Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот же черт:(((((((((( (мелкая обида)

Просто крик души, бесполезный и бессмысленный:(
Ну как такое может быть, как?
Время от времени разные газеты обращаются к нам за комментариями. Я это дело не люблю, но есть пара уважамеых газет, в которых я была бы не против быть автором комментария:))))))
И вот почему такая газета звонит в восьмом часу вечера, полчаса излагает фабулу, к которой им требуется комментарий, а потом просит этого комментария, оговаривая, что текст, который пойдет в печать, согласовать могут только по телефону:((((((((( А там каждое слово важно, конфликт тяжелейший комментировать надо. Пока глазами не прочитаю, не могу:(
Поскучнела корреспондент на мою просьбу прислать письменный текст, и видимо, без меня обойдется:)))
Интересно, это я такая дура что не умею вовремя концентрироваться и собираться. и на слух воспринимать, или она все-таки так не должна делать?
Обидно - не поймала журавля:(
02.06.2004 19:29:15,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Расслабься:))), все ты правильно сделала...

ЗЫ: Что ты журавлей не видела:))?...
03.06.2004 11:04:00, Ма-Машка
Видела я журавлей. Но вот поймать - никак не могу:( 03.06.2004 11:28:31, Kenga
Светлана
Один очень уважемый мной до того момента журнал ;-), два года назад просто взял и перепечатал материалы про язык жестов из моей книжки. Без ссылок, указания книги или хотя бы "ученые считают, что", просто за подписью двух журналисток. Я в ту пору была глубоко беременна и судиться с ними мне было бы просто не по силам, а соавтор мой и ногой не дрыгнул, привык, что я все за него делаю. Короче, с тех пор я очень настороженно отношусь даже к уважаемым изданиям, а тебе по-моему тоже произошедшее повод не для огорчения, а для размывания в твоих глазах авторитета издания, которое отказывается от письменной консультации. Возможно тебе просто повезло - репутация чище останется 02.06.2004 22:03:45, Светлана
Повезло, говоришь:))) Да уж, мне так везет, так везет:)) Хотя, конечно, ерунда это все. Меня сам подход потряс - ну безответственность полная:( 03.06.2004 11:24:09, Kenga
fat mouse
все правильно, говорю как журналист, который регулярно "берет комментарии" и как человек, который ни фига на слух не воспринимает, все глазами надо смотреть. Всем говорю -- давайте, я вам по почте пришлю, а вы мне по почте ответите :)\
А журавли такие еще сто раз будут мимо летать, раз уж вы у них есть в записной книжке :)
02.06.2004 21:21:43, fat mouse
Эх, и где такие журналисты водятся:) Я девушке тоже сказала - присылайте по почте ваш материал и ваши вопросы, которые надо прокомментировать. А я вам письменно отвечу. Нет, говорит, времени нет, полчаса осталось.... Но вообще это несерьезно, конечно:)))
А кстати, если я с ней под диктофон беседую, она имеет право меня с диктофона цитировать? типа слово не воробей?:))) Или тоже мое согласие нужно?
Спасиб
03.06.2004 11:22:48, Kenga
fat mouse
железных правил насчет диктофона нет, все зависит от доброй воли. Бывает, люди сами говорят, я вам доверяю, пишите, как хотите. Но я обычно стараюсь готовый текст показывать -- в записи по слуху или даже с диктофона бывают мелочи вроде разговорного названия какого-нб факультета, например, скажут -- ф-т механики, а он там окажется точной механики и приборостроения, от фонаря говорю. Такие вещи надо, конечно, исправлять. И потом, вот к нам в редакцию приходили девочки не то из школы юного журналиста, не то еще чего. Мы с ними разговаривали, а они на диктофон писали. Ну и записали сплошным текстом все, вплоть до междометий. Нет, говорю, девочки, нельзя так, не сдавайте этот текст, это же кухонный треп, а не интервью, как так можно? А вы, говорят, поправьте. А там текста 10 страниц, полная стенограмма трепа, это мне полдня за девочек работу делать. Не сделаешь -- так и пойдет в печать. Делать неохота. Как тут быть?
Иногда очень трудно с людьми, требуют согласовывать, выбрасывают нормальные обороты и вставляют канцелярские, мне вот недавно пытались в текст вписать примерно следующую конструкцию: "разработка программ корпоративного обучения менедежеров среднего и низшего звена компании в целях дальнейшего совершенствования профессиональных навыков управления у персонала компании"... как-то так, там 14 косвенных падежей было друг на друга нанизано...
но бывает и так, что полчаса осталось, умри, а дай комментарий, особенно в ежедневных газетах -- дыра в полосе, время поджимает, естественно, уже нет времени на согласования, особенно по мелочам, хочется, чтобы тебе сказали главное, а ты его оперативно напечатал. Тогда, конечно, приходится искать тех, кто тебе может быстро помочь. Не огорчайтесь, ничего страшного не случилось.
03.06.2004 12:33:42, fat mouse
Поняла, спасибо. да, газета ежедневная, и девочек-то я понимаю:)) Конечно, ничего не случилось, просто для себя хотела уяснить, как правильно поступать. буду придерживаться первоначальной версии - только печатный вид и под подпись. Береженого бог бережет... 03.06.2004 12:53:25, Kenga
Kokos
А потом в газете за своей подписью увидеть то, что не говорили... или у Вас диктофон к телефону подключен? Даже если бы Вы прекрасно умели концентрироваться, то все равно лучше такие комментарии по телефону не давать..... 02.06.2004 21:11:46, Kokos
курчау-чау
Не надо, этот журавль гораздо дороже бы потом обошелся. Журналисты переврали бы через слово. Впрочем, они и в подписанном материале могут переврать :( 02.06.2004 20:27:08, курчау-чау
Это точно... Неужели это во ВСЕХ изданиях так? 03.06.2004 11:26:48, Kenga
Ирис
ну, по крайней мере подписанный вариант можно предъявить как доказательство своей невиновности в суде, если пострадавшая сторона решит потребовать штрафных выплат 02.06.2004 21:00:55, Ирис
курчау-чау
Ну, это да... 02.06.2004 21:03:21, курчау-чау
Я совершенно такая же.
Мелкая мне все рвется стихи вслух читать. А я каждый раз говорю, мол, не воспринимаю на слух, приноси почитать лучше :)
02.06.2004 20:07:45, Terra Inc.
На слух я только песни могу. Остальное - глазами. ну никак иначе. Интересно, это можно исправить, сбалансировать как-то? Даже любопытно стало:) 02.06.2004 20:10:23, Kenga
Можно, но не на минах. Я серьезно, я в этом году научилась не портить тоннами бумагу, сочиняя и комиплируя что-то, имея лишь текст на экране, раньше так не могла. но я никогда бы не решилась делать это на чем-то очень важном. Статья в газете - очень важно, на мой взгляд.
Меня во в одно моем обзоре подрубило только то, что ссылки сделали через одно место. мелочь, но подписанное моем именем оказалось малоприятным, я даже не ожидала, что для меня это окажется таким важным
02.06.2004 21:39:00, Шин
Lyta
Почему дура-то? Я, например, очень плохо на слух воспринимаю информацию, мне надо глазами посмотреть всегда ;)
Не расстраивайся, еще позвонят.
Может, напишешь пару слов, как дела?
02.06.2004 19:54:36, Lyta
Вот и на слух - НИЧЕГО не понимаю:(( Только глазами. только читать... Вот поэтому и дура.
Напишу тебе сейчас, все равно сижу кисну.
02.06.2004 19:55:57, Kenga
Lyta
Это же не дурость - склад такой ;) 02.06.2004 19:59:23, Lyta
Я бы не рискнула, даже если и сконцентрировалась бы. И вообще, все мои телефонные ответы прошу прислать по мэйлу на утверждение, невозможно - до свидания. 02.06.2004 19:45:27, Мата Хари
Ну обидно же:(( Или тебе не обидно было бы? 02.06.2004 19:52:04, Kenga
Крапива
мне не обидно бы было. У нас тоже сейчас тяжелейший конфликт, и в печати пока еще не вышло ни одной достойной статьи, в которой мне бы хотелось бы увидеть свою фамилию. 03.06.2004 10:16:08, Крапива
Да, видимо, мне надо избавляться от иллюзий. Да тут и не наш конфликт-то. Представляешь, там Тютькин с пупкиным насмерть рубятся на всех фронтах, уже пух и перья во все стороны, а ты на слух, за пять минут прокомментируй им, кто выйдет живым:((((( Блин:(((( 03.06.2004 11:26:06, Kenga
Нет совсем. Я имею печальный опыт с неправильной интерпретацией моих телефонных комментариев, мне достаточно. 02.06.2004 19:55:51, Мата Хари
Вот и мне не надо неправильного опыта:( Так что не прочитаешь ты меня завтра в газете:) А что у тебя-то случилось? Намыль мне, попереживаю, пойму, чего я избежала... 02.06.2004 20:04:58, Kenga
Намылю, да это и не секрет, да и давно было. Один известный журнал, в котором мы регулярно рекламируемся и статейки заказываем, делал обзор. Для этого беседовал с представителями интересующих их компаний - несложно представить, в какой области. Я пообщалась по телефону, человек все проговорил, расстались довольные друг другом.

Когда журнал вышел, меня обуял ужас от увиденного (путем простейших перестановок слагаемых сумма поменялась, переврано было ВСЕ: и специфика деятельности, и взгляд на ситуацию на рынке, и подходы, и слова о конкурентах, и даже цены) и счастье, что мое начальство не понимает по-русски.
02.06.2004 20:40:42, Мата Хари
Отвечать за последствия было бы еще обиднее :-)

Хотя очень вас понимаю.
02.06.2004 19:52:55, Наталья Л
Это да, при такой альтернативе лучше молчать как рыба:) Но неужели нельзя все делать по-человечески (это я на корреспондента недоумеваю)??? И ей бы польза, и мне тоже:)))
А так - все напрасно.
02.06.2004 19:54:27, Kenga
И на старуху бывает проруха :-) Может просто практикантка без опыта. А нельзя было с ее начальством связаться? 02.06.2004 19:58:39, Наталья Л
Ирис
Как юрист-юристу - все свои комментарии требуй только в письменном виде и обязательно подписывай. Иначе они могут ТАК исказить твои слова, что "пиииииип....." И доказать ничего не сможешь. 02.06.2004 19:35:38, Ирис
Вот и обидно:( Синяя птица да крылом по морде:( Я так уважаю эту газету и... блин... 02.06.2004 19:36:44, Kenga
Ирис
одна невнятная корреспондентка - это еще не вся газета. К сожалению, в любой распрекрасной компании всегда найдется эээ... как бы по-мягче... "урод редкостный" :-((( 02.06.2004 19:39:00, Ирис

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!