Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обидно....

Вчера позвонил муж сестры и поделился радостью: они купили машину за 5500$. Я, конечно, за них очень рада, но буквально три недели назад мы ездили на поминки отца и сестра начала говорить, что у них сейчас с деньгами очень туго, поэтому вкладываться они не будут. Я вылезла из кожи вон, и при з/п в 500 баксов нашла-насобирала где-то 800-900 на памятник+поминки. А обиднее всего, что мои мама и брат не понимают, почему меня это бесит. У них же своя семья, свои траты! Мне денег совсем не жалко, просто обидно, что только я об этом пекусь. А у меня тоже между прочим ребенок... А еще маме недавно на 40-летие просила помочь сестру с хорошим подарком. Сказала, что нет денег. Отдарились 100-рублевой безделушкой... А, главное, что за них все рады и все понимают, а на меня обидки за лишнюю копеечку потраченную на себя. Обидно.
27.05.2004 16:41:56,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень Вас понимаю! Была какое-то время в подобной ситуации. А сейчас забила на это! И поняла, что человек больше любит того, о ком сам больше заботится. А того, кто о нем заботится либо воспринимает как в порядке вещей, либо подсознательно испытывает чувство вины и не любит за это. Вам желаю иметь побольше здрового эгоизма и больше баловать себя и своего ребенка. Вносите в общий с мамой бюджет определенную сумму, так и продолжайте, можете даже и это чуть урезать (если есть возможность экономить на продуктах), а все остальное тратьте по своему усмотрению. На попреки о заколках овечайте: "сама заработала". Нужно, чтобы сестра внесла свою долю в каких-то случаях, не говорите, что Вы все сами заработали на подработках, скажите у кого-нибудь заняли. Нет у нее сейчас денег, скажите, что внесете ее долю, пусть потом Вам отдаст и нажимайте на то, что у Вас тоже нет денег этот (якобы) долг отдавать, пусть тоже включается в расходы. И об этом нужно заранее договариваться, как только возникла необходимость совместных трат, а не когда Вы уже за все заплатили сами. И страрайтесь меньше обижаться, просто задайте себе установку: "мне все равно". 28.05.2004 13:11:19, И у нас такое было
Anykey
А что, если бы памятник-поминки уложились в 300 баксов, а не в 900, кому-то было бы хуже? 27.05.2004 19:43:53, Anykey
нормальный памятник сложновато сделать за 300 баксов. 29.05.2004 01:11:23, Юксаре
У моего отца была двоюродная тетя, вырастившая кучу племянников и племянниц, пережившая Дело Врачей, ссылку в Казахстан, 6 инфарктов (за всю жизнь она ни разу не весила больше 46 кг и была маленького роста) и проработавшая всю свою жизнь педагогом. Пока она была в силе с ней общались, но когда на девятом десятке она дожила до синдрома с каким-то чуднЫм названием, при котором пропадает память на только что произошедшие события, НИКТО из выращенных/выученных/воспитанных ею не захотел хотя бы навещать ее. Последние 2 года ее жизни я, моя мама и мой отец 3 раза в неделю приезжали к ней в ее старую комнату в коммунальной квартире на Литейном и мыли, убирали, готовили и обслуживали ее. Когда она умерла и мы как положено обзвонили все заинтересованных лиц по ее старой записной книжке, только одна из ее учениц приехала, да и то только чтобы взять "на память" полное собрание Ромена Ролана.
Похоронили мы ее сами на колумбарии Пискаревского крематория. На поминки пришло несколько племяшей. Спросили хорошо-ли мы нажились после ее смерти на ее имуществе (книжка "Трое в лодке..." и фотография ее с моей бабушкой).

Как вам история? Все правда от первого и до последнего слова.
А вы говорите "а на меня обидки за лишнюю копеечку потраченную на себя. Обидно".
27.05.2004 18:38:23, Маша Пупкина
Дика
Я Вас очень хорошо понимаю, понимаю Вашу обиду. Может быть потому, что у меня в семье похожая ситуация. Вообще, в "накладе" всегда остается тот ребенок, который остается жить с родителями, начиная от материального участия в жизни родителя (лекарства, одежда и пр.), и заканчивая детьми отдельно живущих братьев/сестер, которые в твой единственный выходной приезжают к своим бабушке/дедушке (читай - к тебе) погостить... 27.05.2004 18:01:16, Дика
Можно было сделать так. Сказать сестре, мол, хорошо, я понимаю твои временные материальные трудности. У меня тоже сейчас с деньгами тяжело. Твой вклад в поминки и памятник - 300 долларов ( к примеру). Сейчас я внесу эти деньги за тебя, а потом ты вернешь. Типа в долг. 27.05.2004 17:52:42, Анитра
Fima
Мне кажется вы правильно поступили, только примите теперь к сведению данную ситуацию, чтобы ситуация не повторилась в будщем. 27.05.2004 17:07:05, Fima
Да повторится она, и не раз:)) Просто я не могу по-другому, для меня родители - святое. А для нее святое муж. Мы просто разные. Просто мне не понятно отношение матери ко всему этому 27.05.2004 17:13:28, Настёнка
Кобра Гадюковна
А что тут понимать? Мать рада, что у вашей сестры есть семья, любимый муж. Рада, что у нее есть вы, добрая и преданная дочь. Она понимает, что вы разные, и по-своему хороши. 27.05.2004 17:18:06, Кобра Гадюковна
Так в том то и дело, что она хорошая, а я - нет:)) И мне постоянно высказывают, что я ее брошу, хотя оснований я не даю так думать. 27.05.2004 17:34:11, Настёнка
Кобра Гадюковна
Простите вашу маму за это! Ей после смерти мужа, наверно очень тяжело. И климакс на пороге. Я тоже всегда обижалась на маму за явное предпочтение брата, но этим только портила жизнь и себе, и ей. Пройдет время и ваша сестра будет мудрее и добрее, сейчас она захвачена своей жизнью. 27.05.2004 17:44:41, Кобра Гадюковна
Видимо, мама чувствует в вас потенцию отделиться (например, выйдя замуж), и заранее запугивает вас. 27.05.2004 17:43:58, Думочка
Понимаю, но ничего не советую... У вас так сложились отношения, и если Вы хотите их поменять - это ИМХО их может испортить и создать дополнительные проблемы. Лучше не обижайтесь, а поступайте так, как ВАМ УДОБНО. 27.05.2004 17:06:19, Ника нет
Лично у меня с ней практически нет отношений. И если бы не мама и брат, то вообще бы, наверное не общалась. Так что, трудно испортить то, чего нет. Да и не говорю я этого никому. Толку то, разве что с мамой отношения испортить 27.05.2004 17:14:55, Настёнка
это я имела ввиду. А для родителей очень больно, когда родные сестры или братья не ладят между собой. 27.05.2004 17:19:01, Ника нет
Кобра Гадюковна
А кто больше зарабатывает в семье сестры? Она или ее муж? Если муж, то, возможно он и распоряжается деньгами. И это ему решать, на что тратить свои деньги - на машину себе или помощь семье жены. 27.05.2004 17:05:37, Кобра Гадюковна
Дика
Ну не знаю, сколь бы не зарабатывал мой муж по отношению к моим заработкам, и наоборот, поминки и памятник на могиле родителя супруга/супруги - дело святое. Тут, действительно дело в отношении, в приоритетах. 27.05.2004 17:55:55, Дика
примерно одинаково они зарабатывают. Да и не в этом дело. Это не только финансовые вопросы. Это просто отношение. Тоже самое происходит, когда, например, просто помощь нужна (не финансовая) 27.05.2004 17:16:14, Настёнка
У вас с мамой и братом бюджет общий или раздельный, и насколько значителен ваш вклад, если общий? Вообще говоря, машину за $5500 покупают не от шикарной жизни, а скорее из соображений экономии, ИМХО. И приоритеты у сестры тоже свои, что важнее - купить маме дорогой, по ее понятиям, подарок, или своей семье дешевую машину, на которую копили из последних сил. 27.05.2004 16:55:19, Думочка
Наверное все-таки общий. Я оплачиваю садик, свою дорогу, питание в офисе, одежду ребенку, себе (когда надо), ну немножко на личные нужды. Остальное отдаю в семью. Около 300 дол. в мес. получается +/-. Собственно, это вклад в питание на ужин меня и ребенки, квартплата. Если что-то сверх этого (подарки или срочные нужды) я обычно подработки ищу, чтобы не в ущерб семье.
А поп поводу шикарной-не шикарной - для меня и это сейчас шик:)) К тому же, реально она им не особо нужна (90% времени будет стоять в гараже -это точно, просто мечта ее мужа). Да ладно, не мое это дело. Они действительно выбирают свои приоритеты. И, наверное, для кого-то это важнее, чем памятник на могилу отцу, например.
27.05.2004 17:08:30, Настёнка
Во-первых, сестра знает, что ваша семья памятник все равно купит. А во-вторых, вы сами написали, что для вас святое - мама, а для сестры - муж. А ведь это совершенно логично, что в первую очередь учитываются интересы собственной семьи (т.е. мужа и жены), а во вторую - все прочие, в том числе и интересы родителей. Сестра ваша живет своим отдельным бюджетом, и естественно, что финансовые сомнения разрешаются в пользу собственной семьи, а не семьи родителей. А вы живете с мамой общим бюджетом, вот у вас и есть проблемы от того, что вас попрекают лишней заколкой и т.д. Муж сестры тоже имеет возможность попрекать вашу сестру, т.е. свою жену, лишними тратами. А вот вы - не имеете особых оснований попрекать сестру лишними, по вашему мнению, тратами. Если решитесь отделиться - тогда можно будет сравнивать вклад ваш и вашей сестры в помощь маме, а также то, насколько помогают и любят при этом вас или сестру. 27.05.2004 17:26:38, Думочка
От добра добра не ищут. А Вы все правильно делаете. Простите сестру и отпустите от себя эту ситуацию 27.05.2004 16:51:36, Айа
Я ее давно уже простила в целом. Это не первый случай. Просто каждый раз в подобной ситуации становится грустно. 27.05.2004 16:59:54, Настёнка
Lyta
Обижайтесь дальше. На Вас еще и воду возить будут. 27.05.2004 16:50:25, Lyta
А что, я что-то другое могу сделать? Я-то не могу бросить маму, брата, отца в конце концов! Это же неправильно, ИМХО. И повлиять на сестру не могу, да и не имею права. Так, обидно иногда становится, вот и захотелось поделиться. 27.05.2004 16:58:33, Настёнка
Дика
Думая, Вам надо проговорить с сестрой эту ситуацию. Именно с ней, а не с ее мужем. 27.05.2004 18:03:08, Дика
Lyta
Вы это делаете для кого-то? Чтобы Вам спасибо сказали - или потому, что считаете это правильным?
Вы считаете правильным помогать родителям. Они - покупать машину. Ваш выбор - один, у них - другой.
27.05.2004 17:21:45, Lyta
солощ
Вы молодец! А вследующий раз, такой же монетой ей и отплатите!
27.05.2004 16:47:23, солощ
Я, честно говря, вообще с ней мало общаюсь. Только по делу. Мы с ней очень разные, хоть и родные сестры. Тяжело мне ее понять. Она готова помогать своей свекрови и свекру, хотя те для них НИЧЕГО не сделали, а когда речь заходит о нас - все, отрезанный ломОть. Ну да ладно, не впервой, переживу. Спасибо за понимание:)) 27.05.2004 16:51:51, Настёнка
Кондратея
Собственно - мне кажется, тут все логично и понятно. А в чем проблема тогда? Кто везут - на том и едут. Вы хотите, чтобы семья вашей сестры из кожи вон лезла, чтобы сравняться с вами? У них свои критерии нужного. 27.05.2004 16:44:31, Кондратея
Ничего я не хочу от них. Мне больше обидно, что при этом они замечательные (даже нет, у них просто своя жизнь), а я вот заколку себе новую купила - трагедия! И даже спасибо никто не скажет... Ладно, это у меня пройдет, я уже привыкла. просто сейчас вот эта покупка машины меня вывела из себя 27.05.2004 16:54:22, Настёнка
Кондратея
И это тоже логично. Конечно - кто везет, на том и едут. Вам все в строку поставят, а их так и будут любить. Если хотите - сделайте практические выводы. 27.05.2004 16:59:58, Кондратея

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!