Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

продолжение вчерашней эпопеи

в общем, все получилось именно так, как я представляла: муж не объявился, пару раз позвонила свекровь и на мои претензии по поводу сломанного детского велика сообщила, что это мои проблемы, и вообще, позвонила танечка (первая жена моего мужа) и сказала, чтобы он разводился, а она его ждет
не знаю, насколько это правда, но меня это расстроило: столько времени потрачено на такое чмо (читай моего мужа)
в общем, я готовлюсь к разводу
и похоже, это будет неприятно
100% будет муж будет делить имущество, уж свекровь-то позаботится

в общем, слава богу, что это произошло именно сейчас, а не на 30-м году совместной жизни

подбодрите меня что ли?

27.05.2004 13:44:52,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sheriff
ну и гадина же эта свекровь! когда мы чуть не развелись, моя в киев ездила в лавру свечки ставить, а не с первой невесткой созванивалась.
но вам жить не со свекровью, а с мужем...
27.05.2004 16:22:30, sheriff
а мне кажется, яблоко от яблони недалеко падает
поэтому желания с этой семейкой поддерживать дальнейшие отношения не возникает
пусть будут здоровы и живут счастливо, и я нервы сберегу
27.05.2004 16:31:43, автор
sheriff
то же правильно. но если у меня пьянство, а вернее, патологическое опьянение, было единственной причиной развода, то у вас, явно, много накопилось. в таком случае, не миритесь, разводитесь и делите имущество по закону. будете вполне гордо и комфортно себя чувствовать 27.05.2004 16:36:23, sheriff
Ну вот... Начали "за здравие", а кончили "за упокой". Ню-ню...

27.05.2004 16:01:24, Фиглия
natmet
Поздравляю! Это шаг к новой жизни! И, поверьте, она будет лучше прежней! 27.05.2004 15:23:18, natmet
ну, лучше или хуже - это понятия относительные
главное, что она (жизнь) уже не будет прежней
хотя, итак все течет, все меняется
27.05.2004 16:08:13, автор
ЕЕ
Мне кажется, что не надо вам так уж спешить. Подождите развития событий.
Пусть сам "прорежется".
А со свекровью я бы вообще не разговаривала - зачем накручивать и себя и ее?
Если нет определителя, то, как только поймете, что это она - сразу, ссылаясь на срочную занятость вежливо извиняться и вешать трубку.
27.05.2004 15:14:23, ЕЕ
ну, я так и делаю, в общем-то
27.05.2004 16:08:55, автор
вишенка
Давайте держитесь меня такая же ситуация 5 лет промучилась.Сегодня подала доки на развод и ощутила прилив энергии.
Зато у вас будет время найдти более достойного мужчину.
Если он вас любит , то так просто не оставит, а если не любит ЗАЧЕМ ВАМ ТАКОЙ МУЖЧИНА - ВЫ ДОСТОЙНЫ БОЛЬШЕГО чем пьяные склоки на глазах у ребенка
27.05.2004 14:57:34, вишенка
а уголовное дело все-таки завели, если не секрет? 27.05.2004 16:10:02, автор
вишенка
Завели дело , но прокурор посчитала , что это не основание для возбуждения уголовного дела и передала в институт мировых судей максимум, что ему грозит - штраф. Если честно мне теперь все равно меня с этим человеком ничего не связывает.
Даже приснилось как я его похоронила ..
Честно стало легче когда прошло 4 недели ...
УДАЧИ ВАМ вместе с малышом!!!
02.06.2004 14:55:38, вишенка
Ася-Бася
А какая у вас ситуация с имуществом? Что делить то собираетесь?
Я вообще удивляюсь какая Вы терпеливая - я бы домой вообще не пустила. Терпеть не могу пьяных идиотов - шел бы спать к маме своей.
27.05.2004 14:36:51, Ася-Бася
ну, может, я немного пофигистка
но если доведут - могу и взорваться
в результате он ведь итак к мамаше поехал
да еще ей пришлось на такси раскошелиться
но это я так, мелко злорадствую
27.05.2004 16:15:11, автор
А можно вопрос? Лубофф то осталась? 27.05.2004 14:31:56, Unclear (Максимка 2 года)
я не знаю
вот когда я влюблена - тогда я знаю
но у меня влюбленность прошла уже, а что теперь осталось - не понимаю

он меня точно любит, но как-то по-своему

кстати, а как вы определяете для себя, осталась любовь или нет?

27.05.2004 16:17:03, автор
Очень просто:-))) Неделю или две ( не помню) пожила одна и соскучилась, а может и нет ее, просто привычка и привязанность. 27.05.2004 16:36:05, Unclear (Максимка 2 года)
а если бы эту неделю вы были заняты выше крыши
+ друзья + помощь родителей с малышом (и свободные вечера, например, когда ребенок уснул)
вы бы все равно заскучали?
27.05.2004 16:43:56, автор
Мой муж недавно уезжал ненадолго. Я и решила заодним проверить соскучусь я или нет. Не фига. :(( Ни капельки. 27.05.2004 17:14:24, И я анонимно
у меня тоже так было (еще до его пьяной выходки)
он уехал на несколько дней, а я вздохнула полной грудью
это и было началом конца - я перестала дорожить нашими отношениями, он, наверное, почувствовал мой ослабленный интерес, вот и результат
27.05.2004 17:33:08, автор
У меня таких концов уже штук сто было. Но я как решила для себя что я все таки хочу жить с мужем. И как раз ждала, что я соскучусь. Ан нет. 27.05.2004 17:58:01, И я анонимно
а я и так всегда занята выше крыши, работа, потом бегом домой, няня уходит, готовка, уборка , игры с Максом и т.д.И все равно даже при таком ритме умудрялась скучать. 27.05.2004 16:51:12, Unclear (Максимка 2 года)
видимо, и правда, любовь 27.05.2004 16:57:45, автор
Пора в своей голове автопилот заводить - СНАЧАЛА думать, ПОТОМ делать. Желательно между фазами 1 и 2 подумать еще раз.

Обсуждать со свекровью велик и прочее в этой ситуации - в музей женской логики, однозначно.
27.05.2004 14:24:41, Ok-ka
по поводу велик я поняла
а по поводу остального?
27.05.2004 16:18:02, автор
Вы - обиделись, возмутились, испытали отвращение и т.п. - и - стали чего-то делать. А надо - испытали чувства - ПОДУМАЛИ - сделали. Например, если ПОДУМАТЬ, что Ваша свекровь ровно так же любит своего "мальчика", как Вы своего ребенка, и что место, куда пойдет изгнанный муж, есть в том же городе, теплое и комфортное, у мамы, вывод - сделать так, чтобы, в первую очередь, о пьяном конфликте свекровь не узнала. Во всяком случае, до того момента, когда Вы с мужем решили - все, разводимся.
27.05.2004 19:15:24, Ok-ka
Поддерживаю! 27.05.2004 16:02:18, Фиглия
Разводит вас свекровь, а вы и рады разводиться... 27.05.2004 14:22:59, AleXXX
ну, да
рада отчасти

нашла, наконец, на свою Ж* приключение

хотя сама с документами возиться не стану
пусть сам разбирается
27.05.2004 16:19:12, автор
Да, свекровь это что-то...
Ты решила разводиться с горяча? или все обдумала? Если причина только в последней ссоре, то лучше сто раз подумать, прежде всего ради ребенка, ну а если последняя ссора стала только окончательным толчком и , в принципе, все шло к разводу, то , конечно, лучше развестись сейчас, а не через 10 лет. Ты еще молодая, красивая и найдешь себе более достойного мужчину:-)))
А на счет раздела имущества, он будет последней сволочью, если что-то будет отбирать у тебя и у сына, я считаю, что мужчина, который может зарабатывать себе на жизнь должен все оставить жене, тем более если есть ребенок.
Удачи тебе, все будет хорошо:-)))
27.05.2004 14:08:06, Unclear (Максимка 2 года)
сейчас кажется, что все к тому шло

по поводу дележки

давайте будем исходить из того, что он последняя сволочь
(ребенок мужика интересует только до тех пор, пока он любит его мать, сама знаешь)
27.05.2004 14:26:25, автор
ну если мужик - чмо, то свекровь - чмошная мать и нЕчего с ней вообще разговаривать. скажите, что поссорились с мужем - сами и разберетесь, а она непричем и ее комментариев не требуется.
а разводиться с бухты-барахты без "последнего слова обвиняемого" не стоит: пусть придет муж, может быть он закодировался, купил большой букет цветов и новый велик, круче прежнего?
27.05.2004 14:07:10, Рюмочка
велик я и сама куплю - дело не в этом
просто если в этот раз он "разрядился" на игрушке ребенка, то ничто не помешает в след. раз ему отыграться на мне или сыне, или на том, кто под руку попадется

по поводу "пусть муж прийдет" - не питаю никаких иллюзий, его приход был бы сюрпризом для меня (и не знаю, приятным или нет)
27.05.2004 14:25:00, автор
если велик действительно был последней каплей в море обид и упреков, то - развод. и не переживайте, главное чтобы жилье осталось за вами, а остальное можно заработать. куча женщин живут одни изначально и никто пока не умер. а вокруг столько мужиков нормальных...а в конференции уйма деувушек, которые разводились и снова счастливо замуж выходили.

любом случае свекровь с ее "добрыми советами" нужно мягко послать нафиг.
27.05.2004 14:39:36, Рюмочка
я уже писала, что быть в браке с мужчиной - для меня не самоцель (итак уже дважды в этом побывала)

просто хочется передохнуть немного, привести себя, свои нервы и свои мысли в порядок
27.05.2004 16:21:43, автор
Но хотелось бы все-таки узнать, что же скажет "начальник транспортного цеха"! Может это свекровь там старательно воду мутит?
С мужем все ж надо поговорить!
Ведь нормально же жили, но должна же быть причина такого поведения????
27.05.2004 14:01:55, кактус
он очень ревнивый, знает, что я с первым мужем поддерживаю приятельские отношения ,и это его бесит
+ у него проблемы на работе и с заработной платой - уже пару месяцев получает меньше меня, гораздо меньше
+ у него куча других комплексов неполноценности, половина из которых - еще из детства
+ он меня любит, и ненавидит меня и себя за это

отсюда все проблемы
короче, меня это все достало (особенно его последний срыв), я не собираюсь портить друг другу и ребенку жизнь, поэтому его уход - лучший выход и сложившейся ситуации
27.05.2004 14:22:50, автор
Ну раз вы сильно не удивлены таким поведением и что-то подобное было ожидаемо, тогда я вас поздравляю с началом новой жизни!!!!!
Она будет интересной, я вас уверяю:)
27.05.2004 16:12:02, кактус
да, я не сомневаюсь
спасибо за поздравления
если и дальше так пойдет, я еще и вечеринку устрою по поводу развода:)
27.05.2004 16:33:01, автор
sheriff
и правильно, я свой развод отмечала шампанским, весь отдел споила. теперь до сих пор с первым мужем друг друга с годовщиной развода поздравляем. 27.05.2004 16:37:54, sheriff
Кондратея
Подождите хотя бы пока с мужем-то обсудите... Вообще, поддержать вас хочется, хотя складывается ощущение, что вас этот исход устраивал независимо от пьянства (и конечно - у вас могут на это быть важные причины). Стало быть - в некотором роде это и ваше авторство ситуации. 27.05.2004 13:57:26, Кондратея
да, анализируя ситуацию, прихожу к выводу, что его
уход - это отличный повод пересмотреть наши отношения
взвесить все "за" и "против"
понять, насколько он необходим мне и моему ребенку
но раз так повернулось, что на следующий день после его ухода всплыла откуда ни возьмись его бывшая жена, то пусть будет так
честно говоря, я буду рада, если у них все получится
только не хотелось бы войны
27.05.2004 14:13:15, автор
Кондратея
Вам надо бы позицию невинной жертвы ("что было бы если б он выбросил меня так, как велосипед"?) поменять ВНУТРИ СЕБЯ на честную позицию. Не нужен больше вам этот муж. Вы его не сильно-то привечали в последнее время, и не отказывались его пнуть. Это не значит, что вы стерва. Это значит, что ВЫ разводитесь с ним, хотите этого.

Инициативу вам проявлять невыгодно, конечно, однако для себя это полезно понимать.
27.05.2004 14:23:21, Кондратея
ну, если бы не велик, я бы, наверное, о разводе и не думала
просто это ускорило события, видимо
такой муж мне не нужен - это факт

жертвой ни себя, ни его не считаю
а вот малыш ни в чем не виноват, и жаль, что он увидел все это
надеюсь, что не запомнил
27.05.2004 16:24:19, автор
Кондратея
Честно говоря - такие вещи хорошо осознавать АКТИВНО (т.е. не после каких-то событий). Тогда и велика могло бы не быть, и все это ненужное отсеялось бы. Но это "если б я был такой умный до...". А велик - не понимаю, почему вы запали на это - вы сами спровоцировали мужа на что угодно, и для меня это проявление самоконтроля, что он велик выбросил, а действительно не вас саму. Не оправдывая нисколько его поступков - подумайте, неужто вас нельзя на какое-нибудь битье тарелок спровоцировать? Заперев в одной кухне со свекровью на пару часов? 27.05.2004 16:39:47, Кондратея
тарелки - да
его вещи\его велик - да
но не вещи малыша
для меня все, что касается ребенка (не только моего) - святое

по поводу активности - это да, но время уже ушло
и действовать (или бездействовать) надо сейчас, а не тогда
27.05.2004 16:46:08, автор
Олеандра
Вы же даже не разговаривали с мужем. Разводиться-то с ним, а не со свекровью. Нет подозрения, что свекровь хочет сделать так, чтобы развод был чисто Вашей инициативой? Сочувствую. 27.05.2004 13:56:19, Олеандра
инициативы от меня она не дождется - у меня нет ни желания, ни времени бегать по инстанциям
инициатива будет от нее\мужа\его бывшей (возможно, не знаю, насколько можно доверять словам свекрови)
я просто хочу подготовиться морально и не только к неприятному и неизбежному процессу

по поводу разговора с мужем: свекровь сказала, что он не желает со мной разговаривать, потому что мы с мамой - две стервы
честно говоря, я и сама не хочу с ним говорить - потому что боюсь, что я не удержусь, и помирюсь
а повторений позавчерашнего не хочется абсолютно
27.05.2004 14:07:56, автор
Гм.
А, может, лучше все-таки "не удержаться и помириться",а?
27.05.2004 14:21:04, Туля
я решила выбрать нейтральную позицию
если он захочет помириться, я помирюсь, но жить с ним не хочется как-то больше
27.05.2004 16:25:37, автор
Держись. Действительно хорошо, что это произошло сейчас, а не через много лет, в течение которых наверняка бы повторялось подобное. Жаль, конечно, когда распадается семья. Вы на фотографиях такие симпатичные и счастливые. (извини, успела залезть в регу, когда ты еще не удалила первое сообщение) Все у тебя еще будет хорошо. 27.05.2004 13:55:22, сталкивалась
да, у нас было много хорошего
и не хотелось бы это хорошее омрачать годами взаимных претензий, местью и т.п.
+ ребенок, которому наши ссоры вообще ни к чему
теперь развод маячит на горизонте
дайте практические советы: как из этого выпутаться с наименьшими потерями?
в первый раз, разводясь, мы оба оставили все своим половинам (имущество не делили), детей не было, все было чисто формально, на бумаге
а теперь, я чувствую, будет что-то ужасное
и этого не хочется(
27.05.2004 13:59:20, автор
Я _ЧЕСТНО_ не понимаю зачем разводиться. Ну поругались, ну пьяный, ну свекровь нервы мотает (не Вам одним). С мужем не поговорили, сами не успокоились. ЗАЧЕМ? По сообщениям видно, что мечетесь из стороны в сторону.
А зачем Вы со свекровью обсуждали велик совсем не понимаю...
27.05.2004 14:17:23, Зачем развод?
велик к слову пришелся
просто я в свои 25 перед людьми вдвое старше себя пасую, теряю самообладание, начинаю как будто оправдываться, иногда даже в ситуациях, когда это ни к чему

с мужем говорить бесполезно: раз он за два дня сам не объявился, значит готовит для меня какую-то гадость
27.05.2004 16:28:19, автор
А может он просто боится Вам на глаза попадаться. 27.05.2004 16:39:31, Unclear (Максимка 2 года)
тогда тем более
что это за мужик, который боится жену
я ж его не укушу
а даже если бы и захотела, все равно бы он меня победил
27.05.2004 16:47:18, автор
Ну не втом плане,что боится, а в том, что стыдно. 27.05.2004 16:57:10, Unclear (Максимка 2 года)
Последний из могикан
А где сам источник катаклизма? Так и не прокомментировал ситуацию? 27.05.2004 13:53:58, Последний из могикан
подозреваю, что затаил обиду или стыдно
не знаю, и знать не очень хочется
я как вспомню, что он малышовый велик с 10 этажа сбросил - меня аж дрожь берет: а если бы под руку попалась я или ребенок
короче, ужас
27.05.2004 14:00:51, автор
Как же надо не любить себя, чтобы человека, с которым вместе жила и на которого было "потрачено столько времени" после всего называть чмом? :-)
Даже не знаю, как подбодрить, ей-Бо...
27.05.2004 13:49:56, мудрость...
ну, это я сгоряча
после разговора со свекровью сложно полностью взять себя в руки
27.05.2004 14:02:08, автор
Разговаривайте с мужем! Маманя его воспринимает как ребенка, которого обидели злые горничные. С начала с одной жил - плохая, теперь с друго - плохая, первая исправилась (в угол поставили), и готова вернуться к дитю раскаявшись с подолом в зубах. Че-то мне это совсем не нравится. 27.05.2004 14:08:09, Кабанъ Сидоровичъ
маманя в шоке от того, что он пришел жить к ней, оставив нашу квартиру
потому что у мамани дочка на выданье
а вообще, он свою маманю не любит, хотя уважает по-своему, и всегда старается из родительского дома сбежать подальше
(а тут первая жена, которая живет одна в трешке)

короче, это его жизнь, я не хочу в нее лезть
мне-то что делать?
27.05.2004 14:19:40, автор
Kopa Хюбш
Obichno chmom okazivautsya imenno te, na kogo tratyat svoe vremya i sili. 27.05.2004 14:00:29, Kopa Хюбш
в любом случае, это был мой выбор
и мой опыт
надеюсь, в будущем, это мне будет уроком
27.05.2004 14:17:33, автор
Значит это был не ваш мужчина.
Наплюйте и не мелочитесь при разделе имущества. Обязательно скажите себе, что появятся новые вещи, еще лучше прежних. Даже если речь идет о машине.
На свете много хороших порядочных мужчин с порядочными мамашками, и вы скоро-скоро встретите именно такого. Поверьте в это!
Начните жизнь заново!
27.05.2004 13:56:29, starka
:На свете много хороших порядочных мужчин с порядочными мамашками, и вы скоро-скоро встретите именно такого. Поверьте в это!

Х*й в небе :) Мужиков мало, не пьющих еще меньше, а стоящих мужиков еще меньше.
27.05.2004 14:06:06, Кабанъ Сидоровичъ
меня не пугает тот факт, что после развода муж не останется в одиночестве
как не пугает меня перспектива остаться с одинокой мамашей
меня пугает вероятность всякой мерзкости, мести с его стороны (правда, непонятно, за что, но, наверное, есть за что)
27.05.2004 14:15:30, автор
машина моя, купила ее сама до брака, поэтому на нее претензий с его стороны не будет
квартира куплена на мое имя
но он ее обожает, и хочет ее всю
я с ребенком останусь 100%, зарплата у него номинальная, поэтому на алименты не рассчитываю, да и не нужны они, честно говоря (это больше вопрос отношения отца к сыну)
и, честно говоря, хочется, конечно, гордо отказаться от всего, но здравый смысл подсказывает, что это было бы неправильно с моей стороны
27.05.2004 14:05:23, автор
его бывшая жена ждет? Вот пусть он к ней и идет жить.
Квартира на Ваше имя? Отлично. Вы с ребенком в ней и оставайтесь, а он пусть идет к свекрови или к бывшей жене или снимает или еще как.
Только не нужно специально так говорить. Просто сами не начинайте этот разговор. Ждите его предложений по разделу имущества.
Хотя, почему-то мне кажется, что он вернется:((
27.05.2004 14:08:13, Hel
мне безразлично, к кому он пойдет жить
просто не хотелось бы портить отношения + воевать
но квартиру отдавать из-за собственной гордости тоже неохота:)
27.05.2004 14:16:50, автор
sheriff
и не вздумайте. я от первого мужа тоже гордо ушла - с собакой, и все. больше, если что, такого повторять не буду. не надо все хапать. ребенок останется с вами, вам присудят 2/3 квартиры, продайте квартиру, продайте машину, купите себе новую. хоть на задворках, маленькую, убитую, а свою. 27.05.2004 16:30:38, sheriff

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!