Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вчера в новостях прошло сообщение об ито
Вчера в новостях прошло сообщение об итогах переписи населения в 2002 году.Очень информативно знаете ли.Получается что если взять с 30 летним разрывом,то получается что соотношение 60-летних к 30-летним как 1:2(т.е военное поколение восполнило себя в 2 раза),45-летних к 15-летним-1:1 примерно,а вот 30-летних к новорожденным 1:0,5.Я конечно знала что демографический кризис,но когда увидела это на диаграмме-поразилась.В войну конечно меньше было детей(нынешние 60-летние),но длилось это примерно 3 года.А тут уже 10 лет снижается рождаемость.Просто все это меня на мысли навело,если мы нынешнее работающее поколение не можем наших стариков достойно обеспечить,то кто нас обеспечит?На что/кого вы в старости надеяться будете?На гос-во?Детей?Себя,наработавших к этому времени сбережения/недвижимость?Или вы вообще не видите будущее(а себя старым) в этой стране?Считайте это небольшим опросиком.Для лучшей наглядности ссылку даю.
25.05.2004 19:38:16, Зебра
33 комментария
Я не надеюсь ни на кого! Нам НИКТО НИЧЕГО платить НЕ БУДЕТ! Будешь работать, пока ноги не протянешь. Ребенок один. Конечно хочется, чтобы смог хорошо устроиться, но там видно будет... А второго... извените на что глядя рожать? Жить друг у друга на головах (2-х комнатная квартира, у нас на троих комната 12 метров), купить для нас не реально, выменять тоже (деньг в таком кол-ве нет). Ребенку надо дать образование, а это тоже не дешево. А рожать по принципу "мы выросли и они вырастут", плодить нищету, извените...
26.05.2004 14:39:47, Ирины
Я надеюсь на коммеческую недвижимость и частные пенсионные фонды, куда мы делаем вклады.
На гос. пенсию вообще, даже в этой стране, не надеюсь:)Это будет приятным дополнением к другим ресурсам:) 26.05.2004 13:04:50, Лангуста
На гос. пенсию вообще, даже в этой стране, не надеюсь:)Это будет приятным дополнением к другим ресурсам:) 26.05.2004 13:04:50, Лангуста

для справки - рождамеость падает во всем мире. ибо рождаемость - это количество детей на одну женщину.
25.05.2004 22:12:35, Шин
Это все от того, что женщинам влом рожать а больше нравится бессмысленно тусоваться на работе :)
25.05.2004 21:34:50, AleXXX
Не надо так агульно, есть ведь еще и бесплодие и прочие проблемы с родами, так что не надо так за всех говорить, есть женщины, которые хотят, но не могут :-((( экология то не улучшается :-((
26.05.2004 01:45:14, Майская мечта
Что значит "влом"? Влом может быть ИМХО посуду мыть или кудри накручивать, а дети - куда серьёзнее. Врядли многие женщины руководствуются в этом вопросе ленью.
26.05.2004 10:55:51, Киевлянка

Нет,она как раз мама БОЛЬШОГО.Поэтому я ей и подмигиваю:)) А маленькие у тебя:))
Это я хожу под впечатлением окончания школы и поступления в институт моего сына:((
з.ы.Сегодня съела валидола пачку - такой отходняк пошел:)) у меня:)... 25.05.2004 23:13:28, Кarolina
Это я хожу под впечатлением окончания школы и поступления в институт моего сына:((
з.ы.Сегодня съела валидола пачку - такой отходняк пошел:)) у меня:)... 25.05.2004 23:13:28, Кarolina
Не всегда... У всех моих бабок-дедок по 4-7 братьев-сестер... Неужели в Ивановской области и в окрестностях Каширы растут бананы?
25.05.2004 23:39:32, AleXXX
У меня пенсия вряд ли будет. :) Но я надеюсь работать, пока работается, а дальше, наверное, дети не дадут пропасть. :)
25.05.2004 20:14:06, Айви

Но это легко обьяснимо.У нас в большинстве женщина живущая гражданским браком ститает себя замужем,а мужик-нет.
25.05.2004 20:10:04, Зебра
Вроде последние года два рождаемость увеличивается. У людей проблема с садиками, мест нет.
25.05.2004 19:40:14, Юксаре
Так садики позакрывали,детей-то не было.У нас рядом с домом 4 садика было,сейчас работаю два.Туда пишутся с рождения.В других конторы какие-то и собес.Рождаемость то возрасла,но на сколько?Вряд ли перекроется провал в 10лет.Если только нынешние 15-18 летние лет через 10-15.Вопрос мой больше про старость,а не про рождаемость.Грубо говоря я работаю сейчас,кормлю свою маму(но число моего поколения в 2 раза больше чем ее),а через 30лет меня будут кормить мои дети(но их численность в 1,5 раза меньше чем моего).Своей маме я даю со своей з/п,потому что на пенсию она просто не проживет.Получается что когда я выйду на пенсию,ее размер будет скорее всего просто смехотворен.В накопительную пенсионную ерунду нашего правительства я не верю.Вот и интересуюсь у народа-как?,за счет чего? будет их старость?
25.05.2004 19:56:02, Зебра
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.