Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочется поделиться досадной мыслью, кото
Хочется поделиться досадной мыслью, которая со вчерашнего дня поселилась в моей голове. Вчера сын 6-классник приходит из школы и сообщает, что учительница математики (по совместительству его класссная) сказала ему:"Передай родителям, пусть меняют планы на лето. Мы будем с тобой заниматься летом математикой". Я конечно удивилась - сын не силен в математике, но попеременно 3 и 4 его заслуженные оценки, дом.задания решал, а если не понимал, спрашивал у бабушки, она объясняла и давала дополнительные упражнения, с которыми он справлялся. Надо сказать, что в выходные мы с сыном активно готовились к годовой контрольной по математике, контрольная была в понедельник, оценки еще неизвестны, но сын сказал, что решил все упражнения и решил правильно (сверил ответы с одноклассинками). Я звоню учительнице и спрашиваю, что произошло, что сыну надо заниматься летом? Она говорит, что у него ВСЕ последние контрольные работы написаны на 2 балла с просто ужасающими ошибками, т.е. к переходу в 7 класс он не готов! И вообще, мамаша, я это ему еще неделю назад сказала, а вы поздно спохватились! Я, пытаясь прийти в себя от услышанного, робко спрашиваю - но ведь в дневнике у него ни одной двойки нет (потом специально проверила, по математике вообще ни одной оценки за четверть в дневнике не стоит, по др. предметам стоят). Она отвечает - в дневник я не ставила, он знал, что у него двойки, и вам не говорил (что оказалось правдой, как мы потом выяснили). Я растерялась, пообещала, что будем активно заниматься и пр., а в душе, честно говоря, неприятно - ну для чего существуют дневники? Ну не все же дети отличаются любовью к знаниям и честностью в сообщении родителям оценок (с сыном по этому поводу уже разбираемся). Дневник это же и есть одим из способов контроля? И вот жалею я, что учительнице об этом не сказала. Ведь узнали обо всем поздно, придется действительно менять планы, ну хоть запись-обращение к родителям в дневнике можно было оставить?
25.05.2004 11:13:47, Дика
126 комментариев
Разве Вы забыли насколько изобретательны бывают дети, когда им нужно избежать двоики в дневнике? С Вашими одноклассниками этого не было? Дневник может быть "забыт", "потерян", заменен на дневник одноклассника (одноклассник потом с ясным взглядом просит учителя зачеркнуть двоику:). Записки тоже не всегда доходии до родителеи. Мои личныи опыт небогат, но помню, что мои одноклассники ухитрялись надолго отдалять момент объяснения с родителями даже при очень хорошо организованнои системе переноса оценок из журнала в дневник.
Я бы все-таки сфокусировалась на себе (в первую очередь) и на ребёнке (во вторую). Он до такои степени не интересуется учебои, что ни разу о двоиках не вспомнил? Он боялся Вам сказать? Почему он не обратился к родителям за помошью? ИМХО, есть 2 подхода принципиально работающих: 1) возложить ответственность за учебу на ребёнка - при таком подходе к 6 классу такие ситуации невозможны; 2) взять ответственность за учебы на себя (в этом случае Вы должны были бы знать, когда у сына были контрольные, и что он за них получил). И есть один подход, которыи не в обязательном порядке работать не должен: возложить ответственность на учителя. Почему не работает? У учителя есть определенныи круг обязанностеи, и даже справляясь с ними на 95% процентов он может не научить и не проконтролировать Вашего сына (учитель приходит на уроки, приходит подготовленным, проверяет контрольные, честно требует дневник, беседует с Вашим сыном и прозсит его поговорить с родителями, планирует наверстывать программу летом с тем чтобы разрешить ситуацию). Оставшиеся 5% - охота за неуловимыми дневниками и ходьба по домам. Но это с Вашеи точки зрения. А у какого-то другого родителя - другие требования, ему нужно чтобы его ребёнка к мат. олимпиаде готовили (с моеи точки зрения вполне оправданное требование). Третии хочет, чтобы решения контрольных в тот же вечер вывешивались в и-нете (требование группы родителеи в классе моеи дочери). Четвертыи - чтобы учитель приходил в школу на пол-часа раньше и полностью разбирал домашее задание со всеми желаюшими (этого в своё время добились родители моих одноклассников). Аналогично бесконечен список требовании к классномы руководителю. 26.05.2004 04:57:08, irina.
Я бы все-таки сфокусировалась на себе (в первую очередь) и на ребёнке (во вторую). Он до такои степени не интересуется учебои, что ни разу о двоиках не вспомнил? Он боялся Вам сказать? Почему он не обратился к родителям за помошью? ИМХО, есть 2 подхода принципиально работающих: 1) возложить ответственность за учебу на ребёнка - при таком подходе к 6 классу такие ситуации невозможны; 2) взять ответственность за учебы на себя (в этом случае Вы должны были бы знать, когда у сына были контрольные, и что он за них получил). И есть один подход, которыи не в обязательном порядке работать не должен: возложить ответственность на учителя. Почему не работает? У учителя есть определенныи круг обязанностеи, и даже справляясь с ними на 95% процентов он может не научить и не проконтролировать Вашего сына (учитель приходит на уроки, приходит подготовленным, проверяет контрольные, честно требует дневник, беседует с Вашим сыном и прозсит его поговорить с родителями, планирует наверстывать программу летом с тем чтобы разрешить ситуацию). Оставшиеся 5% - охота за неуловимыми дневниками и ходьба по домам. Но это с Вашеи точки зрения. А у какого-то другого родителя - другие требования, ему нужно чтобы его ребёнка к мат. олимпиаде готовили (с моеи точки зрения вполне оправданное требование). Третии хочет, чтобы решения контрольных в тот же вечер вывешивались в и-нете (требование группы родителеи в классе моеи дочери). Четвертыи - чтобы учитель приходил в школу на пол-часа раньше и полностью разбирал домашее задание со всеми желаюшими (этого в своё время добились родители моих одноклассников). Аналогично бесконечен список требовании к классномы руководителю. 26.05.2004 04:57:08, irina.

А вы представляете, КАК некоторые дети умоляют учителей не ставить оценки в дневник? Что с ними делают за двойки, тройки и даже четверки дома? Ну и куда деваться учителю?
25.05.2004 15:38:46, Shelly

Короче, я очень возмущена! 25.05.2004 13:27:04, Anykey

Я не знаю, насколько эта ситуация схожа с вашей, но лучше решайте проблемы с учебой. Даже если это придется делать летом, ведь сам себя так наказал. 25.05.2004 13:01:01, Carsa
Возможно, не только себя, но и других. Представье себе семью, в которой, возможно и не один ребенок. И вот родители уже взяли отпуска, на всех куплены путевки. И тут такое - меняйте планы. Парня же одного не оставить?
Наказаны все, получается. 25.05.2004 13:13:47, IR
Наказаны все, получается. 25.05.2004 13:13:47, IR
Билеты Вы можете и за пол-года купить, иногда сушественно дешевле. Это аргумент для перевода ребёнка в следуюшии класс? Наверно маме следовало более пристально и регулярно следить за успехамо ребёнка по предметы, по которому у него 3 балла. Все-таки 3 это не свидетельство хороших знании, а граница, за которои знания учителя удовлетворять перестанут Если в дневнике нет ни однои отметки, мама елементарно ОБЯЗАНА была поинтерсоваться и позвонить учителю. Или она полагала, что в школе отметки ставить перестали? Простите, нол это классическии пример, когда на учителуя вывешивают последствия собственного невнимания к ребёнку.
26.05.2004 05:10:07, irina.

Нет, я не злобная школьная математичка:) Даже не близко. Объясняется все просто: если для меня что-то важно, то контролирую сама. Даже в ситуации, когда имею дело с людьми гораздо более ответственными чем 12-летнии ребёнок и гораздо более мотивироваными, чем школьныи учитель. Просто привыкла к тому, что за результат работы на работе отвечаю только я, а не мои сотрудники и секретарша. И последствия навредят мне - они в кроинем случае сменят работу. С детьми точно так же.
Зачем дневник - у него есколько функции. Записывать домашние задания, например. Мои школьныи дневник никогда не был источником информации для моих родителеи (они в него и не заглядывали никогда, подписывали 1 раз за всю четверть). Моя дочка уже 9 год учится вообше без дневника (нет их в штатах). И на учебе это не отражается.
А вообше - можно искать выход, а можно виноватого. 26.05.2004 13:33:27, irina.
Зачем дневник - у него есколько функции. Записывать домашние задания, например. Мои школьныи дневник никогда не был источником информации для моих родителеи (они в него и не заглядывали никогда, подписывали 1 раз за всю четверть). Моя дочка уже 9 год учится вообше без дневника (нет их в штатах). И на учебе это не отражается.
А вообше - можно искать выход, а можно виноватого. 26.05.2004 13:33:27, irina.

И уж если на то пошло, в нашей школе дом.задания записываются в тетради соответственно по предметам. 26.05.2004 14:26:18, Дика
Ладно, мир. Дело не во времени или в странах. У нас с Вами разные взгляды на школьное обычение детеи. И Вам мои, похоже, совсем неинтерсны. В моеи системе невыставленные учителем в дневник оценки в подобнои ситуации - мелочь вряд ли достоиная упоминания и уж тем более активных деиствии. В Вашеи это что-то играюшее важную роль, на что нужно активно реагировать. Очевидно обе имеют право на шушествование и впоне могут работать.
27.05.2004 04:13:42, irina.
27.05.2004 04:13:42, irina.

Я вообще слово "наказание" не воспринимаю. Эта ситуация требует вмешательства родителей, помощи и исправления. А никак не наказания. Тем более - наказания всей семьи.
И в чем может оказаться виноват второй ребенок, если он есть? К тому же, отпуск - это не только развлечение, но еще и вопрос здоровья все семьи. Опять же, это нельзя тсавить под удар.
И я, к примеру, НЕ ХОЧУ, чтоб МЕНЯ кто-то наказывал. Тем более - учительница ребенка, которая не в состоянии не то что его научить, а даже вовремя заявить об этом. 25.05.2004 13:30:35, IR
И в чем может оказаться виноват второй ребенок, если он есть? К тому же, отпуск - это не только развлечение, но еще и вопрос здоровья все семьи. Опять же, это нельзя тсавить под удар.
И я, к примеру, НЕ ХОЧУ, чтоб МЕНЯ кто-то наказывал. Тем более - учительница ребенка, которая не в состоянии не то что его научить, а даже вовремя заявить об этом. 25.05.2004 13:30:35, IR

25.05.2004 16:06:50, masyanya

Я уже написала, что слово наказание - не приемлю. Никакого самобичевания. Ошибки и промахи надо исправлять, наиболее безболезненным и эффетивным методом. Отпуск раздельно с мужем, лишение себя или мужа отпуска в понятие "безболезненно" не вписывается. Лишение ребенка летнего отдыха - тем более.
Равно как и занятия со школьной училкой не вписываются в понятие "эффективно".
Это разве что самобичевание "сами виноваты, сами и пострадаем". Смысла - ноль. 25.05.2004 13:43:15, IR
Равно как и занятия со школьной училкой не вписываются в понятие "эффективно".
Это разве что самобичевание "сами виноваты, сами и пострадаем". Смысла - ноль. 25.05.2004 13:43:15, IR

И о лишении отдыха полностью речи не шло в принципе. За два месяца прекрасно отдохнуть можно. А решать проблему с учебой, имхо, необходимо. Если на своего ребенка не наплевать. А уж с учительницей или без нее - это дело обсуждаемое. Учительница в этой проблеме лицо довольно посторонее, так чего проблему на нее завязывать? 25.05.2004 13:50:18, Carsa
Мне и суть наказания не нравится. Учительница же вовсе не постореннее лицо, на нее сейчас многое завязано. Вопрос веь в том, когда отдых запланирован. Если вся семья уезжает в июне - значит, занятий в июне не будет.
25.05.2004 14:03:03, IR

Тот, кто принимает решения, и несет за них ответственность. 25.05.2004 14:23:14, Carsa

вопрос только чего последствий - выбранной школы с дурой-учительницей. тогда я согласна.
25.05.2004 13:48:10, Шин
А почему Вы решили, что учительница дура?
26.05.2004 05:14:39, irina.
A pochemu Vy reshili, chto uchitel'nica dura?
26.05.2004 05:13:22, irina.

так и давайте честно писать- мы выбрали школу с учительницей дурой, и поскольку мы в нее водить ребенка дальше, то нужно слегка прогнуться. А накидывать на себя робу - я не смотрела за учебой сына, сын-двоечник и я всех накажу - это просто сделать то, что учитель и добивается - признать себя идиотом и понести "заслуженное" наказание, чтобы впредь было не повадно всем
25.05.2004 14:37:11, Шин

А вдруг учительница и вправду заинтересована в том, чтобы он двоечником был? Что ж теперь, отдать его ей? Ну, назвать идиоткой, но отдать, да? А сама вся в белом... Это уже не к Дике.
Есть такая хорошая штука, бритва Оккама. Очень помогает устраивать свою жизнь так, как самой нравится. И никакие посторонние дураки не мешают. 25.05.2004 16:44:35, Carsa

Я, наоборот, в тетрадки и не заглядываю. И дневник смотрю только потому, что с ребенка требуют родительскую роспись. Но я не представляю, как можно НЕ знать, как учится ребенок. Оно ж само знается :-). 26.05.2004 06:25:30, Carsa

Угу, если бы я жила по этой бритве, я бы вообще не читала бы про школу и никогда бы туда не отвела ребенка - это и есть самое рацитональное решение щкольных проблем.
что касается дуры мамы ,которая за ребенкм не смотрела, то мои родители никогда н елезли в учебу, и в общем-то мало знали. какие я оценки получаю. и так поступают многие родители, и это извините их право - жить так, он привели ребенка в школу учиться ,и это - ответсвенность учителя - информировать об оценках родителей, но поскольку у нас все учитедя работают за интерес - то спросить ни с одного из них не удастся.
а родитель вовсе не должен прогибаься и под ваш образ жизни. если вы контрролируетет ребенка каждый день, это не значит, что все обязаны это делать. инчаче на хрена в кшолу вообще водить, обучение можно и дома устроить 25.05.2004 17:09:50, Шин
что касается дуры мамы ,которая за ребенкм не смотрела, то мои родители никогда н елезли в учебу, и в общем-то мало знали. какие я оценки получаю. и так поступают многие родители, и это извините их право - жить так, он привели ребенка в школу учиться ,и это - ответсвенность учителя - информировать об оценках родителей, но поскольку у нас все учитедя работают за интерес - то спросить ни с одного из них не удастся.
а родитель вовсе не должен прогибаься и под ваш образ жизни. если вы контрролируетет ребенка каждый день, это не значит, что все обязаны это делать. инчаче на хрена в кшолу вообще водить, обучение можно и дома устроить 25.05.2004 17:09:50, Шин

Ну вот. Ну хоть кто-нибудь мне объяснит, почему человек пренебрегает собственной должностной инструкцией (раз положено двойки ставить в дневник, так ставь). Ну хотя бы чтоб "ж" свою прикрыть и на неприятные объясненитя с родителями не нарываться.
Имхо, объяснение простое - это не работа (за деньги), а хобби. И на ней можно играться в "творчество" всячески ... Из лучших побуждений. 25.05.2004 12:55:50, Ok-ka
Не соглашусь:). Наоборот!!! Как засланный казачок говорю. Ты знаешь, что я как раз не за деньги работаю. И париться летом с двоечником - увольте! И оценки я без страха ставлю, отличницы, порой, рыдают. А что делать? Не хочу никому врать. Только самых малышей жалею, им пока четверки с пятерками - авансом, иначе на корню убьется весь их энтузиазм.
26.05.2004 13:40:50, Тётя Груша
у меня другие подозрения - просто мальчик учительнице не нравится, она - дама со стажем, вот и спровоцировала ситуацию, исходя из своего знания.
Полагаю, что учительница опытная и заслуженная. и знает - по статистике у таких нерешительных мальчиков столь же нерешительные родители, которые пойдут на поводу у учительницы, будут делать всё, что скажут, а она поимеет свой сатисфэкшн.
:-( 25.05.2004 13:07:32, С.Ш. Вицлипуцли
у неё изначально не планировался приработок - судя по описанию. Стало быть, причины нематериальные, а эмоциональные.
25.05.2004 13:54:39, С.Ш. Вицлипуцли
Надо посмотреть дневник кого-нибудь из одноклассников. Если там оценки есть, то это уже перебор и, вообще, криминал! Но, думаю, что она никому не ставит. Нарочно, чтобы иметь свободу маневра.
25.05.2004 13:28:40, Anykey
Я думаю, оценки не ставились никому, мой сын не является в этом случае исключением.
25.05.2004 15:49:11, Дика
Имхо, объяснение простое - это не работа (за деньги), а хобби. И на ней можно играться в "творчество" всячески ... Из лучших побуждений. 25.05.2004 12:55:50, Ok-ka

Полагаю, что учительница опытная и заслуженная. и знает - по статистике у таких нерешительных мальчиков столь же нерешительные родители, которые пойдут на поводу у учительницы, будут делать всё, что скажут, а она поимеет свой сатисфэкшн.
:-( 25.05.2004 13:07:32, С.Ш. Вицлипуцли
Ну какой там сатисфэкшн ... Чего она с двоечника поимеет? Приработок летом за репетиторские услуги? Так имхо тут недостатка в спросе нет.
25.05.2004 13:42:22, Ok-ka

моральное удовлетоврнеи. Заметьте, что это мало отличается от топика внизу там от бизнесвуман. только с другой стороны
25.05.2004 13:49:16, Шин
Я о том и говорю. Человек, видимо, на работу ходит не деньги зарабатывать, а удовольствие получать. А власть употребить по отношению к такому работнику, видите ли, нельзя, т.к. он сеет разумное, доброе, вечное за копейки. Тупик. Причем обычно обчественное мнение всяческие нестандартные подходы (а не просто работу по установленным правилам) приветствует, чего-то в этот раз взъелись ...
25.05.2004 14:03:38, Ok-ka

Интересно, а она это на общественных началах собирается делать? Если пару-тройку недель в ее рабочее время, назначенное директором-завучем, я бы согласилась. И даже согласилась бы, если бы она предложила платные занятия. Хотя бы на несколько занятий. Вы же не собираетесь из этой школы уходить, зачем на открытый конфликт идти?
25.05.2004 12:08:11, Юксаре
Я бы согласилась на доп. занятия, если бы речь шла о паре недель. И даже месяце.
Перед этим, я бы попыталась простимулировать училку длинным долларом (нет тех, которые не берут, есть те, которые мало дают:). Может, она бы снизила свои претензии и кол-во доп. занятий:)
На конфликт открытый бы не шла. Ребенку в этой школе жить:)
Если бы у меня были забронированы билеты и т.д. на отпуск - согласовала бы это с училкой. 25.05.2004 11:53:31, Лангуста
Перед этим, я бы попыталась простимулировать училку длинным долларом (нет тех, которые не берут, есть те, которые мало дают:). Может, она бы снизила свои претензии и кол-во доп. занятий:)
На конфликт открытый бы не шла. Ребенку в этой школе жить:)
Если бы у меня были забронированы билеты и т.д. на отпуск - согласовала бы это с училкой. 25.05.2004 11:53:31, Лангуста
Эта связка *личное время - занятия* мне любопытна очень. Может, им дают оплаченные часы на лето, которые оправдать надо? Потому что в году точно есть дополнительные к расписанию часы для занятий с отстающими(или желающими просто).
25.05.2004 11:52:42, Елна

А на собрании зачем, я вот это не поняла? Выясните с учительницей, что там произошло. Почему не ставились оценки и выразите свое желание, чтобы впредь они обязательно ставились.
25.05.2004 11:52:58, Анаис

Училка ж@па, конечно, но симпатий ее к вам не прибавится, если будете на собрание выносить. А зачем, выносить, я так и не поняла, когда можно все это в личном общении решить:) Вот ежели несмотря на ваши просьбы, она и далее будет действовать как партизан, тогда надо будет принимать какие-то более действенные меры.
25.05.2004 12:02:31, Анаис
О скольки занятиях идет речь? Может по хорошему, попросить ее уложиться в ограниченное число занятий в ограниченный срок?
25.05.2004 11:52:10, IR

Счаз, планы на лето менять... Ну и наглость! Очень вежливо объяснила бы, что планы менять не буду, что все уже сформировано, оплачено, договорено. Если Ваше предложение о занятиях вписывается в мои планы, то я не против.
25.05.2004 11:40:58, В6
Вот уж чего бы я не стала делать - так это менять планы на лето ради занятий с ЭТОЙ учительницей.
25.05.2004 11:39:17, КрОлик
Я от этой фразы больше всего прибалдела:( Это чтож должно быть в голове у учительницы, чтобы она додумалась сообщить мне, например, что я должна менять планы на лето. Формулировка условий меня сразила, даже обсуждать не могу:)
25.05.2004 11:41:27, Kenga
Я шалею от учительницы дважды:)) Во-первых, почему-то не ставила двойки в дневник и во-вторых, готова тратить свое личное летнее время на дополнительные занятия. Но ребенку-то отдохнуть надо? Я бы сходила к учительнице, расспросила, какие там наиболее провальные темы оказались и сказала бы, что мы сами позанимаемся. Ну и занимались бы, конечно, потихоньку. Жаль, что за дурость учительницы расплачиваться ребенку.
25.05.2004 11:36:28, Анаис

А математикой можно заниматься и не меняя планов.
Учительнице сказала бы: "я учту Ваши пожелания, мы в семье найдём приемлемое ДЛЯ НАС решение. Спасибо за ценный совет." 25.05.2004 11:31:50, С.Ш. Вицлипуцли

Если учительница упёртая, то я пошла бы с учителем к директору и одновременно к зав.учебной частью, объяснила бы так:
"наши планы УЖЕ построены на той информации, что у нас была, преподаватель такой-то нас не предупредила, что у неё есть столь обширные виды на нас и нашего ребёнка - аж на всё лето, поэтому я предлагаю рассмотреть вопрос и его решение, предлагаю минимум три варианта ответа: либо независимая контрольная через неделю(другим учителем), либо проверка знаний в конце лета, перед началом следующего учебного года либо рассматриваем внимательно - ПОЧЕМУ вдруг так много двоек, за что они поставлены(если за поведение, так это вообще ни в какие ворота) и прорабатываем тот материал, за который двойки и немедленно сдаём, либо менеджмент школы выясняет между собой, внутри, как так получилось, и ищет другие решения. 25.05.2004 11:55:06, С.Ш. Вицлипуцли
Я бы поговорила с ней, если она невменяема, то пошла бы к директору. Дальше - в РОНО, но планы бы менять ни за что не стала.
25.05.2004 11:48:21, Харас
гм... если занятия платные, то все это выглядит так, будто учительница хочет на вас подзаработать:(
25.05.2004 11:45:59, -

и зачем ей это надо???? Скорее всего решила потребовать с Вас плату потом.
ИМХО, идите к директору ,договаривайтесь ,чтобы ребенка перевели ,нанимайте в свободное время летом репетитора ,чтобы на след.год ,училке невозможно было придраться к ребенку. И отдыхайте спокойно:) 25.05.2004 12:02:40, Lacroix
ИМХО, идите к директору ,договаривайтесь ,чтобы ребенка перевели ,нанимайте в свободное время летом репетитора ,чтобы на след.год ,училке невозможно было придраться к ребенку. И отдыхайте спокойно:) 25.05.2004 12:02:40, Lacroix
К отлично подготовленному ребенку придраться сложнее:) Если училка на следующий год начнет цепляться, то это будет уже отдельной проблемой, с отдельным решением:)))
25.05.2004 12:26:06, Lacroix
А зачем ради этого все же лишать ребенка отдыха и " отлично готовить"?
25.05.2004 12:40:58, Лангуста
эээ нет, лишать я бы не стала, организовала бы так ,чтобы отдых не страдал:) Все рано ведь придется наверстывать:(
25.05.2004 12:46:30, Lacroix
Отлично подготовить отстающего, чтобы и отдых не страдал, сложно.
Поэтому гораздо проще и приятнее договориться с училкой и не мучать ребенка. 25.05.2004 12:53:07, Лангуста
Поэтому гораздо проще и приятнее договориться с училкой и не мучать ребенка. 25.05.2004 12:53:07, Лангуста
Знаешь, Лен ,моя практика показывает, что такие занятия (со школьной училкой, мальчику явно противной ,летом и тд) малоэффективны:(
Для своего чудовища я нашла другой вариант - летом моя хорошая приятельница некоторое время живет у нас, за городом и занимается с ним русским. Спокойно, неторопясь, и отдыхая заодно. 25.05.2004 12:59:05, Lacroix
Для своего чудовища я нашла другой вариант - летом моя хорошая приятельница некоторое время живет у нас, за городом и занимается с ним русским. Спокойно, неторопясь, и отдыхая заодно. 25.05.2004 12:59:05, Lacroix
Тут идет речь не о знаниях, а об удовлетворении училки. Две совершенно разные, практически не пересекающиеся вещи:)
25.05.2004 13:06:25, Лангуста
:) Вот потому-то я бы организовала занятия с ребенком все школы. Обязательно организовала А училку - в сад ,с помощью администрации, нефиг за счет моего ребенка самоутверждаться! Возникнут с 1-го сентября проблемы - решим, всеми известными способами:)
25.05.2004 13:25:36, Lacroix
Я предпочитаю решать проблемы ДО их возникновения:) Зачем 2 раза делать одну и ту же работу?:)
25.05.2004 13:36:51, Лангуста
:)) а потом могут не возникнуть:) Дитя будет подготовлено ,училка отдохнет ,нервишки подлечит и тд и пт..:)))
25.05.2004 13:39:35, Lacroix
Могут, конечно, не возникнуть:) мои школьные воспоминания уже стерлись у меня из памяти, но что-то мне подсказывает, что училки так просто без боя не сдаются:))
Хотя, может, вам и повезет:) 25.05.2004 13:41:36, Лангуста
Хотя, может, вам и повезет:) 25.05.2004 13:41:36, Лангуста
нам повезет обязательно. Ибо Я выбрала школу, где цепляться к детям - нарушение должностной инструкции:))))
25.05.2004 13:47:28, Lacroix

б) у них НЕТ контакта, учительница - сторонница массированного "впрыскивания", мальчик сопротивляется, знаний не приобретается.
в результате - ЗАЧЕМ выкидывать из жизни мальчика целое лето ради эмоционального удовлетворения учительницы "а я Вас всех сделала!"
ну зачем? 25.05.2004 12:58:39, С.Ш. Вицлипуцли
Кто-то говорит о выкидывании целого лета? Речь о паре недель - как пишет автор.
Выкидывание лета будет, когда ребенок будет подгатавливаться с репетитором, чтобы "родители сделатли училку".
Я не верю в тех детей, которые не нравятся учителям:) Задача родителей - сделать так, чтобы училка полюбила ребенка как родного. Это не всегда просто, но вполне достижимо.При желании.
На моей памяти у моих родителей осечек в этом не случалось:) 25.05.2004 13:05:42, Лангуста
Выкидывание лета будет, когда ребенок будет подгатавливаться с репетитором, чтобы "родители сделатли училку".
Я не верю в тех детей, которые не нравятся учителям:) Задача родителей - сделать так, чтобы училка полюбила ребенка как родного. Это не всегда просто, но вполне достижимо.При желании.
На моей памяти у моих родителей осечек в этом не случалось:) 25.05.2004 13:05:42, Лангуста

Насколько бы ты была рада, если бы сейчас к тебе пришёл ... ну... няня твоя и сказала бы: Вы дочь Вашу воспитываете неверно, мне надо с ней поработать, и Вы обязаны присутствовать - именно тогда, когда ты собралась в Испанию с мужем и ребёнком(я помню, что ребёнок - нагрузка, я акцентирую на "родители должны присутствовать") и отпуска у тебя больше не будет?) 25.05.2004 13:14:43, С.Ш. Вицлипуцли
няне я плачу деньги и могу уволить в любой момент - пример некорректный:)
А вот логопед -да, говорит, будем дальше работать. В моем, заметь, присутствии. А я , честно говоря, не уверена в том, что это, действительно, надо, но - трачу свое время и хожу на эти занятия.
Тоже пример не корректный. Потому как могу, собственно, и не ходить:) А школа - там проблемы не нужны.
Отпуск с училкой можно согласовать - речь о ВСЕМ лете не идет. 25.05.2004 13:20:49, Лангуста
А вот логопед -да, говорит, будем дальше работать. В моем, заметь, присутствии. А я , честно говоря, не уверена в том, что это, действительно, надо, но - трачу свое время и хожу на эти занятия.
Тоже пример не корректный. Потому как могу, собственно, и не ходить:) А школа - там проблемы не нужны.
Отпуск с училкой можно согласовать - речь о ВСЕМ лете не идет. 25.05.2004 13:20:49, Лангуста

Угу, а то жизнь вся такая свободная, свободная, и выборов просто до фига и больше на каждую ситуаци.:) Не смеши меня:) Мы все всю жизнь как собачки Павлова.
Надо уметь жертвовать меньшим ради большего:) 25.05.2004 13:36:14, Лангуста
Надо уметь жертвовать меньшим ради большего:) 25.05.2004 13:36:14, Лангуста

Давай, я тебе другую аналогию приведую Вот есть у тебя автомобиль. Вот доверила ты его ТО и прочее обслуживание(но не вождение, и не владение) автосервису, конкретному автомеханику.
И собралась ты куда-то ехать, заправилась, отправилась...а через пару(сотен ;-) км оказывается - обязательной замены масла не произведено, двигатель стучит, ехать низзя.
А механик тебе по телефону говорит: "по моему мнению, автовладелец обязан сам уметь распознавать, нуждается ли автомобиль в замене масла, вот вы мне скажИте когда менять - я и заменю! Вы же мне не сказали, я и не менял ну, поменяю, какие проблемы - гоните машину сюда, пару неделек поковыряюсь. И вообще - вот видите, вы накололись один раз, теперь помнить будете - это вам наука на всю жизнь!" И гордый такой своим умом, сидит, ждёт, когда ты приедешь на автоспасе.
Зачем мне такой ультимативный механик? 25.05.2004 14:00:15, С.Ш. Вицлипуцли
Лангуста права в том отношении, что к гос. школе семья привязана хотя бы местом проживания. И ее непросто сменить. И проще не выяснять отношения силой с учительницей, а дать ей удовлетворить своих тараканов с минимумом дискомфорта для себя.
При этом мнение об удивительных работниках, создающих себе и другим проблемы на пустом месте, может быть самым нецензурным. Но оставться при себе. 25.05.2004 14:27:49, Ok-ka
При этом мнение об удивительных работниках, создающих себе и другим проблемы на пустом месте, может быть самым нецензурным. Но оставться при себе. 25.05.2004 14:27:49, Ok-ka

Теперь выясняем опять - по чьей вине произошёл сбой - по вине учительницы(не ставила двойки в дневник) или по вине родителей(неправильно воспитывают сына)?
Имхо, решения находятся там, где их ХОТЯТ искать. Поэтому в самом начале я и написала - пошла бы к администрации как минимум с тремя предложениями - КАК выйти к обоюдному согласию.
(всё остальное - трёп о причинах :-) 25.05.2004 15:01:17, С.Ш. Вицлипуцли
все это замечательно работает с механиками, с парикмахерами, даже с коллегами. Но здесь между двух огней оказывается ребенок. Об этом не надо забывать.
25.05.2004 17:15:09, Юксаре
а тчо тут забывать я бы просто ребенка перевелаю. еще с такой классной ,как выяснилось, она и дальше будет кровь портить и других учителей настраивать
25.05.2004 22:33:06, Шин
об этом уже сто раз говорилось. если хотите остаться в школе - надо искать компромиссы. Хотите воевать - надо быть готовым к переводу в другую школу. но нет никакой гарантии, что в другой школе будет лучше. к тому же повод мелковат, ребенка не унижают, не травят, не занижают оценки.
26.05.2004 01:18:42, Юксаре
Видишь ли:), вся моя исклюбчительно благополучная жизнь подсказывает, что плевать против ветра - бессмысленно:)Отсюда и мое четкое мнение:)
25.05.2004 15:12:17, Лангуста
тогда вообще не понятно, ей-то зачем эти дополнительные занятия нужны??? Может, они оплачиваются как-то тоже дополнительно?? Но поведение учительницы более, чем странно..
25.05.2004 11:54:09, -
Странно как-то все. Ну, учительница то конечно, героиня, что согласна заниматься все лето. Но вам-то планы менять тоже недосуг... Мало ли какие могут быть планы на лето.
И еще. Честно говоря, я бы поискала другого репетитора. У этой учительницы было навалом времени учить ваше чадо, видать они друг друга не понимают. Не думаю, что летние занятия будут эффективны. 25.05.2004 11:19:51, IR
Честно говоря, у меня к учительнице тоже есть претензии. Я к ней в начале года подошла с просьбой дополнительно заниматься с сыном (разумеется, за плату), она ответила, что в их школе принцип - со своими не заниматься. Я спросила, может ли она посоветовать другого учителя математики из школы, она сказала - кто вами будет заниматься, у всех старшеклассники... А тут такое желание... Я знаю, что учителя в июне в школе еще работают, вот она таким образом решила нам "помочь", прекрасно понимая, что, зная об этой проблеме раньше, мы бы с ней справились в учебном году, не переходя на лето.
25.05.2004 11:34:35, Дика
Вы так много нагородили. Я всего лишь полагаю, что учитель, тем более классный руководитель, должен проставлять оценки в дневник, на том простом основании, что это является его служебной обязанностью. Заметьте, в обязанности классного руководителя входит проставление оценок не только по своему предмету, а по другим тоже, если такое не было сделано учителями-предметниками. Все остальное вторично. Мы можем сколько угодно гадать, что думала учительница, но по отношению к ее обязанностям это - вторично. А если Вы внимательно прочитаете другие мои посты в топике, то увидите, что я и не отрицаю, что сын меня обманывал в этом вопросе. Насчет этого я буду разбираться с сыном. Насчет моей не слишком большой настойчивости в узнавании успехов сына в математике - буду разбираться с собой, т.е. сделаю для себя на будущее соответствующие выводы. Но, повторяю, ничего бы этого не было, если бы учительница просто выставила отметки, как она это делала, кстати, во всех предыдущих четвертях.
26.05.2004 10:39:11, Дика
И еще. Честно говоря, я бы поискала другого репетитора. У этой учительницы было навалом времени учить ваше чадо, видать они друг друга не понимают. Не думаю, что летние занятия будут эффективны. 25.05.2004 11:19:51, IR

А Вы полагаете, что учитель должен естчо и репетитора Вам искать? А школьную форму Вашему сыню гладить? Вы же с начала года знали, что у ребёнка проблемы с этим предметом?! (Если бы проблем не было Вы бы не просили учителя заниматься дополнительно). При этом Вы сама репетитора за целыи год не нашли. При отсутствии отметок не поинтересовались успехами сына у учителя. То есть учитель логично вполне рассуждает: данная конкрейтная мама проблемы своего ребёнка почему-то не решает (не хочет, не может, не важно). Значит придется их решать учителю. По краинеи мере в тои области, за которую он отвечает - математике. А другие области (враньё сына) она оставляет решать маме. Тоже логично. (Ведь если мама СПРАШИВАЛА у сына об отметках, то он не мог случаино забыть еи сообшить, а намеренно врал, так что если бы учитель и поставил отметку в дневник не факт что мама бы о неи узнала).
26.05.2004 05:37:50, irina.

26.05.2004 10:39:11, Дика
Конечно. Я бы не стала менять планы на все лето, договрившись, что ребенка переведут.
Июнь-июль отдых, ну, может сама бы занималась или муж, если способности есть, без напряга только. А в августе - хороший репетитор, в ненапряжном для ребенка режиме. 25.05.2004 11:41:58, IR
Июнь-июль отдых, ну, может сама бы занималась или муж, если способности есть, без напряга только. А в августе - хороший репетитор, в ненапряжном для ребенка режиме. 25.05.2004 11:41:58, IR
есть дети, которые страницы вырывают, если там двойка :-)) Так что, ИМХО, дело не в учительнице.
25.05.2004 11:15:27, Наталья Л
Учительница не организовала процесс донесения оценок до родителей. Это входит в круг ее обязанностей как классного руководителя. Тем более при таком плачевном положении. Рассчитывать на сознательность подростка, имхо, неразумно.
25.05.2004 11:33:08, Smile
Вина сына в том, что он действительно не сообщал о двойках и не говорил, что не понимает в математике. Страницы он не вырывал, другой дневник не заводил, учительница ведь не отрицала, что в дневнике оценок нет. Мне кажется, она считала, что сын должен сам говорить нам об этом (что, в общем-то, правильно), и таким образом намекнула на недостаточное его правильное воспитание.
25.05.2004 11:27:57, Дика
блин, она ещё и "намекнула на недостаточное ПРАВИЛЬНОЕ воспитание".
Эххххххх.
УХХХХХХХХХХХХХХ!
мдя. И Вы ещё собираетесь идти у неё на поводу????
Гррррррррррррр. 25.05.2004 11:59:17, С.Ш. Вицлипуцли
Нет, она не намекнула, а сказала: "Он знал, а от Вас значит скрывал"; и по довольной такой интонации, с которой она это сказала, я подумала, на что это намек.
25.05.2004 15:45:31, Дика
Я не думаю, что это (два дневника) очень распространено.
Учителя сейчас действительно не выставляют оценки в дневники. Сталкивалась с этим очень часто. Или выставляют раз-два в четверть, выписывая их на отдельную бумажечку из журнала. Когда уже не поймешь, какая оценка когда приключилась и за что поставлена. Это нарочно, чтобы их никто не контролировал. Оценки в журнал они просто выставляют россыпью перед концом четверти. Так им проще. 25.05.2004 13:34:36, Anykey
хе, вот проблема то - покупаешь чистый дневник, расжимаешь скрпеки на обоих и довставляешь вырааванные страницы:))) (а еще у некоторых запасдливых родителей дома уже по нескольку дневников лежит)
25.05.2004 17:09:54, Тушкан
Каждый месяц - это тоже плохо. Попробуйте восстановить в памяти ситуацию за месяц. Когда и за что именно была получена та или иная оценка. Это правда не просто!
25.05.2004 13:35:49, Anykey
неужели? если ей хвататет принципов оставлять детей на лето, то ей должно хвтатать ума, чтобы звонить родитлеям в течение года и говорить о двойках
25.05.2004 13:27:12, Шин
ну мало ли какие дети бывают. тут это много раз обсуждали - не надо провоцировать ребенка на вранье. Он должен быть уверен, что существует контроль (если сам себя не может контролировать).
25.05.2004 12:06:00, Юксаре

Эххххххх.
УХХХХХХХХХХХХХХ!
мдя. И Вы ещё собираетесь идти у неё на поводу????
Гррррррррррррр. 25.05.2004 11:59:17, С.Ш. Вицлипуцли

Надо прямо спросить: а если вы знали, то почему вы мне не говорите об этом раньше?
а вообще мне все больше нравится практика присылания оценок на дом родителям 25.05.2004 16:49:55, Шин
а вообще мне все больше нравится практика присылания оценок на дом родителям 25.05.2004 16:49:55, Шин

Учителя сейчас действительно не выставляют оценки в дневники. Сталкивалась с этим очень часто. Или выставляют раз-два в четверть, выписывая их на отдельную бумажечку из журнала. Когда уже не поймешь, какая оценка когда приключилась и за что поставлена. Это нарочно, чтобы их никто не контролировал. Оценки в журнал они просто выставляют россыпью перед концом четверти. Так им проще. 25.05.2004 13:34:36, Anykey
(старчески вздыхая) Вот в мое время это было очень распрастранено:)
У Мишки в прошлом году было 2 дневника - подписи и оценки подделывал мастерски! 25.05.2004 13:42:03, Lacroix
У Мишки в прошлом году было 2 дневника - подписи и оценки подделывал мастерски! 25.05.2004 13:42:03, Lacroix
В старой государственной выставляли, начиная со второго полугодия. В конце недели, как штык:)
25.05.2004 14:11:41, Lacroix
мн в сиутации с дневниками одно не понятно, ну ладно родители не видят оценок, но УЧИТЕЛЬ-то туп настоклько, что ен видит, что в дневнике ОДНИ ДВОЙКИ
25.05.2004 13:28:10, Шин
Ой, они когда злятся... Одной моей подруге случайно вместо соседа поставили... Ей еще дома влетело - не поверили, хотя девочка отличница была...
25.05.2004 13:34:34, IR
один для пятерок, другой для двоек. Один для родителей - о какой я молодец, другой для одноклассников - о какой я крутой парень :-)))
25.05.2004 11:26:20, Наталья Л
и в учительнице в том числе. Она не выполнила всех своих обязанностей. Вырвал бы конкретно этот ребенок страницу из дневника или нет - вопрос открытый.
25.05.2004 11:21:46, мышка на сервере
Страниц в дневнике по числу учебных недель+еще пара. Так что просто так не вырвешь.
25.05.2004 11:21:42, IR

У нас каждый месяц вклеивали лист со всеми выписанными оценками и требовали подпись под ним.
25.05.2004 11:25:39, IR

Это лучше, чем никак. За что - у учителя в журнале есть. Зато сразу видно, что выходит в четверти.
25.05.2004 13:44:11, IR
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание