Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Последний из могикан

Чем больше я думаю, тем хуже))) Давно уж

Чем больше я думаю, тем хуже))) Давно уж приметил стоит задуматься над чем нибудь вместо того, чтобы на "автомате" сделать или сказать, начинаются проблемы. Например пишешь себе пишешь вдруг бац! и начинаешь сомневаться а или о писать одно с или два, идешь спрашиваешь совета с ходу дают правильный ответ, а ты ему а может так надо, человек задумывается и начинает то ж сомневаться, привлекаем третьего и так далее)))
Вчерась мой папА умудрился у дома выронить ключи от машины, спустя какео время уже дома хватился, так и не найдя пошел смотреть может в машине оставил и обнаружил записку на машине, что ключи находятся в такой то квартире. Хеппи, панмаш, энд. Вчера я решил зайти к этому человеку и отблагодарить его пивом или чего покрепче, а сегодня уже думаю, надо ли в материальной форме благодарить за порядочность? Может достаточно и того спасибо которое сказал батя? Отец в прошлом году сам нашел портмоне с паспортом деньгами и даже потерял растеряше домой (благо адрес в паспорте был), от предложенных денег отказался.
28.05.2004 10:47:32,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
можно взять с собой вино, пиво и конфеты - а там смотря кто дверь откроет, обычно понятно что человек предпочитает.
Из моих историй: находили паспорт - ничего не предлагали, за сотовый телефон от денег отказалась, когда мой телефон нашли я относила коробку пирожных (хотела торт, но увы торт ночью купить не смогла)
28.05.2004 11:32:05, р-мяу
Последний из могикан
Все, вопрос отпал. Оказывается батя его вчера уже отблагодарил и они на пару благодарность "уговорили", а ято все думал, что он веселый такой потому ключи отыскались))) 28.05.2004 11:26:56, Последний из могикан
:))) вот это по-нашему!:))) не по-буржуински:) 28.05.2004 11:35:27, В6
vasillek
Ну вы же ему не будете мятую сторублевку совать, а по людски, пивом или коньяком! Это ж совсем другое дело. От денег я бы тоже отказалась, а вот типа бы мне дали коробоку конфет - взяла бы, знаю, что надо в таких случаях брать и понимать, что человек просто от чистого сердца благодарит, я нашла и вернула ключи - сделала ему приятное, и человек мне сделает приятное и у него душа будет на месте что он тоже сделал мне приятное. Вот. 28.05.2004 11:22:42, vasillek
и пойдет распространяться благодать по миру:))) 28.05.2004 11:26:29, В6
vasillek
Угу! 28.05.2004 12:00:57, vasillek
Xenny
Лучше отблагодарить. 28.05.2004 11:11:54, Xenny
обязательно поблагодарить! и дело не только в материальности, а в том, что Ваш приход доставит ему доп. моральные положительные эмоции, тем более рядом живете - такие отношения, раз уж так получилось, стоит поддержать :) и нечего ломать голову! раз это был порыв души - вперед :) 28.05.2004 11:11:35, Morn
да ладно, когда у нашей стране пивО или что покрепче считалось материальной благодарностью? Чисто духовная пища:) 28.05.2004 11:10:37, В6
Dr.Agon
Пиво не является материальной формой благодарности. Его же через полчаса не будет, а останется только приятное воспоминание! 28.05.2004 11:07:15, Dr.Agon
Папчик
ну никак мы не дорастём мы до ощущений приятности ДЛЯ САМОГО СЕБЯ при оказании благодарности... Так благодарил бы и благодарил бы всех подряд...)))) Вот почему все добрые люди бедные...))) Богатые - НЕ ВОЗНИКАТЬ!!!!!!))))

а что касается сомнений, так тут 2 варьянта - либо мысль для данной конкретной головы БОЛЬШАЯ, либо голова для этой мысли МАЛЕНЬКАЯ...)))
28.05.2004 11:01:22, Папчик
vasillek
Это ИМХО не в дорастем дело... Это как есть люди, которые получают удовольствие от деланья подарков, а есть кто видит в этом для себя только досадную трату денег. И это хорошее отношение к деланию подарков (приятного людям) не зависит от достатка.
И, кстати, чаще всего, кстати, именно богатые люди добрые. А понятие "богатый" оно не от дохода чаще всего зависит, оно внутри живет, можно иметь оччччень много денег и скулить что я такой бедный на вторую яхту не хватает...
Гм. Что-то мысль у меня куда-то утекла далеко...
28.05.2004 11:32:35, vasillek
Последний из могикан
Т.е. если я не считаю себя бедным, то я автоматом недобрый?))) 28.05.2004 11:11:40, Последний из могикан
vasillek
Наоборот, по мне так тогда как раз у вас все предпосылки быть добрым. 28.05.2004 12:01:59, vasillek
Папчик
читай внимательней, ты опять всё перепутал...))) 28.05.2004 11:16:19, Папчик
А от бутылки бы не отказался... 28.05.2004 10:58:10, AleXXX
Последний из могикан
Ага, а потом по пиву))) 28.05.2004 11:08:44, Последний из могикан
Чем больше думаешь,тем больше сомневаешься.Чем больше сомневаешься,тем больше нервничаешь...продолжи логическую цепочку и получишь искомый результат:-))точнее,тот,который тебе в данный момент больше всего подходит:-)) 28.05.2004 10:51:36, ВедьМа
я бы обязательно отблагодарила, сейчас так мало таких честных людей
ну а уж если он откажется, то это будет его выбором, но человеку будет приятно, что ему благодарны
28.05.2004 10:51:17, HHH
Кириллна
Да, зайти с пивом обязательно. С тебя не убудет, а мало ли, какую услугу окажет через 20 лет твоим внукам этот постаревший сосед?! :))) Обязательно надо поддерживать добрые отношения с людьми, с которыми это не противно и если это не требует от тебя труда. :)))) 28.05.2004 10:50:32, Кириллна

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!