Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
26.05.2004 11:39:48
26 комментариев
Сочувствую. Выхода 2: 1 - развестись сейчас, поскольку это будет повторяться. Есть люди, в которых алкоголь пробуждает агрессию. И он будет ее выливать, даже, если Вы будете молчать "как рыба в пироге".
2 - терпеть, пока человек сам не поймет чудовищность своего поведения.
Я пошла по второму пути. Муж после каждой такой сцена на следущий день ходил ниже воды, тише травы, извинялся и т.д. Сейчас, когда ребенок вырос, он стал больше ценить наши отношения, больше беречь меня и подобное прекратилось. Вы готовы к этому? 26.05.2004 12:05:17, сталкивалась
2 - терпеть, пока человек сам не поймет чудовищность своего поведения.
Я пошла по второму пути. Муж после каждой такой сцена на следущий день ходил ниже воды, тише травы, извинялся и т.д. Сейчас, когда ребенок вырос, он стал больше ценить наши отношения, больше беречь меня и подобное прекратилось. Вы готовы к этому? 26.05.2004 12:05:17, сталкивалась
я не готова
поэтому и не спешу приступать к поискам мужа
можно вопрос: а как же ребенок? 26.05.2004 12:17:18, автор
поэтому и не спешу приступать к поискам мужа
можно вопрос: а как же ребенок? 26.05.2004 12:17:18, автор
Ребенок вырос со стойким отвращением к алкоголю. ТТТЧНС
26.05.2004 12:40:58, сталкивалась
а вас никогда не винил в том, что ему пришлось все это наблюдать?
и вы никогда сами вины за это не испытывали перед ребенком? 26.05.2004 13:05:07, автор
и вы никогда сами вины за это не испытывали перед ребенком? 26.05.2004 13:05:07, автор
Ребенок - нет.Винил только отца. Я себя-наверное, да. Если бы в тот момент муж ушел сам, я, наверное, приняла бы это легко. Но я, как и Вы, не была сторонницей конфликтов и разводов и выгнать самой не поворачивался язык. Тем более, что было-то такое очень редко. Не каждый день и не каждый месяц. Муж просыпался утром, просил прощения, и мы продолжали жить дальше.
26.05.2004 13:34:53, сталкивалась

да
у меня сейчас смешанное чувство: с одной стороны, обиды (на мужа, за то, что испортил праздник, вел себя так при ребенке и моей маме, наговорил мне гадостей), а с другой стороны, вины (ну, я же видела, что он не в себе, нафиг вообще к нему полезла, да еще и из дому выгнала без копейки денег и телефона в три часа ночи под дождик)
26.05.2004 12:01:16, автор
у меня сейчас смешанное чувство: с одной стороны, обиды (на мужа, за то, что испортил праздник, вел себя так при ребенке и моей маме, наговорил мне гадостей), а с другой стороны, вины (ну, я же видела, что он не в себе, нафиг вообще к нему полезла, да еще и из дому выгнала без копейки денег и телефона в три часа ночи под дождик)
26.05.2004 12:01:16, автор
Вот только себя не надо винить. Это самый неперспективный путь, на который встают, к сожаленью, большинство женщин. Вы ни в чем не виноваты. Скорее всего Вам перед мамой неудобно. Ну, и за испорченный праздник обидно.
26.05.2004 12:09:27, сталкивалась

дело в том, что у меня пока нет четкого желания вообще что-либо о нем знать
во всяком случае пока
это странно объяснить
наверное, я боюсь повторений
наверное, я боюсь за ребенка
наверное, я не верю, что смогу с мужем жить после такого
26.05.2004 12:19:05, автор
во всяком случае пока
это странно объяснить
наверное, я боюсь повторений
наверное, я боюсь за ребенка
наверное, я не верю, что смогу с мужем жить после такого
26.05.2004 12:19:05, автор

за 4 года
26.05.2004 13:05:36, автор
Что ребенок видел такого папу - это очень плохо, Он должен понять, что таким поведением может испортить ребенку психику.
26.05.2004 12:27:12, Unclear (Максимка 2 года)
Как я тебя понимаю, у нас такое тоже случалось раз 5, я даже хотела разводиться, выгнала его, он понял, что может нас потерять, пока вроде все нормально.
В таком состоянии с ними лучше вообще не разговаривать, только хуже будет. Потом можно вломить по первое число. Вообще странно, почему на некоторых людей алкоголь действует как озверин? Я , например, наоборот становлюсь белой и пушистой.
А что делать? Я уже говорила, сначала я его убеждала, что ему ВООБЩЕ пить нельзя, потом выгнала. Договорились, что пьет только 3 бутылки пива, дома, пока получается. 26.05.2004 11:56:05, Unclear (Максимка 2 года)
В таком состоянии с ними лучше вообще не разговаривать, только хуже будет. Потом можно вломить по первое число. Вообще странно, почему на некоторых людей алкоголь действует как озверин? Я , например, наоборот становлюсь белой и пушистой.
А что делать? Я уже говорила, сначала я его убеждала, что ему ВООБЩЕ пить нельзя, потом выгнала. Договорились, что пьет только 3 бутылки пива, дома, пока получается. 26.05.2004 11:56:05, Unclear (Максимка 2 года)
и давно получается? успешно?
не знаю, мне кажется, я перегнула палку, честно говоря, странное такое чувство: я вообще еще замужем или уже нет? я его еще ни разу из дома не выгоняла
звонить ему или подождать?
26.05.2004 11:58:17, автор
не знаю, мне кажется, я перегнула палку, честно говоря, странное такое чувство: я вообще еще замужем или уже нет? я его еще ни разу из дома не выгоняла
звонить ему или подождать?
26.05.2004 11:58:17, автор
Позвонить можно для собственного спокойствия, но нейтрально. Типа: "Жив, здоров - и ладно". А говорить серьезно, когда сам придет. А он, скорее всего, придет и еще прощенья просить будет.
26.05.2004 12:14:28, сталкивалась
мне кажется, не прийдет
я себя вчера повела просто ужасно, мне очень стыдно
это вообще не в моих правилах - орать на близких, швыряться книжками и выгонять
26.05.2004 12:36:20, автор
я себя вчера повела просто ужасно, мне очень стыдно
это вообще не в моих правилах - орать на близких, швыряться книжками и выгонять
26.05.2004 12:36:20, автор
Перед кем Вам стыдно? Перед мужем? Даже не думайте об этом. В конце концов он спровоцировал Вас на ссору.
26.05.2004 12:51:49, сталкивалась
. Получается где-то 2-3 мес. Палку ты не перегибала, меня саму треси начинает, когда он в таком состоянии, но я делала проще, звонила его родителям и они его забирали, или он ловил такси и сам ехал.
Нет не звони, надо будет, сам позвонит и прощения просить будет. Поговори с ним, расскажи ему, что он делал в пьяном состоянии, ему будет стыдно, это точно. Ну , а если дальше будет такое, то надо будет, наверное что-то решать. 26.05.2004 12:07:54, Unclear (Максимка 2 года)
Нет не звони, надо будет, сам позвонит и прощения просить будет. Поговори с ним, расскажи ему, что он делал в пьяном состоянии, ему будет стыдно, это точно. Ну , а если дальше будет такое, то надо будет, наверное что-то решать. 26.05.2004 12:07:54, Unclear (Максимка 2 года)
я вчера разговаривала с его мамой
и очень об этом сегодня жалею
потому что она живет на краю москвы, и все равно не смогла бы приехать
и вообще, даже если бы приехала, он бы уже либо утихомирился либо ушел
только человека обеспокоила
26.05.2004 12:37:53, автор
и очень об этом сегодня жалею
потому что она живет на краю москвы, и все равно не смогла бы приехать
и вообще, даже если бы приехала, он бы уже либо утихомирился либо ушел
только человека обеспокоила
26.05.2004 12:37:53, автор
Да нет, я не призываю тут же звонить родителям, просто в моем случае, родители мужа сами попросили звонить, чтобы они его забирали, чтобы у нас было меньше конфликтов.
26.05.2004 13:26:29, Unclear (Максимка 2 года)
я вам завидую в чем-то
26.05.2004 14:03:27, автор
26.05.2004 14:03:27, автор
видимо какие-то центры первобытной агрессии в мозгу разблокируются. :-)) Про поговорку что у пьяного на языке, в этом случае не согласна. У наркомана тоже много чего на языке, только он в реальности этого никогда не думал, не видел и не вспомнит. Алкоголь это в общем-то тоже наркотик.
26.05.2004 11:58:11, Наталья Л
единственный мой совет на будущее - не пытайтесь будить мужа когда он пьян даже если нужно снять с него штаны. белье потом можно постирать, ночь провести в комнате ребенка, а свои нервы дороже. разбудишь и придется слушать его пьяную бредятину или терпеть пьяные выходки.
26.05.2004 11:46:57, Рюмочка
Ага. Поддерживаю. Если оно-нечто спать легло, значит угомонилось до утра. А там уже и разговаривать можно.
26.05.2004 11:59:27, Олеандра
26.05.2004 11:46:57, Рюмочка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.