Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот на нашем родительском собрании...
последний раз присутствовало 7 из 24 родителей. И это последнее собрание перед окончанием учебного года. Вот я думаю - что бы все это значило?
21.05.2004 13:43:11, Анаис
148 комментариев

Я бы тоже не ходила, но тогда ребенку достатется.Приходится ходить. или мужа слать..
а еще я такую тактику придумала-забегаю перед собранием, минут за 10 с младшей на руках и спрашиваю у класной есть ли что-то важное для меня лично, и кому сколько отдать денег, а то я страшно спешу или ребнка деть совершенно некуда .
меня благосклонно отпускают ,и все в выигрыше.
жалко, что каждый раз не прокатывает- приходится через раз.
Но я только в последних двух заведениях собрания терпеть не могу.
а в преддущих двух любила- мы там тусоваться ходили- пообщаться.и учителя-сплошная приятность и родители.
Если ни первых , ни вторых- то и делать на собрании обычно нефига. 21.05.2004 14:44:38, =СветА™=
А мы сегодня снова должны собраться для выбора школьной формы. При этом из чего выбирать - никто не видел, что выберут - почти всем пофигу. Мне тоже.
21.05.2004 14:23:40, КрОлик
Такого нам не предлагают. Но нам вообще ничего не предлагают, а хотят, чтоб родители все решили сами.
21.05.2004 16:11:47, КрОлик

1. дети не соизволили известить
2. собрания слишком затянуты, нудны и родителям жаль времени
3. на собрании детей (непришедших родителей) ругают, и слушать это неприятно.
4. Не говорят ничего конкретного о каждом ребенке и неинтересно поэтому
5. собрание сводится к одному сбору денег - так чего ходить, передам, дескать, после деньги - и все. 21.05.2004 14:16:16, ЕЕ
Все больше прихожу к выводу, что п.3 играет решающую роль, поскольку класс у нас отстающий и хулиганистый. Надо же... Но мне кажется это позиция страуса со стороны родителей.
21.05.2004 14:40:11, Анаис

Это вопрос неумения вести собрания кл. руководителем.
Какой смысл распекать публично родителей?
Не они же в конце концов хулиганят!
Если бы учитель находил бы и позитив в ребенке и не стеснылся озвучить его, то и к претензиям было бы больше внимания.
А раз собрание - это просто нагоняй большинству пришедших, то нет смысла и приходить.
Если уж дипломатичности не хватает, то можно было бы что-то интересное сообщать. Например, организовать экскурсию, культпоход в театр, возможно с родителями, раз класс хулиганистый, просто выписки отметок подготовить и не озвучивая раздать. 21.05.2004 14:53:44, ЕЕ
Нет, она тетка веселая вообще - не то что "нудистка":) какая-нибудь. Но распекает, не стесняясь. Кстати, походов у нас достаточно и в них всегда участвуют трое взрослых - училка, я и еще одна мама. Так что это не родители - это "зомби":)) В общем, печально все это. Куда бы в 5 класс податься, просто некуда...
21.05.2004 15:09:29, Анаис
Как же хорошо, что у нас в классе не бывает родительских собраний;))
21.05.2004 14:12:38, Kenga
я даже не знаю, что за район. Школа, как понимаю - Тубельского.
21.05.2004 15:07:23, С.Ш. Вицлипуцли
это ты смеёшься так, да?
Скоко стоит квартира в Москве в вашем районе?
:-(
А уж скока стоит бросить "тут всё".... 21.05.2004 15:09:19, С.Ш. Вицлипуцли
что, ещё дороже?
:-)
невесёлая улыбочка вышла...
Мне тоже мечтается, как бы было бы хорошо, если бы до тебя, Харас, Кондратеи, МарииД, Клавки и многих-многих других было бы километров поменьше, в пределах ста хотя бы...
уууууууу. 21.05.2004 15:30:18, С.Ш. Вицлипуцли

Слушай, мы же переписывались на эту тему, нет? Пару лет назад?
На Сиреневом бульваре в районе 15 Парковой... 21.05.2004 15:19:58, Kenga
На Сиреневом бульваре в районе 15 Парковой... 21.05.2004 15:19:58, Kenga
Всяко может быть, но я тогда выбирала из близлежащих школ. Все оказались г...но. А все хорошие или вот в ваших краях или в Перово, то бишь ехать и ехать:(.
21.05.2004 15:24:20, Анаис
Из того, что я знаю - английская (ну хотя бы с отбором учащихся!) на Федеративном. Правда, это скорее Новогиреево. И еще есть школа на 3й Владимирской, я разговаривала с директором, у нее (школы) налаженные связи с МГИМО. Подготовишка к ней находится по другому адресу.
21.05.2004 17:32:37, Анаис

Скоко стоит квартира в Москве в вашем районе?
:-(
А уж скока стоит бросить "тут всё".... 21.05.2004 15:09:19, С.Ш. Вицлипуцли
Я не смеюсь. а мечтаю... Вот было бы хорошо... А стоить скоро все будет по-другому уже. Мне так кааца:))
21.05.2004 15:17:35, Kenga

:-)
невесёлая улыбочка вышла...
Мне тоже мечтается, как бы было бы хорошо, если бы до тебя, Харас, Кондратеи, МарииД, Клавки и многих-многих других было бы километров поменьше, в пределах ста хотя бы...
уууууууу. 21.05.2004 15:30:18, С.Ш. Вицлипуцли
Ты приедешь на следующей неделе? У таксы мой телефон есть, так что я была бы рада... Имей ввиду:)
21.05.2004 15:37:14, Kenga
Индивидуально:) В конце года родители приходят на собеседования к учителям - записываешься на подходящее время и говоришь о своем ребенке. Но они у нас и в другое время не против общаться, если необходимость есть. А про деньги-шторы и т.п. у нас не говорят.
А нет, забыла:((, было собрание, когда новый проект дети начинали, там родителям политику партии и задачи разъясняли... Вот, действительно, склероз:( иногда бывает... 21.05.2004 14:42:54, Kenga
А нет, забыла:((, было собрание, когда новый проект дети начинали, там родителям политику партии и задачи разъясняли... Вот, действительно, склероз:( иногда бывает... 21.05.2004 14:42:54, Kenga
Ну, перед первым сентября первого класса было. по-моему... Но уже не уверена. А так - не бывает...
21.05.2004 14:27:17, Kenga
Общий сбор родителей бывает на общещкольном собрании, там глобальные, по-моему, вопросы обсуждаются, имеющие принципиальное значение.
Раз в год такое бывает.
21.05.2004 14:40:25, Kenga
Раз в год такое бывает.
21.05.2004 14:40:25, Kenga
Ко всему - к учебе, к личности и возможностям учителя, к возможностям и способностям своего ребенка с точки зрения учителя, к учительским требованиям (зная их, можно избежать каких-то конфликтов) и проч. и проч. и проч.
21.05.2004 14:43:30, Анаис
Есть интерес. О результатах в учебе мне успешно докладает ребенок:)) об учительских требованиях аналогично:)
По всему, что мне непонятно, я общаюсь с учителями индивидуально, без собраний. Но у нас вообще о детях плохо никогда не говорят... 21.05.2004 14:54:15, Kenga
По всему, что мне непонятно, я общаюсь с учителями индивидуально, без собраний. Но у нас вообще о детях плохо никогда не говорят... 21.05.2004 14:54:15, Kenga
Для этого не обязательны собрания. Гораздо продуктивнее в частном поярдке пообщаться.
У нас у любого учителя есть "приемные часы", когда к нему можно прийти и индивидуально поговорить, если есть вопросы. 21.05.2004 14:47:12, Ракель
У нас у любого учителя есть "приемные часы", когда к нему можно прийти и индивидуально поговорить, если есть вопросы. 21.05.2004 14:47:12, Ракель
а у нас в этом году не было род.собрания, только 2 раза в прошлом году, но зато сегодня на чаепитие по случаю окончания 1 класса пришло 8 человек родителей из 15 и сразу решили все орг. вопросы. Вот предложили со 2 класса ввести форму, смотрели каталог одежды, не знаю хорошо это или плохо, в джинсах как-то было проще и удобнее, чем в жилетках и пиджаках. Пока отложили до августа решение этого вопроса.
21.05.2004 14:01:04, Шаффи
Я была всегда противница формы, но вот в этом году первый раз в ней ходили. У нас был зеленый пиджак и юбка-шотландка. Сначала напрягли тем, что девочкам до снега нельзя ходить в брюках. В октябре я наплевала на запреты. Зимой напрягли тем, что под пиджак нельзя одевать белый свитерок, а только блузку или водолазку. Хотела уже идти ругаться, но обнаружила, что в классе тепло, сойдет и так. Очень напрягает, что нельзя джинсы - классические черные брюки часто пачкаются, а от стирки не становятся лучше. Ну и зеленый пиджак к концу года становится не очень - последствия обедов на нем очень сказываются:) Но в общем и целом, мое спасение, что приходилось все редко стирать, девочка аккуратная. Иначе все вылетело бы в копеечку. А так на весь год пошло:один пиджак, три белых блузки и одна белая водолазка, одни черные полушерстяные брюки и одна юбка-шотландка. По деньгам сравнить: прошлый год (без формы) были одни джинсы, один сарафан, пара свитерков и пара блузок. Одежда без формы мне кажется более вариабельной (извиняюсь за выражение) - легче скомпоновать по погоде.
21.05.2004 14:21:59, Анаис
мне тоже кажется в форме неудобно, спортивный стиль или джинсы больше подходит для школы, побегать-повозиться на переменах, не страшно испачкать. Вот мамы девочек больше всего спорили, что лучше подходит, но им наверное придется и юбку и брюки (для зимы) покупать, а нам, мамам мальчиков, особого выбора и не предоставили, 2 варианта - однотонные пиджаки-жилетки-брюки (5 цветов разных) и вариант пиджак светлый (тоже несколько цветов), остальное-темное и галстук-бабочка.
21.05.2004 14:47:43, Шаффи
21.05.2004 14:47:43, Шаффи
Тогда лучше купить не чисто школьные (на какой-нибудь Семеновской в Старте), а хорошего качества пиджаки и брюки. Светлый пиджак - это я умолкаю:) Это не дите должно быть, а ангел, чтобы его не ухандокать:))
21.05.2004 15:01:48, Анаис
а это какое-то ателье было, не помню название, которое согласно сшить школьную форму, но она как раз похожа на взрослый прикид :-). Конечно придется дополнительные брюки покупать, как можно иметь один комплект на все дни, это как мужчина в одном-единственном костюме, тут даже хуже, мужчины-то не дерутся на работе и на полу не валяются :-).
21.05.2004 15:19:21, Шаффи
Это может означать, что другие родители считают:
1) собрание - пустым времяпрепровождением,
2) чувствуют себя некомфортно в данном обществе,
3) имеют объективные причины для отсутствия,
4) имеют детей, к к-м учителя предъявляют претензии.
В принципе, личное дело каждого.
21.05.2004 13:59:10, Натали_ДНИ
А меня не удивляет. Претензии к ребенку, даже обоснованные, тактичный учитель выскажет наедине, а не прилюдно. Всегда можно попросить задержаться.
Когда я перешла в мат. класс, моя мама отметила как большое достоинство кл. руководителя умение проводить собрание - о каждом ребенке было что-то приятное сказано. Если какие-то мелкие претензии, то тоже говорились, но сдабривались и комплиментами ребенку, а в случае серьезных нареканий, разговор бывал tet-a-tet. 21.05.2004 14:32:58, ЕЕ
Лена, а если это ее устраивающее решение будет совершенно не подходить твоей психологии?
Я тут тоже побывала на нашем собрании. На общешкольном весьма смешные вещи говорили про девочек и мальчиков старших классов. На нашем собрании тоже послушала и поняла, что в школе весьма ценят усидчивость, неподвижность и беспроблемность, все остальное уже плохо и с этим надо бороться. Интересное заявление было сделано по поводу знания немецкого языка в 3 классе: "Ваши дети не умеют говорить на немецком, они только все вызубривают. Родители, вы плохо с ними занимаетесь":))) Про мою дочь не сказали ничего плохо, даже несколько раз отметили успехи, но совершенно не хочется ходить на подобные собрания. Раньше у меня муж туда ходил, но сейчас он в командировке, поэтому пришлось мне. 21.05.2004 14:40:33, Gamma
Твое общение в этой конфе мне говорит несколько о других результатах, но видимо тебе это так и надо.:))
Но, зная некоторые твои, так сказать, жизненные принципы воспитания детей :)), могу точно сказать, что нашлись бы в школе учителя, которые были бы ими не довольны, и не пошли бы на компромисс.:)))) 21.05.2004 15:12:39, Gamma
Да, я так и поняла про конфу, просто в ситуации со школой было интересно твое решение.:)))
Покивать головой, конечно, можно, только вот если изменений у ребенка не следует, некоторые очень последовательные училки, не отвязываются.:))) 21.05.2004 15:27:15, Gamma
:))) Главное, чтобы это не было проблемой ребенка. Я вот в этом направлении решила работать.:))
21.05.2004 15:44:23, Gamma
Да, про смехопанораму ты в точку.:) С детьми тяжело работать, я тоже ценю труд учителя, но если ты, учитель, чувтствуешь, что дети вызывают у тебя отрицательные эмоции, уйди из школы, не злись на них.
Меня расстроило замечание нашей учительницы про дочкину одноклассницу, учительница везде ее отметила в худших, "даже в дневнике родители не расписываются". А там в семье трое детей, мамашка пашет, кстати тоже где-то на ТВ, как лошадь. А результат - ребенок плохой.:( 21.05.2004 15:02:08, Gamma
Дочек там три штуки, :) нашу одноклассницу Любой зовут. Как зовут отца не знаю. Маму видела, высокая такая, темноволосая. Она когда-то "Телепузиками" занималась.
21.05.2004 15:18:44, Gamma
В Росси к расслаблению в школе плохо относятся.:)) Вчера на общешкольном собрании родителям разъясняли в чем плохость "3".:))
21.05.2004 15:36:22, Gamma
Сечас уже плохо помню, :)) но весь мысл был в том, что "3" - скользка дорожка по жизни, типа "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст", смысл был такой.:)))))
21.05.2004 17:04:54, Gamma
Там проблема в том, что как раз тебе ничего отрицательного про ребенка и не говорят, а потом бац - пишется полугодовая, затем годовая характеристика и все.:)) Изменить ее нельзя, она уже ушла в верха.:))) Моя после первой характеристики сразу же в школу с мужем пошли на беседы с учителем, дома резко воспитательную работу провели. Там сынок еще тот индивидуалист, пофигист и эгоист растет.:)))
21.05.2004 15:22:01, Gamma
Не заведено в их школе родителям ходить и расспрашивать, записываться на беседу с учителем надо даже.:))
Но видов школ в Германии много,как и законы в разных землях, они разные.:)) 21.05.2004 15:34:36, Gamma
Как замечательно у вас относятся к высказыванию претензий. У нас не задумываются на эту тему.:(
21.05.2004 14:43:02, Gamma
Истина на собрании?..
Не знаю..не дводилось там ее встречать.Моя истина обычно по другим местам бродит.
21.05.2004 14:45:42, =СветА™=
1) собрание - пустым времяпрепровождением,
2) чувствуют себя некомфортно в данном обществе,
3) имеют объективные причины для отсутствия,
4) имеют детей, к к-м учителя предъявляют претензии.
В принципе, личное дело каждого.
21.05.2004 13:59:10, Натали_ДНИ
У нас в школе на общем собрании говорят только общие слова говорят. Комментировать детей в присутствии других родителей не принято. Если с ребенком чо не так - об этом тебе в личной беседе скажут. Это наверное частных школ особенность.
21.05.2004 14:30:59, Marty с др. компа
Это особенность личности педагога.
Например, у моего старшего на собраниях посадочных мест для родителей не хватает (семьями ходят).
А вот к мелкому всякий раз стараюсь найти предлог не пойти или забегаю на пять минут. 21.05.2004 14:40:10, Натали_ДНИ
Например, у моего старшего на собраниях посадочных мест для родителей не хватает (семьями ходят).
А вот к мелкому всякий раз стараюсь найти предлог не пойти или забегаю на пять минут. 21.05.2004 14:40:10, Натали_ДНИ
Личность педагога у нас как раз не очень:( Это политика школы такая.
21.05.2004 15:22:19, Marty с др. компа
А вот 4 пункт меня удивляет.ИМхо,но если есть претензии,то уж собрание надо посещать обязательно.Иначе так и не узнаешь про претензии.Или поздно узнаешь:(
21.05.2004 14:01:48, Кarolina

Когда я перешла в мат. класс, моя мама отметила как большое достоинство кл. руководителя умение проводить собрание - о каждом ребенке было что-то приятное сказано. Если какие-то мелкие претензии, то тоже говорились, но сдабривались и комплиментами ребенку, а в случае серьезных нареканий, разговор бывал tet-a-tet. 21.05.2004 14:32:58, ЕЕ
Моя мама именно по этому поводу и не посещала мою школу (в старших классах). Слушать про претензии ей было, видимо, неприятно, а разруливала я все эти претензии все равно самостоятельно.
21.05.2004 14:21:09, мышка на сервере
Аналогично. Ходила только в 1 и 10 классе, не знаю зачем, но она влипла в комитет тогда.-)))
Я всегда была страшно счастливая, и когда все с ужасом ожидали окончания родительских собраний, гордо и весело шла домой.-)))
Она итак знаал, что со мной все в порядке, а учеба была моим личным делом. Если у меня возникали проблемы - я их либо разруливала сама. либо спрашивала совета у родителей. А вот проблемы учителей со мной - это были проблемы училетей.-) И родителеи не считали. что это их касается и они должны выслушивать всякую чушь.
А чушь была бы заведомо. потому что училась я очень хорошо и с интересом - какиео могли быть претензии? 21.05.2004 14:27:47, Ракель
Я всегда была страшно счастливая, и когда все с ужасом ожидали окончания родительских собраний, гордо и весело шла домой.-)))
Она итак знаал, что со мной все в порядке, а учеба была моим личным делом. Если у меня возникали проблемы - я их либо разруливала сама. либо спрашивала совета у родителей. А вот проблемы учителей со мной - это были проблемы училетей.-) И родителеи не считали. что это их касается и они должны выслушивать всякую чушь.
А чушь была бы заведомо. потому что училась я очень хорошо и с интересом - какиео могли быть претензии? 21.05.2004 14:27:47, Ракель
если обоснованные - да.
Я у мелкого устала слушать про активного малчика, такого-рассякого, по словам уч-цы. И представляю как родителям тяжело. А ребенок вполне нормальный.
21.05.2004 14:13:37, Натали_ДНИ
Я у мелкого устала слушать про активного малчика, такого-рассякого, по словам уч-цы. И представляю как родителям тяжело. А ребенок вполне нормальный.
21.05.2004 14:13:37, Натали_ДНИ
Ну вот я мама активного мальчика:))Никаких неприятных эмоций не испытываю,если мне об этом любезно сообщают.Наоборот,это мне знак что-то подкорректировать,в себе в том числе.А политика "не знаю проблемы,значит ее нету" мне непонятна.Все ж ..родители на то и дадены..
21.05.2004 14:18:04, Кarolina
То, что считает проблемой учитель, вовсе не всегда является проблемой на самом деле.
Не все учителя, к сожалению, действительно хорошие педагоги. И что, родители должны дергаться от того, что (например) дуре-математичке с этим ребенком неудобно работать? Была у нас такая, когда я работала в школе. Жаловалась на любого нестандартного ребенка.
Естественно, к ней никто не ходил на собрания - зачем? 21.05.2004 14:23:37, Ракель
Не все учителя, к сожалению, действительно хорошие педагоги. И что, родители должны дергаться от того, что (например) дуре-математичке с этим ребенком неудобно работать? Была у нас такая, когда я работала в школе. Жаловалась на любого нестандартного ребенка.
Естественно, к ней никто не ходил на собрания - зачем? 21.05.2004 14:23:37, Ракель
Например, затем, чтобы понять, что она хочет и как негативно может повлиять - испортить оценку (если это важно) и т.д. И найти устраивающее решение.
21.05.2004 14:28:41, Лангуста

Я тут тоже побывала на нашем собрании. На общешкольном весьма смешные вещи говорили про девочек и мальчиков старших классов. На нашем собрании тоже послушала и поняла, что в школе весьма ценят усидчивость, неподвижность и беспроблемность, все остальное уже плохо и с этим надо бороться. Интересное заявление было сделано по поводу знания немецкого языка в 3 классе: "Ваши дети не умеют говорить на немецком, они только все вызубривают. Родители, вы плохо с ними занимаетесь":))) Про мою дочь не сказали ничего плохо, даже несколько раз отметили успехи, но совершенно не хочется ходить на подобные собрания. Раньше у меня муж туда ходил, но сейчас он в командировке, поэтому пришлось мне. 21.05.2004 14:40:33, Gamma
Устраивающее МЕНЯ решение%), конечно:)
Вообще, могу скромно сказать, что я могу наладить контакт с любым человеком, и мои интересы глобально не пострадают.Если Мне это надо.
И собрания и общение с учителями рассматриваю только с этой точки зрения. 21.05.2004 14:52:51, Лангуста
Вообще, могу скромно сказать, что я могу наладить контакт с любым человеком, и мои интересы глобально не пострадают.Если Мне это надо.
И собрания и общение с учителями рассматриваю только с этой точки зрения. 21.05.2004 14:52:51, Лангуста

Но, зная некоторые твои, так сказать, жизненные принципы воспитания детей :)), могу точно сказать, что нашлись бы в школе учителя, которые были бы ими не довольны, и не пошли бы на компромисс.:)))) 21.05.2004 15:12:39, Gamma
Оксана, ключевое слово если МНЕ это надо:)
В конфе я исключительно развлекаюсь и веселюсь:)) Для этого она мне и нужна:)
Ну и ...если будут недовольны, что мне помешает согласно покивать,сказать то, что от меня хотят услышать и т.д.:))
Но это же потом совершенно не обязательно делать:)
21.05.2004 15:18:19, Лангуста
В конфе я исключительно развлекаюсь и веселюсь:)) Для этого она мне и нужна:)
Ну и ...если будут недовольны, что мне помешает согласно покивать,сказать то, что от меня хотят услышать и т.д.:))
Но это же потом совершенно не обязательно делать:)
21.05.2004 15:18:19, Лангуста

Покивать головой, конечно, можно, только вот если изменений у ребенка не следует, некоторые очень последовательные училки, не отвязываются.:))) 21.05.2004 15:27:15, Gamma
есть разные варианты решений:)
Я просто не понимаю этой проблемы ,в таком масшатабе:)
Уж как-нибудь с училкой, даже самой последовательной, я справлюсь:)Не бином Ньютона:) 21.05.2004 15:34:45, Лангуста
Я просто не понимаю этой проблемы ,в таком масшатабе:)
Уж как-нибудь с училкой, даже самой последовательной, я справлюсь:)Не бином Ньютона:) 21.05.2004 15:34:45, Лангуста

А я на собрании научилась отдыхать.Иногда и никакой концерт- смехопанорама не нужна,на собрание сходишь и уже весело.А заодно покажешь,что ребенок не беспризорный и родителям не пофигу.Учителям отдашь должное,аккуратно ,скажешь искренне "Какая у Вас тяжелая работа,спасибо Вам огромное за все".Я и правда так считаю,меня удивление берет,как люди работают с подростками(БРРР:(((
21.05.2004 14:46:02, Кarolina

Меня расстроило замечание нашей учительницы про дочкину одноклассницу, учительница везде ее отметила в худших, "даже в дневнике родители не расписываются". А там в семье трое детей, мамашка пашет, кстати тоже где-то на ТВ, как лошадь. А результат - ребенок плохой.:( 21.05.2004 15:02:08, Gamma

Я тоже знаю семью с мамой. окторая работает на ТВ (причем не на подай-принеси должности:), 3 детей и муж - мой одноклассник. Вот как ее зовут - я не знаю:))
21.05.2004 15:23:12, Лангуста
Если учитель не в состоянии объяснить свои требования детям, которых он учит - это плохой учитель. равно как и если его отношение к ребенку зависит от того, ходят ли родители на собрания.
Таких не держим.-))
А претензий к ребенку у нас в школе публично никто высказывать не будет. Поговорят в приватном порядке.
А собрания - сугубо организационные. 21.05.2004 14:37:06, Ракель
Таких не держим.-))
А претензий к ребенку у нас в школе публично никто высказывать не будет. Поговорят в приватном порядке.
А собрания - сугубо организационные. 21.05.2004 14:37:06, Ракель
Да пусть он будет плохой учитель, мне из нее не Софью Кавалевскую растить:)
Мне надо, чтобы все было тихо и гладко:)
А для этого надо держать руку на пульсе:)
Тут тоже все претензии, обычно, наедине высказывают.
Но я на себя разные ситуации сейчас проецирую. 21.05.2004 14:51:12, Лангуста
Мне надо, чтобы все было тихо и гладко:)
А для этого надо держать руку на пульсе:)
Тут тоже все претензии, обычно, наедине высказывают.
Но я на себя разные ситуации сейчас проецирую. 21.05.2004 14:51:12, Лангуста
Нам не впервой ситуации разруливать, с клиентами неадекватными обшаться, фигню за золото выдавать - я этим на работе занимаюсь:)))
У меня пока что дет.сад на повестке дня с сентября.
А мастерство для школы оттачиваю, сочиняя письма учителям по просьбе коллеги:) за год к ее дочке таким образом сильно отношение в лучшую сторону переменилось:) 21.05.2004 15:10:10, Лангуста
У меня пока что дет.сад на повестке дня с сентября.
А мастерство для школы оттачиваю, сочиняя письма учителям по просьбе коллеги:) за год к ее дочке таким образом сильно отношение в лучшую сторону переменилось:) 21.05.2004 15:10:10, Лангуста
Да уж,чего там за такие сложные ситуации-то,в школе..:)) Орехи щелкать потруднее будет:)
21.05.2004 15:22:25, Кarolina
Я вот тоже что-то не пойму:)Да и ты знаешь, как я к образованию отношусь...расслабленно:)
Но , предупрежден-вооружен:) 21.05.2004 15:28:45, Лангуста
Но , предупрежден-вооружен:) 21.05.2004 15:28:45, Лангуста

Привет им передай:))Интересно на их аттестаты посмотреть и результаты по жизни:)
21.05.2004 17:51:39, Кarolina

Это особенность того преподавателя. Потому что все те истории, которые я слышу от коллег ( а у них у многих дети как раз школьного возраста), предполагает постоянную связь учителя с родителями.
Ну ис амой можно же инициативу проявить:) - настойчиво спросить...как там и что:) Что сидеть и ждать конца года. 21.05.2004 15:27:57, Лангуста
Ну ис амой можно же инициативу проявить:) - настойчиво спросить...как там и что:) Что сидеть и ждать конца года. 21.05.2004 15:27:57, Лангуста

Но видов школ в Германии много,как и законы в разных землях, они разные.:)) 21.05.2004 15:34:36, Gamma
Записываться надо всегда, тут тоже:) ну и в чем проблема по своей инициативе записаться?:_) А принято или нет - кого это волнует:)
Вот я ввела тут традицию дарения подарков врачам, логопеду, няне...прекрасно прижилось, а каковы результаты!:) 21.05.2004 15:40:22, Лангуста
Вот я ввела тут традицию дарения подарков врачам, логопеду, няне...прекрасно прижилось, а каковы результаты!:) 21.05.2004 15:40:22, Лангуста

Нет,у нас тоже почти так же.Ну,если уж что-то вытворил,касающееся других детей или родителей..тогда да,выносят на общий суд:)Но это и нормально.
21.05.2004 14:48:18, Кarolina
у меня была такая классная. она никогда не выговаивала на все собрание, просто просила кого-то остаться
21.05.2004 15:00:45, Шин
Замечательно.-))
У меня клссаня была дура.
Но моя мама не ходила на собрания.-) 21.05.2004 15:04:26, Ракель
У меня клссаня была дура.
Но моя мама не ходила на собрания.-) 21.05.2004 15:04:26, Ракель
А ведь необязательно исходить из того, что учитель всегда прав. А и из того - как с этим учителем лучше уживаться? И вообще, держать руку на пульсе событий, так сказать.
21.05.2004 14:27:56, Анаис
Ну, мои родители предоставляли решать эту проблему мне, и были правы.-)))
А у меня нет повода не ходить. У нас собрания по делу. 21.05.2004 14:31:32, Ракель
А у меня нет повода не ходить. У нас собрания по делу. 21.05.2004 14:31:32, Ракель
Ну,у меня есть голова отфильтровать неадекватного учителя от адекватного:))
В общем,моем песок,чтоб получить крупицы истины:)) Но оно того стоит,по моему мнению:))
21.05.2004 14:27:40, Кarolina
В общем,моем песок,чтоб получить крупицы истины:)) Но оно того стоит,по моему мнению:))
21.05.2004 14:27:40, Кarolina

Не знаю..не дводилось там ее встречать.Моя истина обычно по другим местам бродит.
21.05.2004 14:45:42, =СветА™=
В том, что Вы в состоянии это отличить, я и не сомневаюсь.-)))
Просто если Вы уже знаете, что учитель не адекватен - зачем ходить и все это слушать?
да и потом, я считаю. что проблема то, что ребенок считает проблемой. ну или я - я все-таки некоторым образом со своими детьми больше имею дело.-))
А не учитель.
21.05.2004 14:33:13, Ракель
Просто если Вы уже знаете, что учитель не адекватен - зачем ходить и все это слушать?
да и потом, я считаю. что проблема то, что ребенок считает проблемой. ну или я - я все-таки некоторым образом со своими детьми больше имею дело.-))
А не учитель.
21.05.2004 14:33:13, Ракель
Как раз затем и ходить,что неадекватные очень следят,кто пришел на собрание,а кто не пришел.Зачем я СВОЕМУ РЕБЕНКУ буду лишние проблемы создавать? Своими руками?????
Хотя сыну в общем,везло на учителей. 21.05.2004 14:41:48, Кarolina
Хотя сыну в общем,везло на учителей. 21.05.2004 14:41:48, Кarolina
Ведет собрание классная,а предметники заходят на пару минут(ходят по всем классам,где собрание) и по списку говорят,"КАк дела":))
21.05.2004 14:49:06, Кarolina
21.05.2004 14:49:06, Кarolina
У нас просто нет неадекватных в школе.-)
Но мы можем себе это позволить, да.-) 21.05.2004 14:43:49, Ракель
Но мы можем себе это позволить, да.-) 21.05.2004 14:43:49, Ракель
Понятие "неадекватный" очень относительно.У каждого оно свое:))
Я вообще преклоняюсь перед всеми,кто учит моего ребенка:))ТОлько за это:))И всегда это озвучиваю,неустанно:))
Потому как сама вообще не имею педагогических способностей:)) 21.05.2004 14:51:09, Кarolina
Я вообще преклоняюсь перед всеми,кто учит моего ребенка:))ТОлько за это:))И всегда это озвучиваю,неустанно:))
Потому как сама вообще не имею педагогических способностей:)) 21.05.2004 14:51:09, Кarolina
Ну да, я наверное не только как родитель, но и как коллега оцениваю.-)
Я ведь сама учитель.-)
И работала в том числе и в этой самой школе.-) 21.05.2004 14:54:58, Ракель
Я ведь сама учитель.-)
И работала в том числе и в этой самой школе.-) 21.05.2004 14:54:58, Ракель
Я по всей теме с тобой согласна:) Собираюсь тоже ходить на собрания вместе с мужем в обязательном порядке:)
21.05.2004 14:23:12, Лангуста
Во-во,трудно мне што ли..к учительнице проявить уважение:)) посидеть ,послушать "решаемые проблемы"(с) Мой бывший начальник:)) так говорил."Люблю родительские собрания.Там все проблемы такие..легко решаемые":))
21.05.2004 14:25:11, Кarolina
Об том и речь:) Зачем портить отншения, где их так несложно поддерживать в нормальном (нужном тебе самому:) виде:))
21.05.2004 14:36:05, Лангуста
Подумалось, что как раз пункт 4 мог сыграть немаловажную роль. У нас учительница говорит о каждом из присутствующих, кого-то хвалит, но недостатков, мягко говоря, не скрывает. А может в этом и причина? Еще меня поразило, как она легко отнеслась к этой ситуации - дескать, ха-ха, и денег-то в родительский комитет сегодня собрать не с кого.
21.05.2004 14:09:24, Анаис
Ну и что? Как бороться с недостатками,если их не знать?Как меры-то принимать?Икренне не понимаю:((
Я вот 10 лет слушала всякие ужасы,зато за полгода до окончания школы:)) хожу слушать только приятное.Прямо теперь на собрание как на праздник хожу:))Жалко даже,что сыну учиться осталось три дня всего:)) 21.05.2004 14:13:46, Кarolina
Я вот 10 лет слушала всякие ужасы,зато за полгода до окончания школы:)) хожу слушать только приятное.Прямо теперь на собрание как на праздник хожу:))Жалко даже,что сыну учиться осталось три дня всего:)) 21.05.2004 14:13:46, Кarolina
Поддерживаю. Я, наоборот, всегда с интересом жду, что про мою скажут. Я же представления не имею, как она там в классе и что. Поэтому для себя как-то считаю обязательным сходить послушать и именно что-то подкорректировать, если надо. Это же обратная связь, она необходима.
21.05.2004 14:26:11, Анаис
А я обратную связь от детей получаю... И что там в классе, знаю от них. Мне собственно их точка зрения и интересна.-)
21.05.2004 14:34:21, Ракель
Да,10 лет БОРЬБЫ:))Бывает иначе?:))
Ну,в принципе,может и не борьбы,но не бездействия точно:))Или я серьезно подходила к вопросу?:))
Но я с некоторых пор вообще не откладываю решения проблем:))Хотя у меня очень хороший мальчик,уже студент практически:))Но хочется,чтоб был еще лучше:) 21.05.2004 14:21:51, Кarolina
Ну,в принципе,может и не борьбы,но не бездействия точно:))Или я серьезно подходила к вопросу?:))
Но я с некоторых пор вообще не откладываю решения проблем:))Хотя у меня очень хороший мальчик,уже студент практически:))Но хочется,чтоб был еще лучше:) 21.05.2004 14:21:51, Кarolina
Я тоже удивления не поняла:) Я так понимаю, что борьба лет до 20-25 будет:) А там - по результатам:)
21.05.2004 14:24:03, Лангуста
Я хожу пока.-)
Но мои еще в началке.
потом не знаю, но у нас собрание устраивают очень редко и очень коротко.
21.05.2004 13:57:10, Ракель
Но мои еще в началке.
потом не знаю, но у нас собрание устраивают очень редко и очень коротко.
21.05.2004 13:57:10, Ракель

А как у вас в классе, вообще?:) Родители довольны ли училкой, что училка из себя представляет? Вообще, как думаешь, почему так "много" пришло?
21.05.2004 14:03:30, Анаис
Представляешь,как выгодно выделяются дети тех 5 родителей?:))
Кстати,мой сын в 11 классе:)) признался,что очень гордится родителями,что они ходят на собрания.:)) 21.05.2004 13:55:09, Кarolina
Кстати,мой сын в 11 классе:)) признался,что очень гордится родителями,что они ходят на собрания.:)) 21.05.2004 13:55:09, Кarolina
Наверное,их дети так гениальны,что не требуют ухода:)) и участия родителей в воспитании и обучении.
Мои дети не такие гениальные,поэтому на собрания ходим вдвоем с мужем:)Иногда втроем - еще моя мама:) 21.05.2004 13:48:50, Кarolina
ОФФ. Привет. :)Слушай, а ты индивидуально делаешь подарки классной, помимо общей сдачи денег?
21.05.2004 14:11:38, Gamma
Ну и я забью тогда. Буду дарить только тем, кто мне очень нравится, а не просто так.
21.05.2004 14:34:44, Gamma
А я вот старалась, находила деньги, для подобных мероприятий.:)))Только вот сегодня подумала и нафига мне это надо?:)))
21.05.2004 15:37:48, Gamma
Мои дети не такие гениальные,поэтому на собрания ходим вдвоем с мужем:)Иногда втроем - еще моя мама:) 21.05.2004 13:48:50, Кarolina

Не-а,не делаю НИКОГДА.
Делала только один раз директору школы при поступлении.Но она нас взяла по рекомендации,вроде как свой человек. 21.05.2004 14:26:07, Кarolina
Делала только один раз директору школы при поступлении.Но она нас взяла по рекомендации,вроде как свой человек. 21.05.2004 14:26:07, Кarolina

Не знаю:)У меня обычно нет денег на подарок,за который мне не стыдно:))А дарить всякую ерунду стыдно.
21.05.2004 15:24:32, Кarolina

Ой, я дарю постоянно:)) На день рождения, на 8 марта, к концу учебного года... Я как подумаю, ЧТО они для меня и детей делают, мне для них ничего не жалко:))) А что я еще могу, как мне их благодарить?
21.05.2004 14:58:18, Kenga
Гениальные, не то слово:( Моя пофигистка выбилась в этом классе в образцово-показательные отличницы. Боюсь теперь, если перейдем в "нормальную" школу или в другой класс, она будет неприятно удивлена своими оценками.
21.05.2004 14:04:56, Анаис
А я на собрания не чаще 1 раз в год хожу. Давно заранее знаю, что там скажут. Уже надоело слушать одно и тоже в течение восьми лет. Про своего пупса сама все знаю :))
21.05.2004 13:52:53, Ольга*
А я зимой на собрании узнала о своей кукле массу интересного. И отнюдь не все мне понравилось:((( "Утешает" только то, что такие открытия были не только у меня:(
21.05.2004 14:05:05, Catty_
А то я не знаю:))
Но эффективность мероприятия "на круг":)) у меня уже не вызывает сомнений:)) 21.05.2004 13:54:13, Кarolina
Но эффективность мероприятия "на круг":)) у меня уже не вызывает сомнений:)) 21.05.2004 13:54:13, Кarolina
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание