Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет москвичей :о)

Здравствуйте, семьяне!
Приму все советы и любые рекомендации по поводу поиска работа. В двух словах история моей жизни: мы живем в одном из гос-в бывшего сср, русские, планируем через год перебраться в Москву или ближайшее подмосковье. По специальности я педагог, но хочу получать от работы материальное удовлетворение, поэтому работа в школе отпадает. Мне 32, в настоящий момент сижу дома с ребенком, могла бы заняться изучением чего-то, что помогло бы в будущем найти себя в новой жизни, но что именно выбрать? Языки, быстропечатание, изучение компа или чего-то другого? По какому направлению реально найти работу: секретарь, няня или сразу, прямой дорогой, идти в курьеры :-)
Или вот мы перебрались и куда податься в поисках работы? Друзья-знакомые, объявления на столбах и в газетах или есть еще какие-то варианты?
Сориентруйте меня, плиз.
01.06.2004 10:59:32,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крыса клевая
Языки и комп завсегда пригодятся. Быстропечатание - специально этому учится не надо, само придет в процессе. Бухгалтерия может пригодиться, если у вас склонность к этому делу есть. 01.06.2004 14:09:09, Крыса клевая
Дара
Советую выбрать язык...
в жизни пригодится всегда...
ну курьером всегда можно устроится, только получают они меньше чем учителя:)
няней - ну неплохо было бы, только вопрос, своего ребенка куда денете?
секретарем... не уверена что возьмут...
пытаться менеджером по продажам чего бы то ни было... ну относительно реально. первоначальная зарплата от 300 до 500 уев...
Но во первых, если нет квартиры - за нее за самую маленькую однушку - придется выкладывать по 350 уев. если нет прописки московской то считайте еще некоторую сумму. Если нет гражданства, то официально на работу не примут.
01.06.2004 11:17:45, Дара
учителя получают больше курьеров?
я в инете нашла инфу, что учительская средняя заработная плата в России 30 баксов, а куьеров вон у вас же на сайте за 170 баксов ищут.
или это дезинформация?
01.06.2004 11:23:16, гульчатай
Дара
Учитель в нашей школе ведет биологию получает около 5000р. если дополнительно берет классного руководителя - еще прибавки. также есть ученики, которые занимаются дополнительно - 10 уе /1 час
еще выпускники, которые поступают в направленные институты - еще по 10-15 уе в час...
но есть еще одна учитель у которой только 3 пятых класса. она тратит своего времени в день около трех-четырех часов и получает что то около 70 уе
01.06.2004 11:54:40, Дара
Понятно, спасибо за ответ. А легко найти работу учителя в Москве? При таких зарплатах наверное все места забиты? 01.06.2004 12:24:58, гульчатай
Кобра Гадюковна
Для Москвы 5000 р - очень маленькая зарплата. Контроллеры в метро получают больше. 01.06.2004 12:28:24, Кобра Гадюковна
Аксандра
Но 5000 - это ставка, насколько я понимаю.
Если учитель один, то все равно больше получается.
Но вообще согласна :-))
В Москве и 500 баксов - неприлично маленькая зарплата :-))
01.06.2004 12:36:29, Аксандра
Дара
да .. 500 это уже чуть ли не прожиточный минимум при отсутствующей необходимости платить за квартиру...
прислали мне тут счетов... блин... а если бы я как за белую отчитываюсь и получала бы по 3000р... только коммуналка под полторы выходит...
01.06.2004 14:20:26, Дара
Аксандра
Принимают без гражданства (но с регистрацией) официально на работу. По крайней мере у нас девочки из Беларусии работают, от них только требуют продления регистрации. 01.06.2004 11:22:43, Аксандра
Дара
да.. наверно.. просто у нас ни фига не берут если ты не сестра генерального и не ее муж:) 01.06.2004 11:55:27, Дара
Не совсем поняла про образование. Я тоже как бы педагог. Но учитель матматики и информатики. Первая работа была - отдел продаж в 1С франчайзи. Пока бегала по продажам, разобралась с 1С и бухгалтерией, через пол-года перешла в технические специалисты. Потом надоели разъезды и сменила работу (через год). Сейчас работаю в агентстве маркетинговых исследований (обучалась в процессе работы, с нуля). Эволюция зарплаты: 200-400-500-700 американских денег. Это при базовом математическом образовании и знании англ. (не так чтоб совсем свободно). Думаю, возможны и лучшие варианты.
Да, на первую работу взяли свободно, безо всяких там регистраций и проч. Еще мне кажется, что на первое время стоит немного забыть про амбиции, сначала надо зацепиться, потом всем все докажете и все получится :)) Удачи.
01.06.2004 11:16:06, Митя
учитель ИЗО и черчения.
математику не знаю и не люблю, по миру пущу любую фирму, любой проект :-), бухгалтерия отпадает :-(
01.06.2004 11:19:59, гульчатай
Как вариант - дизайнер, но это не сразу, боюсь, придется долго искать и потом показывать себя. Опять же, знание компутера и соответствующего софта. Я бы на будущее поучила язык и компутер, в любом случае пригодиться :)
На самом деле, у менясложилось впечатление, что найти работу в Москве не так уж сложно, я думала - сложнее будет. Трудно бывает найти подходящего человека, мы уже несколько месяцев ищем.
01.06.2004 11:32:06, Митя
А какие именно программы на компе рекомендуете выучить? 01.06.2004 11:35:10, гульчатай
Офис - весь, со всякими нюансами. Наш дизайнер частенько работает и с Word, и Power Point. Здесь частенько у меня, например, возникают вопросы - как сделать красиво какую-нибудь штуку, хорошо когда есть у кого спросить. Специализированных не знаю, ибо руки и глаза у меня растут не из того места. Нужный софт можно освоить и на месте уже, главное вообще понимать принцип - как это все работает. У меня есть свои специальные программы, названия которых а услышала первый раз уже после приема на работу. Сейчас считают они у меня как миленькие, никуда не денутся :) 01.06.2004 11:45:20, Митя
Аксандра
А с гражданством у Вас как?
И где жить собираетесь?
01.06.2004 11:11:07, Аксандра
с гражданством никак :-(
но мать мужа рождена в России, поэтому большая надежда, что через нее можно будет и нам побыстрее его получить, или это тоже самообман?
надеюсь денег от продаж квартир хватит на покупку хуторка вблизи Москвы.
тогда уж и следущий вопрос: сколько реально сейчас стоит в ближайщем подмосковье жилье? Интересуют двухкомнатные квартиры, дома "без претезний" :-) и половины или четвертушки домов.
01.06.2004 11:17:20, гульчатай
Аксандра
Двушка в новостройке (на стадии строительства и без отделки) от 35 тысяч.
Но это приличные дома.
Можно "на вторичке" найти что-то за эти же деньги, но в более убитом доме.
Вы преподаватель чего?
В Москве просто учителя (в основной своей массе) получают побольше курьеров :-)) Да и побольше нянь :-))

01.06.2004 11:20:59, Аксандра
Ну это, наверное, в очень далеком Подмосковье и с очень оттянутым сроком строительства. Потому как не далее, как в феврале, мы вложили в строительство обычной панельной однушки без отделки в Мытищах как раз 35 тысяч. Срок сдачи дома - конец этого года... 01.06.2004 11:42:49, Polett
Аксандра
Цены от друзей купивших полтора месяца назад в Железнодорожном. 01.06.2004 11:47:54, Аксандра
Кобра Гадюковна
Точно! Мои друзья тоже там присматривают жилье. Дом сдается во 2-м квартале 2004 года. Двушки 34-36 тыс.
01.06.2004 11:51:01, Кобра Гадюковна
По-моему, второй квартал скоро уже закончится:) 01.06.2004 17:24:59, Василий
честно говоря, не представляю, что это может быть за двушка за 35 тыс. у.е. на вторичке - если только в Подмосковье
01.06.2004 11:31:19, vk56
Аксандра
Я про подмосковье и говорю :-))
Автор вроде подмосковьем и интересуется :-))
В Москве от 50-55. И искать еще надо за 55 долго-долго :-)
01.06.2004 11:36:36, Аксандра
аа, теперь понятно:) 01.06.2004 11:38:30, vk56
Правда? Интересная информация, а сколько получают педагогики в Москве, если знаете конечно?
И как я поняла в подмосковье зарплата учителей намного ниже?
01.06.2004 11:25:22, гульчатай
Аксандра
Да, в подмосковье зарплата ниже, потому что в Москве "лужковские надбавки" все зависит от опыта и следовательно категории.
Но получают где-то 200-300-400 долларов при нормальной занятости, при этом есть еще возможность заниматься "репетиторством".
Кто приходит "с нуля" получают 100-150 и перспективы карьерного роста :-))
Курьеры получают 100-200-300, но это часто таскать тяжелые коробки и т.п.
Няни 300-400-500 (но это 10-12 часовой рабочий день, отпуска/больничные " по оговоренности, и может быть без них, и все другие прелести работы на частне лицо).

01.06.2004 11:35:08, Аксандра
Спасибо! Вы так хорошо осведомлены в вопросе учительства :о)
Может вы тогда уж и знаете, а надо ли мне будет в России подтверждать свой диплом о ВО, в смысле он будет конвертироваться у вас?
01.06.2004 11:39:09, гульчатай
Аксандра
А вот это я не знаю :-))
У меня много знакомых/родных в школах работают, но все граждане РФ.
Я думаю, это зависит от той страны откуда Вы. И узнать это можно... Например в представительстве российского посольства в Вашем городе.
В любом случае, на преподавание ИЗО берут людей и без высшего педагогического.
Другой вопрос, что и зарплата без диплома соответственно ниже.
Кстати, зарплаты я написала по муниципальным школам. В "частных" может быть в пару раз выше :-))
01.06.2004 11:41:55, Аксандра
понятно, но все равно спасибо :-) 01.06.2004 11:45:39, гульчатай

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!