Проблема. На работе есть сотрудники в разных отделах, которым не известно погятие личной гигиены. Про деодаранты они похоже вообще не слышали.
Недавно в сериале как вариант было: отправить письмо набранное машинным текстом, чтобы по почерку нельзя было выявить отправителя. И сообщить этому человеку, что стоит обратить внимание на свою гигиену.
Но это только один вариант. А у Вас были такие ситуации. Как можно деликатно (если это вообще возможно)решить этот вопрос, если ситуация возникла с Вашим начальником, коллегой, подчиненным, подругой. Наверное в каждом случае должно быть индивидуальное решение или есть универсальное средство. Сталкиваюсь с такой ситуацией не в первом коллективе.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблема. На работе есть сотрудники в ра
26.05.2004 15:10:30, лев23 комментария
Дезодорант - одно дело... А вот как мужику сказать, что от его штанов (и, соответственно, от кресла), пардон, воняет... И что сделать, чтобы не воняло? Вот вопрос... При том, что заменить кресло невозможно, нет свободных в офисе. Только взамен чьего-либо... Я так и не смогла придумать... Проще было уволится...
26.05.2004 21:13:27, Polett

Еще один вариант, подарить набор какой-нибудь с дезиками, шампуньками, если женщине, то у Ив Роше есть такие наборы, будет выглядеть красиво и ваш намек будет завуалирован... 26.05.2004 18:42:45, Майская мечта
Отправить письмо ВСЕМ. Что, мол, важно в офисе поддерживать такие-то ДЛЯ ВСЕХ правила...
26.05.2004 16:21:17, Maria D.

Короче, это была как раз инструкция по личной гигиене для всех сотрудников, где было расписано все, начиная от формы одежды и заканчивая принятием гигиенических процедур.
Из тамошних перлов запомнилось, что не допускается использование всяческих вязаных изделий, кроме трикотажа в мелкую вязку и при наличии обильной растительности под мышками, ее нужно брить, в том числе мужчинам (интересно как они проверять это будут:))).
Нам пересылали знакомые из той компании, мы тогда очень посмеялись.
Может и Вам такую же составить и разослать? Вот правда не знаю, помогло тем или нет. 26.05.2004 15:43:43, Anahita
Самое интересное, что у нас издавали такую инструкцию, все были ознакомлены под роспись.
Был отдельный раздел, посвященный приятным запахам. Мы когда ее читали. Сразу возникали образы тех комы строки данной инструкции адресованы. Но в том-то вся проблема, что эти люди не понимают, что это "камень в их огород". Если бы понимали - то и проблемы такой-бы не было.
Но у меня еще эта проблема с подругой. Я не знаю как ей сказать. Письмо-то ей точно не отправишь. Она все время говорит, что запахи плохо различает. Но такой запах на различать невозможно. При этом человек душ принимает регулярно. Вся проблема - не пользуется дезодорантом. Ведь по телику сто раз на день рекламу этих средств крутят, причем очень наглядно -если не пользуешься - жуть!!
Как сказать? Ведь обидится. 26.05.2004 17:09:22, лев
Был отдельный раздел, посвященный приятным запахам. Мы когда ее читали. Сразу возникали образы тех комы строки данной инструкции адресованы. Но в том-то вся проблема, что эти люди не понимают, что это "камень в их огород". Если бы понимали - то и проблемы такой-бы не было.
Но у меня еще эта проблема с подругой. Я не знаю как ей сказать. Письмо-то ей точно не отправишь. Она все время говорит, что запахи плохо различает. Но такой запах на различать невозможно. При этом человек душ принимает регулярно. Вся проблема - не пользуется дезодорантом. Ведь по телику сто раз на день рекламу этих средств крутят, причем очень наглядно -если не пользуешься - жуть!!
Как сказать? Ведь обидится. 26.05.2004 17:09:22, лев

Думаю запах идет от одежды - стирать ее надо from time to time! И если каждый день мыться, то наверное можно и без дезодоранта.
26.05.2004 17:27:53, starka

а у меня вопрос: каково действие дезодоранта? он делает запах пота более приятным? или убивает его на корню? (про те, что закупоривают поры, я знаю)
26.05.2004 15:31:40, Юксаре
Но только после принятия душа. На заскорузлые окаменелости он не действует насколько я понимаю.
26.05.2004 15:38:43, Anahita
я бы сказала - предотвращает :) т.к. на уже появившийся он никак не действует
26.05.2004 16:31:58, Tinctura

Может у Вас обостренное обоняние?
26.05.2004 15:13:41, Айа

Как вариант, можно подарить дезодорант, как бы с намеком. Но такие люди намеков не понимают, как правило. 26.05.2004 15:13:00, Агнесса
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.