Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

О маленьких детях.

Есть два забавных, на мой взгляд,предрассудка.
1) что для нерожденных детей ничего нельзя покупать заранее.

2) уже рожденных детей достаточно долгое время нельзя вообще никому показывать.

Для меня оба этих пункта кажутся абсурдными.
По мне., так нет для беременной занятия увлекательнее, чем покупка вещичек будущеему ребенку.Первую вещичку я купила на другой день после того, как полосочки на тесте увидела.При том, что финансово у нас тогда плный швах был.Но мне так хотелось материального подтверждения своего нового положения..
И потом, я, конечно, не останавливалась.И к родам у меня был плный гардеробчик на несколько месяцев вперед.Ну и причиндалы все тоже были.

Гипотетического " а если.." я в расчет не брала.Если будет это " если", то ни наличие вещей, ни их отсуствие мне не помогут и не повредят...
Предрассудок второй-никому не показывать я тоже проигрнорила.В роддоме моих детей смотрело такое количество постороннего народа, что никакого криминала в посмотрении на них близких юдей, я не находила.Наоборот, распирало от гормональной гордости.После вторых родов за мной не приехал только ленивый.Я с изумлением созерцала людей, которых не видела годами и не подозревала, что они знают вообще о моей беременности.Кавалькада была, как на мафиозной свадьбе.И фотографироваться пришлось в два приема- все радостные морды на одной фотографии не помещались.
К чему это я.
У знакомого родилась двойня- мальчик и девочка, которых мы вчера обмывали.Первенцы.Молодой папа оцепенении.Говрит и то с трудом, а уж как соображает..
И у них не готово НИЧЕГО.
т.е ни рубашечки, ни пеленочки, ни подгузничка.Он носится по магазинам, ничего не соображая, теряет деньги, забывает карточки, накупает массу ошеломительно ненужного и забывает необходимое.У его дрожит голос и трясутся руки от того, что он ничего не понимает и ничего не успевает.

Но и этого мало.Они твердо решили детей никому не показывать, поэтому из роддома( а это примерно 60 км) жену и детей будет забирать он один.Т.е вообще один.Как жена без кресел повезет двоих , а если пробки, да и вобще...И помощи тоже в первое никакой потому что никому НЕЛЬЗЯ никому показывать..

Ребята молодые, адеватные, грамотные, и такая пугающая дремучесть...

Да, когда я искренне бросилась папу поздравлять( я почему-то так люблю, когда дети рождаются) и пожелала всяческого здоровья, так он велел мне сплюнуть три раза.Я сплюнула, конечно, чего мне для друга слюней жалко?
Но получается, что и приятного ничего говорить нельзя в страхе перед сглазом.

А мне вот нравилось и нравится, когда о моих детях доброе говорят.без слюней.

А у вас как с этими делами?
28.05.2004 11:41:21,

169 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я в приметы не верю ни в какие. Честно говоря, даже не понимаю, как взрослые люди могут в них верить. Многие же себя ещё и верующими называют, а на сколько я знаю у христиан вера во всякие приметы считается грехом.
Я тут вспомнила еще такие приметы:
- нельзя вязать, шить
- нельзя руки вверх поднимать, т. к это приводит к обвитию пуповиной
- надо обходить десятой дорогой веревки, на которых есть узлы – это тоже приводит к обвитию пуповиной
- если беременная чего-то пугается, то нельзя прикасаться рукой к телу, мол, если женщина испугавшись дотронется, например, до лица, то у ребенка на лице будет родимое пятно.
29.05.2004 14:01:41, ЛюКа
я тоже покупала все до рождения, все - от крупного до мелочей. во-первых, жутко этого хотелось и каждая покупка доставляла массу удовольствия ( а что беременной нужно как не положительные эмоции); во-вторых, только я знала что хочу для своего ребенка. а вот гости в роддоме и в первые недели дома меня не сильно радовали, вернее, приходилось и им уделять внимание и ребенку - вообщем даже физически это тяжело. 29.05.2004 08:56:26, newborn
Майская мечта
Покупать вещи для ребенка начала еще на стадии обдумывания, планирования, то есть еще до зачатия :-) к рождению все было готово, включая кроватку и коляску :-)

Показывать, показывали :-)

Про ваших родственников могут сказать, что они жертвы предрассудков :-( жаль, что такие глупости так людям жизнь могут портить :-(
28.05.2004 23:55:19, Майская мечта
Ирина Ли
1. Всё покупала и 1-й и 2-й раз 6 в приметы не верю, люблю всё выбирать сама. Во второй раз вот коляску только не купили заранее - нам отдать обещали, и денег не было в тот момент, а как привезли обещанное, оказалась прогулочная, пришлось с мелким на руках нестись в магазин, схватили первую попавшуюся, теперь не очень нравится :(
2. Близким показывала детей сразу, естественно - не понимаю тех, кто прячет даже от бабушек-дедушек, странно это мне, да и наши бы просто обиделись. Чужим не показывала до месяца - на улице прикрывала из некоторого суеверия (есть такой момент), остальным - друзьям, знаомым показались в 3 недели на торжественной регистрации, раньше гостей не принимала - из-за опастности инфекций.
28.05.2004 23:50:59, Ирина Ли
А вот в Израиле можно пойти в магазин, все спокойно выбрать, заказать и не оплачивать полностью (только задаток внести). Все это стоит и ждет в магазине на складе. А после родов звонишь в магазин и все привозяр домой, оплачиваешь после родов. Если не дай б-г что, заказ отменяется и деньги возвращаются. Так приметы соблюдают :-) 28.05.2004 21:51:08, Магнолия
По поводу второго - я не знала, но первые дни дома - мне было не до гостей. Оба раза- шов ноет, голова кружится, грудь распирает, и ... Хотела видеть рядом только мужа и сестренку-помощницу.
А вот не покупать ничего - это ДА! Ни одной тряпочки! Очень страшно было, годы лечения бесплодия (дважды!!)... Да и не могла я по магазинам шастать - лежала-вылеживала деток.
Сестренка за 10 дней с новоиспеченным папой все по списку купила. Самое смешное - второй раз выписалась на день раньше, чем они предполагали. Я поздно вечером звоню - "завтра домой", а мне говорят - одеялку еще не купили. Так я вспомнила рекламу круглосуточного "Счастливого крохи" - ночью они съездили и докупили все оставшееся.
Вот так!
28.05.2004 20:39:13, Zanudka
До родов не покупали только ничего крупного (коляску, кроватку). Коляcку я выбрала и показала родственникам за 2 недели до родов, купили ее уже после родов, пока я была еще в роддоме... ванночка и кроватка досталась по наследству - ее привезли через пару дней после выписки - ребенка это время спокойно спала в коляске... Мелких шмоток я до родов не покупала вообще, но не столько из-за суеверий, сколько из-за банального отсутствия денег...

Мелкую показывали всем без ограничений..:))

А вот с лентами получилась заковыка - муж ошибся и приволок голубые вместо розовых, так медсестра в детском отделении, которая ребенку на выписку упаковывала, увидев голубые ленты даже в карточку слазила проверить девица у нас или нет. :)))) И на фотках народ видел голубые ленты и тихо фигел... :)))
28.05.2004 19:29:19, Deirdra
Лягушка
Мне тоже кажутся абсурдными, однако я ничего не покупала сверх того, что было необходимо принести в роддом (10 пеленок, пачку памперсов, распашенки-чепчики на выписку). А, еще мне отдали всяких вещичек б.у., их я приготовила (постирала и т.п.). Кроватку и комнату муж приготовил, пока я в роддоме была (кроватка тоже была б.у., ее надо было собрать, помыть, поставить). Еще мама чего-то по мелочи докупила.

А показывать мне было не жалко, кто хотел - приходили, знакомились :))
28.05.2004 17:25:27, Лягушка
У нас как у двойняшек!:) Дремучесть присутствует, но я за такую дремучесть.. Только недавно родила наша родственница, да и подруга недавно.. И все они ничего не покупали, носились со списком всем составом, включая мужа, родителей и друзей. Ничего ужасного в этом не вижу, купить все можно за время отсутствия молодой мамы. Причем все они очень успешные в проф.плане, к тому же будущие мамы работали до последнего дня, и бегать по магазинам не очень-то любят. Я только теоретик в этих вопросах, но планирую ничего не покупать. 28.05.2004 16:51:02, Таисия
Я начала отовариваться после семи месяцев -- компромисс между приметой и необходимостью. К моменту родов было все нужное. Насчет показа у меня тараканов не было, но теперь появились -- в следующий раз (ТТТЧНС) я намерена принимать родителей и прочих интересующихся раз в два-три дня, но никак не всех сразу в первый же день. Потому как в первый раз я после ухода всего общества просто разрыдалась от усталости. 28.05.2004 15:57:51, Айви
Я со старшим придерживалась этих же предрассудков. А с младшей решила, что все это ерунда, и вещи покупала, и коляску и т.д. Так вот с дочкой я таааак намучалась весь первый год ее жизни. (я имею в виду ее здоровье) Сейчас ей год и два месяца вроде выправляемся потихоньку, но проблемы наши пока до конца не решены. Вобщем, если я когда-нибудь решусь на третьего ребенка, то опять буду придерживаться этих примет:) На всякий случай:)) 28.05.2004 15:50:06, тигровая мышь
заранее готовились апартаменты для дочки, вещи были куплены..Но уж никак не с первого дня беременности, а только когда я получила декретные.Гости приходили, но в очень ограниченном количестве.Все хорошо в меру.. 28.05.2004 15:19:45, Евра
Мурзя
Начала покупать мелочь почти сразу, как узнала о беременности ( но совсем мелочь). БОльшую часть одежды, пеленок заготовила с 12-28 неделю, причем в нарушение еще одного предрассудка сама вязала одежду ребенку всю беременность. А "крупняк" купили уже после 30 недель. Самой последней прибыла кроватка (нам ее отдали), за неделю до родов. Так что у меня было готово ВСЁ :)) Только ленту мама покупала, т.к. все же на 100% пол никогда не известен.
Ну и показывала ребенка всем, кому хотелось посмотреть.
28.05.2004 14:47:24, Мурзя
Лягушка
Я так хотела какую-нибудь разноцветную ленту! Или зеленую! Но кто-то (кто - не знаю точно, я в роддоме была) купил-таки розовую :))) 28.05.2004 17:28:18, Лягушка
А у нас, О УЖАС! летны вообще не было. :)) Как и кулечка. :)) Ребенок вышел в свет в бодике и carseatе. :)) 28.05.2004 15:31:54, Молли
Мурзя
"это было летом, летом" ? :)) 28.05.2004 15:35:03, Мурзя
В мае, в мае. :)) Жарком.

Но зная себя, думаю, что у меня и зимой не было бы ни кулечка, ни бантика. :))
28.05.2004 15:43:47, Молли
Анитка
В жарком сентябре ленты тоже не носят :) НО медсестрички удивлялись в роддоме :) 28.05.2004 16:24:02, Анитка
Однако нам так холоднова-то было 28.05.2004 15:32:53, Харас
А ленточка греет? ;))) 28.05.2004 15:44:08, Молли
нет, одеяло:) 28.05.2004 15:52:28, Харас
у нас зеленая лента была. И купила я ее заранее:) Сразу после одеяла. 28.05.2004 14:57:56, Харас
Лягушка
Везет! 28.05.2004 17:28:58, Лягушка
Мурзя
Я хотела желтую ленту, но бабушки отговорили. Люблю желтый цвет :) 28.05.2004 15:17:02, Мурзя
А мне свекровь предложила зеленую. И розовая, и голубая плохо по цветам сочеталисьс одеялом:) 28.05.2004 15:20:08, Харас
Мурзя
Нам было все равно, т.к. ребенок был весь в белом (даже внутри одеяла) :) 28.05.2004 15:24:39, Мурзя
Елена Д.
Не, я так понимаю, все эти предрассудки основывались на одном: если подготовишь белье для девочки )а оно раньше и вышивалось по-особенному), а родится мальчик, придется все шить по-новой.. а на счет никому не показывать тоже причина есть - они груднички очень восприимчивы к инфекциям, пока от маминого молока не получат необходимый иммунитет, ребеночек практически стерилен.. Так что все объяснимо. Другое дело, что молодые родители считают, что лучше "перебдить", чем "недобдить" :) А сейчас есть возможность купить одежку "унисекс", к любому полу. У нас все ждали девочку (на УЗИ пола не было видно), свекровь купила куклу :) а мы подготовили пеленки, кроватку (розовую с синими мишками) и коляску синию (какая разница?), вот, родился мальчишка тогда и стали покупать костюмчики, распашонки и пр. т.к. размер то ведь тоже не известен был :) Мой брат родился "богатырем", а мой был мелкий :) Но уж совсем ничего не подготовить мне и в голову не приходило :) Но чувство молодых родителей лучше поберечь, им сейчас не легко, лучше прикинуться, что Вы все понимаете и не осуждаете :) 28.05.2004 14:08:26, Елена Д.
Тоже считаю предрассудками, НО...
Второго ребенка мы потеряли на 6-м месяце беременности. Лежала я в больнице, в отделении где вызывают роды при внутриутробной гибели плода. Там же лежала женщина у которой на 32 неделе внутриутробно погибла двойня. На 31 неделе они купили 2 кроватки и 2 коляски...
Дело даже не в потраченных деньгах. Эти вещи молниеносно не уйдут с глаз долой. И до следующей беременности их не оставить.
Не нужно покупать КРУПНЫЕ вещи до рождения ребенка. Сходите и покажите мужу КАКУЮ вы хотите кроватки и КАКУЮ крляску, и он купит их без вас. Да и не нужна коляска на след. день после выписки из роддома.
А вот мелочевку очень даже приятно выбирать, ожидая ребенка. К тому же ее ведь надо выстирать и выгладить, а это уж муж точно не будет делать.
28.05.2004 13:56:29, starka
Если есть талант бегать с выпученными глазами, предрассудки - только повод. Хотя мы одежки и кое-что из вещичек купили заранее и я оставила, уходя в роддом пакет "на выписку", эти "добрые люди, которые ничему не учились, все перепутали" (с) и ребенок уезжал из роддома в комбезе для годовалых вместо спального мешка. С тех пор все покупки для ребенка делаются только под моим четким контролем. Правда вот гостей я первые месяца полтора в дом действительно не пускала (кроме родителей и свекров) - просто потому, чтовыматывалась так, что не в силах была никого видеть. Даже к телефону старалась не подходить... 28.05.2004 13:50:11, nastena
Dodo
Оооо... радость продавцов.:) Я видела такого папашу однажды... и даже со списком... распечатка реяла в нескольких метрах позади него... его обслуживали 3 продавца:)... он начал покупки со стула для кормления:), потом скупил кажется полмагазина (весьма недешевого) а потом начал нецензурно бранить продавцов за то что у них нет "ленты розовой капроновой шириной 12-15см" :)
Я почти не покупала, было несколько одежек... планировала закупить все,но просто не успела. И потом носилась с высунутым языком по Коломенской, закупая за час до закрытия ВСЕ необходимое. Ну это как водится - весть о послезавтрашней выписке свалилась как снег на голову :), никаких детских магазинов/рынков ближе 40 минут езды от моего дома тогда не было, ребенок был нетранспортабелен в смысле таскать его по городу, искусственник (нужн
ы были все причиндалы), все родственники мне сказали что один на один с ЭТИМ ребенком они точно не будут оставаться, слишком страшно :).

Так что успела за час :). Даже без особых глупостей, коляску только купила неудачно - надежную, но тяжеленную и слишком большую для нашего лифта.

Показывать.. После того сколько народу видело Саньку до выписки - смешно было бы его прятать :). Но выписывались мы тихонечко, с дедом и папой. Как-то не сложилось - середина рабочего дня была.

А из роддома я выскальзывала бочком-бочком... одна.

Если Вашим знакомым так спокойнее - может оно и правильно. Хотя с близнецами им будет нужна помощь-помощь-помощь. Может они успеют купить кресла? Или согласятся на то чтоб машину вел кто-то кроме отца?
28.05.2004 13:49:57, Dodo
Кондратея
Хуже того, я страдала и третьим предрассудком - что о начавшихся родах никто не должен знать, чтобы женщина легче родила. И так и сделала.
И правда - родила очень легко и с понравившимся мне ощущением тишины и тайны.

Врачи-персонал в роддоме почему-то меня не колыхали - это профессиональные посторонние люди, для них я и мой ребенок - клиенты, одни из многих.
28.05.2004 13:22:49, Кондратея
Майская мечта
О моих родах тоже никто не знал, кроме мужа, однако экстренное кесарево :-((( 29.05.2004 00:04:15, Майская мечта
Лягушка
У меня, по-моему, тоже никто не знал, т.к. я уже 2 недели к тому времени лежала в больнице (у меня был замечательный врач, но перестраховщик :)). Ну когда родила, попросила врача позвонить моим, он позвонил, а потом и я добралась до телефона. Мобильного у меня тогда не было. 28.05.2004 17:34:21, Лягушка
Велена
такого предрассудка я не знала, но чисто случайно в курсе были только муж и сноха - она и принимала собственно))). У нас с мамой в 20.30 традиционный вечерний звонок, а в 19.50 я уже отстрелялась. Когда маму мою с внучкой поздравили она думала, что пошутили - Лизка в мае должна была родиться, а тут 18 апреля)) 28.05.2004 16:00:45, Велена
Я сказала только мужу. Если можно бы было не говорить, не сказала бы и ему. Но пришлось - роды начались в пять утра, он бы в районе девяти начал пытаться со мной связаться, а мобильник мне взять в родильное отделение не разрешили. Не хотелось, чтобы он волновался зря. Пришлось волноваться не зря :)

28.05.2004 15:07:40, Надка
=СветА™=
Я не знала такого предрассудка, но говорить кому-то о начавшихся родов, мне бы и в голову не пришло.Оба раза рожала ночью, и этот факт кроме мужа, сообщать было просто некому. 28.05.2004 14:56:37, =СветА™=
Кондратея
Я имею в виду - мужу тоже не сказала. Вообще - никому не сказала, что у меня началось и я уехала в роддом. 28.05.2004 15:18:29, Кондратея
=СветА™=
Так у тебя обстоятелста.А они сильнее нас обычно. :-) 28.05.2004 15:49:41, =СветА™=
Кондратея
Не все обстоятельства -где и мы сами:) Муж ОЧЕНЬ не хотел уезжать в ту командировку, и договориться мог с работой. Я настояла. 28.05.2004 15:53:22, Кондратея
А они не перепугались, ен обнаружив тебя дома?:) Я такое попыталась проделать уже лежа в роддоме. Но не из суеверий, а чтобы зазря не волновать. Так моя мама позвонила в справочную:) И мужу сказала. тот совсем не ясно для чего приехал сидеть в роддоме, дожидаться результата.... 28.05.2004 15:21:22, Харас
Кондратея
А чего пугаться? Мы отдельно жили, обычая звонить каждые пять минут не было, и мобильника у меня тоже не было. Ну нет дома - ушла гулять с собакой, или на концерт (я должна была участвовать в тот день).

После родов я позвонила маме и попросила завтра утром приехать к нам на квартиру - забрать собаку, он не мог бы так долго без прогулки.
28.05.2004 15:26:14, Кондратея
А муж бы не перепугался?:) 28.05.2004 15:30:10, Харас
Кондратея
Муж был в командировке в Сибири. И кстати - в тот день я ему уже звонила, но до того, как собралась.

Если б он был дома - избежать огласки было бы труднее:)
28.05.2004 15:35:36, Кондратея
Анитка
А у меня схватки начались у мамы в гостях :) Я оттуда и в родом уехала :) Так что знали многие :) 28.05.2004 15:12:26, Анитка
Это, имхо, не предрассудок, а организация комфортного для меня процесса. Естественно, никто не знал. Кроме мужа и акушерки. 28.05.2004 14:24:42, Мата Хари
Фяка-Пфяка
Тараканы, сэээр.
У меня их тоже есть, но немножко, и не такие агрессивные. Распашонков я шила до, равно как и пеленков (замечательный способ с пользой утилизировать поюзанное постельное белье), но кроватку купил супруг, пока я была в роддоме.
Нелогичным мне кажется такой ЖЕСТКИЙ запрет на просмотр чада. Испокон веку на новорожденного пялились все родственники - просто потому, что жили все оптом, не спрячешься. А у меня мелкая до весны на балконе гуляла в коляске, бесконтакно и очень удобно.
28.05.2004 13:22:42, Фяка-Пфяка
fri
Мы ничего не покупали заранее - кроватку муж купил, пока я в роддоме была, пару одежек я купила в роддомовском детском магазине, а потом сама ездила и покупала по мере надобности... Мне так было удобно:)
А вот с детьми мы сразу всюду ходили и к нам ходили, как же иначе? Все время сидеть дома скучно...
28.05.2004 13:21:20, fri
Anykey
А может, он забирать их возьмет кого-нибудь? А этот кто-нибудь будет просто машину вести, а на детей смотреть не станет? Больно они кому интересны! Мне кажется, хороший был бы вариант :) 28.05.2004 13:16:57, Anykey
Кондратея
Поддерживаю в принципе оба предрассудка, но второй мне не очень-то дали осуществить (и я не лопнула - стало быть, не шибко упертая). 28.05.2004 13:16:48, Кондратея
Крыса клевая
Покупала все приданое заранее (какой это кайф!), в роддом и потом домой смотреть на мелкую (и - о ужас! - на вытянутых дрожащих руках ее держать) приходили все, кому не лень было туда тащиться с соком, цветами и сгущенками. Ходила еще дальше в наплевательстве на приметы: я никогда до этого столько много и качественно не вязала (подозреваю, что и не буду, разве только если - а вдруг? - следующего крысеныша задумаю). Все живы, здоровы и счастливы. 28.05.2004 13:15:48, Крыса клевая
По первому пункту - покупала до рождения только всякую мелочь, а кроватку-коляску выбрала, но не покупала. На кроватку в итоге одногруппники скинулись на радостях :)

По поводу показывать-не показывать - в первый день после родов нас с ребенком в роддоме посетили около 20 человек, включая многих родственников и толпу моих одногруппников. Тетеньки в регистратуре в шоке были.

28.05.2004 13:10:33, Надка
1. покупала я все заранее, но где-то на последних двух месяцах. да, в голове что-то такое мелькало, но я не шла на поводу у предрассудков. Во первых это ТАКОЙ кайф подбирать, выбирать, рассматривать все эти крохотные вещички! Особенно если это в первый раз происходит (хотя подозреваю, в следующий раз будет точно так также. :)) )А во-вторых, я видела ЧТО покупают эти обезумевшие новоиспеченные папаши! У меня бы точно послеродовая депрессия началась, если бы мне такое принесли на надевания на моего сына! Единственное, на что я бы еще могла пойти, так это заранее выбрать вместе с мужем коляску/кроватку, и оставить непосредственную покупку ему на потом. Но одежду! бутылочки!одеяльца! НИ ЗА ЧТО!

2. Здесь у меня даже и не было никаких предрассудков. К нам приходили все и всегда. Гулять мы стали на второй день с рождения (благо был май и погода обалденная), а летать на самолетах в больших количествах с месяца. :))
28.05.2004 13:05:58, Молли
У каждого свои заморочки... Иногда не веришь-не веришь,потом что-то случится и тааак поверишь во все это... Так что пусть каждый сам решает. Я вот после одного события тоже не стала бы покупать вещички заранее. Ну только для роддома комплект и всё. Потом успеется купить, сейчас это - не проблема. И насчет показывать ребенка - то же самое. Если папе-маме так спокойнее - то и детям будет спокойно. 28.05.2004 12:27:51, Наташа С. с другого компа
мамАнечка ©
коляску я купила за год до беременности:-) Продавала подруга по-дешевке, я и взяла:-)
вещами тоже стала затариваться еще лет с 18-ти:-) Ну принесут тетки какие-нить на работу вещички. Хорошенькие! ну как не купить?:-) Так и лежали несколько лет, ждали:-)
Запрета на просмотр ребенка не было:-) Но он начал часто болеть, так что посещения сами собой отпали.
28.05.2004 12:20:01, мамАнечка ©
"Запрета на просмотр ребенка не было:-) Но он начал часто болеть, так что посещения сами собой отпали."

а сторонники метода "никому не показывать" решили бы что ребенка- "сглазили". т.е. неприятный опыт наложился бы напредрассудки и лишь усилил их...

28.05.2004 12:38:34, Рюмочка
Велена
я не смогла лищить себя удовольствия покупать детские вещи в течении всей беременности - этож такой запас приятных ощущений))) У нас не было только кроватки и коляски, да и то потому, что родила я чуть раньше. Где-то недель с 30-ти был готов пакет с вещами нужными на выписке из роддома. Ребенка муж, мама и брат видели в роддоме. Первая подруга пришла домой в день выписки, остальные чуть позже,но до месяца успели увидеть все желающие. 28.05.2004 12:19:11, Велена
Вполне можно ничего и не покупать, но составить список подробный. 28.05.2004 12:08:55, Караул
а как же удовольствие от процесса? 28.05.2004 12:25:46, Киевлянка
Света же написала, что теперь папа носится и делает кучу ошибок.
Могли бы все это обсудить, если не решались вещи купить до рождения, и ситуация был бы спокойная.
Удовольстивий на всю оставшуюся жизнь хватит:-)
28.05.2004 12:44:34, Караул
я имелла ввиду, что удовольствие получают будущие родители от процесса подготовки/закупки. Когда ребёнок уже родился, забот много, на удовольствие времени может не хватить. 28.05.2004 13:28:21, Киевлянка
Кондратея
Я и вообще не люблю покупать (кроме еды), а ребенок и вовсе меня захватывал полностью. Что им, маленьким таким, надо-то? Что за поразительный объем "покупок", что папа двойняшек носится запареный? 28.05.2004 13:32:39, Кондратея
=СветА™=
Я думаю, что о необходимом обхеме н понятия не имеет.Материально папа не стеснен,за помощью ни к кому не обратился. Но вечером ошеломленно притих и под гнетом потраченной суммы и неизвестность- нужно и полезно ли вообще все, что он купил..
Речь даже не о колясках-кроватках.Бодики или распашинки?Если распашонки, то где -где должны завязываться ил изастегиваться? Ползунки или пеленки? Какие? сколько?одеяльца или комбинезоны? какие, где купить?шапочки-платочки.а по цвету? А какие в мае носят дети шапки и вообще одежку? бутылки, соски- без этого с двойней вряд ли обойтись.Моолкоотсос нужен сразу- где, какой?
пустышки-градуснички, стерилизатор, радиняни, ванночки и всяческая младенческая дребедень, которой и не упомнишь..
Речь, конечно, не о колясках-кроватках, этого покупаиь не обязательно, а о всей сопутствующей шелухе.думаю, что с двойней возможности потом делать покупки не спеша вряд ли будет- почти все нужно сразу.Это не в слинг засунул и пошел , прижимая к груди куда глаза глядят.Это два.
И ничего вообще нет дома для детей.

Я не говорю, что это плохо.:-) Это МЕНЯ удивляет.А полно народу не удивляет. :-)

28.05.2004 15:07:31, =СветА™=
Лягушка
А зачем вся эта дребедень в первые дни появления ребенка дома? Какая разница, какие будут бодики-распашенки-чепчики-пеленки в первые дни жизни малыша? А потом купит всё уже по факту необходимости (бутылочки, стерилизаторы (у меня даже и не было никогда такого :)), пустышки - в ближайшей аптеке). 28.05.2004 17:41:36, Лягушка
Я опять упала с Луны:)) мы до рождения не покупали ничего. Вообще. Пока я лежала в роддоме, с кроваткой, распашонками и одеяльцами папа справился прекрасно. По мере необходимости появились кенгуру, коляска, игрушки:))
Вопросов "какие и где купить" у мужа тоже не возникало. Да, могу признать, что коляска была не сильно удачная. Но я абсолютно равнодушна к этому факту, учитывая что никакую коляску таскать в хрущевке на 5 этаж было невозможно систематически:(((( А кенгуру было ничего так себе:))
никаких молокоотсосов, градусников, пустышек, стерилизаторов, ванночек, детских стульчиков не появилось в доме никогда:)))
И ничуть меня это не удивляет. Во всяком случае, у меня нет ощущения, что я что-то упустила в жизни:)
28.05.2004 15:48:20, Kenga
У нас папа не смог справиться с кроваткой:) Он купил коляску и 6 раз пропылесосил дом:))) Видимо, вариант психоза:) Мы отлично купили кроватку вместе, через 3 дня после выписки. Все равно весь первый месяц Ксюн в ящике от тумбочки проспал.
Коляска была совершенно нормальная, такая, как я и хотела.
28.05.2004 15:54:36, Харас
Кондратея
У меня тоже. Тем более, что у нас и кроватка-то не понадобилась долго-долго... И мысль о том, что папа "запаренный" меня удивляет - папа не больше и не меньше новичок, чем новоиспеченная мама - что бы ему по своему усмотрению и не выбрать? Наш папа покупал сам по себе, вполне хорошо.

Кстати, с коляской то же наблюдение - в ней было много плюсов, но таскать на 4 этаж без лифта было мучение. Впрочем - а какую не было бы?
28.05.2004 15:52:04, Кондратея
А замечала, что иностранцы, ну по крайней мере американцы, пересаживают детей буквально нескольких месяцев отроду, совершенно еще крошечных в коляски-трости? Вот их точно не сложно таскать. 28.05.2004 16:03:13, Молли
Кондратея
Это не иностранцы, а живущие в теплой цивилизованной местности. В Финляндии и Скандинавии - ничего подобного. Какая тут трость, когда снегу по уши?

Американцы вообще коляски не считают предметом необходимым. Они часто на машинах передвигаются- карсит (он же переноска) - и все тут. Коляски может вообще не быть. Или есть такая рама под карсит, с колесиками, складная.
28.05.2004 16:07:52, Кондратея
Я видела очень много видела именно в таких колясках. да, рама под carseat тоже очень распространенна. Но она все же тяжелей. 28.05.2004 16:13:43, Молли
Кондратея
Ну и даже если два. По нынешним временам - ничего страшного, не дефицит. 28.05.2004 15:31:15, Кондратея
=СветА™=

Чую я, что два одновременно, это больше, чем просто два младенца, рожденных в разное время.
Кормить она( по словам папы) зараз двоих пока не может.Физически не приспособилась.Молока мало, а дети одновременно беспокойные.Роддом специализируется на многолодной беременности. поэтому список необхдимого ему дали распечатанный.Молокотсос вот , как обязательный.
У меня его тоже не было, как и многого другого.О чем-тг я жалела и хотела, но купить тогда не могла, чего-то представлялось малоценным.
Их желание иметь ВСЕ и по высшему классу немного понятно.Семья в массе своей бесплодная.Нет детей у старшего брата, прблему по отцовской линии и многих родственников и этому " млодому" папе глубоко за 30, скорее под 40. :-)

да я вовсе не плане их осуждения все говорю.Я так была за них рада, как будто сама родила.Я только в мечтах видела- мальчика и девочку вместе..
А я младенчиковое все так люблю..и покупать и перебирать.
наверное, мне рожать почаще надо.
28.05.2004 15:59:01, =СветА™=
Кондратея
Насчет рожать тебе - это точно:) У тебя они замечательные получаются.

Ну, если хочется иметь ФСЕ - то папе же это ТОЖЕ в радость? Почему же не доставить ему такого удовольствия? Я себе представила "из последних денег и сил" - тогда другое.

А насчет молока - знаешь, ГВ такая вещь, что если сразу помаленечку сдаваться, то его не будет просто. У меня и на одного ребенка с молоком поначалу был швах - не мало, а вообще ничего (после молозива). Рассосались... С двумя примерно то же самое, как я понимаю - только одновременно из двух грудей. Это надо уперто хотеть в таких ситуациях (когда не само собой и не просто).
28.05.2004 16:05:01, Кондратея
Лягушка
А мне, наоборот, было не понятно, зачем вторая грудь :)) Т.е. молока хватало из одной, до следующего кормления она вновь наполнялась, вторая была как бы не востребованной :))) Только ГВ у нас все равно быстро закончилось :(((( 28.05.2004 17:45:36, Лягушка
Анитка
Я в одно кормление из одной груди, во второе из другой кормила :) Зачем же груди пропадать? 28.05.2004 18:44:47, Анитка
=СветА™=
Сегодня день подведения детских итогов какой-то, прямо хоть самой хвались.Мы в садик поступили.:-) После собеседования.
И у меня устойчивое де жа вю образовалось, что хочется всю себя досиня ущипать.
Про Нюшку 11 сидевших комиссионных теток говорили то же самое, что и про Настю 11 лет назад.
И про " значительно опережающее развитие", лидерские качества, уверенность и даже про гамоническую акселерацию..
и рекомендация в группу детей на 1-2 старше такую же, как Насте тогда, 5 летней к 7-8 леткам..

А ведь с ней, я- любительница ходит по граблям, приниципиально практически ничем не занималась.
И такне хотела Настиного пути ей, так не хотела..
Так что на старшую группу не согласилась..пока.Думаю.
28.05.2004 17:03:10, =СветА™=
Кондратея
Вы молодцы! Куда захотите- туда и пойдете. 28.05.2004 17:15:39, Кондратея
Мне кажется, что в большинстве своем мамы все таки чаще пап испытывают удовльствие от приобретения дитячьего барахла, и делает это более качественно. 28.05.2004 16:15:16, Молли
Кондратея
Статистики я не знаю... ну и "качественно" - понятие относительное, дело вкуса. Мы с мужем довольно однообразно решаем (про все), поэтому я вполне доверяюсь. 28.05.2004 16:18:47, Кондратея
Далеко ходить не буду, но мой муж слабо представляет себе разновидности детской одежды, а уж сосок и бутылочек и подавно. Причем у него очень тонкий вкус,и при покупке крупных вещей я сама с ним советуюсь, но вот все что касается практичности и размеров, там он пас.
от велосипеды там, или футбольный мяч, это другое дело.:)
28.05.2004 16:32:50, Молли
Кондратея
Меня нисколько не удивляет откладывание на потом, но БЕЗУМНО удивляет объем тобой перечисленного.

На момент выписки Кондрату принесли "выписную одежду". За это отвечали бабушки, и принесли обе - одна "конверт" и традиционные кружавчики (ОДНА пеленка, ОДИН чепчик, ОДНО одеяльце и конверт, ОДНА лента) - другая на западный лад - х.б комбинезончик "под низ", на него свитерок и штанишки, плюс вязаная шапочка и носки. Вот с этим, плюс с пачкой памперсов, купленой в вестибюле роддома, мы поехали домой и жили никак не меньше недели. Через неделю обе бабушки уже натащили пеленок, сшитых из старого постельного белья (самые мягкие), но мы так и не пеленали. Использовали для подкладок и подстилок.

В течение месяца мы купили с рук коляску (до того я гордо выходила гулять с ребенком на руках). Тогда же я сделала себе первый слинг. И так мы и жили.

НИЧЕГО из тобой перечисленного моментально нам не понадобилось. Какие-то умилительные распашонки и ползунки мы медленно и постепенно покупали, какие-то нам дарили. Но реально нужны были два комплекта х.б. комбинезончиков. Ребенок-то весенний.
28.05.2004 15:23:17, Кондратея
У нас было промежуточный вариант:) Но половину перечисленного Светой я и бесплатно бы иметь не хотела:) 28.05.2004 15:31:49, Харас
Кондратея
Меня ужаснуло до глубины души. Серьезно. Я минималист, ребенок и так растрепывал мои смятенные чувства "одомашниванием" и изобилием ВЕЩЕЙ, которые сопроводили его появление в нашем доме. А уж ТАКОЙ шабаш меня бы вогнал в депрессию. На меня излишки вещей психологически давят, даже если лежат "по местам".

С двойней мне бы и в голову не пришло заводить молокоотсос или бутылочку СРАЗУ. Я бы честно кормила грудью, уж всяко - до водворения домой, а там посмотрела бы. Недостаток молока мог бы и не смутить - Кондрат потерял в весе ужасные граммы (мед.персонал вздрагивал) - 425 г до выписки (из 3500), но сосал и потом молоко появилось и он "добрал".
28.05.2004 15:38:39, Кондратея
У нас честно купленная к выписке из роддома бутылочка числом один пролежала нераспакованной месяцев до шести ребенкиных, когда я ему первый раз воды налила попить. Молокоотсосом и радионяней не баловались. Кроме минимума одежды, коляски, кроватки и памперсов, из детских прибамбасов нам пригодилась только кенгурушка - очень мне удобно было. 28.05.2004 15:47:14, Надка
Кондратея
А у нас кенгуры не пошли. Нам потом надарили штук пять разных - никто не пользовался. Я со слингом срослась, а мужу тесны были кенгурушки - давило, жало, натягивать тяжело, ребенка вставлять-вынимать сложно. Слинг тоже он не научился носить. Так, на руках таскал:)

Но смотрю на некоторые кенгурушки, что тут продаются- они удобнее.
28.05.2004 15:49:26, Кондратея
Я про слинги и не знала тогда. А к моменту знакомства с ними я уже срослась с кенгурушкой. Модель простая, но удобная - Maxi Cosy Mini, кажется. А коляску я терпеть не могла, пользовалась только для "прогулок" на балконе, на улицу не выкатывала почти. Ну и к семи ребенкиным месяцам, когда он на чисто грудном вскармливании за девять с половиной кило перевалил, а я (благодаря ему же) похудела до своего минимума, купили прогулочную "трость". 28.05.2004 16:10:39, Надка
Кондратея
Вот Макси Кози мне и не нравился ужасно! А слинг я первый сама сделала - у меня ЯСНО сложилось представление об устройстве, которое мне бы хорошо помогло. И я тут же соорудила его из простыни. А потом узнала, что это называется слинг, и что их шьют на заказ или покупают. 28.05.2004 16:13:01, Кондратея
Мне подарили очень неудобную.Но я все равно с ней ходила. А мужу с ней было удобно (туловище унего длинее). 28.05.2004 15:58:25, Харас
Нам бутылочка была нужна: Ксюн очень много воды пил. 28.05.2004 15:40:15, Харас
Кондратея
Это на грудном вскармливании? Я в тот момент несколько замешалась и вообще меня беспокоило, что ребенку "нужна вода", но в конце-концов как-то не пришлось ему давать - все-таки он засосал исправнее, без воды обошлись даже жарким летом. 28.05.2004 15:47:05, Кондратея
На грудном.Я сразу в роддоме давала воду и Ксюн отлично справлялся и с молоком, и с водой. Вообще было ясно, когда ей нужна именно вода: оан выплевывала грудь.

Но были жутко жаркие мартовские денечки:)) Серьезно, вообще было очень тепло, плюс у нас солнечная сторона, в палате было градусов 30, по-моему.

Вот так всмес с водой, бутылочками (я часто уходила из дома), выходом на работу в 5 меясцев и отсутствием совместного сна, я спокойно докормила ее до года. Не на 100% молоке, конечно, но я ни при каких условиях не была к этому склонна.

Так что ен верю я , что вода опасна для ГВ:)
28.05.2004 15:57:29, Харас
У нас тоже была палата на солнечной стороне и с символическими тюлевыми занавесками (в 4 р/д). И тоже в марте. И окна открывать не разрешали, поэтому жара была страшная. 28.05.2004 16:19:11, Надка
Нам (там же, но раньше) разрешали. Илия не спрашивала.
Но не слишком помогало.
Кстати, не было у нас тюлевых занавесок:)
28.05.2004 16:22:50, Харас
За два года, видимо, произошли серьезные усовершенствования в виде занавесок :)

А окна были заклеены наглухо :(. Кстати, там же в патологии мы окна открывали без проблем, еще в начале февраля.
28.05.2004 16:44:53, Надка
Это вы на рекламу не ведётесь. Если покупать даже только то, что прорекламировано на этом сайте, и то запариться можно :-) 28.05.2004 13:54:57, Киевлянка
Dodo
:) Я выше описала. Там пап закупал ВСЕ что нужно ДО ГОДА (включая обувь:), мебель, коляску, столик, игрушки, горшок:). Продавцы были счастливы.:)))) 28.05.2004 13:52:47, Dodo
У моих друзей тоже совсем недавно (две недели назад) родилась двойня - две девчёнки по 3 кг! :-) Я очень за них рада! :-) Правда, я их ещё не видела. Из роддома они вообще сбежали нелегально, поэтому пышных забираний не было. Что у них там приготовлено - не знаю. Я до них ещё не доехала (немного стыдно), т.к. во-первых, они от Киева аж :-) в 30 км живут, а во-вторых, думаю, им не до гостей, боюсь помешать. Впрочем, они уже заказали своим друзьям коляски и столики для кормления. Из чего следует, что ни того, ни другого у них нет, хотя я точно знаю, что они давно знали сколько детей ждут.
Моё личное отношение к предрассудкам такое же, как ваше, впрочем, своих детей ещё нет :-)
28.05.2004 12:06:57, Киевлянка
Выяснила - до середины июня мне детей не покажут, видать, 40 дней выжидают.
Ну и ладненько, лишь бы им спокойно было!
28.05.2004 12:20:30, Киевлянка
Smile
Хорошо, когда все хорошо и ни с чем таким Вы не сталкивались. А мне и так тяжко было после второй неудачной беременности, а еще и приготовленные детские вещи на глаза попадаются:((Быстренько все раздали-распродали. Так что первый предрассудок скорее оберегает душевное состояние матери "в случае чего", а не физическое здоровье младенца. 28.05.2004 12:03:48, Smile
Seraya-mama
А мне ещё очень "нравится" - до года нельзя:
- нельзя ногти ребёнку стричь - только зубами кусать;
- нельзя в зеркало ребенка показывать;
- нельзя рыбу давать кушать (немым будет)
- бельё детское с верёвки до захода солнца снимать надо.
Язычниками были, язычниками и остались.
28.05.2004 11:59:15, Seraya-mama
Кондратея
Т.е. если не язычники, то ребенку до года обязательно давать рыбу? А зачем? Многие на чисто грудном молоке почти до года - какая рыба-то? 28.05.2004 13:30:03, Кондратея
зеркало нельзя, тотому что ребенок "испугаться может и заикаться начнет" - моя тетя даже случайно не подносила ренбенка к зеркалу и никому подносить не позволяла. 28.05.2004 12:41:27, Рюмочка
=СветА™=
Господи,кого же ваша тетя родила?.. неужели ребенка более пугающего вида, чем окружающие взрослые?
От их-то вида он заикаться не начнет?А то такие экземпляры бывают..
А если он себя позже увидит-ничего? Не так страшно станет или психика покрепче к тому времени?

Я , честно, таког не слышала даже.
А зеркальца в детских центрах вешают, над кроватткой, чтобы ребенок развлекался, пока лежит.
Они , наверное, тоже не в курсе. :-)
28.05.2004 15:12:10, =СветА™=
Крыса клевая
Видимо, мелкое поколение посмелее растет, чем раньше. Моя деть как только научилась на ноги вставать, перед зеркалом могла вертеться часами. А уж если шляпу на нее надеть... 28.05.2004 13:22:25, Крыса клевая
Анитка
У меня неправильный ребенок... Моя хохотать начинала перед зеркалом :) 28.05.2004 12:45:57, Анитка
Вьюга
тоже подносила
и вообще даже в какой то книжке в свое время прочитала
что если плачущего ребенка поднести к зеркалу, то он успокоится, иногда помогало :)
28.05.2004 13:23:22, Вьюга
пчела Майя
Зеркало - это вообще интересная игрушка. Я помню, мой сначала говорил, что в зеркале "мальчик", а в какой-то момент стал говорить "сережа". Уже после года, конечно. Но до года он его тоже видел неоднократно. 28.05.2004 13:08:16, пчела Майя
пчела Майя
Я такого даже и не слышала - как это ногти зубами??? 28.05.2004 12:11:05, пчела Майя
Seraya-mama
Не пробовала, опытом поделиться не могу :)) 28.05.2004 12:23:13, Seraya-mama
ещё есть:
до года не стричь вообще, а в год постричь налысо

а про ногти - это круто
28.05.2004 12:10:37, Киевлянка
впервые слышу..правда..
Что-то слышаа о том, что то ли нельзя стричь до года, то ли, наоборот, нужно обрить ребенка налысо:)))
Но сли с волосами я еще могу найти зачатки логичных объяснений, то с ногтями, зеркалом, рыбоу и бельем..даже не подозреваю. с чем может быть связано:((
28.05.2004 12:01:44, Hel
Seraya-mama
А я когда первого сына родила - жила в студенческом семейном (студенты, преподаватели, сотрудники) общежитии - ой, как мне мозги вправляли! Бесполезно.
В год обоих не стригла. У младшего то и стричь было нечего (первая стрижка после двух лет состоялась) - а сейчас в три :кудри по плечам!
28.05.2004 12:15:08, Seraya-mama
Аксандра
У меня одно на эту тему "суеверие".
Я никому не говорила о беременности. И если буду беременна снова тоже никому не скажу :-)) Это у меня из серии "не рассказывать о планах, чтобы не сорвалось".
Всю родню (ну кроме отца ребенка :-)) Я оповестила только после четырех месяцев (знала, что первый триместр самый "опасный"), остальные сами догадались где-то в месяцев семь, когда не догадаться было трудно :-))
А вещички я все заранее покупала (у меня хобби было такое, уйму времени провела по магазинам прицениваясь, выбирая и т.п.) -
но правда покупала тоже после ощущения "рубеж пройден", когда уже семь месяцев и УЗИ показывало ребенка больше двух киллограм и готового "хоть завтра".
Показывать - показывала сразу после возвращения из роддома... "Сглаза" я не боюсь :-)) Я боялась именно "хвалиться неслучившимся".
Вывод: лично я как в меру образованная и в меру взрослая девушка боялась именно выкидыша, причем на ранних сроках. Поэтому скрывала, ничего не покупала, не планировала и т.п. С того момента, как ребенок был уже вообщем-то и без меня "жизнеспособен" - бояться стала значительно меньше, а уж как ребенка "выдали на руки" - больше ничего не боялась :-))
28.05.2004 11:57:44, Аксандра
Лягушка
Я тоже собиралась не говорить никому о беременности (кроме будущего папы) до 12 недель, т.к. бер-ть была незапланированная, боялась уговоров насчет аборта. Однако мои родители узнали раньше, т.к. я жила с ними, и когда встала на учет в консультацию, однажды из этой консультации позвонили...

А свекровь сказала, месяце на 5-м моем, что я немного поправилась за зиму :))
28.05.2004 17:58:45, Лягушка
fri
Я тоже никому не говорила о беременности, но просто потому что я не представляю, как такое говорить. "Привет, тетя Маша, как дела, кстати, я беременна?":) Не, не умею, все равно потом заметят сами. 28.05.2004 13:24:59, fri
Про беременность анлогично. Даже мужу не сразу сказала. Хотела подождать когда пройдут критичные две недели, плюс преподнести сюрприз на дату нашего знакомства. Но вытерпеть не получилось. Ему меня активно хотелось :)), а мне активно хотелось только лежать влежку на диване. :)) Пришлось колоться, чтобы избежать приставаний. :)) 28.05.2004 13:08:51, Молли
Seraya-mama
А у нас когда друзья-студенты узнали о моей беременности - такой шабаш закатили, с танцами под гитару (трава лет несколько там не росла, наверное, вытоптали), мы тогда на сельхозработах были (сбор помидор). И имя всей группой выбирали, у нас с мужем не спрашивали (первый ребёнок в группе). 28.05.2004 12:19:38, Seraya-mama
Я тоже никому на ранних сроках не говорила (кроме мужа и гинеколога). А это разве суеверие? Я просто смысла не видела.... Вообще мало кому говорила, пока сами не догадывались.
Некоторые и в 6 месяцев не догадывались:)
28.05.2004 12:02:54, Харас
Аксандра
В шесть у меня тоже многие не догадывались :-))
Но вот в семь догадывались практически все :-))
но это может еще и потому, что пришла весна-лето и одежды стало сильно меньше :-)
А я уже не помню, почему не рассказывала... Но тот факт, что "до трех месяцев нельзя говорить" знала и учитывала.
Но я вообще девушка странная, особенно в то время была :-)) Я еще всем рассказывала, что узнала только в четыре месяца и аборт не делала, потому что было поздно. Причем расказывала это тоже из "мистических" соображений. Уже даже и не помню из каких :-)) Что-то в духе, "чтобы считали глупой и несчастной и никто не завидовал, чтобы ребенку не навредить" :-)))

28.05.2004 12:11:31, Аксандра
Подружка приходила ко мне на свадьбу с 8-ми месячной беременностью. А народ не заметил:) Хотя живот был уже очень большой. 28.05.2004 12:18:31, Харас
Ну этому удивляться не стоит, многие, а мужики особенно, могут и на 9-м не заметить. :)) А я наоборот вижу даже на маленьких сроках. Причем не только по животу, но и по лицу. :)) 28.05.2004 13:10:58, Молли
Анитка
Муж мой на беременность на ранних сроках легко замечает :) А я пока в живот носом не упрусь ничего не замечаю, а он видит :) Как?? Не понятно :) 28.05.2004 13:30:11, Анитка
Аксандра
Я в полные 8 месяцев пришла в учебную часть просить сдать сессию досрочно (мне срок ставили в июне - как раз экзамены).
Так мне заявили, что никакая я не беременая, а справка из ЖК у меня купленная :-))
И сдавать пойду как все.
И пошла.
Поревела только, а потом смеялась долго :-)) Но это - гормоны :-))
28.05.2004 12:23:31, Аксандра
Анитка
А мне наш главный по охране фирмы и ее тайн желал успехов на новом рабочем месте, когда я у него бумажки подписывала перед уходом в декрет :)
А живот у меня был вполне внушительный :)
28.05.2004 12:30:08, Анитка
??? А к начальнику курса или зам декана по учебной работе не пробовала подойти? Или можно было еще в университетскую поликлиннику за справкой. Они после 5 месяцев обязаны давать. 28.05.2004 12:29:40, Харас
Аксандра
А я всю беременность очень робкая была и скромная :-)) Тоже в качестве гормонального нарушения, видимо :-)) Мне сказали - нет (еще и наорали). Я развернулась и ушла. Ну решила - рожу на экзамене :-)) Ну или между экзаменами - потом осенью досдам :-))
Все в итоге оказалось к лучшему, потому что, когда я в июне, на сроке 39-40 недель приходила на экзамены - сомнений в беременности ни у кого уже не было :-))
Предподавательницы (а у нас женщины в основном) спрашивали срок - я честно говорила, они менялись в лице и старались побеседовать со мной "побыстрее" :-) (видимо, чтобы не принимать у меня роды в процессе экзамена ;-)))
Так что сессию я сдала довольно легко :-))
Главной трудностью было по жаре и духоте добираться из Митино до центра :-))
28.05.2004 12:41:42, Аксандра
А у нас и без беременности все легко договаривались на досрочную сдачу. А какаяучебной части разница-то? 28.05.2004 12:44:33, Харас
Аксандра
Да у нас тоже все нормально договаривались...
Ну не знаю... Коммуникативная некомпететноть у меня сильная развилась тогда :-)) Или ПМС у сотрудницы учебной части :-)) А еще у нас не любят в учебной части беременных (ни единственный мой случай был). Я просто была НЕ В СОСТОЯНИИ кого-то в чем-то убеждать, что-то требовать и т.п. Мне отступиться было проще. Все равно ребенок, насмотревшись на эту жизнь, категорически отказался вылезать :-))
Так что я все экзамены успела сдать и 10 дней под "стимуляцией" пролежать. И накакого результата :-))
Прокесарили на сроке 42-43 ввиду полного отсутствия перспектив начала родовой деятельности :-))
28.05.2004 12:55:05, Аксандра
Я жертва предрассудков:) Всегда и везде. Но у меня есть одна интересная особенность - произнесенное мной вслух слово разрушает мои планы с вероятностью 99%:(((
Что бы я ни сказала, и что бы ни запланировала - если я открою рот и поделюсь, со мной этого не случится того, чем я рассказала:(
Поэтому все время кляну себя за излишнюю болтливость, но справиться с ней не могу.
28.05.2004 11:57:09, Kenga
Приятно встретиь родственную душу:) Правда у меня несколько извращенный вариант - не столько не сбывается произнесенное, сколько сбываются всяческие глупости - обещание скорого дождя в солнечный день, идиотские политические прогрнозы. Лицемернные жалобы на малую загрузку на работе оборачиваются кошмарными авралами на пустом месте, сетую, что ребенок перемазался на прогулке - заболевает и не гуляем неделю. Тоже мечтаю научиться не открывать рот:( 28.05.2004 14:17:40, nastena
по первому пункту..Кроватку я купила сама и сама же довезла ее до дома, когда беременности было 12 недель:) Была у меня абслютная уверенность, что все будет хорошо. Пеленки-подгузники шила-покупала-доставала свои с антресолей:), когда беременности было месяцев 6..Коляска тоже была закуплена заранее..
по второму пункту..Я не отказывала в приходе гостям, но заставляла их соблюдать меры предосторожности, прежде чем войти в комнату. где находится ребенок. Т.е., я просила их помыть руки и сменить обувь. Я боялась инфекции, а о том, что это "не положено" даже не подозревала:)
28.05.2004 11:55:34, Hel
fri
(шепотом) А я и без ребенка прошу гостей снимать уличную обувь... Видимо, потому что не люблю полы мыть... 28.05.2004 13:26:52, fri
И я. :)) правда полы мыть я люблю. :)) Но в промежутках между помывками я предпочитаю ходиьт по полу с домашней грязью, а не с уличной. :)) 28.05.2004 13:56:57, Молли
врачи обычно не утруждают себя сниманием обуви:)Гостям я предлагаю тапки, если не хотят, то могут ходить в туфлях. Если на улице сухо, то все нормально..Просто бывает так, что человек приходит в нарядном платье, с которым тапки будут выглядеть не особо 28.05.2004 14:08:09, Hel
наш папенька давеча отхватил здоровенный игрушечный джип на аккамуляторах..для будущего наследника...во как.. 28.05.2004 11:55:03, Lacroix
А им уже пахнет? 28.05.2004 13:13:24, Молли
А ЭТО должно пахнуть?:))) 28.05.2004 14:18:52, Lacroix
Ну ты меня поняла. :)) 28.05.2004 14:44:13, Молли
:)) нет, не пахнет:) Но папеньке очень хочется чтобы пахло. 28.05.2004 14:52:53, Lacroix
У меня с этим ровно так же, как и у тебя.

Мика, кстати, родился таким неожиданно маленьким, что даже в самых крохотных носках был, как кот в сапогах, не говоря про все остальное барахло. Гулять его не в чем было вывезти, он тонул во всем. Муж погнал в ближайший "Кенгуру" за каким-то бодиком, что ли - ему впарили нечто эксклюзивное долларей за 80, никакого несоответствия в своем мироосчусчении он не почувствовал и радостно привез этот бодик домой. Представляю, если бы у нас не было ничего. :)))

Мику мы родили дома в 11.35, первые гости нарисовались в 16.00 и долго не уходили. Ушли, чтобы прийти назавтра. А потом и послезавтра. Далее - везде. :)

Но моя школьная подруга сейчас... ооо... :( ГВ бросает, потому что молоко голубоватое. Ни с кем его не пересекает, потому как слабенький. Прикармливает чуть ли не чупа-чупсами месяцев с двух и в таком роде вещи. Молчу, но удивление от несоответствия ожиданий и реальности расширило мои глаза навсегда, кажется.
28.05.2004 11:54:01, Мата Хари
Аленкаа
У нас как у вас:) 28.05.2004 11:49:51, Аленкаа
Дикость эта наша. Кстати, в Штатах и Европе таких заморочек нету (про Штаты точно знаю, а по другим странам - поправьте, если не так).
Потом, я не понимаю, как папа или бабушки будут покупать какие-то вещи. Я сама все абсолютно выбирала. Мне же лучше знать, какую коляску, с какими функциями-параметрами, кроватки и пр. А что они там накупят - еще вопрос.
У меня младшую дочку соседки в возрасте 50 + лет тоже сами отказывались смотреть где-то до полугода. Этого я вообще не понимаю.
28.05.2004 11:49:27, кошка на джипе
Олеандра
Покупала мало - больше шила сама, но тоже заранее, ессно. Смотреть - смотрели почти все желающие. Только некоторым избранным личностям показывать, честно говоря, не хотелось, так я просто старалась с ними не встречаться. 28.05.2004 11:48:49, Олеандра
Одежду покупала по самому минимуму, кроватку и коляску не покупала. Но меня волновал именно момент "а если..".

Дите показывала.
28.05.2004 11:47:43, Харас
Анитка
Вещички до рождения покупала. Смотреть дите и на даже руках держать давала :)

Если у кого-то иначе, считаю что их право делать так как они хотят, но не удивляться не могу :)

28.05.2004 11:45:55, Анитка
=СветА™=
да я им в таком праве вовсе не отказываю.:-) Наш самый ближайший друг полтора месяца летом ходил с задрапированной по макушку коляской.Там ребенок от духоты чудом кони не кинул.
зато ни одного взгяда не проникало.Ни дружеского, ни вражеского.
Хорошая в итоге девочка выросла.такая же, как моя, которую глядел, кто хотел. :-)

А еще про вязание я люблю.Что вязать нельзя, а то пуповина тоже завяжется.А у меня или пуповина была туповата, или вязала я недостаточно крепко..
28.05.2004 11:51:23, =СветА™=
Анитка
:) У Леси обвитие таки было :) не страшное :) Но я и вязала, и шила, и в бассейн ходила, и купалась в море-реке-озере, и белье вешала :)
А меня удивляют летом мамы идущие сами чуть прикрытые одеждой ради приличия исключительно :) и везущие в коляске малышей в меховых конвертах!!! Не вру. Сама видела.
28.05.2004 11:54:46, Анитка
О! Это да! лето 1999 было жутко жаркое! Но во всей поликлинике мы наверное одни были в бодиках без рукавов и штанин! Все остальные были в ватных одеялах! 28.05.2004 13:21:14, Молли
Анитка
А я в сентябре 1999 Лесю возила в хбшных ползунках и кофточке :) летом от жары она во мне пряталась :) 28.05.2004 13:31:18, Анитка
Я в сентябре уже была в Е-ге. :)) 28.05.2004 13:42:59, Молли
Анитка
Где? :) 28.05.2004 13:49:14, Анитка
На родине. :)) В Екатеринбурге. :)) 28.05.2004 13:55:30, Молли
Анитка
Ааа :) 28.05.2004 14:03:03, Анитка
У моих друзей сын родился месяц назад. О том, что жена беременна скрывали. Когда стало невозможно скрывать:))), все равно о беременности в их доме не говорили. А когда родился ребенок намеренно никому не сказали о радостном событии, и только через две недели стали звонить друзьям и спрашивать почему их не поздравляют. 28.05.2004 12:10:10, вот так вот
Дык это они не по злому умыслу, а токмо он незнания! я когда родила из самых лучших побуждений поступала точно так же - в 30 градусов вывозила дите в чуть не в ватном одеяле:) это, правда недолго продолжалось, здравый смысл победил через неделю устойчивой жары:) 28.05.2004 12:06:54, A_Z
Анитка
:) Но меня удивляет отсутствие знаний по этому вопросу :) Ведь даже когда рыбок-щенков заводят книги про них читают предварительно, а тут ДЕТЬ собственный :) 28.05.2004 12:13:29, Анитка
Кондратея
А эти "знания" очень часто оказываются невероятно-дремучими! Меня, например, в роддоме инструктировали никоим образом "не простудить ребеночка", патронажная сестра неодобрительно смотрела на младенца не в пеленках. А мы гуляли себе по жаре в памперсе и распашонке - и каждый второй подходил сообщить мне, что я гублю ребенка. 28.05.2004 16:00:22, Кондратея
А мне, что как же я без чепчика:) И до сих пор Ксюн (при всех своих отитах в анамнезе) начяинает ходить без шапки куда раньше, чем остальные дети. 28.05.2004 16:01:43, Харас
иногда молодая мама готовится, книжки читает, посещает курсы разные. потом рожает и начинаются "добрые советы" от свекрови, родственников, знакомых и просто прохожих, в общем советуют все кому не лень.
"как же ребенок у тебя еще с голоду не пухнет - молоко то голубое, аж прозрачное (про ГВ)",
"как же он у тебя еще от холода не посинел - одела то лишь в штанишки и рубашечку, да и шапочку нужно, а то ушки застудит (про 30 град. жары)"
"пеленать нужно туго, а то ножки кривые будут (про детей в памперсах)"
И Т.Д.
28.05.2004 12:51:47, Рюмочка
пчела Майя
Что ребенку холодно, мне постоянно говорили. Собственно ребенку уж 12 лет, а и по сей день друзья могут доложить, что он куртку бросил и так бегает. А вот про все остальное - это ведь надо, чтобы кто-то находился у вас дома и пристально смотрел, что ребенок сосет, в чем лежит и т.д. Если близко никого нет, так и советов никто давать не будет. 28.05.2004 13:20:55, пчела Майя
мы живем отдельно от родителей, но за 9 мес (пока я кормила грудью) мы несколько раз бывали в гостях у родителей или родственников, которым было очень любопытно "посмотреть как малыш сосет". еще они считают своим долгом регулярно звонить и интересоваться нашей жизнью. спрашивают что-нибудь типа: "а спать ты его тоже в памперсе укладываешь?" или "ему уже 5 месяцев, так ты даже сок яблочный ему не даешь? " с таким выражением, как будто я ребенка калечу. 28.05.2004 13:56:12, Рюмочка
Какие ж надо крепкие нервы иметь, чтоб не сказать что-нибудь неприятное в ответ на такой вопрос! 28.05.2004 14:33:23, Киевлянка
Анитка
Все возражения против памперсов решаются оставлением ребенка возражателям на некоторое время :) мама моя в первый же час мне позвонила на работу и сказала, что памперсы - вещь! :) 28.05.2004 14:04:09, Анитка
пчела Майя
Если бы активно помогади, так это была бы плата за помощь. А так вообще непонятно. А моими детьми что-то никто не интересовался, кроме меня и мужа. Ну с подругами мы что-то обсуждали, но это другое дело. 28.05.2004 14:01:52, пчела Майя
Каюсь, знаний по данному и по всем прочим вопросам, связанными с уходом за младенцами, у меня были строго нулевые. Но я быстрообучаемая:) 28.05.2004 12:16:48, A_Z
Анитка
:))
28.05.2004 12:21:56, Анитка
Аксандра
А я вот ничего не вязала (правда, по жругим причинам :-))
А обвитие все равно было :-))
Может надо было распускать что-нибудь?
В лечебных целях :-))
28.05.2004 12:00:59, Аксандра
Анитка
:) Чтобы распустить что-то ненужное, надо сначала связать что-то ненужное :) 28.05.2004 12:04:45, Анитка
Аксандра
Ну можно было и купить в конце концов. Что не сделаешь ради здоровья :-)) 28.05.2004 12:12:08, Аксандра
Анитка
:) Для здоровья нитки лучше вообщ в руки не брать :) 28.05.2004 12:22:27, Анитка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!