Просто физическая слабость. Изнеможение. На шестой этаж без лифта - уже валяюсь бездыханная. Две остановки пешком - все, весь вечер я труп. Не хватает сил на нормальную человеческую жизнь, хозяйственную деятельность, какие-то инициативы, все думаю, а зачем дергаться, это так трудно.
Я очень много работаю. Кроме работы - выполняю только необходимое, на дополнительное (окна помыть) уже сил не хватает. Только на разовое усилие, и потом опять лежу на диване и не могу шевелиться.
Прихожу с работы - детей надо кормить, посуду мыть, дополнительную работу делать, а я не могу себя заставить. Причем нагрузки-то у меня не сверхъестественные, это я устаю как-то непропроционально нагрузкам.
Что делать? Тренироваться некогда, к тому же тут скрипит, там болит. Встать на зарядку я не способна.
Если у кого есть опыт борьбы с таким состоянием, поделитесь, пожалуйста.
Не хочу быть тяжелым матрасиком, хочу быть веселым кузнечиком.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как бороться со слабостью?
31.05.2004 20:56:27, ватный матрасик :(11 комментариев
да, да, все именно так, и анемия, и низкое давление, и недостаток жизненных сил вообще. Плюс и депресняк, и стресс, и всякое такое.
Все поняла. Всем спасибо. А на овощах-фруктах я непременно сидеть буду :) 01.06.2004 11:18:46, матрасик
Все поняла. Всем спасибо. А на овощах-фруктах я непременно сидеть буду :) 01.06.2004 11:18:46, матрасик

2. В любом случае помогает диета - не количественная, а качественная - откажитесь на 2 недели от жареного, копченого, жирного, булочек и конфет. Ешьте в удовольствие овощи свежие, каши, нежирные молочные продукты, мясо, рыбу, курицу отварные или запеченые.
3. Произнесу страшное слово зарядка. Лучше по типу йоги упражения для растяжки и дыхательные, 15-20 мин., не обязательно утром, можно и после работы, главное, не на полный желудок.
П.п. 2 и 3 мне лично помогают очень, прям летать начинаю, но увы, не постоянно практикую :( 01.06.2004 10:46:31, Nai
У меня не совсем так, как у Вас, но похоже:)) - быстрая утомляемость, пониженное давление, постоянная анемия, сколько бы железа не пила. Для себя я так решила - у каждого человека свой запас жизненных сил, у меня вот такой - маленький;)). Как-то с ним надо жить.
Что мне помогает - шейпинг(занимаюсь дома по 20-30 минут, 2 раза в неделю). Конечно, это не просто - начать, но если все-таки попробовать - сил прибавится, это точно. Главное, настроить себя позитивно и сделать первый шаг.
Еще я никогда не делаю большой объем работ сразу - всегда с маленькими перерывами на отдых. Так получается более эффективно. Ну и хорошо бы знать свои биоритмы - когда прилив сил, а когда спад. Я вот - типичный жаворонок, значит, на вечер - никаких дел:))
01.06.2004 09:44:28, Жозе
Что мне помогает - шейпинг(занимаюсь дома по 20-30 минут, 2 раза в неделю). Конечно, это не просто - начать, но если все-таки попробовать - сил прибавится, это точно. Главное, настроить себя позитивно и сделать первый шаг.
Еще я никогда не делаю большой объем работ сразу - всегда с маленькими перерывами на отдых. Так получается более эффективно. Ну и хорошо бы знать свои биоритмы - когда прилив сил, а когда спад. Я вот - типичный жаворонок, значит, на вечер - никаких дел:))
01.06.2004 09:44:28, Жозе
Ну, как Вам уже тут сказали - надо сначала определиться, из-за чего у Вас это.. И болезнь может быть, и беременность, и усталость накопилась. И еще может быть - в голове у себя Вы напряг большой держите, так было у меня. Уставала от всего, даже от чтения ребенку книжки
Лежать и не дышать - вот чего хотелось, и чтобы не трогали
Как разруливала, может Вам поможет
Снятием ответственности за ВСЕ - у себя в голове, снятие ощущения необходимости контроля всего и везде (что невозможно и не нужно в жизни :)) )
И из практического - посидев неделю-полторы на свежих сырых овощах (80-90% дневного рациона) и исключив булочки-сахар-шоколад, я получила ТАКОЙ заряд энергии... сказали бы мне раньше про это - я бы только смеялась, а сейчас летаю просто
Вы не унывайте, а сядьте и напишите.. как поток сознания, - из-за чего ВЫ (именно ВЫ) устали. Ваше тело, Вы сами точно знаете. И от этого уже отталкиваться будете. Все решаемо, поверьте :)
01.06.2004 06:21:44, Martisha
Лежать и не дышать - вот чего хотелось, и чтобы не трогали
Как разруливала, может Вам поможет
Снятием ответственности за ВСЕ - у себя в голове, снятие ощущения необходимости контроля всего и везде (что невозможно и не нужно в жизни :)) )
И из практического - посидев неделю-полторы на свежих сырых овощах (80-90% дневного рациона) и исключив булочки-сахар-шоколад, я получила ТАКОЙ заряд энергии... сказали бы мне раньше про это - я бы только смеялась, а сейчас летаю просто
Вы не унывайте, а сядьте и напишите.. как поток сознания, - из-за чего ВЫ (именно ВЫ) устали. Ваше тело, Вы сами точно знаете. И от этого уже отталкиваться будете. Все решаемо, поверьте :)
01.06.2004 06:21:44, Martisha

Ну да, при слабости - поголодать! Чего уж там. Только надо не забыть предварительно со скорой договориться, чтобы под окном дежурила.
01.06.2004 01:29:43, &&&

Есть такое заболевание синдром хронической усталости.От некачественного сна.
31.05.2004 22:13:52, Марфуша

я читала, что пьяных так приводят в чувство :)
в любом случае, это ненапряжно, так что можно попробовать. После десятого прижатия владелец ушей начнет ржать, и прилив энергии гарантирован :)
А если не начнет, гарантирован прилив крови к ушам. Эдакий красноухий чебурашка. 31.05.2004 21:15:59, матрасик
в любом случае, это ненапряжно, так что можно попробовать. После десятого прижатия владелец ушей начнет ржать, и прилив энергии гарантирован :)
А если не начнет, гарантирован прилив крови к ушам. Эдакий красноухий чебурашка. 31.05.2004 21:15:59, матрасик

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание