Планы съездить куда-нить, посмотреть что-нить новенькое, невиданное ранее, разбиваются каждый год о рифы просто животного желания лежать под солнцем у моря и греть пузо, попивая вино и поедая фрукты!!!
То ли переутомление..То ли мысли северянки..
Не могу объяснить, просто не могу! Но выбор того, чтобы осматривать достопримечательности летом - ощущение, будто украла у себя часть теплого солнышка!
А ведь и в Питер хочется, не была ни разу..
На содержательные поездки к заграничным достопримечательностям у меня не хватает.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хороший совет особенно про беременность :))))) 06.06.2004 00:48:00, ELLI

По жаре таскаться и осматривать достопримечательности - это издевательство над организмом! В экскурсионки лучше ездить отдельно и весной или осенью, а летом - только лежать!!! :)))
05.06.2004 18:43:46, Кысь

В принципе, на южном берегу Крыма можно погулять в пределах получаса от пляжа довольно приятно, если место выбрать. Ну, понятно, юг Франции или Италии классней (хоть из Крыма я, но против фактов не попрёшь) - но и в Крыму есть душевные МАЛЕНЬКИЕ прогулочки рядом с пляжем-фруктами-вином.
05.06.2004 15:48:07, Мария Д.
Да там и подлиннее есть ;)) Один Бахчисарай многого стоит ;)) А Мраморная печера - четвертый год в глазах стоит ;)
05.06.2004 16:16:55, Lyta

Ну, а если на Караби добраться, можно и неделю ходить с рюкзаком, там пещеры, ооо! Но человек хочет полёживать на солнышке, и при этом интересное видеть слегка. Вот я и подумала - коротенькие экскурсии по южному берегу :-)
05.06.2004 16:51:38, Мария Д.
А еще в Крыму пещеры. И конные прогулки в горы. И по аквапарку в каждом городе.
05.06.2004 16:01:45, JaneZ

Как я люблю путешествовать...
И снова, и снова приходится тащиться на этот ненавистный юг ;((( 05.06.2004 15:37:29, Lyta
Мне понравился пляжный отдых на барьерных островах. С одной стороны океан, с другой (пару сотен метров) - залив. На заливе крабов ловишь сачком, устриц и мидий собираешь, на виндсерфинге плаваешь. На океане - обычный серфинг, да и просто в волнах хороших попрыгать. И гулять, природа красивая.
05.06.2004 16:53:08, Мария Д.

только крабов жалко, мы бы их ловили и отпускали.
:) 05.06.2004 19:08:02, takca
Они вкусные :-) Крабы. Босиком красота, я гуляла часами - идёшь по мелководью, и огромный скат "парит" рядом, он так движется, как птица. Небо, облака. Муж на серфинге подплывёт, покатаешься :-)
05.06.2004 22:58:21, Мария Д.
Мне было бы очень скучно...Я исключительно не люблю оставаться на одном месте.
05.06.2004 18:48:10, Лангуста
Неделю-две не скучно. А потом мы почти каждый вечер ездили - там в радиусе сорока минут несколько музейчиков и тому подобных аквариумов. Даже пляжные магазины меня развлекали. Я тогда переутомилась в универе.
05.06.2004 22:59:32, Мария Д.
По мне, так и пару дней скучно.
Не, не понимаю я такого времяпровождения.-) 05.06.2004 23:30:06, Ракель
Не, не понимаю я такого времяпровождения.-) 05.06.2004 23:30:06, Ракель
А...ну я давно уже не переутомляюсь:)Для переутомленного - такой отдых отлично, конечно.
Но мне нравится что-то более динамичное - в 8 утра на машину или мотоцикл - и до вечера окрестности осматривать, с аборигенами общаться:))) 05.06.2004 23:04:32, Лангуста
Но мне нравится что-то более динамичное - в 8 утра на машину или мотоцикл - и до вечера окрестности осматривать, с аборигенами общаться:))) 05.06.2004 23:04:32, Лангуста

Не знаю, как объяснить. Есть несколько мест, куда мне очень хотелось всю жизнь попасть. И всегда что-то мешало. И сейчас, когда объективно ничего не мешает, в последний момент именно с этими местами что-то срывается... И в то же время - жизнь стремительно утекает сквозь пальцы. И опять лежать на ненавистном пляже, понимая, что я снова не увидала Стену Плача все труднее и труднее... 05.06.2004 17:21:01, Lyta
Я не езжу в места военных действий, а так... Да, люблю и то, и другое, и интересное (юг Европы понравился, и Карибы), и "тихий спорт и ловля крабов мешками на природе в своём штате" :-)
05.06.2004 22:57:01, Мария Д.

Это я про "юг Европы понравился, и Карибы".... 06.06.2004 01:06:49, Lyta
Почему? Там как раз активный отдых, много чего "смотреть и делать", я в этом смысле написала.
06.06.2004 03:36:04, Мария Д.

Пардон, как-то так получилось... Я имела в виду, что хорошо бы найти свой баланс между "активным" отдыхом (посмотреть интересное) и пассивным (поваляться на пляжике). В общем, детали о том, где это, вопрос второй. В том же Крыму можно много того и другого найти на разные вкусы, мне в общем нравилось, пока мы в пределах досягаемости жили. Мы просто на другом континенте.
06.06.2004 18:35:56, Мария Д.

а ты говоришь - стена плача...
нет, только лежа...
;) 05.06.2004 19:10:55, takca
Это если любишь природу.-)
Мне одного раза взглянуть - вполне достаточно, по-настоящему отдыхать я могу только в городах. Для меня только город - большой город - может быть по-настоящему интересным... 05.06.2004 17:07:26, Ракель
Мне одного раза взглянуть - вполне достаточно, по-настоящему отдыхать я могу только в городах. Для меня только город - большой город - может быть по-настоящему интересным... 05.06.2004 17:07:26, Ракель

Например, без детей для меня отдыха нет - с ума схожу, если хоть ночь без них ночевать приходится. В прошлом году первый раз от старшего уехала. От младших - только в больницу ложилась, и то потому что приперло.
А детям нужно море - по мед. показаниям. В этом году - Азовское. Поэтому еду.
С другой стороны, дети взрослеют, мои интересы постепенно сближаются с ихними ;). Например, на эти майские чудесно съездили все вместе в Ярославль-Мышкин-Переславль - вот это то, что я очень люблю ;)) 05.06.2004 16:32:40, Lyta
Может, Вас утешит, что осматривать достопримечательности Петербурга в любое другое время года, кроме лета - сыро, холодно и противно.
05.06.2004 15:21:55, Лоретта
Как раз наоборот-не утешит:( Так я могла бы планировать поездку зимой, говорить себе, что туда можно и зимой съездить :)
05.06.2004 16:24:01, ChiChi

А я лежательный отдых вообще не воспринимаю:) наш личный рекорд с мужем - жили в 50 метрах от пляжа, за 2 недели были там 2 раза по полчаса:)))
Но и осматриваение музеев я тоже не люблю...
Поэтому у нас отдых такой - концентрируемся на знакомстве с аборигенами и их культурой, избегая туристические гетто:)
Такой отдых плохо совмещается с детьми, но и тут мы нашли выход - в этом году проведем эксперимент. Едем в континентальную Испанию, в маленькую рыбацкую деревню, будем жить в доме среди аборигенов рядом с морем, но берем с собой еще мою маму, чтобы она иногда подменяла нас с ребенком. А в это время мы сможем поездить по окрестным деревням-городам, посмотреть развалины всякие и т.д. 05.06.2004 14:39:47, Лангуста
Лен, я понимаю вас с мужем, чесстное блаародное слово :)
А у меня классическая задача потребительского набора, как про "пушки или масло" :)))
А часто вы отдыхаете? Или это просто кажется по постам, что у вас отпуск несколько раз в году? :)
Только что пришло в голову, а если в красивых местах аборигены ..ммм.. несимпатичные.. то тоже станете там с ними поближе жить?
(это я фото у знакомого посмотрела из поездки в Зимбабве:)) 05.06.2004 14:44:24, ChiChi
Но и осматриваение музеев я тоже не люблю...
Поэтому у нас отдых такой - концентрируемся на знакомстве с аборигенами и их культурой, избегая туристические гетто:)
Такой отдых плохо совмещается с детьми, но и тут мы нашли выход - в этом году проведем эксперимент. Едем в континентальную Испанию, в маленькую рыбацкую деревню, будем жить в доме среди аборигенов рядом с морем, но берем с собой еще мою маму, чтобы она иногда подменяла нас с ребенком. А в это время мы сможем поездить по окрестным деревням-городам, посмотреть развалины всякие и т.д. 05.06.2004 14:39:47, Лангуста

А у меня классическая задача потребительского набора, как про "пушки или масло" :)))
А часто вы отдыхаете? Или это просто кажется по постам, что у вас отпуск несколько раз в году? :)
Только что пришло в голову, а если в красивых местах аборигены ..ммм.. несимпатичные.. то тоже станете там с ними поближе жить?
(это я фото у знакомого посмотрела из поездки в Зимбабве:)) 05.06.2004 14:44:24, ChiChi
2 раза в год (зима и осень или лето) - минимум. Не считая выездов в другие регионы Германии и Австрию на лыжики и просто так, и не считая мои поездки в Россию примерно раз в год-два:)
Мы ездим в те места, где гарантированно симпатичные аборигены:) Это, кстати, и определяет во многом ывбор места для отдыха. Например, мусульманские страны и Африка для нас в этом отношении малоинтересны как таковые.
Не очень симпатичные аборигены (как на Гаити, например) - это тоже впечатления:)) Но общение с ними мы не форсируем.
05.06.2004 14:51:15, Лангуста
Мы ездим в те места, где гарантированно симпатичные аборигены:) Это, кстати, и определяет во многом ывбор места для отдыха. Например, мусульманские страны и Африка для нас в этом отношении малоинтересны как таковые.
Не очень симпатичные аборигены (как на Гаити, например) - это тоже впечатления:)) Но общение с ними мы не форсируем.
05.06.2004 14:51:15, Лангуста
Так есть же туры "неделя экскурсий + две недели на пляже". И пляжные курорты могут быть окружены массой интересных мест. То есть, при желании можно сочетать. :)
05.06.2004 14:21:02, JaneZ
Я немного про другое:) Допустим, есть места, которые мне хотелось бы посетить, но теплого солнышка, моря и т.д. там наверняка нет.. И выбор - в пользу моря :)
И именно ленивого отдыха. А потом приезжаю и думаю, что сколько я потеряла в жизни, ведь я не была..(перечисление), вот на следующий год я...
А всё повторяется :)
Правда, с любимым задумали операцию "Домик в деревне", то есть вырваться от работы, сесть в машину и забуриться в какую-нить живописную деревеньку на несколько дней :))
05.06.2004 14:26:28, ChiChi
А тебе именно море надо? Можно же по Азии попутешествовать - солнца много, посмотреть есть что ;)))
05.06.2004 15:42:16, Lyta
Когда-то в юнотси все время хотела в Ташкент и Самарканд с Бухарой съездить. Сейчас-страшновато мне туда подаваться :(
05.06.2004 16:30:25, ChiChi
Так можно же выбрать. У меня муж сейчас в Алма-Ате - 35 градусов, жара, безопасно ;), и уж конечно найдется, что посмотреть ;))
05.06.2004 16:39:49, Lyta

И именно ленивого отдыха. А потом приезжаю и думаю, что сколько я потеряла в жизни, ведь я не была..(перечисление), вот на следующий год я...
А всё повторяется :)
Правда, с любимым задумали операцию "Домик в деревне", то есть вырваться от работы, сесть в машину и забуриться в какую-нить живописную деревеньку на несколько дней :))
05.06.2004 14:26:28, ChiChi

где???? где жара 35 градусов? шо-то темнит ваш муж.... выше 30 в этом году еще не поднималась. а вчера и до 20 еле дотянула - ливень не унимался весь день...
07.06.2004 06:52:21, мышка на сервере
А я терпеть не могу лежательный отдых...
Правда, мне его и нельзя.-)
Но когда было можно, я тоже не любила.-)))
Ни купаться, ни загорать.
Из чего вечная проблема, как совместить детский отдых и мой.-)) Права, в этом году проблема еще умножилась.-)
если я переживу это лето и сохраню рассудок - это будет чудо.-) 05.06.2004 14:19:45, Ракель
Это была сочувственная улыбка. Широкая. Виртуальный смех рисуется так
:D
Я с завтрашнего дня тоже слегка того, в авантюре на тему детского отдыха. ТТТЧНС :). 05.06.2004 17:16:37, Баба Нюра
Правда, мне его и нельзя.-)
Но когда было можно, я тоже не любила.-)))
Ни купаться, ни загорать.
Из чего вечная проблема, как совместить детский отдых и мой.-)) Права, в этом году проблема еще умножилась.-)
если я переживу это лето и сохраню рассудок - это будет чудо.-) 05.06.2004 14:19:45, Ракель

:D
Я с завтрашнего дня тоже слегка того, в авантюре на тему детского отдыха. ТТТЧНС :). 05.06.2004 17:16:37, Баба Нюра
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.