Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

солощ

Скажите хоть что-нибудь!

Квартирный вопрос.
Наш дом, хрущевку пятиэтажку, в будущим должны снести. Квартира 2-ух комнатная не приватизированная
Прописаны, здесь только муж и дочь. Светит при выселение только 1-ая квартира, и то в Бутово.(я в Кузьминках)
Муж предложил "доставать второго ребенка".
Первой дочке 3,5г. Мне и хочется и колится второго. Первые роды были тяжелыми.
И так просто на второго я не решусь- короче трус я!
Папа наш самый лучший! О 2 пупсе говорит постоянно, с рождения первой.

Я вот думаю, а можно ли доплатить при сносе на 2 комнату?
Если да, то сколько стоят такие квадратные метры ?

Если нельзя с доплатой, Вы бы решились ради квартиры на второго ребенка?
(мне второго очень хочется. Только вот чуть попозже, когда первой будет лет 6-7. )

Что делать-то! Близкие говорят: Рожай! Такого мужа и папу только поискать.
А мне страшно- не справлюсь. Еще раз пройти через кесарево- ой, боюсЯ- я!
20.05.2004 13:17:29,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
Я бы рожать не стала ни ради чего, квартиры, машины, "откоса от армии", ну не может быть ребенок решением чьих-то проблем.. Вот представьте, Вы родили, а проблема не решилась, каково будет Вам и ребенку? 21.05.2004 12:25:06, Елена Д.
Аксандра
Приватизировать - проще. 21.05.2004 12:20:17, Аксандра
Xenny
... и дешевле :) 21.05.2004 13:07:45, Xenny
Аксандра
И выгодней по квадратным метрам/на человека :-)) 21.05.2004 13:20:29, Аксандра
geli
Про зависимость КВ и детей :) - Во Владивостоке дают квартиры по программе "Молодая семья" - беспроцентный кредит на 20 лет без первого взноса. При рождении ребенка идет скидка около 5000$.

А про второго ребенка я сама в раздумьях - первому 2,5. Муж хочет чтобы у детей не было большой разницы в возрасте - чтобы были друзьями, а я не уверена в своем здоровье, что достаточно восстановилась. Тоже побаиваюсь. Я склоняюсь к тому, чтобы родить второго и позже (когда все тот же КВ решим - съедем от свекров) усыновить третьего - среднего во ворасту. Вот и будут погодки :)

Ох, расчеты, математика :(
21.05.2004 12:16:15, geli
Кисуля
Мы на прошлой неделе получили квартиру по программе сноса жилья. Прошли многие "круги ада" Напишите мне на мыло, если интересно, я поделюсь своими советами и знаниями по этому вопросу! 20.05.2004 16:46:15, Кисуля
У меня подружка приурочила рождение второго ребенка к решению КВ. Они давно стояли на очереди, уж не знаю на каких основаниях (семья из 3 человек в двушке в Матвеевском), дом не сносится (панельная 9-этажка), они квартиру отдают государству. Год назад им предложили Марьино, они отказались. Затем предложили Солнцево большую двушку в новостройке, они начали ее оформлять, чтобы потом продать и вернуться в свое Матвеевское. Наташа забеременела и узи показало двойню. Видимо, еще 2 мальчика к имеющимуся у них 5-летнему сыну. От Солнцево они отказались, сейчас вроде как согласились на 4-комнатную у нас, в Ю.Бутово, с 4 (!) балконами. Она 104 метра, а им положено 100. Оказалось, что получить эти самые 4 метра лишних - огромная проблема. Ни бесплатно, ни за деньги. Тетушка из жилотдела, которая им эту квартиру предложила, сказала, что будет писать в мэрию и попытается что-то сделать.
Какая-то странная проблема, якобы из-за этих 4 лишних метров, даже если они их получат, они квартиру приватизировать не смогут...

А вы говорите, выкупить комнату...
20.05.2004 16:36:50, Polett
ТОЛЬКО ради квартиры я бы не рожала. Вот если дитенка в данный момент хочется, а за твое же удовольствие тебе еще и лишнюю комнату дадут -- тогда флаг в руки. :) 20.05.2004 14:33:09, Айви
солощ
спасибо большущие всем за предложения, Пойдем в юр. консул. Может, что-то и улыбнется нам!
По поводу рожать второго- теперь еще больше сомнений.
Еще раз, спасибочки.
20.05.2004 14:28:23, солощ
=СветА™=
Вобщем-то рождение ребенка для решения личных проблем не такая уж редкость.
Раньше так вообще было крайне распостраненной практикой.
Полно моих знакомых бли рождены для получения квартиры.Племянника вот родили после постановления о многдетности с трех детей и всяческих льгот.Его рождение помогло им выбраться из коммуналки в шикарную квартиру и просуществовать в то жуткое дефицитно-голодное время.

моя подруга родила третью девочку потому что у второй были серьезные проблемы со здоровьем, и многодетность решала массу поблем для всей семьи, как ни смешно это сечас звучит- 17 лет назад реалии были иные.

Так что в рождении ребеннка для чего-то кроме чистого желания его иметь я не вижу никакого криминала.

Только вот сейчас путь этот очень дорог и труден.На ребенканы деньги мжн и лшнюю комнатку прикупить.
А приватизировать нельзя? Тогда получите тоже двушку, но лучшую. И в этом случае можно будет доплатить за лишие метры.
20.05.2004 14:25:18, =СветА™=
доплатить по закону - можно, на практике - нет, не дадут лишние метры практически на халяву(

лучше - приватизтровать, на практике, равноценность определяется обычно именно по количеству комнат у собственников

а по сути вопроса - такие решения ни в конфе принимаются))) и консультация Вам нужна юриста именно Вашего жилотдела, который знает прециндеты решения вопросов при сносе именно в Вашем раойоне (так как решения принимаемые в Медведково и на Таганке, как правильно сильно отличаются, закон так сказать, что дышло))),

вообще, по опыту знакомых, многие вопросы решаются в индивидуальном порядке, с учёт всевозможных ньюансов
20.05.2004 14:05:19, Витаминка
=СветА™=
За лишнюю КОМНАТУ доплатить нельзя.
Доплатить можно за лишние метры в квартре такой же комнатности. :-)
20.05.2004 14:26:32, =СветА™=
не можно, а нужно))) но обычно сумма - чисто символическая) 20.05.2004 15:46:58, Витаминка
vasillek
А давайте к этой проблеме внутренне подходите по-другому, не "второго ребенка для квартиры", а просто "Я ХОЧУ ВТОРОГО РЕБЕНКА И ДЛЯ ЭТОГО ВОТ УДАЧНЫЙ МОМЕНТ". А по поводу трудных родов - вам там уже ниже предложили вариант... 20.05.2004 13:48:56, vasillek
Рожать (заводить) ребенка для решения КВ я бы не стала - может впоследствии отразиться на вашем отношении к ребёнку.
А теперь OFF.
У меня роды были очень тяжёлые. На второй такой эксперимент я не соглашусь даже под дулом пистолета. Второй сын у нас усыновлённый. Я очень боялась своих "тараканов", что не смогу его принять всем сердцем. Теперь искренне признаюсь - это мой РОДНОЙ сын. Я не агитирую. Я знаю что очень многие люди боятся "плохих генов". Но если мы надумаем ещё ребятёночка - я теперь знаю где их много, разных. В плохую наследственность Я не верю.
20.05.2004 13:45:24, ананимно можно?
Если бы да кабы все было так просто... Я бы с радостью усыновила детя уже сейчас, но на 42 наших метра, где и так четверо прописано, никто просто не позволит усыновлять. :( Так что усыновление -- не всегда вариант. 20.05.2004 14:35:00, Айви
geli
Моей маме за 70, вполне "старой закалки" по всем жизненным вопросам. Я до 21 года на знала, что приемная, но теперь мама говорит "Да ну её, эту тайну".
Чего и всем желаю :), особенно если это действительно одна-единственная причина.
21.05.2004 12:39:44, geli
vasillek
Ирина, а подумайте - может возьмите малыша под опеку, там метры не нужны, а суть во многом та же, а когда будут метры - то оформите на него усыновление. 20.05.2004 14:52:33, vasillek
Нет, это не вариант по одной-единственной причине: мы с мужем люди "старой закалки" (невзирая на молодой возраст) и считаем, что усыновление -- это обязательно тайна. Ото всех, кроме родителей. В идеале ничего не знают даже дедушки-бабушки. В случае с опекой номер не пройдет. :( 20.05.2004 14:59:29, Айви
Исключительно моё мнение: тайна усыновления - это мина замедленного действия, которая может рвануть в любом возрасте в очень неподходящий момент. Усыновление сына я афишировать не собираюсь, но и уходить от этого вопроса тоже не буду (чтоб слово "усыновленный" или "приёмный" ему ухо не резало и не повергало в шок). Да, приёмный но родной и любимый! И никак иначе! И это правда. Исключительная ИМХа. 20.05.2004 15:48:19, мы это проходили
vasillek
почему ж не пройдет? есть люди, у которых очень даже проходит (я таких знаю)! Но нам с этим вопросом, наверно, надо в "приемную" конфу идти... 20.05.2004 15:16:57, vasillek
Надо же, я как раз только обратные примеры знаю. Надо будет покопать-повыяснять. 20.05.2004 16:14:51, Айви
Anykey
Ой, я не очень поняла, что хотели сказать... Но если рожать второго детеныша для решения КВ нехорошо (может отразиться на отношении), то усыновлять ребенка для решения этого самого КВ в сто раз хуже!

Про рождение второго хочу сказать. Конечно, рожать второго для решения КВ (или для уклонения от армии - тоже нередкий вариант) не очень как-то почетно. Типа - рожать не ради самого ребенка, а из неких меркантильных соображений. Но вопрос ведь стоит не так. Автор (как я поняла) второго детеныша заводить все равно собирается. Только позже. А вот влияние меркантильных соображений на сроки кажется мне вполне нормальным.
Что тут такого страшного-то? Если родители подгадывают, чтобы между детьми была оптимальная (с их точки зрения) разница в возрасте - это нормально. Если планируют некое время и к этому времени старательно поправляют свое здоровье - нормально. А если срок рождения ставится в зависимость от решения КВ - это уже крминал? Повлияет на отношение? Не понимаю!!!
20.05.2004 14:23:02, Anykey
Я это написала к тому времени когда "Автор второго детеныша заводить все равно собирается. Только позже." как один из вариантов решения проблемы страха родов. 20.05.2004 15:41:30, поясню
Anykey
А! Значит, я неправильно прочитала 20.05.2004 15:46:25, Anykey
вариант 1 - муж желающий второго ребенка - это надо срочно вам использовать, фиг его знает, что будет с вами и с вашим здоровьем и с настроением мужа через N лет... А если не хотите рожать но хотите второго детеныша... Ну как это ... тогда не "под заказ", а "готового со склада" (см концу приемные дети) - классных малышей полно, проверяла.
Вариант 2 - а прописаться в эту квартиру вам и еще паре тетушек из Воронежа нельзя уже?
20.05.2004 13:34:29, -=-
Просто приватизируйте квартиру. 20.05.2004 13:30:19, Анитра
Anykey
Согласна 20.05.2004 13:42:16, Anykey
vasillek
надо узнать можно ли, если дом на снос - может уже не дадут приватизировать... 20.05.2004 13:49:59, vasillek
Anykey
Ну да. Но я все время считала, что прописку закрывают, а приватизировать можно. Впрочем, это все только лишь слухи - узнавать надо конкретно, конечно. Можно просто пойти и пытаться приватизировать! Тут все и узнается :) 20.05.2004 14:15:13, Anykey
Прописаться в дом под снос (если еще нет четкого постановления о том, что такого-то числа выселят туда-то, а дом порушат) можно, если ты супруг(а) или ребенок уже прописанного там. Мы это проходили. :) 20.05.2004 14:36:45, Айви
С.Ш. Вицлипуцли
рожать ребёнка в качестве решения финансового вопроса(ведь обменять сейчас Вашу квартиру с доплатой на нормальную двушку - это как раз вопрос финансов) я точно НЕ готова.
Я вообще не готова ребёнком решать вопросы. Мне ребёнок для другого нужен :-)

Если муж хочет второго, сесть и обсудить - как и что, какие варианты, как сейчас построен бюджет, каким он будет при двух детях, ограниченной дееспособности супруги и проблемах переезда(они вообще будут в любом случае).

В Вашем случае наименее приятный вариант - Вы беременеете, дом сносят ДО того, как родили, и Вы с двумя детьми оказываетесь в однушке в Бутово(или ещё где). Перспектива весёленькая.
20.05.2004 13:27:21, С.Ш. Вицлипуцли
Агнесса
Сколько Вашей дочери лет?
Если больше девяти или к моменту переселения будет уже девять, то Вам обязаны будут дать ДВУХкомнатную квартиру.
Там учитывается разнополость прописанных. Муж и дочь - разнополые.
Кроме второ ребенка, можно еще Вас прописать. В ы не можете туда прописаться?
20.05.2004 13:24:31, Агнесса
солощ
Дочке 3,5г. Мне прописать можно, но не нужно. Если я выпишусь из 2-х квартиры родителей я ее потеряю.(семейный конфликт) 20.05.2004 14:22:59, солощ
vasillek
А родителей мужа прописать? 20.05.2004 14:53:23, vasillek
Агнесса
Еще одну вещь забыла.
Еще, исходя из существующей практики решения вопросов по переселению,ЬВам выгоднее приватизировать эту квартиру, т.к. тогда Вам и двухкомнатную дать должны и еще район Вы, как собственник, будете иметь право выбирать.
Но по поводу того, что должны дать двухкомнатную - это в законе четко не прописано.
Просто практика такова, что равноценность квартир в этом случае оценивается по признаку количества комнат.
А в законе написано, что при переселении собственников по инициативе города, собственникам должны дать равноценную квартиру.
Критерии равноценности в законодательстве не прописаны.
20.05.2004 13:32:08, Агнесса
Фунтик
в тексте есть возраст - 3, 5 годика.
А равноценность - по ПЛОЩАДИ, а не по комнатам...
20.05.2004 13:35:38, Фунтик
Агнесса
К тексте чего?
Какого документа?
А равноценность, возможно сейчас уже определена. На момент полугода назад, критериев равноценности нигде описано не было.
Из практики следовало, что равноценность оценивалась по количеству комнат.
Если тепеь критерии равноценности прописаны в легитимных документах. то подскажите пожалуйста, где. Мне это тоже важно знать.
Я на эту тему подборку делаю, поскольку сама заинтересована.:-)
20.05.2004 13:42:03, Агнесса
С.Ш. Вицлипуцли
в тексте начального сообщения есть возраст дочери солощ: 3,5 года. 20.05.2004 13:45:42, С.Ш. Вицлипуцли
Агнесса
а поняла, извините.:-)
Я думала речь о нормативных документах.:-)
20.05.2004 13:50:05, Агнесса
Рожать как-то... ммм...
А почему бы вам туда не прописаться?
20.05.2004 13:22:46, IR
Kopa Хюбш
Я тоже об этом подумала. 20.05.2004 13:25:24, Kopa Хюбш
vasillek
Насколько я знаю, если дом уже совсем-совсем под снос, кв-ру нельзя ни приватизировать, ни прописать туда новых (так у меня у подруги было недавно). Надо узнавать в ЖЭКе или где там. 20.05.2004 13:38:46, vasillek
Агнесса
По суду можно.
Отказывают, как правило в ДЭЗЕ.
Направляют в спец. комиссию.
И комиссия тоже часто отказывает в таких случаях.
Тогда через суд надо действовать.
ПРописывают по суду, т.к. обязаны.
И суд несложный и быстрый.
ЗНаю о двух случаях таких.
Обоих людей я надоумила прописывать людей и судиться, когда отказали в прописке.
20.05.2004 13:55:57, Агнесса
vasillek
Ну по суду можно жене к мужу наверняка. А вот пару тетушек уже не удасться... 20.05.2004 14:01:17, vasillek
Агнесса
Да 20.05.2004 14:18:46, Агнесса
Фунтик
а там надо быть прописанным не менее пяти лет, чтобы претендовать. Дети не в счет. 20.05.2004 13:27:06, Фунтик
Агнесса
Это у Вас дезинформация.
И сроки прописки не оговариваются и дети все в счет, даже новорожденные.
Я все это узнавала очень во многих местах и законы читала.
20.05.2004 13:35:10, Агнесса
оговариваются и сроки прописки, и наличие другого жилья у всех!!! членов семьи

см ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ
ОТ 9 СЕНТЯБРЯ 1998 ГОДА N 21-73 "О ГАРАНТИЯХ ГОРОДА МОСКВЫ ЛИЦАМ, ОСВОБОЖДАЮЩИМ ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ" - от 14 января 2004 года

"Жилые помещения по договору социального найма предоставляются гражданам в виде отдельных квартир в жилищном фонде социального использования в пределах городской черты. Размер общей площади предоставляемого жилого помещения должен соответствовать социальной норме для семьи данной численности на дату принятия Решения. При этом учитываются все жилые помещения, имеющиеся у граждан и членов их семей на праве собственности, а также гражданско-правовые сделки, совершенные гражданами и членами их семей с жилыми помещениями после принятия Постановления, но не более чем за пятилетний период до принятия Решения."

20.05.2004 13:58:06, Витаминка
Агнесса
ТАк как это подтверждает информацию, что нужно быть прописанным не менее пяти лет?
Здесь речь не о том, что прописаны должны быть люди не менее пяти лет.

То, что учитываются квартиры, находящиеся в собственности прописанных, я знала, только здесь этого не обсуждали пока.
20.05.2004 14:22:55, Агнесса
"а также гражданско-правовые сделки, совершенные гражданами и членами их семей с жилыми помещениями после принятия Постановления, но не более чем за пятилетний период до принятия Решения"

прописка - как гражданско-правовая сделка, в нашем жилотделе, по крайней мере, трактуют это так, и у нас уже около 30 домов в Южн Медведково снесли, и на разводящихся и прописывающихся паспортистки в ЖЭКе смотрят с сожалением и усмешкой
20.05.2004 15:36:43, Витаминка
Агнесса
В приведенной Вами выписке из закона совсем не указано, каким именно образом "учитываются" все сделки гражданско правового характера.
Если где то в тексте закона указано, что прописанные менее пяти лет.., допустим, не имеют права на получение метров на них, тогда другой вопрос, а если формулировка только такая, какую Вы привели, то ДЭЗы и управы районов вполне вероятно трактуют это в своих интересах, но оспорить это в судебном порядке должно быть не сложно.
ДЭЗы и прописывать отказываются и приватизировать квартиры не дают, когда дом под снос предназначен, но по суду это все решается не трудно, насколько я видела.
Хотя, возможно, разные бывают случаи.
Но я почитаю изменения к закону, которые Вы процитировали, т.к. мне очень интересна эта тема вообще.
Ну и кроме того, юридически прописка не является сделкой гражданско-правового характера.
Я не юрист правда, но спросила у юриста специально для себя сейчас.
Приватизация является сделкой г-п характера, а прописка - нет.
Если , опять-таки в ДЭЗе прописку сыитают сделкой г-п характера, то это тоже можно оспорить в суде.
Когда речь идет о недвижимости, есть смысл тщательно подходить к вопросу и судиться за каждый лишний метр. Уж очень нынче недвижимость в Москве дорога.:-)
20.05.2004 16:37:16, Агнесса
Мурзя
Вы правы, я имею такую же инфу. 20.05.2004 13:37:58, Мурзя
Мурзя
Вот именно :) А доплатить не дадут, плавали, знаем... 20.05.2004 13:25:22, Мурзя
Агнесса
off: Мурзя, можно вопрос?
Я помню, что Вы переселялись из пятиэтажки, и были довольны квартирой.
А районом Вы остались довольны?
В каком районе Вы жили и в какой Вас переселили?
Я спрашиваю потому, что я в вопросах переселения из пятиэтажек лицо тоже заинтересованное.:-)
20.05.2004 13:33:41, Агнесса
Мурзя
мы довольны. Переселились из Кузьминок в Кузьминки (в соседний квартал). А мама моя переехала в Люблино. Там тоже неплохо, до метро пешком ходит. Если нужны подробности - на мыло. 20.05.2004 13:36:34, Мурзя
Агнесса
Спасибо большое!
Я напишу на мыло!
Спасибо!:-)
20.05.2004 13:44:07, Агнесса
Там вроде как какие-то хитрости и разности с приватизированными и неприватизированными квартирами...
Можно прописаться, еще кого-то прописать (маму-свекровь... )

Но рожать...
20.05.2004 13:27:27, IR
gera
на юн.Ленинцев?? 20.05.2004 13:21:02, gera

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!