Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кондратея

Свои пять копеек - про иностранные языки:)

В данном случае иностранным является русский язык - высказывания иностранцев, в общем-то ОЧЕНЬ хорошо знающих русский язык.

Использование русских идиом иностранцами

- не надо валяться дураками
- не надо тянуть резинку
- не надо накачивать на меня бочки
- я не хочу тебя заблудить
- я сижу на порошковой бочке
- забить двух яйцев
- извини, не могу говорить, у нас зоопарк сегодня (запарка)
- дорогой, поздравляю с родилкой сына.
- у меня волосы на дыбе стоят
- я слышал крайним ухом
- слушай, какой контракт! они должны целовать наши попы
- все, что они вложили вышло блинком
- только давайте так, чтобы не было палки с двумя концами
- ужас, сплошные нервотряпки
- вопрос на зацепку
- давай отдельно - муха-муха/котлета-котлета
- я, как мишка колапса, как на синей конфете
- ты как кошка, которая лапает молоко
- бэби, большой комар тебя закусил и у тебя огромная холма
- я поеду в шортах и в черных божконожках
- это значит - ты сворачиваешь горы, магомедка моя
- я нахожусь на тонкий волос смерти
- я не хочу пропИсаться на Чукотке
- я не хочу начать трещать тревогу
- он там всех знает - он там Вася-Вася
- сказал А, давай мы сделаем Б
- ты мне скажи, это будет `чистый` тендер или какая-нибудь маханация?
- мне нужны розы типа тульпаны
- все у Вас тут закроется медным тазом
- дорогой, я могу тебе заехать в любое место
- самое страшное сейчас упасть в саможал (начать себя жалеть)
- я стою перед вилкой дороги и не знаю куда ехать.
- знаешь, ты меня не держи как дурак, я все это тоже понимаю.
- странно, у нас сегодня очень большой затих, до боли.
- она вчера родила девушку
- я не успеваю, потому что у меня два уша и один рот
- ты мой душевой сотрудник
- я сегодня весь день метаюсь по встречам
- если так, то я поставлю вопрос раком.
- заканчивай письмо - с уважением, всегда у Вас
- слушай, у меня с тобой быстрее получается, чем с моей девушкой
- я в большой попе и не вижу конца большой точки
- Это так! Это так! Черным или белым, но это так !
- Ой, привет, рад тебя слышать, слущь, я только что вернулся и из туалета, еще вода на руке
- Пиши! Благодарим и имеем честь попасть в мир Вашего зрения
- Что такое шалаш с мылом? (с милым рай и в шалаше)
- Пожалуйста, позвони им и скажи, что я буду задерживаться на 15 тире 16 минут
- Я сижу здесь один, без друга, как старый дедушка, брошенный на танцах
- Пиши: мы сидим в полной попе и просим Вашего содействия
- Там моя мебель и всякие АКСЕКСУАРЫ
- Я им прямо сейчас пишу письмо-хотелку. (письмо о том, что мы заинтересованы в приобретении
- Я не хочу идти на какие то злые мысли
- Ты - деловой огурец
- что мне в рот? Слушай, у меня их там столько, что я уже говорить не могу!
- последний смех останется за нами
- ты держи уши открытыми по Одессе
- все мои друзья получили образование MBA и выражаются словами оптимизация, модернизация, а я все б.. , м-к, п-р
- ты взял вещи из холодильника?
- у меня развивается пофигизм большими темпами
06.06.2004 15:38:53,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dodo
:))))

Здорово! :)

Когда иностранцы - это смешно. Но про "крайнее ухо", "аксексуары" и "вопрос раком" я слышала не раз от вполне себе русских товарищей. На полном серьезе:((

"Письмо-хотелка" в некотрых конторах используется как служебный термин.
Я аж подпрыгиваю когда слышу.

"У вас фермент есть? Отлично, мы вам сейчас хотелку намылим..." И это слова не мальчика, но мужа... завлаба в смысле. Не моего, к счастью :))))

А про то что со мной "быстрее чем с моей девушкой" - было мне однажды сказано в качестве комплимента.:)

Так что что ж над иностранцами смеяться...:)))
07.06.2004 08:03:56, Dodo
Анитка
- она вчера родила девушку :)
Маме, когда она меня рожала, сказали именно "девушка" :)
07.06.2004 00:02:12, Анитка
Майская мечта
:-)))))))))))))))))))

Потрясно !!!!!!!!!!!!

Я вообще обожаю, когда иностранцы по-русски говорят :-) Такие перлы выдают :-)
06.06.2004 23:58:22, Майская мечта
Кондратея
Я вот сама - как раз наоборот:) Каждый раз, как слышу иностранца по-русски (а слышала много - например, на прошлой работе мой молодой босс по-русски прилично говорил) - думаю о том, как я сама "выгляжу" на иностранных языках. Страшно подумать даже про "почти родной" английский. А уж другие... Ууууу... 07.06.2004 09:35:35, Кондратея
=СветА™=
:-)))) Умора. :-)

Еще как раз в тему.Буквально вчера разговаривали мы на днях с двоюродным братом, он в Канаде живет уже 15 лет, в России почти столько же не был.
Говорим, что родмтели камин на даче сделали.Он:
-Деревянный?
-??- мы в молчаливом ужасе, силясь представить деревянный камин, все же говорим- нет, кирпичный.
-??-он в таком же недоумении-как это кирпичный?
оказалось, что под деревянным он имел в виду дровяной, тот, который дровами топят, а не электрический или еще какой.

Главное, чему мы поразились, как быстро забывается родной язык.Ведь , когда он уехал туда, ему было за 30 и никакого языка, кроме русского он не знал..
И такие ляпы у него постоянно- он так долго подбирает слова..

06.06.2004 18:32:01, =СветА™=
Я раз в самолете летела с классическими американцами с Брайтон-бич. А до этого думала, что юмористы все придумывают :) Они 26 лет не были в СССР. Национальность - еврейская, а родом они из Украины. Это надо было слышать: русский язык с украинским акцентом, с еврейскими интонациями, и почему-то у них все существительные - английские. 06.06.2004 19:25:45, Юксаре
Прелесть! Только я не поняла, что имеется ввиду под "Он там Вася-Вася"? 06.06.2004 16:56:02, Почти русское чудо
Кондратея
Видимо, выражение "они там между собой вась-вась" - в смысле хорошего взаимопонимания. 06.06.2004 16:57:29, Кондратея
А-а... да, наверное, не сообразила :) 06.06.2004 17:02:59, Почти русское чудо
Супер!!:) Несколько из них я лично слышала от моих русскоявладеющих друзей в Москве:))) 06.06.2004 16:46:04, Лангуста
Кондратея
Возможно, даже те же самые люди произнесли:) - часть из этого и собрана в Москве. Но некоторые утверждения просто характерны для изучающих русский язык - про "зоопарк" (недослышаная "запарка"), про "не держи меня за дурака" (и многие русские вослед так говорят, как я замечаю:), про "я тебе в любое место заехать могу":) 06.06.2004 16:49:08, Кондратея
Я лично многократно слышала - "она родила девушку" и вообще девушка вместе девочка в разных вариациях.

Плюс про контаркт и поцелуи попы:)- ну это вообще классика кальки.
Сейчас сижу ,напрягаюсь...может, что новое вспомню:)

И любимое - "будем посмотреть" - вместо посмотрим:)
06.06.2004 17:10:26, Лангуста
< что мне в рот? Слушай, у меня их там столько, что я уже говорить не могу!>

Это экстрим! Молодца! Аж до слез! - )))
06.06.2004 16:28:16, Звезда
ELLI
Русский язык открылся по новому! Спасибо :))) 06.06.2004 16:20:00, ELLI
-)))) Уржалась.-)) 06.06.2004 16:13:19, Ракель
:))) Откуда это? :)) 06.06.2004 16:01:29, Чебурашка
Ну, посмешили:-) 06.06.2004 16:14:40, Мучача
Кондратея
Пока ниоткуда. Это буквально лично собранное знакомыми (моего брата и моими), суммировано таким веселым молодым человеком, работающим "на инофирме" в Москве. Вот если кто начнет тиражировать (как я сейчас) - то пойдет гулять по Интернету:) Вполне можно ожидать. 06.06.2004 16:11:55, Кондратея
Ирис
Странно, т.к. именно эти высказывания мне присылали по почте еще 28 мая.
Далее: именно этот текст, озаглавленный "Цитаты работников Ernst & Young" уже давно лежит здесь:
07.06.2004 10:13:13, Ирис
Кондратея
Собственно, молодой человек, кто мне это прислал - знакомый, работает не в Ernst Young, но как бы "близко", и квалифицировал это именно так, как я передала. Но верю, что то, что я узнаю некоторые высказывания - не значит, что они именно "от нас" (многие ошибки повторяемы). 07.06.2004 10:20:24, Кондратея
Создаите страничку в пару Ингришу :)
http://www.engrish.com/
06.06.2004 19:09:01, anon

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!