Вот такую штуку вычитала.
На всякий случай буду пить по стакану молока, а лучше кефира в день. Оказывается много полезных эффектов :-)
Всем известно, насколько важно потребление кальция для крепости костей. Однако результаты недавних исследований показывают, что этот элемент также способствует поддержанию нормального веса и снижает риск развития некоторых онкологических заболеваний.
В докладе, опубликованном в Journal of the American College of Nutrition, сообщается, что люди, потребляющие мало кальция, чаще страдают от избыточного веса. Те, кто ежедневно употребляет 300 миллиграмм кальция (около 250 грамм молока) в среднем весят на 3 килограмма меньше. Однако пока что точно неизвестно, что является первопричиной: недостаток ли кальция приводит к избыточному весу или избыточный вес приводит к недостатку кальция?
Результаты по меньшей мере двух исследований демонстрируют, что диеты, насыщенные продуктами, содержащими кальций, приводят к более интенсивной потере веса. Ученые из Университета Теннесси предполагают, что, при условии потребления меньшего количества калорий, кальций заставляет клетки более интенсивно сжигать жиры.
Результаты исследования, опубликованные в журнале Национального американского института рака за этот месяц, показывают, что дневная норма кальция (700-900 миллиграмм) снижает риск развития рака толстой кишки на 35%. А у женщин в период предменопаузы кальций снижает риск развития рака молочных желез на 30%.
Специалисты подчеркивают, что больше - не всегда лучше: чрезмерное потребление кальция приводит к повышению риска развития рака простаты. Рекомендуемая норма - 700-900 миллиграмм в день. После 50 лет норма повышается до 1000 миллиграмм в день.
Источник: LIKAR.INFO
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А. П. Чехов: “...от больших животов я употребляю Захарьинское средство, блестящее по результатам, но не всегда доступное силам лечащихся. Средство это заключается в так называемой молочной диете, при которой страждущий в течение двух недель не ест ничего, а чувство голода утоляет полустаканами молока".
Письмо Н.А.Лейкину, 1887
26.05.2004 23:59:12, anon
Завидую вашему знанию писем Чехова! Искренне!
Я их много лет регулярно читаю и перечитываю, "в целом" неплохо знаю, это место вспомнила бы - но так вот процитировать не смогла бы. Здорово! 27.05.2004 09:33:56, Кондратея
Письмо Н.А.Лейкину, 1887
26.05.2004 23:59:12, anon

Я их много лет регулярно читаю и перечитываю, "в целом" неплохо знаю, это место вспомнила бы - но так вот процитировать не смогла бы. Здорово! 27.05.2004 09:33:56, Кондратея
Спасибо, но завидовать нечему. Просто когда-то давно я много читала о врачах-писателях и до сих пор помню кое-что из прочитанного тогда, включая эту цитату. Ну а разыскать ее гуглом было совсем легко.
Вспомнилось потому, что это частныи случаи правила: многое новое - хорошо забытое старое. 27.05.2004 18:14:36, anon
Вспомнилось потому, что это частныи случаи правила: многое новое - хорошо забытое старое. 27.05.2004 18:14:36, anon

Замучили своей рекламой "Got Milk!", не знают, как еще сбагрить населению продукт, очень отдаленно напоминающий натуральный.
Гомогенизированное молоко, которое преобладает на американском рынке, делается так: в нормальное молоко добавляют синтетические витамины А и Е, которые заодно являются антиоксидантами и эмульгаторами. Не исключено, что добавляют другие поверхностно-активные вещества в малых концентрациях. Food and Drug Administration разрешает не упоминать эти вещества, если концентрация очень низкая, а стабилизаторов и эмульгаторов много и не надо. Затем пропускают молоко через сверхтонкие фильеры, и вуаля - молоко стоит, не скисая, по месяцу и больше. Беда в том, что такое молоко в организме нормально не усваивается, поскольку лактобактерии не в состоянии нескисающее молоко сквасить, а раз они не могут сквасить, то молоко либо проходит непереваренным, либо, чаще всего, "переваривается" гнилостными бактериями со всеми вытекающими (буквально) последствиями. Усваивается ли при диарее кальций - вопрос очень спорный. Оный факт известен всем здравомыслящим и образованным людям в Америке, и в некоторых магазинах продают негомогенизированное молоко "Cream Top", которое стоит, правда, раза в два дороже. Впрочем, многие специалисты по питанию, в том числе доктор Вэйл, утверждают, что взрослые люди, за исключением северо-европейских народов, к которым, по-видимому, относятся голландцы, эволюционно не приспособлены пить молоко. Вот ферментированное молоко, то есть йогурт, кефир, сыр, творог - это другое дело.
Что касается русской части аудитории, то если вы переносите нормальное негомогенизированное молоко, а лучше - цельное, от коровы - пейте на здоровье, это очень полезно, но лично я абсолютно не вижу смысла в регулярном потреблении гомогенизированного стерильного молока с целью оздоровления. В лучшем случае, это продукт с нулевой питательной ценностью.
Да, и про источник молока - коров, выращенных на антибиотике и гормоне роста - я даже и не хочу заводить беседу, козе понятно, что такие добавки организму не на пользу. 26.05.2004 23:25:29, Shuramura
слышали такое, но у меня к примеру организм плохо молоко переносит - плохо переваривает. Поэтому для похудения предпочитаю бег - 5 км в неделю - и никаких хлопот, можно при этом кушать, все что хочется.:)
26.05.2004 18:25:50, Помидорова
Оно, увы, антибиотизировано :(((
Папа знакомой работал на молококомбинате... 26.05.2004 18:34:24, Лестница А
Нда.... тут я чувствую себя на оччень зыбкой почве :)))) Так что - вот, за что купила, за то и продаю - я поняла, что в долгоиграющее молоко (ну, то знаменитое) добавляются антибиотики. И потому оно не киснет - в нем убиты кислящие бактерии, причем не "микрокипячением", а химическими примесями. Для потребителя - эти самые примеси могут тогда убить и других полезных бактерий? Чем, собственно, антибиотики и занимаются? Дозы я не выясняла - мне то молоко как-то по вкусу всегда не нравилось :)))
26.05.2004 19:02:04, Лестница А
Если его стерилизуют - как собственно на нем и написано - то убиваются тоже все бактерии, невзирая на лица (бактерий). Так и хорошо.
26.05.2004 19:06:16, пчела Майя
Мне не нравится идея употреблять с молоком антибиотики :))) Как-то они вкус не улчшают... Но у нас полно другого молока - не долгоиграющего.
26.05.2004 19:14:34, Лестница А
Я вообще молоко не пью - так сказать, теоретик. И дети не пьют. Но когда так складывалось, что они его все же пили - это было только долгоиграющее. Они говорили, что это им больше нравится на вкус. Вопрос антибиотиков по-моему, нуждается в дополнительном прояснении - что за антибиотики и все-таки зачем. Стерилизация проще и дешевле.
26.05.2004 19:25:52, пчела Майя
А говорят "долгоиграющее" молоко лучше усваивается. Я вот только такое и покупаю довольно давно (набросал в шкаф пакетов 5 и в ус не дуешь есть ли у тебя молоко дома :) и все удивлялась чего это у других проблемы с молоком :)
26.05.2004 18:31:28, Tinctura

Папа знакомой работал на молококомбинате... 26.05.2004 18:34:24, Лестница А

Мне кажется то, что оно не киснет еще как-то со степенью его гомогенизированности связано.
26.05.2004 19:42:20, Наталья Л

Правда, вот кисломолочности всякие в меня откровенно не лезут (за исключением сыра). Молоко могу только в свежем виде трескать - но зато практически неограниченно! 26.05.2004 18:23:43, O'Merry
Угу. Муж мой всю жизнь молоко пьет ведрами. Но почему-то только толстеет.
26.05.2004 22:00:55, КрОлик
Сыр - это сплошной жир, от него полнеют.
Молоко - очень вредный продукт, вызывающий гнилостные процессы в желудке, газы и отрыжку. Молоко полезно только детенышам и от своей матери.
То, что продается в магазинах - совсем не молоко, а порошок, разведенный водой.
Кисломолочные продукты - очень полезны всем и всегда и для похудения тоже.
Поэтому вы и не худеете, что сыр с молоком употребляете, именно от них и следовало бы отказаться.
26.05.2004 18:49:13, Сирень
Молоко - очень вредный продукт, вызывающий гнилостные процессы в желудке, газы и отрыжку. Молоко полезно только детенышам и от своей матери.
То, что продается в магазинах - совсем не молоко, а порошок, разведенный водой.
Кисломолочные продукты - очень полезны всем и всегда и для похудения тоже.
Поэтому вы и не худеете, что сыр с молоком употребляете, именно от них и следовало бы отказаться.
26.05.2004 18:49:13, Сирень

У меня от регулярного употребления (если дня 3-4 подряд по стаканчику) кисломолочных кефиро-йогуртов вполне несварение желудочное случается :( А вредное порошковое молоко на ура принимается, странный организм :)
26.05.2004 18:54:38, Tinctura
ну зачем-же так про сыр. Во-первых есть низкокалорийные сыры, а во вторых - сыр содержит полезные бактерии и кальций.
26.05.2004 18:54:37, Помидорова
Конечно содержит. Сама люблю сыр. Но в нем много жира.
26.05.2004 19:23:24, Сирень
Ну и что,жир сам по себе не мешает худеть,это я как похудевшая на 23 кг говорю,Кушала только свинину под майонезом:))
А вот съедание одного НИЗКОКАЛОРИЙНОГО(привет,рекламе и маркетингу:)) тортика на ночь - очень даже вредит:)) 27.05.2004 11:33:44, Кarolina
А вот съедание одного НИЗКОКАЛОРИЙНОГО(привет,рекламе и маркетингу:)) тортика на ночь - очень даже вредит:)) 27.05.2004 11:33:44, Кarolina
Сыр сыру рознь. Есть 40 или 50 % жирности, а есть 17%. Я его в последнее время покупаю.
27.05.2004 10:15:09, Сфера
Вот кто пьет дикое количество молока - это голландцы. Молоко даже во время переговоров подают (вместо чая что ли))).
Кстати, толстяков среди них не припомню.
26.05.2004 18:15:26, Нили
Кстати, толстяков среди них не припомню.
26.05.2004 18:15:26, Нили
Многие народности пьют еще больше. Масаи, например, традиционно питались преимущественно молоком, иногда в смеси с коровьеи кровью. Это одна из самых высоких и худощавых групп африканцев, отличные бегуны и воины.
27.05.2004 19:26:55, anon
помню я, как мужу(который не пьёт молока и молочных продуктов) в больнице просто настоятельно рекомендовали потреблять всяко-разно-кисло-и-просто-молочно.
Эффект был практически молниеносен - только начавший выздоравливать после тяжёлой болезни муж(не мог ходить, температура за сорок, садятся печен-почки-сердце) мучился ХУЖЕ, чем на пике болезни.
Если бы не авторитет врачей, которые тоже, видать, подначитались подобных отчётов, муж бы даже не начинал пить молочное - ну не предрасположен его организм к этим продуктам. А самоконтроль при болезни ослаблен оказался :-(
Кальций можно и в виде сыра сожрать, и ещё разными путями - свет клином не сошёлся на молоке... 26.05.2004 18:04:22, вице-пуцля
Конечно молоко -просто вариант.
У меня отчим тоже без молочной палочки, его от молока кровью поносит.
Молоко для тех, кто его нормально потребляет. 26.05.2004 18:12:39, ABDDavidoff
Эффект был практически молниеносен - только начавший выздоравливать после тяжёлой болезни муж(не мог ходить, температура за сорок, садятся печен-почки-сердце) мучился ХУЖЕ, чем на пике болезни.
Если бы не авторитет врачей, которые тоже, видать, подначитались подобных отчётов, муж бы даже не начинал пить молочное - ну не предрасположен его организм к этим продуктам. А самоконтроль при болезни ослаблен оказался :-(
Кальций можно и в виде сыра сожрать, и ещё разными путями - свет клином не сошёлся на молоке... 26.05.2004 18:04:22, вице-пуцля

У меня отчим тоже без молочной палочки, его от молока кровью поносит.
Молоко для тех, кто его нормально потребляет. 26.05.2004 18:12:39, ABDDavidoff
Ну, поскольку рак простаты мне не грозит, то и передозировки бояться нечего.....
26.05.2004 18:02:24, Ирина с новой работы
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.