Проблема такая: надо уговорить мать взрослой дочери (23 года) отпустить ее в Крым на 10 дней с ее родной сестрой и кузиной + уговорить обеих взять у нас недостающие 4000 р.
Живут обе в бедности, (педагог и студентка-медик, отец умер 2 года назад, старшая дочь в Москве, вся семья умницы-красавицы-труженицы), девушка никогда не выезжала из своего города (крупный областной центр), всю зиму мечтала о поездке, но буквально неделю назад мама при упоминании о поездке начала заливаться слезами. Нам, старшим сестрам, ужасно жаль младшую, она подрывает свое здоровье ночными дежурствами в аптеке и учебой, так хотелось вывезти ее к морю...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дело в 4000? А можно сделать так, чтоб они не знали, что вы за нее доплачиваете?
Типа - скидку урвали. 21.05.2004 13:26:01, Artemis
Типа - скидку урвали. 21.05.2004 13:26:01, Artemis

У меня такая тетя (это к ней я не смогла достучаться на днях . Но тогда она была еще впролне в форме)
Она своих дочерей отпускает куда-либо как на фронт.
Т.е. даже сомнений никаких у нее нет, что они там погибнут, а в качестве счастливого для себя исхода будут обворованы еще в дороге и будут христа ради побираться, чтобы пешком домой возвратиться.
Надо ехать. И не забывать слать ей телеграммы или отзваниваться через день. На самом деле для такого человека страшно ОТПУСТИТЬ. А когда факт уже свершился, да еще будет счастливый голосок в трубке - она будет довольна. Право слово. 21.05.2004 12:45:13, ЕЕ

Да, понятно, что ей будет это время трудно без ухода.
Понятно, что она будет сильно переживать за дочь.
Понятно, что ей удобнее, если дочка останется при ней.
Но все-таки, хотелось бы надеяться, что она наступить на все эти свои неудобства и даст дочери отдохнуть. Ценой собственных нервов и напряжения сил. Должна же она пожертвовать собою ради дочери! 21.05.2004 12:35:04, Anykey

Боится за всех нас. Боится оставаться одна. Твердит по телефону: Лена не поедет, и все. Что все? 21.05.2004 11:50:17, Кобра Гадюковна

Превратить поездку на море в вынужденную - по настоятельной рекомендации врача (диагноз любой прилепите: нервное истощение, нпр.)
Сказать маме "по секрету", что нашли младшей подходящего порядочного жениха и очень хотите их познакомить.
Не знаю Вашу маму, может хоть что-то из перечисленного подействует. 21.05.2004 11:10:06, Олеандра

Про жениха не пройдет, младшая только что развелась и у нее есть молодой человек. 21.05.2004 11:14:46, Кобра Гадюковна

Ну барышня-то сама согласна ехать? Вы с ней разговаривали? Если да, то покупайте билеты и ставьте маму перед фактом.
21.05.2004 11:51:25, Eden

А может сказать маме что нить о том, что это в первую очередь вам самим надо, что она бы вас очень выручила, если бы отпустила дочку, ну не знаю почему, чтобы следила за вашей нравственностью :) или вдруг кому укол понадобиться :)в общем, чтобы не так обязанной она себя чувствовала?
21.05.2004 10:55:48, Почти русское чудо
Да, спасибо за аргумент про медпомощь, учтем в следующем разговоре.
Маме предлагали Пушкинские горы, отказалась. Мне кажется, ей легче жить в привычном ритме, в своем доме. Ну не путешественница она. Но это не значит, что и дочери нельзя мир посмотреть? 21.05.2004 11:10:19, Кобра Гадюковна
Это вариант. Еще можно бы сказать, что дочери врач (коллега там, скажем) рекомендовал на море.
Хорошо бы еще и маме дать если не возможность отдохнуть, то хоть надежду на такую возможность. (Ну, сказать, а вот вы бы съездили в Питер/Переславль/Суздаль/еще куда в августе, отдохнули бы. Это ведь не очень дорого. Нет?) 21.05.2004 11:05:27, sweetie
Хорошо бы еще и маме дать если не возможность отдохнуть, то хоть надежду на такую возможность. (Ну, сказать, а вот вы бы съездили в Питер/Переславль/Суздаль/еще куда в августе, отдохнули бы. Это ведь не очень дорого. Нет?) 21.05.2004 11:05:27, sweetie

Маме предлагали Пушкинские горы, отказалась. Мне кажется, ей легче жить в привычном ритме, в своем доме. Ну не путешественница она. Но это не значит, что и дочери нельзя мир посмотреть? 21.05.2004 11:10:19, Кобра Гадюковна
А как 23-летнего человека можно пускать или не пускать куда-то?
21.05.2004 10:41:47, мышка на сервере
Обыкновенно. Она видит, что мама от ее поездки сильно переживает. В такой ситуации ей поездка не в радость.
21.05.2004 12:31:12, Anykey

Вообще странно, уж на что моя мама волнующаяся и пугающаяся, но и то в Крым нас с сестрой пускала спокойно. 21.05.2004 10:41:02, Кукабарра

У меня у самой мама с возрастом стала супертревожная, я вас понимаю. Действовать, увы, нужно по принципу "поплачет и перестанет". Мягко, спокойно проговаривать: "Мамочка, не волнуйся, все будет в порядке, ты же знаешь этих газетчиков, им лишь бы раздуть скандал, она едет не одна, звонить будем 2 раза в день и т.д."
Тем временем покупать билеты, складывать вещи и готовиться к поездке. 21.05.2004 11:10:04, Eden
Тем временем покупать билеты, складывать вещи и готовиться к поездке. 21.05.2004 11:10:04, Eden

Ну если уже и замуж сходила, и развелась, может, и не такой уж домашний, и правда что-то есть в этом направлении из маминых скрытых опасений?
21.05.2004 11:37:03, sweetie

А вот с бабушкой... Может на это время кого-то нанять для ухода? 21.05.2004 10:47:29, Анитка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.