Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблема в том, что я очень закомплексов
Проблема в том, что я очень закомплексованный, стеснительный человек. Например, позвонить по телефону незнакомому человеку для меня просто пытка! Выступление на публике - кошмар! В институте ненавидела семинары за то, что на них надо было делать доклады перед всей группой. Чем дальше, тем больше мне мешает это по жизни. И я не знаю, что с этим делать. Пробовала нарочно создать ситуации, в которых надо было переступить через себя. В институте старалась одно время брать больше выступлений, помогало в принципе, но ненадолго. Пошла работать продавцом рекламных мест в журнале, но вместо ненависти к работе и к понедельникам ничего не приобрела…У меня растет дочь, и я не хочу, чтобы она выросла такой же. Мне кажется, меня в детстве папа недолюбил, отсюда и растут «ноги» у моей низкой самооценки (стеснительность – как следствие). Плюс первая любовь – козел попался, бабник, который ноги вытирал об меня…Я понимаю, что это изменить уже нельзя, что было, то было…Я готова работать над собой, но не знаю КАК…Только не отправляйте меня к психологу – у меня на него нет денег и потом, одним сеансом не обойдешься…
04.06.2004 22:53:14, стесняюсь
20 комментариев
Меня именно работа вылечила. Или подлечила до терпимого уровня. :) Сложились ситуации, когда говорить НАДА, и говорить хорошо, иначе позорище, провалище и страшно себе представить что. :) Ну, по крайней мере, думать о провалишшах я себе запрещала. Повезло, что первые публичные выступления пришлось делать перед небольшой (человек 40) и более-менее доброжелательно настроенной аудиторией. А затем докатилось до того, что одним глазом в бумагу поглядываешь, а другим рыскаешь в проверке путей отхода и прикидываешь трассу рывка до ближайшего охранника. :) И о том, что в детстве недолюбили, в такие моменты как-то не думается. :)
05.06.2004 01:02:44, JaneZ
05.06.2004 01:02:44, JaneZ

Ну и ещё одна причина - страх перед неудачей и страх успеха(как вариант - как раз страх привлечь к себе внимание). Вполне возможно, что кто-либо из значимых людей всегда утверждал "ты успеха недостоин" ну или что-то в этом роде - если осознать этот страх, то преодолеть легче. Т.е. не надо каждый раз преодолевать "страх перед выступлением", а утверждать "каждый достоин успеха, и я - в первую очередь". Приобрести такую установку ОЧЕНЬ помогает наличие рядом человека, для которого такой образ мыслей естествен с детства, без тени сомнений - тогда произойдёт "намагничивание" в поле более сильного магнита - главное, присматриваться к манере поведения "зряче", а не просто копировать ужимки :-)
Удачи :-) 05.06.2004 00:01:18, С.Ш. Вицлипуцли
У меня таже проблема. Я тоже очень не хочу, что бы дочка выросла такой, как я. Меня все любили, но мама (она такая же по натуре) с детства говорила, что это у меня не получиться, а за это лучше не браться. Хотя она сейчас это отвергает и говорит, что она так не говорила, но я это очень хорошо помню. Это говорилось так, ты можешь попробывать, но ты же понимаешь, что есть Оля, Маня, Аня и т.д., которые это делаю лучше. Я думаю, что отсюда и проблема.
В итоге я всего боюсь, очень стесняюсь и т.д. Но, вот что странно, при всём при этом, я совершенно спокойно, не боясь, не стесняясь веду регистрацию браков (это на работе). Я чувствую себя там "на своем месте".
Если хочешь поговорить и у тебя есть аська, пиши. Моя ася в реге. 04.06.2004 23:26:43, Цветана
В итоге я всего боюсь, очень стесняюсь и т.д. Но, вот что странно, при всём при этом, я совершенно спокойно, не боясь, не стесняясь веду регистрацию браков (это на работе). Я чувствую себя там "на своем месте".
Если хочешь поговорить и у тебя есть аська, пиши. Моя ася в реге. 04.06.2004 23:26:43, Цветана
аси нету:( почта есть:) а меня мама всегда за "четверки" ругала, так что у меня еще "комплекс отличницы" и постоянный страх неудач до кучи.
05.06.2004 00:14:10, стесняюсь

А насчет папы... не думаю, что от туда проблемы, мои родители в разводе практически с моего рождения, и папу я видела очень редко... но стеснительностью совсем не страдаю, даже наоборот :-) 04.06.2004 23:21:07, Майская мечта
к сожалению, это часто приносит очень большие проблемы. Вот на работу - попробуй устройся! Хорошо экзамен - там хоть приблизительно знаешь, оч ем тебя спрашивать будут. А на собеседовании? Я, кстати, была один раз. Просто кошмар :( Вот интересно, там специально стояло 3 свободных стула - чтобы посмотреть, куда человек сядет? И я, видимо, выбрала самый неправильный - потому что он был без ножки!
04.06.2004 23:57:54, Юксаре

А я собеседования обожаю :-) впрочем как и экзамены :-) Люблю самоутверждаться :-) 05.06.2004 00:19:08, Майская мечта
завидую. правда, у меня такие люди вызывают восхищение. Как инопланетяне. (Или это я - инопланетянка?)
05.06.2004 00:37:50, Юксаре

;) не знаю. по телефону я обычно стесняюсь говорить с незнакомыми (когда впервые звонишь куда-то), а вот на собеседование идти почему-то не боюсь. если один на один беседовать. а вот если комиссия - это очень страшно!
05.06.2004 00:16:17, стесняюсь
..Самое сложное поверить в себя!Начните с постейшего упражнения -СЕГОДНЯ Я НАУЛИЦЕ УЛЫБНУСЬ ПРОХОЖЕМУ. И осваивайте до совершества. Как получиться переходите к следующему-СЕГОДНЯ Я КРАСИВО ОДЕНУСЬ и тд.
04.06.2004 23:12:58, Дашуля
[пусто]
04.06.2004 23:10:43
спасибо за ссылку!
05.06.2004 00:17:03, стесняюсь
Ой, знаете, меня вот папа любил. И на маму грех жаловаться. И вроде училась хорошо, и выступала. Но каждый раз, когда надо выходить на люди - для меня стресс. Каждый мой экзамен - это кошмар. Единственным спасением было выучить все, "чтобы от зубов отлетало", Иначе могла от волнения все перепутать. По телефону звонить тоже не могу, тяну каждый раз до последнего. в общем, скорее всего, это склад характера такой. Интроверты мы :(
04.06.2004 22:58:22, Юксаре
В общем, я не жалуюсь :) мне есть на кого опереться. Так что живу так, чтобы свести к минимуму общение. Вот, в конфе оттачиваю навыки полемики :) А скорее всего, если понадобилось бы воевать за место под солнцем, то и стеснительность бы засунула куда подальше...
05.06.2004 00:00:36, Юксаре
а у меня и муж такой же. вечно спорим, кому из нас звонить:)
05.06.2004 00:18:43, стесняюсь
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.