Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приобретения и наблюдения (поток сознания :))

Выбралась за покупками :) Приобрела толстенного Фабра неплохого качества, с множеством цветных вкладок. Еще "Почемучка-потомучка" в одном флаконе, дочке навырост :) "Сказки для самых маленьких" с огромными картинками на каждом развороте и короткими подписями. И еще нахапала, уже сама не помню чего, четыре пакета :) В машине включила кассету: "Кармина Бурано" для детей. Из серии "Представляет Мунхгаузен" :) Прошла ликбез :) К дискуссиям об учебе: оказывается, товарищ Орф (автор сего произведения) в детстве имел проблемы с учебой. В музыкальной школе он занимался исключительно древними языками и хором, все остальное оставив побоку. В 14 лет он увлекся оперой до такой степени, что забросил гимназию. И его мудрые родители позволили ему оставить гимназию и уйти с головой в его увлечение, покупали ему все клавиры, которые он желал. Правда, потом дядя - глава семейства все же заставил закончить университет, но дело было сделано :) Гениальный композитор состоялся.
Про похудение: в аптеке мен сунули проспект с рекламой некоего лекарственного средства, абсолютно проверенного и безвредного. гарантируют результат через 4 недели. Но названия самого средства в проспекте нет, даны только адреса врачей, которые могут этот препарат назначить. Интригующе?
21.05.2004 16:20:27,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"Про похудение:..." - враки! Не верьте, не губите здоровье! Что вы как маленькие? Бизнес вместе с врачами делают.
Для похедения одно средство хорошо - есть поменьше, а после 7-8 и совсем дорожку на кухню забудьте. Ну и движение - это жизнь.
Во время войны толстых не было.
21.05.2004 17:19:38, Про похудение
Что скажем тем, кто заработал ожирение в результате каких-нибудь серьезных заболеваний, или временно ограничен в движении? Лекарственные препараты изобретаются не для здоровых, а для больных, так что иногда лучше подумать. 22.05.2004 13:11:28, Всех вылечим - 2
С.Ш. Вицлипуцли
во время войны толстые БЫЛИ, не надо много ля-ля... 21.05.2004 22:24:59, С.Ш. Вицлипуцли
Лисa
Интересный аргумент, всегда меня умилял: "Во время войны толстых не было, у нас в концлагере толстых не было..." Да, не было. А знаете почему? Потому что люди с нарушенным обменом веществ, чей организм не способен расходовать жировые накопления, очень быстро умирали. От голода. Толстыми... А выживали те, кто спокойно и без проблем худеет при голодании. Людей же вышеописанного типа, которые хоть сколько не ешь - ни капельки не похудет (максимум - не будут толстеть) оччень много, особенно в наше время... :-/ Заметили, сколько женщин пишут про то, что все диеты испробовали, а результата ноль? И этот чудесный совет "меньше ешьте" им не помогает... 21.05.2004 20:54:05, Лисa
я и не верю :) просто интересный маркетинговый ход. 21.05.2004 17:28:34, Юксаре
У меня почему-то первая реакция: если нет названия лекарства, значит фуфло :)

Чего-то я в маркетинге не понимаю наверно..
21.05.2004 17:39:37, Tinctura
Если нет названия лекарства, а заявлена только проблема и даны телефоны горячей линии, это значит, что лекарство рецептурное и рекламированию не подлежит, даже название. Лекарство может быть назначено только врачом или не назначено, после персонального обследования. 21.05.2004 18:01:25, Всех вылечим
Ну вот например ОК. Рецептурный препарат, только после обследования и все такое. Но всученной в аптеке бумажке с надписью: "самый современный контрацептив без единого побочного эффекта и со 150% вероятностью предохранения", а пропишет вам его Пупкин Вася и Васин Пупка, нашла бы применение в ближайшей урне.

Или это я такая недоверчивая :) Супер-препарат, о котором знает узкий круг ограниченных лиц (они же распространители) - это не то, что я рискну испытывать на себе.
21.05.2004 18:27:36, Tinctura
Ну, начать с того, что, ни в одной бумажке рецептурного содержания, а так же ни в одном объявлении безрецептурного препарата не может содержаться слов "абсолютно безопасный" или "без побочных эффектов". Данные слова и словосочетания запрещены Министерством по антимонопольной политике (мы сейчас о России говорим или как?). Если вы увидали такие заявления в бумажке, то ее место точно в мусорке, а то и в суде.
Потом, скажите, чем лично вам не угодил врач пупкин, к которому вас адресовали? Он незнакомый, да, вы ему не доверяете, у вас есть свой врач, из поколения в поколение, из уст в уста, который помог тем, что что-то сделал, или наоборот помог, слава богу ничего не делая. Да? Вот он него вы примите даже яд.
А теперь представьте, что по результатм исследований, проведенных одной солидной компанией о том, каков должен быть врач, получилась такая фигура:
1. от 35 до 45 лет (почти ровесник)
2. чтоб работал не более, чем с одной практикой (ну чтоб время имел на теоретическое самосовершенствование, в том числе - на изучение новых препаратов)
3. был теории-орентирован (ну чтобы посещал курсы повышения квалификации, защищался)
4. получал сравнимые с населением деньги
5. был консерватором и новатором в одном лице
Вы много таких врачей видели? У них был нимб вокруг головы? Я знаю только одного такого врача - это моя подруга, она стоматолог и живет уже лет 5 в Израиле.
Так вот большинство врачей, в том числе и тот, которому вы доверяете, не имеет ни возможности, ни времени, а, зачастую, желания, копаться в новинках, каких-то там контрацептивах 4 поколения, он вот что-то выписывает, и выписывает, так как он более, чем обычный человек консерватор, да плюс его зарплата не позволяет выписать такой дорогой препарат, не может он перешагнуть такой барьер, да и работает на 2-3 работах.
Вот, а вы, выбросив бумажку в мусорку, рискуете остаться без информации о препарате, который может существенно изменить к лучшему качество жизни. Ибо, рецептурные препараты - это не леденцы от кашля, и не БАДы. В них вложен ум и разработки величайших корпораций, так почему бы просто не послушать врача, который его отнюдь не втюхивает вам, а информирует. Конечно, он продвигает препарат той компании, которая его наняла, обучила и прочее. Ни один врач не будет сейчас продавать серьезный препарат из-под прилавка (в отличии от БАДов). Тем более, что врачи, которые работаеют с крупными корпорациями с большими именами гораздо более грамотны, чем те, которые выписывают до сих пор такие антибиотики как сульфодиметоксин, что ли. Я как увидела рецепт, так мне чуть не поплохело.
Фу, устала, главное, чтобы на пользу. Увы, у нас препараты, которые могут оказать неоценимое значение для пациента опставлены в хадшие условия, чем БАДы и прочая моча молодого поросенка.
22.05.2004 13:08:25, Всех вылечим - 2
O'Merry
Интригующе! :) 21.05.2004 16:53:44, O'Merry

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!