Голодаю второй день. Ем только фруктовые салатики и овощи + чай с лимоном целый день. Вчера продержалась.
Сегодня стало тошнить от голода. на салатики глаза не смотрят.
Поела сегодня кураги, и ушла гулять, что бы в холодильник не лазить.
Сейчас сижу и хочу кушать, в глазах темнеет, курага пучит, голова болит...
Хожу злая...
Теперь скажите мне.
У кого есть "сила воли"?
И как можно жить голодной?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на фруктовых салатиках не похудеешь...а овощные я уже три месяца ем и ничего страшного
29.05.2004 17:37:31, Дев и Котенок
Знаю человека, у которого силы воли хоть отбавляй – это мой отец.
Мой отец голодал (специально, в лечебных целях) 3 раза. Первый раз 14 дней, второй 30, третий 40 дней. Поясняю, голодал, в смысле, пил только одну воду. Говорит, что тяжело только первых 3 дня. На голодание настрой очень серьезный нужен. Подготовка серьезная, т.е. нужно знать как начинать и как выйти из голодания, т.е. сразу после 40 дней голодания мясо и много ещё чего есть нельзя.
После голодания у него прошло ряд серьезных заболеваний:
1. болело сердце – врачи рекомендовали ежедневно выпивать горсть таблеток, т.е. «работать на аптеку». После голодания о боли в сердце забыл, как будто не с ним было.
2. всяческие проблемы с почками прошли
3. врачи находили на легких пятна, после голодания все пятна исчезли
4. почистил себе печень, без всяких операций
5. помолодел лет на 10
6. голова просветляется, работает лучше
Плюсов много, но чтобы этого добиться нужно много гулять, проветривать квартиру, клизмы там всякие делать. Если все делать правильно то головокружения не будет, слабость, конечно, появляется, особенно если срок голодания большой.
Конечно нужно иметь силу воли и очень большую. У меня ее до такой степени нет.
29.05.2004 14:00:21, ЛюКа
Мой отец голодал (специально, в лечебных целях) 3 раза. Первый раз 14 дней, второй 30, третий 40 дней. Поясняю, голодал, в смысле, пил только одну воду. Говорит, что тяжело только первых 3 дня. На голодание настрой очень серьезный нужен. Подготовка серьезная, т.е. нужно знать как начинать и как выйти из голодания, т.е. сразу после 40 дней голодания мясо и много ещё чего есть нельзя.
После голодания у него прошло ряд серьезных заболеваний:
1. болело сердце – врачи рекомендовали ежедневно выпивать горсть таблеток, т.е. «работать на аптеку». После голодания о боли в сердце забыл, как будто не с ним было.
2. всяческие проблемы с почками прошли
3. врачи находили на легких пятна, после голодания все пятна исчезли
4. почистил себе печень, без всяких операций
5. помолодел лет на 10
6. голова просветляется, работает лучше
Плюсов много, но чтобы этого добиться нужно много гулять, проветривать квартиру, клизмы там всякие делать. Если все делать правильно то головокружения не будет, слабость, конечно, появляется, особенно если срок голодания большой.
Конечно нужно иметь силу воли и очень большую. У меня ее до такой степени нет.
29.05.2004 14:00:21, ЛюКа

Голодать не нужно. Нужно меньше есть.
А еще мне очень "помогает" нормализовать питание случайное отравление или проблемы с желудком. После ночи в обнимку с "белым другом" с месяц на еду смотреть не могу.
А еще - нервная работа. От "нервов" я тоже есть перестаю. Видимо, из-за этого так часто ищу проблем на свою голову. От спокойной, счастливой, размеренной жизни толстею... 27.05.2004 21:03:33, Polett
А еще мне очень "помогает" нормализовать питание случайное отравление или проблемы с желудком. После ночи в обнимку с "белым другом" с месяц на еду смотреть не могу.
А еще - нервная работа. От "нервов" я тоже есть перестаю. Видимо, из-за этого так часто ищу проблем на свою голову. От спокойной, счастливой, размеренной жизни толстею... 27.05.2004 21:03:33, Polett
Не то чтобы голодала, но переделывала систему питания. Ограничителем может быть не только лишний вес. (Да, я тоже 80го года! :))
Некоторые вещи оказалось довольно просто в мозгах перевести в разряд "невкусно!". Типа жирного мяса и копченостей. Бывает хуже. Мне вот, например, совсем плохо от пельменей, вернее пока ем - хорошо, а потом плохо. Ну и стараюсь мимо них не ходить и плавно переводить в невкусные :) И далее по списку...
Другое упражнение - перевод полезного в разряд "вкусно" :) Главное, чтобы организм "вкусное" хорошо воспринимал, на овсянку и кефир мне его уговорить не удалось.
Таким образом получаем сытое состояние с хорошим самочувствием. 27.05.2004 18:01:28, Tinctura
Некоторые вещи оказалось довольно просто в мозгах перевести в разряд "невкусно!". Типа жирного мяса и копченостей. Бывает хуже. Мне вот, например, совсем плохо от пельменей, вернее пока ем - хорошо, а потом плохо. Ну и стараюсь мимо них не ходить и плавно переводить в невкусные :) И далее по списку...
Другое упражнение - перевод полезного в разряд "вкусно" :) Главное, чтобы организм "вкусное" хорошо воспринимал, на овсянку и кефир мне его уговорить не удалось.
Таким образом получаем сытое состояние с хорошим самочувствием. 27.05.2004 18:01:28, Tinctura
Никогда не голодала и не собираюсь! Ем все что хочу.
27.05.2004 17:34:21, Shelly
Еще бы! при такой фигуре... :-))
А я вот тоже ем, что хочу, правда все время собираюсь начать с этим бороться :-)) 27.05.2004 17:36:59, Аксандра (завистливая)
Ну,с 80 годом рождения и без детей:))Это пока реально:)Хотя для меня это было нереально никогда:(
27.05.2004 17:40:16, Кarolina
С 80-м годом рождения и очень спокойной девочкой за время ее рождения я похудела на 11 кило, из 73-х, которые были на дату рождения Настены...
Пятая точка - эт да, но полнеть просто так?????
Организьма видать такая, не принимает больше, Чем может нарастить ;о) А наращивать не может - не умеет.
я попу свою 4 года открамливала, потому что мне маленькой казалась....
И реально страдал меряя попу, что меньше чем бюст ;о(((( 29.05.2004 02:27:17, Чуда
Пятая точка - эт да, но полнеть просто так?????
Организьма видать такая, не принимает больше, Чем может нарастить ;о) А наращивать не может - не умеет.
я попу свою 4 года открамливала, потому что мне маленькой казалась....
И реально страдал меряя попу, что меньше чем бюст ;о(((( 29.05.2004 02:27:17, Чуда
Ну в общем-то я ем мало, очень быстро насыщаюсь, жирное просто не люблю. Да и хожу много пешком.
27.05.2004 19:34:00, Shelly

А я вот тоже ем, что хочу, правда все время собираюсь начать с этим бороться :-)) 27.05.2004 17:36:59, Аксандра (завистливая)

27.05.2004 17:25:47, Лягушка

В период голодания (правда, вынужденного) я чай с карамельками пила. Похудела - мама не горюй. Но была частенько злая из-за голода:) Представь вот - стоишь в столовке в очереди, все перед тобой берут - суп там, второе, котлетки.. а ты - только капустный салатик с черным хлебом - и усе. 27.05.2004 17:16:43, Фунтик
Ой, а я какая становлюсь!! :)) Муж шарахается и... просит поесть хоть чуть-чуть...:)))))
27.05.2004 18:48:56, Фиглия
Я голодала полностью 10 дней. Только пила воду чусть-чуть подслащенную медом + лимон. Чувствовала себя прекрасно! Только к 10-му дню началась слабость и головокружение и я постепенно стала выходить из голода, т.к. не могла дома сидеть, а нужно было выезжать по делам. Все 10 дней сама водила машину.
Все зависит от настроя. Если есть твердая решимость голодать (кстати, Вы на диете, голодать - это полностью исключить всякую пищу), то переносится нормально. Первые 3 дня бывает тяжеловать, если очень сильно зашлакован организм. Потом будет легче. Это при полной голодовке. А при такой как у вас фруктово-овощной диете тоже со временем должно нормализоваться и чувство голода постепенно уйдет. Ваш желудок привык потреблять много пищи, в Вы резко, как я поняла из Вашего поста, изменили режим питания. Ничего, желудок привыкнет, а голова Ваша не должна конценрироваться на пище, отвлекайте ее на что-то другое.
По себе знаю, что такие диеты хороши только в сочетании с интенсивными физическими упражнениями, а так... Это надо очено долго сидеть на диете, чтобы сбросить хоть-что-то.
При полной десятидневной голодовке я каждый день сбрасывала по 1 кг, но потом набрала все 10 кг обратно, но я голодала не столько для похудения,сколько по мед.необходимости, для "встряски" организма.
27.05.2004 17:10:42, Сирень
Все зависит от настроя. Если есть твердая решимость голодать (кстати, Вы на диете, голодать - это полностью исключить всякую пищу), то переносится нормально. Первые 3 дня бывает тяжеловать, если очень сильно зашлакован организм. Потом будет легче. Это при полной голодовке. А при такой как у вас фруктово-овощной диете тоже со временем должно нормализоваться и чувство голода постепенно уйдет. Ваш желудок привык потреблять много пищи, в Вы резко, как я поняла из Вашего поста, изменили режим питания. Ничего, желудок привыкнет, а голова Ваша не должна конценрироваться на пище, отвлекайте ее на что-то другое.
По себе знаю, что такие диеты хороши только в сочетании с интенсивными физическими упражнениями, а так... Это надо очено долго сидеть на диете, чтобы сбросить хоть-что-то.
При полной десятидневной голодовке я каждый день сбрасывала по 1 кг, но потом набрала все 10 кг обратно, но я голодала не столько для похудения,сколько по мед.необходимости, для "встряски" организма.
27.05.2004 17:10:42, Сирень

Я бы УМЕРЛА:) и смутно мне кажется, что голодать силой воли неполезно для общего тонуса:) 27.05.2004 16:58:09, Щука

А я похвалюсь, уже похудела где-то на 5 кг за полторы недели. С утра - каша запаренная с медом, днем три салата и рыба, ну а вечером яблочко или еще что-нибудь из фруктов. Есть не хочу, потому что пью Цитримакс плюс Ледис формула (мне посоветовала моя приятельница, она пропила и также была довольна). Голова не болит (я этим при диетах очень страдала). Да, кстати, на столе все время стоит чайник с заваркой зеленого чая, пью литрами!
27.05.2004 16:50:01, Дианна
овсянку заливаешь кипятком, блюдечком закрываешь, потом ешь эту гадость с удовольствием :)
27.05.2004 16:59:40, Анитка
А вот кашу я не ем :)
Я лучше это место для ленивого медовика оставлю :) 27.05.2004 17:16:24, Анитка
Да брось :) Я Лесе варю обычную взрослую кашу :) Потому как и мужу отже эта же каша будет предложена :) Ну правда из достаточно быстроваримой крупы :) Вкуссноо :)
27.05.2004 17:28:16, Анитка
:) тогда не люблю:))))
я люблю овсянку, сваренную на молоке (желательно 6%), с сухофруктами и сливочным маслом:) ну, и меду могу добавить)))) 27.05.2004 17:01:16, Щука
нет, как ни странно:) я всю еду люблю отдельно:) меня даже варенье в каше дико раздражало в детстве:)))
у меня и с сыном такие же проблемы - он не ест из одной тарелки картошку с котлетой, например. Я ставлю их на стол в РАЗНЫХ тарелках. А он каждый раз выбирает, что он будет есть (в общем случае) - ИЛИ мясо, ИЛИ гарнир. 27.05.2004 17:14:09, Щука
Меня варенье и в каше и в булочках раздражает :) Только к чаю, но не в чае :)
А вот котлету с пюре и салатом из помидоров с лукои и со сметаной... Я не ем уже два года :(((( И все из-за Каролины :) 27.05.2004 17:19:56, Анитка
И почему, интересно, все топики о голодании и похудении в конце концов приводят к обсуждению, что бы такого вкусного съесть?
27.05.2004 17:36:51, Щука
Какая ВЫ УМНИЦА! А если не секрет, мышцы сильно обвисают?
(просто у меня от голода нет сил даже на велике покататься- слабость!) 27.05.2004 16:52:29, солощ

Я просто фанат овсянки! Кожа от нее - блеск! Ну а потом я еще ко всему же прочему вегетарианка (но ем рыбу), поэтому привыкшая к растительному питанию.
27.05.2004 17:07:47, Дианна
:)))))а мне на эту фразу шутка вспомнилась
- Бэримор, что это у меня такое в ботинке хлюпает?
- Овсянка, сэр!
- Овсянка?! А что она там делает?!
- Хлюпает, сэр!
:))))))))))))))))) 27.05.2004 17:45:23, -
- Бэримор, что это у меня такое в ботинке хлюпает?
- Овсянка, сэр!
- Овсянка?! А что она там делает?!
- Хлюпает, сэр!
:))))))))))))))))) 27.05.2004 17:45:23, -
Так эта даже не на воде, а просто размякшая... (Сама не понимаю, почему ТАКОЕ люблю)...
27.05.2004 17:11:40, Дианна
Гы:))На Аткинсе уж если каша - так каша! На сливках сваренная ,35 процентных:)),с маслом,я еще и сыром посыпаю!!:))
27.05.2004 17:11:12, Кarolina
На аткинсе кашу нельзя. То есть масло- да, сливки-да, сыр- да , но без крупы.:)
28.05.2004 04:02:45, Svetagul
А я вообще в составленные диеты не верю. Мне кажется, что это настолько индивидуально, и каждый должен сам для себя выбрать ЧТО есть и КОГДА. Например, выбрать ряд своих любимых блюд и есть почаще, но поменьше, зато получать от еды действительно настоящий кайф. Ну и конечно стараться не наедаться на ночь, что самое сложное. Здесь могут спасти опять же семечки, кто любит.
27.05.2004 17:19:23, Дианна

Я лучше это место для ленивого медовика оставлю :) 27.05.2004 17:16:24, Анитка
Не,ихние:))детские:)) каши меня не радуют:) Сладко,нежирно и тд...Мне свою надо сварить,с чувством,с толком,с расстановкой:)
27.05.2004 17:25:43, Кarolina

я люблю овсянку, сваренную на молоке (желательно 6%), с сухофруктами и сливочным маслом:) ну, и меду могу добавить)))) 27.05.2004 17:01:16, Щука

у меня и с сыном такие же проблемы - он не ест из одной тарелки картошку с котлетой, например. Я ставлю их на стол в РАЗНЫХ тарелках. А он каждый раз выбирает, что он будет есть (в общем случае) - ИЛИ мясо, ИЛИ гарнир. 27.05.2004 17:14:09, Щука

А вот котлету с пюре и салатом из помидоров с лукои и со сметаной... Я не ем уже два года :(((( И все из-за Каролины :) 27.05.2004 17:19:56, Анитка
А почему???А я вот ем пюре уже.Пару ложек,но на сливках и с ма-а-а-аслом:))НИчего страшного:))Попробуй,тАКОГО пюре совсем мало надо:)
27.05.2004 17:27:55, Кarolina
Если к нему приложить полкурицы???Все равно будешь пюре трескать мисками?У меня пюре "заместо" кетчупа:)) ПО размеру порции:)
27.05.2004 18:02:50, Кarolina

потому что еда - неотъемлимая часть жизни и удовольствие:)) И без понимания этого - никакие диеты не помогут.Надо кушать и радоваться.
А мазохисты пусть жуют сухой овес и запивают 0% кефиром:)) Это не МОЕ:)) 27.05.2004 17:41:54, Кarolina
А мазохисты пусть жуют сухой овес и запивают 0% кефиром:)) Это не МОЕ:)) 27.05.2004 17:41:54, Кarolina
Я беру грубую овсянку и заливаю кипятком минут на пять. Ну а потом добавляю мед.
27.05.2004 16:56:11, Дианна

(просто у меня от голода нет сил даже на велике покататься- слабость!) 27.05.2004 16:52:29, солощ
Ничего не обвисает, только одежда. Я первый раз настолько при диете хорошо себя чувствую. Я раньше тоже не могла ходить голодной. Может действительно эта пищевая добавка сыграла? НО! У меня нет целлюлита. У меня был жирок как пух, поэтому я легко поправляюсь и худею.
27.05.2004 16:55:15, Дианна

Дело НЕ в силе воли.
Вот о чем я, косноязычная.. ;)) 27.05.2004 17:27:02, Lyta

ИР, а я всё по мылу хотела тебя спросить - КАК ты так замечательно похудела) у тебя фотка такая воодешевляющая в реге - похудательная) куда ещё???
мир)) 27.05.2004 16:58:27, Витаминка
мир)) 27.05.2004 16:58:27, Витаминка

И поняла."
А вот бы взяли и сделали доброй дело- поделились, понятиями! 27.05.2004 17:00:17, солощ
я вообще-то даже статью тут писала года два назад:) на тему...:) "Психология похудения".Прочесть можно:)
27.05.2004 17:04:14, Кarolina

кстати о голове... а как ты относишься к тому факту, что Аткин научно не обоснован и не подтверждён?? методика сравнительно молодая... вдруг потом аукнется7?
да и логически кажется, что питание должно быть сбалансированно... почему вдруг взять углеводы и выгнать?? почему тогда не жиры???
может у тебя ссылочка какакя есть на эти наивные))) вопросы начинающего аткинсовода)))) 27.05.2004 17:01:41, Витаминка
да и логически кажется, что питание должно быть сбалансированно... почему вдруг взять углеводы и выгнать?? почему тогда не жиры???
может у тебя ссылочка какакя есть на эти наивные))) вопросы начинающего аткинсовода)))) 27.05.2004 17:01:41, Витаминка
На форуме тех, кто сидит на малоуглеводной диете (не без углеводов совсем, а меньше чем рекомендовано современными институтами питания) приводятся интересные факты. Из жизни эскимосов, например, которые углеводы почти не ели, так как в тундре их нет, а ели только мясо и рыбу. Так же питались кочевые народы, у которых не было сельского хозяйства или высоко в горах, где злаковые не растут.
Так что это не очень молодая теория. 27.05.2004 23:46:17, Магнолия
Так что это не очень молодая теория. 27.05.2004 23:46:17, Магнолия
Я вообще не являюсь сторонником каких-то диет.Бессмысленно - одному одно помогает,другому другое...ПОэтому и не защищаю Аткинса или кого там еще:))
ПРОБЛЕМА - как соблюдать оптимальный для Вас режим питания. Сначала его еще надо найти(половина дела:)А потом ВСЮ жизнь его придерживаться.Вот в чем заковыка. 27.05.2004 17:06:05, Кarolina
ПРОБЛЕМА - как соблюдать оптимальный для Вас режим питания. Сначала его еще надо найти(половина дела:)А потом ВСЮ жизнь его придерживаться.Вот в чем заковыка. 27.05.2004 17:06:05, Кarolina
так найти - получается только методом проб и ошибок.. через тот же гипноз, шар в желужке, тайские таблетки и японскую диету...
27.05.2004 17:15:48, Витаминка
Все это надо попробовать,чтоб понять.Что это фигня и разводки на деньги.
С годами,правда,начинаешь верить ЧУЖОМУ опыту:))Это сильно облегчает жизнь:)) 27.05.2004 17:24:23, Кarolina
С годами,правда,начинаешь верить ЧУЖОМУ опыту:))Это сильно облегчает жизнь:)) 27.05.2004 17:24:23, Кarolina
а у тебя сейчас какие грани питания? какой режим? какрие рамки и правила???
28.05.2004 10:40:47, Витаминка

Например: Утром стаканчик апельс. сока. Гимнастика под музыку. Берете ананас, чмокаете его, обсасываете! Затем секс! Контрастный душ!
И с улыбочкой на работу! 27.05.2004 17:15:37, солощ
Вы хотите моего обмана и своего самообмана? Что можно вот так описать,ЧТО ВАМ НАДО ЕСТЬ,ЧТОБ ПОХУДЕТЬ?
27.05.2004 17:21:48, Кarolina
Так я Вам и пишу ПРАВДУ.Впрочем,рано или поздно Вы сами это поймете,если сейчас мне не верите..
27.05.2004 17:35:54, Кarolina
Я пью много-чай.Всякий-разный:-))Предпочитаю зеленый6с жасмином,мятой,шиповник:-)))
если так хочется поголодать-пейте обязательно побольше.
Я еще соленое люблю-если вы тоже,то попробуйте кефир-био посолить,все ж вкуснее:-)) 27.05.2004 16:41:13, ВедьМа
вот честно, у меня бы голодные обмороки начались. Может, с утра, часов до 12, что-нибудь более калорийное позволять себе? Ну, похудеете не на 4 кг, а на 3,5, зато ощущения от жизни будут другие.
27.05.2004 17:08:14, Щука
если так хочется поголодать-пейте обязательно побольше.
Я еще соленое люблю-если вы тоже,то попробуйте кефир-био посолить,все ж вкуснее:-)) 27.05.2004 16:41:13, ВедьМа
А можно лечь поспать, пока спишь голода не чувствуешь. А сколько надо продержаться?
27.05.2004 16:49:31, midddle

а еще в био-кефир накрошить укропа-петрушки,посолить,в блендере взбить-ох,мечта:-))но это для любителей соленого:-)))
27.05.2004 16:43:20, ВедьМа
Во-первых Вы не голодаете. А очень даже едите. А во-вторых. Хочешь есть - попей воды. ОК??????
27.05.2004 16:34:47, Айа

Сила воли при похудении не нужна:))
Это я Вам по секрету говорю:))
27.05.2004 16:32:29, Кarolina
Это я Вам по секрету говорю:))
27.05.2004 16:32:29, Кarolina
Никаких загадок.Фокус в том,чтоб не страдать,что "воли нету"(хотя она прекрасно есть,для решения других проблем,так ведь?:))
Мне ближе теория ВЫБОРА.Я все время перед выбором.Сожрать миску макарон с сахаром и дойти до 250 кг - или не сожрать и быть стройной:))
Я ДЕЛАЮ ВЫБОР не жрать все это.
Ну,не знаю,понятно ли объяснила?:))Чтоб делать выбор воли не надо.ТОлько разум и опыт. 27.05.2004 16:58:31, Кarolina
Мне ближе теория ВЫБОРА.Я все время перед выбором.Сожрать миску макарон с сахаром и дойти до 250 кг - или не сожрать и быть стройной:))
Я ДЕЛАЮ ВЫБОР не жрать все это.
Ну,не знаю,понятно ли объяснила?:))Чтоб делать выбор воли не надо.ТОлько разум и опыт. 27.05.2004 16:58:31, Кarolina
ну тут же выбор - как заставить себя не хотеть есть что-то... или заставить себя сильно хотетть похудеть...
27.05.2004 17:22:05, Витаминка
А это вопрос достижения ДНА:)) Как будете весить 130 кг - сразу захочется поделать выборы:)).При 250 кг - еще легче:)) Зуб даю:)
27.05.2004 17:29:05, Кarolina
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.