в почтовом ящике до сих пор валяется ее открытка- поздравление с недавним ДР и цифровые фото моих детей, кот. она сделала перед НГ. Ребенок сегодня пришел в комнату в игрушечной короне, кот. Наташка ей тогда подарила - " ты будешь маленькой принцессой..."
08.06.2004 15:08:15, залетная пташка

Не убивайтесь так! я слышала, что умершим людям плохо от того, что их очень безутешно оплакивают. Они приходят в снах и просят этого не делать.
Хотя конечно я вас понимаю... 08.06.2004 14:56:07, Igla
:-(((((Это правда, но надо жить, жить ради жизни, смерти вопреки... Очень вам сочувтсвую :-((((
08.06.2004 17:52:41, Звезда
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание