Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разговор с начальством о ЗП
Посоветуйте что-нить, а? Как строить разговор с начальством о повышении зарплаты? С чего начать-то? Придти и сказать "денег хочу!"? Может есть какие- нибудь статьи на эту тему? Спасибо заранее.
27.05.2004 22:12:01, Zeppelin Ку
15 комментариев
Начинать надо с поиска другой работы на большие деньги.
Когда она найдется, разговор гораздо результативнее происходит :-)
Если не найдется - очень рисково и, возможно, бессмысленно 28.05.2004 11:44:28, Мимо шла
Когда она найдется, разговор гораздо результативнее происходит :-)
Если не найдется - очень рисково и, возможно, бессмысленно 28.05.2004 11:44:28, Мимо шла
Начинать надо с понимания - сможет ли он за неделю найти на ваше место человека с той же или меньшей зарплатой. Если сможет - то не стоит и заморачиваться... Если есть в этом сомнения, можно идти и без объяснений требовать повышения.
28.05.2004 10:23:04, AleXXX
Ну теоретически конечно может. А практически не все так просто. Эх, надо с духом собраться и идти права качать...
28.05.2004 15:01:00, Zeppelin Ку
Начинать нужно с того, какая хорошая фирма, как Вам нравится работать, каких результатов добились по сравнению с прошлыми периодами, с циырами - как повысился объем продаж и прочее, как расширился круг обязанностей. И тут можно спросить про з/пл.
28.05.2004 09:42:09, Ника нет

Мне к счастью, ни разу не приходилось самой просить о повышении з/п: либо сами повышали каждый год (так было принято в компании) либо я уходила сама в другую компанию на бОльшую з/п. 28.05.2004 00:20:27, Майская мечта
Да на прошлой работе тоже регулярно повышали. А тут начальник -жлоб. Вот как бы повежливей ему объяснить, что платит он действительно мало.
И самое паршивое, что махать перед носом начальника заявлением об уходе я тоже не могу сейчас себе позволить. Черт его знает, возьмет и подпишет. Меня все тут устраивает, кроме ЗП. 28.05.2004 02:19:12, Zeppelin Ку
И самое паршивое, что махать перед носом начальника заявлением об уходе я тоже не могу сейчас себе позволить. Черт его знает, возьмет и подпишет. Меня все тут устраивает, кроме ЗП. 28.05.2004 02:19:12, Zeppelin Ку
Ссылку дать не могу, но откройте конференцию за 19.11.2003 10:20. Там обсуждены все аспекты этого разговора.
27.05.2004 23:05:07, Лоретта
Спасибо. Ууууу, сколько там понаписано :) Начала читать, действительно полезно. Спасибо.
28.05.2004 02:05:46, Zeppelin Ку

Я смогла бы оставить себе няню и не уходить с работы! "
Я бы начала так... 27.05.2004 22:27:00, солощ
Не, с няней точно не прокатит. В конторе, в которой средний возраст 25 лет, начальнику 27, женатых-замужних только трое, и детей всего двое... И это на 30 человек. Не, не поймут.
28.05.2004 01:55:36, Zeppelin Ку

мужик покупает на базаре курицу. Одна, красивенькая, 50р, другая, красивенькая 55р, третья красивенькая 49 р, и вдруг видит мужик держит такую тощую общипаную синюю умершую своей старостью ...
"Почем???" - "100 баксов" - "Мужик, ты обалдел?" - "ДАААА, А ЗНАЕШЬ СКОЛЬКО У МЕНЯ ДОЛГОВ?????"
Эт я к тому, что затраты и долги ваши, количество детей и иждивенцев - не аргумент. У нас же не коммунизьм, когда каждому по потребностям...
А как говорить? Я не знаю...
1/ Если у вас есть подчиненные - попросите повышения зарплаты им (или одному из). Тогда может быть чтобы не уменшать разницу и вам догадаются поднять.
2/ На самом деле все зависит от отношения к этому вопросу начальства. Я у своего начальника ни в жисть не попрошу повышения денег и другим не посоветую, если они чего-то в этой фирме еще хотят. Есть такие начальники.
3/ Есть и другие начальники. Может просто прийти и сказать "Иван Василич, я вот долго думала как начать разговор, мучалась, но ничего не придумала и решила сказать честно и просто - давайте поднимем мне зарплату".
Если вы не знаете отношения начальника к таким разговорам, "можно получить по морде", а можно и э... ну в смысле все получится.
4/ Попросите денег в долг чтобы отдавать по части из каждой зарплаты (на покупку машины, дачи, сенокосилки и т.п.) Предупредите, что отдавать будете по такой-то сумме ежемесячно, больше не получится (таким образом вы намекаете на ту курицу, но всетки не так явно). 28.05.2004 00:52:50, vasillek

А я в ответ предложу устроить дЕтя в детсад - за те же деньги которые платились няне. ;-P
27.05.2004 22:56:20, босс

так бы я начала в последнюю очередь :))
просить повышение зарплаты надо приходть с кокнретными примерами того, что ты работаешь хорошо, а не с проблемами няниными... 27.05.2004 22:55:53, Ежечка
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.