Ваши сообщения про пост, про свекровь заставили меня кое о чем задуматься...
(я так поняла, вы еще и вегетарианская семья?). Вы говорили о том, что в холодильнике у вас всегда лежат различные яства на случай прихода гостей.
Так вот вопрос: а как Вам удалось внушить детям, ЧТО они есть должны, а ЧТО нет (особенно меня интересует старший сын)? Как Вы добились того, чтобы дети брали из холодильника лишь определенные продукты?
Какими методами такой образ жизни взращивался? Угрозы? Запугивания (уж не знаю чем: карой ли небесной (в Пост), жирами ли, убивающими постепенно наш организм, наказаниями ли)? Объяснения (какие?)?Как Вы добились того, чтобы дети ели ту пищу, которую едите и вы?
А если ребенок вдруг влезет в холодильник и сьест мясную пищу? Что будет? А если он нарушит пост, что будет?
А если ребенок откажется следовать вашей диете? Если он, распробовав вкус копченой колбаски :-), откажется быть вегетарианцем, что тогда? Смиритесь ли Вы? Примите ли его мнение, его желание поступать так, как он считает нужным для себя? Что если он откажется соблюдать посты? Опять же, какие меры Вы начнете принимать?
Не сочтите мой вопрос как сарказм или издевку. В моем вопросе интерес!
Спасибо заранее за ответ.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, насмешили!!! Сижу и ухохатываюсь! Я уже как-то писала об этом. Я считаю, что вегетарианство, или пост, или любая политика в еде, которая основана не на заботе о здоровье, а на каких-то моральных соображениях, человек должен осмыслить самостоятельно и делать абсолютно осознанно. Поэтому дети у нас питаются абсолютно нормально и не постятся. Более того, т.к. я сейчас в положении, я не считаю возможным Человека, который сидит внутри в чем-то ограничивать, поэтому я сейчас тоже питаюсь нормально, и буду есть все, пока буду кормить ребенка. Дети, когда подрастут, сами смогут выбрать, что они хотят есть.
Единственные ограничения, касающиеся всей семьи - это ограничения по качеству пищи. Мы (и дети тоже) действительно не едим колбасы, сосисок, пельменей и прочую каку. Их у нас в доме просто не бывает. Если у нас гости, то покупаем все то же, что дети едят и так - шейку, карбонат, ветчину, семгу слабой соли, осетрину или судака. В обычной жизни не едим майонез, но, если "крупные" посиделки, то, конечно, делаю салаты с майонезом.
А вот недавно, когда к нам батюшка приходил в пост - делала праздничный постный стол, так ничем не хуже, чем скоромный.
Вобщем, не нелюди мы, однозначно, и детей своих не морим голодом. 16.01.2001 13:15:29, Нюша
зачем же ухохатываться:-((
я ведь говорила, что мне интересны все аспекты. Потому что есть знакомые, которые именно насильно вбивают ребенку прелести вегетарианства.
И нелюдьми вас не считала...
зачем же Вы так?:-( 16.01.2001 13:47:09, мамАнечка
Кать, не расстраивайся. Просто есть люди, которые поваренные книги буквально понимают. А там знаешь, как представлен рецепт "пельменей по-сибирски"? ... Покупаете в магазине пачку мороженых пельменей..... ;))))))
16.01.2001 14:00:24, Леший
серьезно?
срочно исправляйся и Анюту к делу приобщи:-)
Мой в 2 года любил фарш раскладывать (у нас пельменница, каждая пельмешка 8-угольная:)), а потом вторым слоем тесто накрывали и раскатывали:-)) столько веселья при вытаскивании пельмешек из пельменницы - они оттуда выпрыгивают, если пальцем чуть их толкануть:-)) 16.01.2001 14:13:15, мамАнечка
готовим:-)))
красавцев удалых:-))
умниц золотых:-)
так что и вы старайтесь для наших прЫнцев, готовьте прЫнцесс получше:-))) 16.01.2001 14:22:08, мамАнечка
каждая принцесса должна развить мелкую моторику, чтобы речь была хорошей и руку к письму готовить:-)) чем не занятие?
да еще руки в тесте поковырять - класс! а уж муки вокруг себя насыпать!!! а на столе в муке рисовать!! 16.01.2001 14:19:44, мамАнечка
ну, во-первых, у меня сын:-))
а во-вторых, жизнь у всех сложна и разнообразна. 16.01.2001 14:28:33, мамАнечка
у нас в таком количестве налепить не удасться:-)))))
пес хоть и маленький, но пролезет везде:-)) половину сырых пельменей слопает
эх, жаль не могу разделить Ваш "класс":-) рыбу не люблю 16.01.2001 14:16:42, мамАнечка
Единственные ограничения, касающиеся всей семьи - это ограничения по качеству пищи. Мы (и дети тоже) действительно не едим колбасы, сосисок, пельменей и прочую каку. Их у нас в доме просто не бывает. Если у нас гости, то покупаем все то же, что дети едят и так - шейку, карбонат, ветчину, семгу слабой соли, осетрину или судака. В обычной жизни не едим майонез, но, если "крупные" посиделки, то, конечно, делаю салаты с майонезом.
А вот недавно, когда к нам батюшка приходил в пост - делала праздничный постный стол, так ничем не хуже, чем скоромный.
Вобщем, не нелюди мы, однозначно, и детей своих не морим голодом. 16.01.2001 13:15:29, Нюша

я ведь говорила, что мне интересны все аспекты. Потому что есть знакомые, которые именно насильно вбивают ребенку прелести вегетарианства.
И нелюдьми вас не считала...
зачем же Вы так?:-( 16.01.2001 13:47:09, мамАнечка

Да ,лично читала эту книгу..:-))А дальше там написано - "в крайнем случае,пельмени можно приготовить дома. Берем муку.. и т.д."..Я прямо ухохоталась:-))
16.01.2001 14:03:00, BelKa

срочно исправляйся и Анюту к делу приобщи:-)
Мой в 2 года любил фарш раскладывать (у нас пельменница, каждая пельмешка 8-угольная:)), а потом вторым слоем тесто накрывали и раскатывали:-)) столько веселья при вытаскивании пельмешек из пельменницы - они оттуда выпрыгивают, если пальцем чуть их толкануть:-)) 16.01.2001 14:13:15, мамАнечка
А у меня нет пельменницы. И тесто не знаю, как готовить для них. Фарш-то можно телячий в магазине купить. Но, насколько знаю, нужна телятина, баранина и свинина.
16.01.2001 14:16:29, ВИКА
Да можно без пельменницы, вкус лучше(хотя медленнее и навык нужен)...Вик,не парься..Я тебя умоляю...Лучше ванну пенную прими...С бокалом в руке:-)))
16.01.2001 14:18:00, BelKa
Нет, Анюту мы портить не будем:-)) Этим бессмысленным и нудным занятием:-))) Мы с Викой дочек в принцессы готовим:-)))
16.01.2001 14:15:09, BelKa
Нам - не знаю...А вот дочкам - уверена..Просто, лепя пельмени, дочки теряют драгоценное время..Которое можно потратить на сбор инфы по прЫнцам и местам их подготовки:-))
16.01.2001 14:22:56, BelKa

красавцев удалых:-))
умниц золотых:-)
так что и вы старайтесь для наших прЫнцев, готовьте прЫнцесс получше:-))) 16.01.2001 14:22:08, мамАнечка
Так мужчины пущай и учатся лепить:-)) И нашим Анечкам и Томочкам лепят:-)))
16.01.2001 14:24:42, BelKa

да еще руки в тесте поковырять - класс! а уж муки вокруг себя насыпать!!! а на столе в муке рисовать!! 16.01.2001 14:19:44, мамАнечка
А у нас бусами и колечками моторику развивает. :)))) И с синтезатором моторику и слух. :)
16.01.2001 14:21:27, ВИКА
Ну..я своей дочке мелкую моторику развиваю рисованием и лепкой из пластилина ювелирных изделий:-))))
А пельмени лепить - НЕ ПОЗВОЛЮ!!!!
16.01.2001 14:21:13, BelKa
А пельмени лепить - НЕ ПОЗВОЛЮ!!!!
16.01.2001 14:21:13, BelKa
МамАнечка,была бы у тебя жизнь,как у нас с Викой - посмотрели бы мы, чему доченьку бы ты учила:-))
16.01.2001 14:23:57, BelKa

а во-вторых, жизнь у всех сложна и разнообразна. 16.01.2001 14:28:33, мамАнечка
Ну раз сын..Тогда я приветствую обучение домашним ремеслам.Я сына тоже приучаю-заставляю:-))) Чтоб жене его полегче было:-))) И пугаю его - "смотри,денег не сможешь заработать - никто замуж не пойдет за тебя!!" И он пугается.Пока:-)))
А жизнь у меня (спорим?) все равно нетипичная...Я вот хотела бы встретить человека хотя бы с количественным набором проблем,как у меня..Поболтать с ним...Поплакаться:-))) А нету таких людей вокруг. Мож ты? 16.01.2001 14:34:39, BelKa
А жизнь у меня (спорим?) все равно нетипичная...Я вот хотела бы встретить человека хотя бы с количественным набором проблем,как у меня..Поболтать с ним...Поплакаться:-))) А нету таких людей вокруг. Мож ты? 16.01.2001 14:34:39, BelKa
Лен, тебе бы в Хмелевские пойти :-) Только у неё всё выдумано, а у тебя реально. :-) Слушай, а ты не подумывала о том, чтобы остросюжетный роман написать? Типа трилогии?
16.01.2001 14:38:13, ВИКА
Дык многие просят...Описать на бумаге..:-)) Вот, дочу за прынца Чарльза выдам - и сяду писать:-)))
Мне даже подруги говорят - "тебе как не позвонишь,всегда чего-нибудь случилось свеженькое":-))) 16.01.2001 14:40:47, BelKa
Мне даже подруги говорят - "тебе как не позвонишь,всегда чего-нибудь случилось свеженькое":-))) 16.01.2001 14:40:47, BelKa
BelKa, просто заинтриговала! Может, хоть кратко перечислишь, что же такого "нетипичного" у тебя присутствует, а? :-)
16.01.2001 15:03:06, НатС
Да, долго это:-))) И не все в конфе было рассказано..Если только по мылу...
16.01.2001 15:27:39, BelKa
Тебе стенографист нужен. Он потом расшифрует текст, а литературную обработку текста могу на себя взять. Я, кстати, с космической скоростью печатаю десятью пальцами на двух языках. И без ошибок. :))) Так что дело за тобой. :))) А объёмов не бойся. ;)))
16.01.2001 15:32:20, ВИКА
Вик,хватит нам флеймы тут ужо плодить:-))) давай,я тебе на мыло напишу? Уже пишу...
16.01.2001 15:51:40, BelKa
Это в архиве местном можно поискать... Там такие дедуктивы есть, что мало не покажется. >8)
16.01.2001 15:07:39, ВИКА
Белка, а наша пол моет. Как быть? Я уж и тряпку прячу, и пол в чистоте держу, - а всё равно находит. И моет. Даже чистый. И столы. А недавно она мне втык сделала за то, что я чашку оставила на столе "немытую". Я пыталась ей объяснить, что я сок в ней не допила, а она ни в какую не хочет понять. Вымой и всё. А вот пельмени даже боюсь теперь делать. А то по-накатанной так и дальше пойдет...
16.01.2001 14:28:24, ВИКА
Понимаю тебя:-)))У самой проблемы - дочка любит посуду мыть:-)) Пока не сморщится вся от воды - не перестанет..Но я ей говорю - смотри,какие у тебя пальчики стали сморщенные ,
некрасивые! Так и останутся, будешь в воде возиться:-)))..Помогает...Попробуй и ты...Скажи,что ручки испортит свои маленькие бархатные:-))) 16.01.2001 14:31:29, BelKa
некрасивые! Так и останутся, будешь в воде возиться:-)))..Помогает...Попробуй и ты...Скажи,что ручки испортит свои маленькие бархатные:-))) 16.01.2001 14:31:29, BelKa
Ты что???? Правда???? А я кажные выходные леплю:-)) На неделю рабочую...Штук 300-400.
16.01.2001 14:07:03, BelKa
Правда. Клянусь. Я в выходные борщи/супы разные или мясное что-нить по-быстрому.
16.01.2001 14:17:10, ВИКА
Нет, не из макарон(с макаронами - это отдельное блюдо).Обычные,из теста и фарша(мясного и рыбного,вот с горбушей попробовала недавно,класс)...
16.01.2001 14:11:17, BelKa

пес хоть и маленький, но пролезет везде:-)) половину сырых пельменей слопает
эх, жаль не могу разделить Ваш "класс":-) рыбу не люблю 16.01.2001 14:16:42, мамАнечка
Так я их сразу в морозилку пихаю,по мере лепки..А потом на всю неделю - готовая "разминка" для клуба домашних обжор:-))
16.01.2001 14:19:08, BelKa
Да не в геройстве дело:-)) Дело в дешевизне данного блюда:-)) При его внешней помпезности:-))
Кроме того,я на диете и мне проще раз в неделю налепить,а домашние потом без меня варят:-)) И не надоедает им.. 16.01.2001 14:26:53, BelKa
Кроме того,я на диете и мне проще раз в неделю налепить,а домашние потом без меня варят:-)) И не надоедает им.. 16.01.2001 14:26:53, BelKa
Не, с борщом проще. Сварил кастрюлю на неделю и знай себе разогревай в тарелке в СВЧ. 5 минут, - и готово дело. И варить ничего не надо. Только налить и в печь поставить.
16.01.2001 14:31:23, ВИКА
Так у меня пельмени ПОМИМО борща...И то,и другое..Но не забывай,у меня же сынуля еще..14 год,47 размер бот:-))
16.01.2001 14:36:32, BelKa
За нарушение поста маленькому ребенку, конечно, ничего не грозит. Собственно, пост для малышей тоже не обязателен, по мере возможности. Добиться, чтобы ребенок ел то, что и родители, очень трудно. Моя подруга - вегетарианка, вынуждена кормить своего 4-летнего сына котлетками, потому что он их очень любит. А мои собственные дочери почти ни в каком виде не едят мяса и рыбу. Вкусовые пристрастия ребенка очень трудно переделать, по крайней мере заставить что-то съесть нельзя. Можно только отговорить:) Объяснить про пост можно доступно и про вегетарианство (нехорошо есть то, что было живым), но ребенок может выбрать свой путь.
16.01.2001 12:39:59, Чернобурка
Нюша как-то писала,что ее дети едят не вегетарианскую пищу.
16.01.2001 12:01:49, Баба Лена
Про пост в Нюшиной семье - не знаю. Но,помоему ,строгое соблюдение поста,для маленьких детей,необязательно.
16.01.2001 12:19:46, Баба Лена
Мдааа, колбаску... докторскую. Анечка попробовала один раз, я ей побоялась давать ещё, так она бегала за мною и просила "мама, ну дай мне ещё вкусной колбаски". А я ей: "Анечка, нету у меня больше колбаски". А она не унималась: "тогда дай мне просто один колбас". Мы с мужем так хохотали. ;))))))))
16.01.2001 11:50:04, ВИКА
И у меня Лиська докторскую колбасу обожала, и сосиски тоже.
А потом нас доктор на диету посадила. И дочка спокойно отказалась от всего этого. То есть даже до того, что вот наш папа ест сосиски, а Лиська говорит: "А я не ем сосиски. Я ем мясо и котлеты".
Сообщаю - не запугивала, не наказывала. Объясняла. И само вышло. Мирно и спокойно.
Даже приходя в гости я полностью УВЕРЕНА, что моя дочь не станет есть что-то "не то" типа копченой колбаски. А теперь вон вполне сознательно и от вареной отказывается. Правда, теперь уже, наверное, можно ей это давать, но, думаю, раз не ест - оно и к лучшему:-)) 16.01.2001 12:24:24, Marie

А потом нас доктор на диету посадила. И дочка спокойно отказалась от всего этого. То есть даже до того, что вот наш папа ест сосиски, а Лиська говорит: "А я не ем сосиски. Я ем мясо и котлеты".
Сообщаю - не запугивала, не наказывала. Объясняла. И само вышло. Мирно и спокойно.
Даже приходя в гости я полностью УВЕРЕНА, что моя дочь не станет есть что-то "не то" типа копченой колбаски. А теперь вон вполне сознательно и от вареной отказывается. Правда, теперь уже, наверное, можно ей это давать, но, думаю, раз не ест - оно и к лучшему:-)) 16.01.2001 12:24:24, Marie
А у нас уже просто "перегорело". Уже месяца 2 не просит. Периодами находят объедания чем-то новым, что не пробовала, а потом "перегорает", и она успокаивается. Колбаса у нас уже "уплыла". Сейчас фанатеем от глазированных сырков.
16.01.2001 12:27:51, ВИКА
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание