Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

новый паспорт в 45 лет - какой срок ?

в течение какого срока до или после наступления 45летия чел обязан поменять паспорт ? и когда наступает время "Ч" , когда старый непоменянный паспорт 45летнего гражданина становится недействительным ? это и вправду очень важно ! спасибо всем заранее !:)
07.06.2004 09:50:33,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пчела Майя
Смотря куда вы с ним пойдете. В ж.д. кассе могут вообще никогда не обратить внимания, а скажем нотариус это сделает сразу. 07.06.2004 10:49:02, пчела Майя
Businka
Думаю, что чем быстрее, тем лучше, т.к. с момента наступления 45 он становится недействительным. 07.06.2004 10:36:38, Businka
Официально! Отвечаю, как юрист: ст. 15 Постановления Правительства РФ от08.07.1997 № 828 (ред. от 23.01.2004г.) "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации" установлено, что "15. Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после наступления обстоятельств, указанных в пунктах 1, 7 или 12 настоящего Положения." А достижение гражданином возраста для замены паспорта (в Вашем случае 45 лет) - есть обстоятельство, указанное в п.7 изложенного выше Постановления.
Обращайтесь, если что - )))

07.06.2004 15:36:14, Звезда
пчела Майя
Так в паспортном столе не юристы сидят. Когда придешь, тогда и меняют. Даже штраф не предлагают заплатить. У меня есть персонаж знакомый, который 13 лет проходил, не вклеив в паспорт новую фотографию. 07.06.2004 17:34:51, пчела Майя
Народ! Я вообще-то законник! Попросили по закону - пожалуйста, а штрафы не берут потому, что если каждый будет прихоить вовремя они "зашьются", это - раз. А во-вторых, законы и для них пишут тоже, как говорится, и на старуху бывает проруха! Эх, страна наша необъятная, малограмотная, неопрятная (это я о чиновниках). Что-то даже взгрустнулось...-))) 07.06.2004 18:50:55, Звезда
пчела Майя
Я не думаю, что спрашивали про закон. Вопрос был про фактическое положение дел. По закону все ясно - когда написано, тогда и делать, здесь вроде и спрашивать нечего. 07.06.2004 20:33:29, пчела Майя
а, так нужно обязательно поменять его ДО наступления 45 летия и ни днем позже ? 07.06.2004 10:59:39, маро
Businka
Да хоть вообще не меняйте, просто с ним нельзя будет ни выехать никуда, ни сделок совершать. Если сразу после ДР никуда не соберетесь, то можно и не спешить. 07.06.2004 11:52:26, Businka
Очень желательно, т.к. возможны ментовские придирки. Когда будете сдавать доки на обмен, требуйте справку "гр. НН постоянно зарегистрирован по такому-то адресу". 07.06.2004 11:35:27, Читатель
пчела Майя
Мой сын на полгода позже поменял, а мог и не менять, потому что он с этим паспортом ничего не делает. 07.06.2004 11:23:08, пчела Майя

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!