Двое суток мучительно размышляла: хочу ли я новую работу? Наконец решила что таки да, хочу. Позвонила сегодня работодателю (который два дня назад русским языком сказал мне: "Ну конечно, вы подумайте, вы не спешите, время терпит...") - ан он уже вчера взял на это место человека, который согласился с ходу! :(((((
Обидно... Настроилась уже на перемены, всерьез так и глубоко :(( И вот так вот мордой об стол. :((
Может, конечно, меня еще ждет самая вкусная на свете вакансия на сказочных условиях, потому все так и вышло :) Но что-то вера в это убывает с каждой минутой сегодняшнего дня :(((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

обидно.
пусть обида пройдет, не судьба - так не судьба, что Бог ни сделает - все к лучшему, значит, найдете работу еще лучше:)
(Вы ж год назад меняли ? :) уже прочла внизу про вкладыш в трудовую) 28.05.2004 18:54:10, Miril
пусть обида пройдет, не судьба - так не судьба, что Бог ни сделает - все к лучшему, значит, найдете работу еще лучше:)
(Вы ж год назад меняли ? :) уже прочла внизу про вкладыш в трудовую) 28.05.2004 18:54:10, Miril
а нынешняя работа - не очень ?:) офф: гномика для мамы удалось купить ?
28.05.2004 18:30:45, маро
Мама в последний момент открыто высказалась о желании иметь новый зонт :)) Гномика отложили на потом (у нее как раз юбилей через год) :)))))
28.05.2004 18:32:33, O'Merry

У тебя ВСЕ будет, обязательно. Ты явно хочешь. 28.05.2004 17:39:08, Кондратея

Честно говоря, мне показалось, что в такой ситуации было бы естественно, если бы при появлении нового кандидата работодатель тут же мне перезвонил и потребовал однозначного ответа, а потом уже решал бы вопрос со вторым претендентом... :(( Но... все вышло как вышло. :((( 28.05.2004 17:43:55, O'Merry
Работодателю надо заполнить вакансию исходя из требуемых навыков кандидатов и допустимой зарплаты. Один из кандидатов сразу заявил, что зарплата ее не удовлетворяет. Согласья на работу не дала и ушла думать. Значит приступив к работе данный кандидат будет недоволен изначально, а саму работу будет рассматривать как временную и вынужденную. Смешно думать, что работодатель станет сидеть и ждать не снизойдут-ли до него. Все почестному - один думает, другой ищет.
Второй кандидат не выражал недовольства, не вертел нижним бюстом и проявил те же проф. навыки. Его выбрали.
Ну и в чем проблема? Нормальный подход нормального human resource. 28.05.2004 17:59:05, Маша Пупкина
Второй кандидат не выражал недовольства, не вертел нижним бюстом и проявил те же проф. навыки. Его выбрали.
Ну и в чем проблема? Нормальный подход нормального human resource. 28.05.2004 17:59:05, Маша Пупкина

Кандидат не принял этот offer и ушел думать, что автоматически разрешает работодателю тоже думать и продолжать искать.
Когда человек говорит: "Мне надо подумать" это означает, что он оставляет за собой право отказаться или согласиться позже. То-есть никаких взаимных обязательств. Работодатель в это время тоже думает и ищет.
Это и законно и вполне морально.
Вот если бы O'Merry сказала ему: "Я согласна, но не смогу приступить к работе раньше конца недели", тогда он не имел бы морального права брать другого человека до конца недели. 28.05.2004 18:14:12, Маша Пупкина
Когда человек говорит: "Мне надо подумать" это означает, что он оставляет за собой право отказаться или согласиться позже. То-есть никаких взаимных обязательств. Работодатель в это время тоже думает и ищет.
Это и законно и вполне морально.
Вот если бы O'Merry сказала ему: "Я согласна, но не смогу приступить к работе раньше конца недели", тогда он не имел бы морального права брать другого человека до конца недели. 28.05.2004 18:14:12, Маша Пупкина

У меня из пяти-семи наймов в этом году только один кандидат согласился сразу же. Все остальные просили неделю на обдумывание. Некоторые согласились, некоторые отказались. В течение их обдумывания я никому не давала никаких новых сведений. 28.05.2004 18:17:23, Кондратея
К сожалению наши представленя тут ни при чем. В случае O'Merry рекруитер сработал профессионально и дал фирме сотрудника тех же или лучших навыков за те же или меньшие деньги. К тому же это зависит от сегмента, на котором работает фирма. В вашем случае вы вынуждены уговаривать поработать на вас, а например у нас мы собираем резюме, проводим интервью и потом выбираем из подходящих. Это сответствует стандартам качества ISO. Так вся Европа живет.
28.05.2004 18:26:33, Маша Пупкина
Как много интересного можно узнать о Европе на этом форуме
28.05.2004 18:39:02, MrsS
это вы к чему?:)
неверно то, что написали? поделитесь и вы, исправьте, добавьте - будем знать еще больше 28.05.2004 19:07:50, Miril
неверно то, что написали? поделитесь и вы, исправьте, добавьте - будем знать еще больше 28.05.2004 19:07:50, Miril

Это законы рынка. Значит за это время они не смогли найти лучше. Это говорит в вашу пользу, а не в пользу фирмы.
28.05.2004 18:29:10, Маша Пупкина
Нет, это говорит в одном случае, что ждали именно меня, а не вообще человека на эту должность.
Во втором была позиция, котрую ен было нужды заполнять срочно.
Но м не все равно очень енудобно, что я отказалась не сразу. 28.05.2004 19:53:54, Харас
Во втором была позиция, котрую ен было нужды заполнять срочно.
Но м не все равно очень енудобно, что я отказалась не сразу. 28.05.2004 19:53:54, Харас
Меррик, я думаю, что это даже хорошо. Поищешь себе другую работу, где будет рост и карьерный, и в зарплате. Куда ты спешишь? За тобой волки гонятся? Сиди себе спокойно с Сычаном и ищи работенку стоящую.
28.05.2004 17:39:01, Ильда
Ну ладно, шило. Какое нафиг шило, когда Красные пруды с Чистыми воротами пришлось променять не по своей воле на электрозавод. Переезд или глобальный ремонт - очень многие уходят...
28.05.2004 18:01:05, Кабанъ Сидоровичъ

не судьба, навреное, это тебе была.
Хотя, конечно, жаль.. 28.05.2004 17:36:40, =СветА™=

Не расстраивайся, шикарная работа наверняка тебя ждет где-то рядышком.И при таком опыте ты ее непременно распознаешь. :=-) 28.05.2004 17:42:39, =СветА™=

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание