Если приятельница интересуется местом работы и зарплатой моего мужа, коллега по работе хочет непременно знать, где моя семья собирается отдохнуть, метраж моей квартиры и стоимость ее наполнения . Как поступать? Пока вру. Но меня это очень напрягает. Всю свою ложь не упомнить. Зачем вру? Комплекс у меня- боюсь, что будут завидовать, обсуждать. Вспоминается очень русский анекдот про "пусть у соседа две коровы сдохнут". Хочется поставить человека на место,заявить, что, мол, не твоего ума дело, но стесняюсь, боюсь обидеть, ведь еще общаться и общаться. Подскажите, есть ли на такие случаи какие-нибудь "заготовочки", дежурные фразы.
И еще. Начальница не моего,но соседнего отдела, просто убила, заявив недавно, что я- молодец, пошла по второму кругу (сижу опять в декрете), и, вообще,надо заниматься тем, что у тебя получается лучше всего. У меня, понятное дело, лучше всего получается детей рожать, а не работать (продолжила я ее мысль). Так как нареканий от своей непосредственной начальницы я не получала никогда и со своей работой между декретами справлялась неплохо, то сделала вывод, что одинокая стареющая нереализовавшая себя в личной жизни тетенька ,наверное, немного завидует. Ну и как реагировать на подобные заявления?! Как не давать себя в обиду? У меня тогда просто слезы выступили. Что я ей сделала? За что она так меня унизила? Прокомментируйте, пожалуйста. Или посоветуйте, как отрастить зубы. Спасибо заранее.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 24.05.2004 19:52:22, Зося
Господа модераторы!!! За этот топик IP-адрес должен быть отключён навсегда, не считаете ли??? Здесь уже конфликт с законом невооружённым взглядом прёт, а не только с вашими правилами!!!
24.05.2004 20:23:50, Папчик
Точно! Я ее не читаю, но IP-адрес давно пора отключить, даже за первые слова мессаг!!! Достала!
24.05.2004 20:31:47, ChiChi
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 24.05.2004 19:52:22, Зося

Зося, так чего ж вы хотите от г-на?
Если вы видите вокруг вас только г-но, то с г-ном вы и будете иметь дело. Постарайтесь увидеть в людях хорошее.
24.05.2004 20:12:59, Artemis
Если вы видите вокруг вас только г-но, то с г-ном вы и будете иметь дело. Постарайтесь увидеть в людях хорошее.
24.05.2004 20:12:59, Artemis

по-моему, вы слишком близко к сердцу все принимаете
наверное, это гормональное
во время беременности я тоже на всех-всех обижалась и злилась 24.05.2004 18:25:18, vk56
наверное, это гормональное
во время беременности я тоже на всех-всех обижалась и злилась 24.05.2004 18:25:18, vk56

и выдавать потом на автомате, как только спросят что-нибудь, хоть впопад, хоть невпопад.
Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО отказать, сказать "нет". 24.05.2004 18:09:31, С.Ш. Вицлипуцли

А на стареющую тетку плюнте. Или , если для вас это пройдет без последствий, можете сказать "да! некоторые успевают все (работать , рожать и растить детей) , а некоторым это не дано!" И пусть она обтекает. 24.05.2004 18:03:00, masyanya
Господи, ну что же вы так расстраиваетесь? Как я поняла в личной жизни у вас все хорошо, неумных коллег можно и послать подальше в шутливом тоне. Просто один раз и неоднозначно дать понять, что свою личную жизнь вы ни с кем не обсуждаете.
Я такое однажды на работе проделала. Ничего, все пережили, продолжаем вполне нормально общаться с коллегами. Правда, для меня эти люди именно коллеги.
А по поводу второго ребенка - так вам только гордиться нужно)))) Может эта начальница ничего плохого и не имела ввиду.
24.05.2004 17:55:00, Нили
Я такое однажды на работе проделала. Ничего, все пережили, продолжаем вполне нормально общаться с коллегами. Правда, для меня эти люди именно коллеги.
А по поводу второго ребенка - так вам только гордиться нужно)))) Может эта начальница ничего плохого и не имела ввиду.
24.05.2004 17:55:00, Нили
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание