Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посмотрите в регу

Повесил фотку дочки... Грязная такая - потому что в лесу :)
27.05.2004 21:06:56,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Майская мечта
Прелестная девочка и глазки умненькие :-) 28.05.2004 00:40:34, Майская мечта
Уж на что люблю фотографии Вашей дочери смотреть, но эту не дождалась - 10 минут по модему грузила, а все пустой экран. ;о(

А отчего такая нелюбовь к цифровой фотографии?
27.05.2004 23:40:52, Элисон
Профанация... Расслабляет, не заставляет думать над каждым кадром. Всегда мысль - 50 аз сниму, авось что-то получится. Пропадает азарт охотника. Это как в DOOM играть с бесконечным количеством патронов жизней... 27.05.2004 23:42:56, AleXXX
Дык это кого как.
Человек либо думает, либо... не думает. Вне зависимости от инструмента, которым он пользуется.

Тут, пожалуй, с одним из Ваших доводов уместно аналогию провести: не работа женщину организует, а сама она себя "строит", распускаться не позволяет. ;о)
27.05.2004 23:51:06, Элисон
При этом если муж дает жене ОЧЕНЬ много денег, то, в большинстве случаев, и вопросов с работой не возникает. Так и тут. Ну а про соцетание цена-качество я вообще упоминать не буду...

А челвек слаб. Подсознательно будет меньше думать... Как человек едет в "Формуле I" на компьютере и как по МКАДу на своей машине... Есть разница? Так и тут...
27.05.2004 23:57:00, AleXXX
М-м-м... А какого качества Вы обычно добиваетесь, где и какого размера карточки печатаете? Допечатную обработку сами делаете? 28.05.2004 00:02:27, Элисон
Я не такой профессионал, как могло бы показаться по моим последним словам. Однако фотографии, сделанные среднго уровня зеркалкой с парой сменных объективов всегда отличаются от фотографий, сделанных цифровой мыльницей, пусть даже хорошей. Цифровые же зеркалки со сменной оптикой стоят других денег. А печатаю я в банальной лаборатории, в которой ко мне хорошо относятся, а про допечатную обработку слышу впервые :) 28.05.2004 00:11:52, AleXXX
Да, пожалуй, на обычно-размерных (10 на 15) отпечатках разницы не будет. Ее можно заметить на отпечатках, начиная с формата А4. Согласитесь, редко кто такие заказывает.

А уж без обработки отсканированный негатив на экране будет выглядеть поскромнее файла. ;о)

Я, собственно, не спора для - пытаюсь понять Вашу точку зрения. ;о)
28.05.2004 00:21:10, Элисон
В принципе, если не путаю, обычная пленка дает примерно рарешение порядка 11 мегапикселей. Ну а А4 я все-таки печатаю иногда :) 28.05.2004 00:42:51, AleXXX
Кажется, именно так. Но разрешение зависит ведь не только от пленки, но и от качества объектива. ;о)

И все-таки, все-таки... Не могу поверить, что Вы вот так вот запросто отличите отпечаток с цифры от аналогового отпечатка. ;о)
28.05.2004 00:47:54, Элисон
Легко :)) Прежде всего - другой формат :)) Ессно, имеется ввиду что средний какой-нибудь Пентакс (типа как у меня) с хорошими родными объективами (никакого зума!) уделает любую 5-6-меговую мыльницу адназначна... На формате 15*24 уже. При той же цене. 28.05.2004 00:50:16, AleXXX
Другой формат чего? ;о) Отпечатка? 28.05.2004 00:55:18, Элисон
Класс! Красавица какая! Вот папа лет через 10 как следует попрыгает :)))) 27.05.2004 23:00:43, Алина Алексеева
солощ
Супер! А какая у тебя камера? 27.05.2004 22:06:29, солощ
Это не я снимал. Я вааще цифрУ не признаю как класс :) 27.05.2004 22:56:18, AleXXX
Кстати, не признавал я рекламы а не самой цифры. Крутят рекламу - а следом народ кругом начинает тыкать фотки "смотри как здорово! лучше чем плёнка!!" - а у самих все облака на фото отдельными точечками показаны. :-))
1.5-2 меговые аппараты (и всё что выше) - уже отличная замена тем мыльницам с 5-мм горе-"объективом" которыми снимает большинство людей.

Вот что по-прежнему скромно умалчивается компаниями толкающими цифровое фото - это что ты можешь снять отличный снимок в 10 мегапикселей, протащиться от его вида на экране.... И ВСЁ. Качество настольных принтеров по-прежнему довольно плохое и когда печатаешь маленькое фото - что бы эти компании ни заявляли и что бы ни показывали в демо-залах, все беды принтера тут же наглядно вылазят. плюс картриджи дороги.
28.05.2004 01:10:33, male
Меняй отношение. Предел непризнания-4 мегапикселя.
Я всегда рассчитывал исходя из цены/качества; в итоге 5 лет назад купил себе зеркалку(SLR) олимпус, и позже - сканер для плёнки. Когда выбирал аппарат и интересовался всем этим - вывел что цифра догоняет плёнку на 4 мегапикселях (правда ТОЛЬКО в качественном аппарате с качественной же оптикой).

А недавно я вертел в руках цифровую зеркалку кэннон, 8 мегапикселей - игрался... Там ты фотку получишь такого качества что с неё можно делать фотообои - и при этом безо всякого фотошопа картинка останется чёткой.
35 мм плёнке это неподвластно - такое даёт только широкая, 60мм.

Никаких советов, просто мнение. :-)
28.05.2004 00:22:21, male, тоже не признававший
Ну и скока стоит такая зеркалка? И все-таки 35-мм пленка на 50 чувствительности - 11 мегов дает... 28.05.2004 00:44:43, AleXXX
900 (999? ;-)) )
11 мегабайт или 11 мегапикселей? :-)
60-ку я в сканер не пробовал - а вот в 200ке(наиболее ходовая) именно на 4 мегапикселях вылазит зернистость -из этого я и сделал заключение об этом барьере.
А вот файл как раз и получается 11 мегабит. :-)

Я сам тогда, 5 лет назад, купил зеркалку и сканер именно по ценовым соображениям - тк 4 мегапикселей тогда не было а те 2.5-3 мегапиксельные аппараты что были - стоили по тысяче...за мегапиксел. :-)
Ну а на сегодня у них уже только один недостаток - по прежнему низковата светочувствительность (заметь, что не низкая а низковата - то есть хотелось бы большего..)
Но с другой стороны - на 800 ке - снимать-то можно, только зерно.... :-)
28.05.2004 00:59:47, male
Низковата чувствительность, из-за этого не можешь сделать маленькой глубины резкости, из-за этого - невозможность сделать выразительный портрет в бытовых условиях... Еще раз - пока цифра остается более удобным вариантом мыльницы... Когда 8 мегапикселей в виде зеркалки можно будет купить за 500-800 баксов (без оптики) - с радостью куплю...Покв смысла не вижу... Хотя, может, уже и можно? :) Рынок дешевеет на глазах... 28.05.2004 10:13:28, AleXXX
Орлуша
Какие глазища выразительные! 27.05.2004 21:22:22, Орлуша
Красавица!! 27.05.2004 21:19:58, Cофи_Ко
чудушка!!!!! :)) и фотка классная, только грузится долго.. :) 27.05.2004 21:10:01, Morn
Сорри, недавно комп крякал, фотошоп еще не поставил ля уменьшения... 27.05.2004 21:12:41, AleXXX
зато видно хорошо :) и искорки лукавые в глазках и счастье на мордочке детской :)) 27.05.2004 21:27:04, Morn
А я этого не видел :((( Болтался в командировке :(( 27.05.2004 21:30:14, AleXXX
посмотрите на фотке :) 27.05.2004 21:32:54, Morn

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!