Не выдержала.Хочу узнать.
ехала я в хельсинки на туристическом автобусе марки "Неоплан".
И было у меня свое собственное место возле мужа.Купленное за свои кровные евры.
и это место умело откидываться назад, чтобы иногда давать моей остеохандрозной спине небольшой отдых в утомительном пути.
Но это откидывание моего места жутко бесило тетушкку( не могу назвать ее милой), которая сидела за мной.
Она вопила, что ей некуда девать ноги и я обязана ехать сидя, потому что сейчас не ночь и нехрена спать.
Я спокойно расказала ей, что впереди сидящие ровн таким же образом ехали и едут на моих коленях, а я прячу свои претензии себе в то место на котором сижу, поскольку они имеют полное право ехать так, как им удобно.И ей того же ( молча сунуть претензии в это самое место) желаю.Потому что я , утомленая путешествием и остеохандрозом сейчас буду спать.
ну, в итоге я получила шестичасовую заунывную стерео-колыбельную ( вторым голосом пела ее такая же "милая" подруга) на тему " из-за таких как я в росиии всегда будет дерьмо, не плюй в колодец, что они вот никогда не делают того, что не хотят, чтобы делали им..." Вобщем, похоже и войну с Ираком я тоже начала, и наверняка на моей совести есть не одна сотня убиенных младенцев, в крови которых я умываюь по утрам.
Я дремала под эту злбную песнь на их коленях.муж мой тоже молчал,а его колени и вовсе стояли в проходе, поскольку не умещались между сидениями, а в бабские разборки он не ходец.
Места в автобусе еще были, но непарные, а моим " задницам"не хотелось расставаться.
Ткак вот вопрос.
Раскладывать свое сидение неэтично?Или неэтично только днем? Или неэтично, когда кто-то сидит сзади? Или здровым неэтично, а больным этично?
И вообще какими правилами приличия или поведения это регламетируется?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А Вам для сна нужен был муж? Что мешало сесть на непарное кресло и спать? Они платили такие же кровные и так же не хотели пересмаживаться - нашла коса на камень и никто не захотел быть мудрее и отсесть. Второй вариант взять и пересесть дружно Вам с мужем на их места, главное было бы желания понять друг друга...
20.05.2004 13:12:26, Dominyka
Как резюме всего топика:
Народ форума, за редкими исключениями, продемонстрировал 100% асоциальные психологические установки по принципу "Делаю что хочу, а остальные пусть удавятся".
С такими жизненными принципами у нас есть будущее! Прямо сразу где-то на двадцатом месте после Гондураса и Замбии.
А вот в США и Англии сосед может подать в суд на соседа, который не поливает или не стрижет свою лужайку перед домом так как это снижает потенциальную стоимость земли вокруг. И выиграет процесс и получит возмещение. Так что подход "Кресло - мое! Что хочу то и ворочу!" это подход папуаса с излучины Конго. 20.05.2004 10:53:22, Маша Пупкина
Народ форума, за редкими исключениями, продемонстрировал 100% асоциальные психологические установки по принципу "Делаю что хочу, а остальные пусть удавятся".
С такими жизненными принципами у нас есть будущее! Прямо сразу где-то на двадцатом месте после Гондураса и Замбии.
А вот в США и Англии сосед может подать в суд на соседа, который не поливает или не стрижет свою лужайку перед домом так как это снижает потенциальную стоимость земли вокруг. И выиграет процесс и получит возмещение. Так что подход "Кресло - мое! Что хочу то и ворочу!" это подход папуаса с излучины Конго. 20.05.2004 10:53:22, Маша Пупкина
вы не правы в отношении папуасов:) У них-то как раз достаточно сильная зависимость от общественного мнения:) Ежели что - съедят:)
20.05.2004 11:29:10, В6
Так это как раз и есть асоциальность - жрать окружающих. Социальный папуас жрет только представителей ЧУЖОГО племени и только в компании соплеменников с их одобрения.
20.05.2004 12:27:19, Маша Пупкина
Вот вспомнила еще. Как-то мы ехали из Ставрополя в Сочи. Это только на карте по прямой кажется близко, а на автобусе - 14 часов. Кстати, сиденья у нас не раскладывались вовсе, но это мелочи :) С нами ехала пара молодоженов в свадебное путешествие. Сразу после свадьбы, выезд был рано утром. Молодожен был в соотвествующем состоянии, простым русским языком - с бодуна. И ему очень хотелось курить, видимо. Так, что он не мог терпеть до остановок (довольно частых, надо сказать). Когда он закурил в очередной раз, мой гнев дошел до точки кипения, я пошла к руководителю группы поинтерсоваться, можно ли курить в автобусе на ходу. меня и другие пассажиры поддержали, молодожену было поставлено на вид. Как уж он доехал, не знаю. Скрипя зубами, наверное. Но! На обратном пути он подошел ко мне. И предельно вежливо попросил, чтобы я ему разрешила покурить в окошко. И как я могла отказать? :)
Вывод: ничто не дается нам так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТЬ. Как это ни банально :) 19.05.2004 23:23:54, Юксаре
Вывод: ничто не дается нам так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТЬ. Как это ни банально :) 19.05.2004 23:23:54, Юксаре
Угу:) А вот еще момент - а если я не могу переносить запах от рядомсидящего?:) Вот воняет дама дешевыми духами:))Или пОтом:)
Частый случай в салоне эконом-класса, кстати:)
Мне ей замечание делать по этому поводу? Или промолчать?:))) 19.05.2004 23:26:52, Лангуста
Частый случай в салоне эконом-класса, кстати:)
Мне ей замечание делать по этому поводу? Или промолчать?:))) 19.05.2004 23:26:52, Лангуста
А что изменится от замечания? Духи же будут пахнуть пока не выветрятся, потом будет вонять, пока не вымоется...
20.05.2004 09:30:26, В6
я про вонючие носки писала - вызвала стюардессу, она заставила товарищей надеть туфли. Но с их стороны было действие. А если человек сам по себе воняет... скорее всего, попросила бы стюардессу потихоньку, чтобы она нашла мне другое место.
20.05.2004 02:05:15, Юксаре
Как же хорошо, что у меня обоняние притуплено :)) Реагирую только на вопиющие случаи типа вышеописанного. Но и то, на мою долю достается :(
20.05.2004 01:01:16, Юксаре
Сидение раскладывается? Всё. Никакой этики, все претензии к конструкторам.
19.05.2004 19:03:58, male
А еще запасной выход может открываться, а стоп-кран срываться... А плейер может слушаться в наушниках, а может на полую громкость. Претензии туда же
19.05.2004 19:44:40, Anykey
Запасной выход - понятно зачем. А зачем конструкция откидывающегося кресла, если откидывать его нельзя?
19.05.2004 19:50:37, пчела Майя
Затем, чтобы откидывать его, когда все спят. Или когда никому не мешаешь. Ну, впрочем, я про это ниже уже подробно писала.
19.05.2004 19:53:27, Anykey
Ну это все сначала пошло. А ногу на ногу закинуть так, что кресло не разложится, запрещено какой-нить инструкцией?
19.05.2004 20:41:13, Anykey
Ну, это я думаю, Вы при проверке на слабака напали. А при достойном противнике оно не разложится, а его коленки и в неразложенную спинку будут упираться так, что даже с прямой спиной сидеть не понравится... А что - конструкция позволяет, да и инструкция не запрещает :)
19.05.2004 21:08:24, Anykey
Все наоборот вы понимаете. Это не я проверяла - если подумать, это станет очевидно. Откуда бы я знала, как расположены ноги у сидящего сзади, если бы я откидывала кресло? Проверено оно тем, что на меня его частенько откидывали, причем вполне успешно. И я точно знаю, что удержать эту штуку ногами непросто, да и зачем. А что касается меня - я их не могу откидывать, меня так укачивает.
19.05.2004 21:13:52, пчела Майя
Так больно, я ж сразу так и написала. Я убираю ноги, и все. Мне по-прежнему кажется, что они имеют право, раз это предусмотрено самим креслом.
19.05.2004 22:55:05, пчела Майя
А так не может быть. Все одновременно редко спят плюс мешает оно всегда. Оно вообще по определению мешает, так как сокращает твое пространство. Нельзя получить ситуацию, чтобы оно не мешало.
19.05.2004 20:01:04, пчела Майя
Можно. Если сзади никто не сидит, например. Или хотя бы когда сидящий сзади внял Вашим просьбам и жалобам на больную спину и согласился поступиться своими удобствами ради Ваших. Неудобно ему, зато тащится от сознания своего благородства :)
А ночью спят практически все. 19.05.2004 20:13:37, Anykey
То есть откидывать кресло можно только в результате долгого выяснения, у кого что больное? Никогда я такого не видела на практике. Все откидывают, когда хотят. Да я и не думаю, что такая была идея - только у кого спина болит или еще что. Идея была - для всех.
19.05.2004 20:21:38, пчела Майя
Для всех, но когда это не мешает другим.
Не надо выяснять у кого чего болит. Надо спросить, не будет ли сидящий сзади против. И, если будет, то не откидывать. Или попытаться объяснить, почему Вам так важно откинуться. А если он все равно против, то придется не откидываться, несмотря на конструкцию. ИМХО 19.05.2004 20:32:52, Anykey
Я думаю, я всегда была бы против, никогда не решилась бы это сказать, но меня никогда никто и не спрашивал.
19.05.2004 20:35:07, пчела Майя
А меня всегда интересовало, зачем в подлокотники встроены пепельницы. Неужели когда-то преполагалось, что можно курить в салоне автобуса или самолета?
20.05.2004 01:55:41, Юксаре
Ещё лет 10 назад можно было. В СССР, правда, к счастью, в автобусах было довольно строго с этим.
20.05.2004 18:46:15, male
В салоне самолета стало нельзя курить чуть больше года назад.
20.05.2004 15:51:19, SergDm

Запасной выход - под управлением ВОДИТЕЛЯ. Сидения - под управлением ПАССАЖИРА.
19.05.2004 19:51:42, male

Кстати, открывать запасной выход ЗАПРЕЩЕНО инструкцией которая на нём (запасном выходе) прикреплена.
19.05.2004 20:38:48, male

тогда на сидении впереди инструкция должна быть. На заводе сделанная, впрессованная в ткань. Нету инструкции? До свидания-что не запрещено то разрешено.
Кстати, открывать запасной выход ЗАПРЕЩЕНО инструкцией которая на нём (запасном выходе) прикреплена. 19.05.2004 20:37:26, male
Кстати, открывать запасной выход ЗАПРЕЩЕНО инструкцией которая на нём (запасном выходе) прикреплена. 19.05.2004 20:37:26, male

19.05.2004 20:41:13, Anykey
Инструкция ЗАРАНЕЕ, В КОРНЕ пресекает подобные разборки. Тоже к конструкторам или к автобазе, которая не удосуживается обязать водителя продиктовать правила взаимного поведения в поездке.
19.05.2004 22:31:45, male

ха, проблема оказывается-то какая! Девчонки, если на вас откидывается кресло - доставайте колбасу с чесноком и чавкайте над ухами откинувшего:))))
20.05.2004 09:35:25, В6

А ночью спят практически все. 19.05.2004 20:13:37, Anykey

Не надо выяснять у кого чего болит. Надо спросить, не будет ли сидящий сзади против. И, если будет, то не откидывать. Или попытаться объяснить, почему Вам так важно откинуться. А если он все равно против, то придется не откидываться, несмотря на конструкцию. ИМХО 19.05.2004 20:32:52, Anykey

Ой, а я всегда откидываюсь, если мне хочется. Когда кому-то не нравится, он пинается и толкается - в своем праве, так сказать. Я, кстати, тоже, под настроение могу попинать впереди стоящее сильно откинутое кресло.
Меня еще интересует пресловутый самолетный вопрос - я всегда была уверена, что багаж можно складывать только под кресло,стоящее впереди (и ограничивать тем самым пространство для своих ног). Есть такие правила? 19.05.2004 18:22:35, Макитра
Сколько раз летала в последние годы - везде громко объявляли, что ручная кладь должна помещаться на полки сверху или под сиденье ВПЕРЕДИ стоящего кресла. Из каких-то соображений безопасности. А кое-где даже стюардессы ходили, проверяли. Я пыталась пакет с книгами сбоку под ноги к стеночке пристроить - обнаружили и заставили убрать именно под кресло впереди меня.
Я так думаю - может быть еще и из соображений того, чтобы это мешало МОИМ ногам, а не ногам сзади сидящего пассажира и еще - чтобы контролировать свой груз при разгоне-взлете - он назад сползает :))) 19.05.2004 23:54:53, Лестница А
Может, разница между внутренними-внешнимим линиями? Я летала не из России и не в Россию.
Вообще я как-то больше пытаюсь все наверх запихнуть :))) И, по моему впечатлению, там такие приличные контейнеры, вместительные - уж явно больше чем для плаща-шляпы :))) Как раз для маленького чемодана разрешенных размеров :)))
А вот коллеге как-то не разрешили зонт-трость в салон пронести. Бегали, замеряли, на остроту проверяли - в итоге заставили в багаж сдать :)) 20.05.2004 01:34:37, Лестница А
Меня еще интересует пресловутый самолетный вопрос - я всегда была уверена, что багаж можно складывать только под кресло,стоящее впереди (и ограничивать тем самым пространство для своих ног). Есть такие правила? 19.05.2004 18:22:35, Макитра

Я так думаю - может быть еще и из соображений того, чтобы это мешало МОИМ ногам, а не ногам сзади сидящего пассажира и еще - чтобы контролировать свой груз при разгоне-взлете - он назад сползает :))) 19.05.2004 23:54:53, Лестница А
Это что-то новенькое для меня. На тех "тушках", которые мне попадались, всегда присутствовала поперечная перекладина под креслом, дальше которой просто было не пропихнуть сумку. И под моим сиденьем для моей сумки было больше места, чем под впереди стоящим.
20.05.2004 01:04:55, Юксаре

Вообще я как-то больше пытаюсь все наверх запихнуть :))) И, по моему впечатлению, там такие приличные контейнеры, вместительные - уж явно больше чем для плаща-шляпы :))) Как раз для маленького чемодана разрешенных размеров :)))
А вот коллеге как-то не разрешили зонт-трость в салон пронести. Бегали, замеряли, на остроту проверяли - в итоге заставили в багаж сдать :)) 20.05.2004 01:34:37, Лестница А
кстати, да, верхние полки, когда они закрываются - очень удобно. Раньше не разрешалось в них закладывать что-либо помимо одежды, видимо, были несчастные случаи. А в последнее время они активно используются.
20.05.2004 01:59:52, Юксаре
зависит от самолета. В Боингах и прочих иностранных самолетах можно наверх. В Иле есть отдельные полки на нижнем этаже самолета. Категорически нельзя в проходе.
19.05.2004 18:29:22, Наталья Л
туда и не влезет ничего. И еще там кажется жилет спасательный находится.
19.05.2004 18:39:38, Наталья Л

Сюда же можно отнести проезд на нижней полке гражданина с верхней полки в обычном поезде. Имеет ведь право ехать. А когда хозяин нижней полки спит и занимает ее всю? А если он спит весь день? А если верхний и ночью хочет сидеть?
Да и просто открытие/закрытие окно, включение/выключение радио, света и др. в помещениях, где собрано много людей.
Конструктивная особенность самолетного кресла при решени таких вопросов мне совершенн не представляется аргументом. Эта особенность сделана для того, чтобы пассажир смог получить дополнительные удобства, если это не мешает другим пассажирам.
Так например, конструктивная особенность радио у водителя автобуса позволяет этому агрегату орать песни на весь салон. Однако, вряд ли скучающий пассажир может требовать включть радио на всю катушку, когда другие спят, только потому, что конструктивная особенность приемника это позволяет.
естественно. что при решении этих вопросов, строго правилами не регламентированных, удобнее всего обращаться к "хозяину" - стюардессе, проводнику, водителю... Толко ведь это не принципиальное решение вопроса. Как им-то решить? В пользу того, кто больше приплатит?
Я для себя определилась так (что бы я делал на месте такого водителя).
1. Руководствовалась бы явными признакми необходимости кому-то из пассажиров именно этого действия.
Пример: Пассажир хватается за серце и теряет сознание. Окно в этом случае будет открыто и кресло его откинуто, несмотря ни на какие протесты остальных пассажиров.
Или. Пассажир весь в соплях, кашляет, горит. А сдать его в больничку пока не представляется возможным. Значит, окно будет закрыто.
2. Если явные признаки сделать столь очевидных умозаключений не позволяют (один рассказывает о боли в спине, а другой о боли в коленках), то приоритет получит явное большинство. Двое из трехместного купе хотят лечь - ляжет и третий.
3. Есди явного большинства при решении того или иного вопроса не образуется, то приоритет имеет оставление вещей в том положении, в каком они есть. Закрытое окно. Негорящий свет. Выключенное радио. Незалезание (неспускание) на чужую полку. Нераскладывание кресла. Потому что, на мой взгляд, действие (изменение) должно иметь гораздо большее основание, чем бездействие (оставление всего на своих местах). Равно как и внедрение на "чужую" территорию, чем оставание на своей (даже если "право на нее" имеют оба). 19.05.2004 17:52:52, Anykey
Т.к. у меня опыт перемещения только в самолетах, зато большой:), то могу сказать - я летаю так, как удобно мне.
Я откидываю спинку до конца. Потому что иначе уже после 2 часов у меня начинает болеть спина.
Всё. Для меня все дискуссии на эту тему закончены.
И никогда мне еще никто претензий не высказывал:) Вероятно, не располагаю к этому:) 19.05.2004 17:46:38, Лангуста
Я откидываю спинку до конца. Потому что иначе уже после 2 часов у меня начинает болеть спина.
Всё. Для меня все дискуссии на эту тему закончены.
И никогда мне еще никто претензий не высказывал:) Вероятно, не располагаю к этому:) 19.05.2004 17:46:38, Лангуста
А результат - в итоге никто так и не спал, и еще пара дюжин ни в чем не виноватых пассажиров всю дорогу слушали про совок, Ирак и пр. Понятия не имею, кто тут прав, но результат не впечатляет.
За что люблю самолеты - для лиц с конфликтующими потребностями предусмотрен арбитр (стюардесса). Работенка, имхо - не позавидуешь ... 19.05.2004 17:42:47, Ok-ka
:) Я тебя просвещу - в должностной инструкции водителя автобуса сказано, что он является арбитром конфликтов между пассажирами. Что дальнего следования - что городской. Правда, это финская инструкция.
19.05.2004 17:47:20, Кондратея
За что люблю самолеты - для лиц с конфликтующими потребностями предусмотрен арбитр (стюардесса). Работенка, имхо - не позавидуешь ... 19.05.2004 17:42:47, Ok-ka
А тогда чего дамы выясняют отношения между собой? Ради удовольствия?
19.05.2004 17:56:45, Ok-ka
1) может быть на том рейсе не было стюардесса
2) может быть не догадались позвать ее и разобраться что же делать и как же так
3) может быть повод погундосить сзади был для них важнее возможности решить проблему
я ж не знаю :) 19.05.2004 18:03:37, Tinctura
2) может быть не догадались позвать ее и разобраться что же делать и как же так
3) может быть повод погундосить сзади был для них важнее возможности решить проблему
я ж не знаю :) 19.05.2004 18:03:37, Tinctura

Это, наверное, потому что финны смирные - с нашими людьми замучаешься баранку бросать и теток разводить по креслам :-))
19.05.2004 17:54:50, Ok-ka
Боже, как хорошо, что я коротенькая, а во времена поездок в автобусах была еще и худенькой и здоровенькой, и не нуждалась в откидывании кресел.:)))))
19.05.2004 17:38:24, В6
Я не откидываю кресло до самого конца. А если есть свободные места в самолете-автобусе, за которыми никто не сидит, то стараюсь пересеть туда, пусть даже и одной....я почитаю, повышиваю....
А вот что по этому поводу "думает" этикет -не знаю 19.05.2004 17:35:28, кактус
А вот что по этому поводу "думает" этикет -не знаю 19.05.2004 17:35:28, кактус

"Не откидывайте спинку кресла полностью." ( "Воздушный этикет. Газета для путешественников" ) 19.05.2004 16:44:24, Anykey
Похоже на бред человека, который ни разу не летал. Размеры ручной клади как раз строго ограничены. Во многих аэропортах стоит ящик для примерки.
Ручную кладь в тушках нельзя складывать на верхние полки. Они расчитаны только на вес шляпы из фетра. Ручная кладь в таких случаях ставится под сиденье.
Какая проблема со сниманием туфлей? Это вроде как даже рекомендуется. В бизнес-классе так вообще носки выдают.
19.05.2004 16:48:56, Наталья Л
Ручную кладь в тушках нельзя складывать на верхние полки. Они расчитаны только на вес шляпы из фетра. Ручная кладь в таких случаях ставится под сиденье.
Какая проблема со сниманием туфлей? Это вроде как даже рекомендуется. В бизнес-классе так вообще носки выдают.
19.05.2004 16:48:56, Наталья Л
оооо, с туфлями у меня был опыт. Когда через проход со мной летело трое мужчин (вполне приличных на первый взгляд). Перед ними никого не было. так они опустили спинки кресел вперед, вытянули на них свои ноги в носках. А носки были синтетические... Мне пришлось вызвать стюардессу, чтобы она культурно попросила их обуться. Ничего, послушались.
19.05.2004 17:07:42, Юксаре

Мне всегда казалось, что уж если ноги потеют, то никакими носками их не спасешь. Женщины же постоянно ходят в синтетических колготках и носках.
19.05.2004 17:29:27, Молли
Ну это уже издержки производства. :-)) Лететь действительно легче без туфлей. А носки чистые можно заранее запасти :-))
19.05.2004 17:15:15, Наталья Л

Или " не ворчите на стюардессу"
детский сад какой-то, ей богу. 19.05.2004 16:53:16, =СветА™=
На самом деле действительно такие мелочи становятся очень важными, когда в замкнутом пространстве набито много народу.
19.05.2004 17:08:52, Юксаре

Или и это правило-меняться местами? 19.05.2004 16:48:39, =СветА™=

Да и то - это не мною придуманное правило :) Однако же никаких других на эту тему мне пока не встретилось. 19.05.2004 16:51:36, Anykey

Я ИМЕЮ ПРАВО откинуть кресло в любое время.
Но я МОГУ прислушаться к пожеланиям сидящих сзади.
а могу не прислушаться.
при чем здесь этикет? 19.05.2004 16:55:17, =СветА™=

Ох, мне такой попался недавно тоже:(
А Вы своего ребенка не учите этого не делать? 19.05.2004 17:59:06, Ирина П
А Вы своего ребенка не учите этого не делать? 19.05.2004 17:59:06, Ирина П
Нет, конечно, эта не самый удобный для меня момент для воспитания:)
Я с ней пока лечу - мне бы ночь простоять, да день продержаться:) Мне как-то не до переживаний других:)
Хорошо, хоть плеваться больше не любит:) 19.05.2004 18:04:13, Лангуста
Я с ней пока лечу - мне бы ночь простоять, да день продержаться:) Мне как-то не до переживаний других:)
Хорошо, хоть плеваться больше не любит:) 19.05.2004 18:04:13, Лангуста
А если бы чей-то ребенок на протяжении всего полета пинал бы Ваш стул,как бы в к этому отнеслись?
19.05.2004 19:02:56, Фата Моргана
Если честно - то совершенно спокойно:)
Знаете, жизнь в западном обществе учит терпимости к поведению чужих детей. Т.е. уже на подсознательном уровне мне это НЕ мешает:) 19.05.2004 19:14:13, Лангуста
Знаете, жизнь в западном обществе учит терпимости к поведению чужих детей. Т.е. уже на подсознательном уровне мне это НЕ мешает:) 19.05.2004 19:14:13, Лангуста
Я в западном обществе сама 3,5 года живу,тоже терпимее стала к чужим детям,раньше больше все раздражало.Но терпеть пинание моего стула это для меня высший пилотаж,я быпопросила бы маму сказать ребенку или сама бы его бы попросила этого не делать.Меня это раздражает и терпеть я 3 часа не желаю.
Как человек,любящий,чтобы ему было все время по возможности комфортно,Вы должны это понять.:-)Или Вас бы это возмутило бы,что кто-то делает замечания Вашей дочери?
19.05.2004 20:46:31, Фата Моргана
Как человек,любящий,чтобы ему было все время по возможности комфортно,Вы должны это понять.:-)Или Вас бы это возмутило бы,что кто-то делает замечания Вашей дочери?
19.05.2004 20:46:31, Фата Моргана
Конечно, возмутило бы. Это бабушки у подъезда замечания делать любят:)
А если ты купил билет в дешевый эконом-класс, где вперели-сидящий спит на твоих коленях, то будь добр молчать и не воспитывать чужих детей:) В бизнес-клссе расстояние между креслами гораздо больше:))Выбор есть:) 19.05.2004 22:47:19, Лангуста
А если ты купил билет в дешевый эконом-класс, где вперели-сидящий спит на твоих коленях, то будь добр молчать и не воспитывать чужих детей:) В бизнес-клссе расстояние между креслами гораздо больше:))Выбор есть:) 19.05.2004 22:47:19, Лангуста
И причем тут бабушки у под`езда,они как раз просто так делают замечания, а не по поводу?
Да почему я должна молчать,если мне совершенно чужой ребенок мешает мне нормально сидеть на моем собственном кресле,за за право сидеть в котором я заплатила деньги? :-/
Если этот ребенок просто орет,это,конечно,тоже раздражает,но тут уж действительно ничего не поделаешь-воздух общий.:-)
А кресло мое,пусть даже в экономклассе.Я практически никогда не дeлала детям замечаний.Но на таких "стучащих" через какое-то время,если очень достанут, могу посмотреть красноречиво,обычно помогает.
20.05.2004 01:22:16, Фата Моргана
Да почему я должна молчать,если мне совершенно чужой ребенок мешает мне нормально сидеть на моем собственном кресле,за за право сидеть в котором я заплатила деньги? :-/
Если этот ребенок просто орет,это,конечно,тоже раздражает,но тут уж действительно ничего не поделаешь-воздух общий.:-)
А кресло мое,пусть даже в экономклассе.Я практически никогда не дeлала детям замечаний.Но на таких "стучащих" через какое-то время,если очень достанут, могу посмотреть красноречиво,обычно помогает.
20.05.2004 01:22:16, Фата Моргана

В Европе общий фон несколько валерианочней, спокойней. Т.е. в корне люди уверены, что в целом все чинно и безопасно, а мелочи типа качания ногой соседа или плачущего ребенка - это фон, не более. Не находите? 19.05.2004 22:39:54, Кондратея
Точно:)) Вот мадам в магазине у эскалатора сегодня встала и задумалась..:) И стояла так пару минут:)) За ней стояло человек 10 и тихо вежливо ждало, пока она выйдет из комы и ступит на эскалатор. Кто сильно торопился - пошел искать лифт:)
НИКТО не сказал ей НИ слова!:))Расслабленные все такие:)
19.05.2004 23:13:33, Лангуста
НИКТО не сказал ей НИ слова!:))Расслабленные все такие:)
19.05.2004 23:13:33, Лангуста

Моя плакать не будет:) Если бы я знала, что моя дочь настолько нервна и "тендитна" как говорят на Украине:), я бы путешествовала бизнесс-классом. Что я , собственно, и делала, когда я была беременна, а потом, когда дочь была в младенческом возрасте.
И никаких проблем:) 19.05.2004 19:15:19, Лангуста
И никаких проблем:) 19.05.2004 19:15:19, Лангуста

Она не нервная. Она активная, ей на данный момент3,5 года:) Есть выбор - дать ей бегать по салону, мешая гораздо большему кол-ву людей, или пинать кресло и висеть на спинке кресла, заглядывая назад.
Я выбираю удерживание ее в кресле:)
И мои сказки ей будут пофигу, если она захочет активно двигаться. Ну и я тоже хочу, знаете ли, журнальчик почитать в полете, в дьюти-фри что-то купить.
И вообще одергивать своего ребенка не люблю и другим не позволяю:) правда, никто пока не осмеливается - не располагаю к этому:) 19.05.2004 22:50:08, Лангуста
Я выбираю удерживание ее в кресле:)
И мои сказки ей будут пофигу, если она захочет активно двигаться. Ну и я тоже хочу, знаете ли, журнальчик почитать в полете, в дьюти-фри что-то купить.
И вообще одергивать своего ребенка не люблю и другим не позволяю:) правда, никто пока не осмеливается - не располагаю к этому:) 19.05.2004 22:50:08, Лангуста

а я давала ребенку бегать по проходу, никому он не мешал, бегая и проверяя наличие газировки у стюардесс. Ребенок же маленький, ему вполне хватает места бегать по проходу. Иногда целая кодла ребячья собиралась и бегала - весело время проводили.
20.05.2004 09:41:46, В6

А удерживать своего ребенка, чтобы не пинал чужие кресла (и других людей чтоб ыне пинал) - это, конечно, требует усилий. Но его и прокормить не всегда легко, и выучить, и воспитать человеком. 19.05.2004 20:19:00, Anykey

Не посидит. Если она не хочет сидеть - сидеть она не будет. Вся в мать:)
19.05.2004 22:50:33, Лангуста

Необходимость в этом бывает. Но тогда надо научиться сдерживать своего ребенка. И накакая его подвижность не извиняет то, что он мешает окружающим. Нет таких детей, которые не могут не мешать людям вокруг. Просто есть родители, которые их не воспитывают.
ИМХО
P.S. Кстати, я думаю, что стюардесса родителей пинающего все вокруг ногами ребенка призовет к порядку. А то и высадит, если люди, которым это чадо мешает, будут не сюсюкать с ним или спорить с мамашей, а обратятся к ней с просьбой навести порядок. 20.05.2004 00:03:09, Anykey
:))) Высадит из самолета?:))На запасной аэродром?:)
Максимум, что она может сделать (при её личном желании:), это перевести в бизнес-класс.
Вообще, не всё так страшно, честное слово:)
Летаем мы достаточно часто, так даже никто и замечания не делает - все пытаются ребенка моего повеселить и чем-то занять:) Так что все как раз "сюсюкают", а "порядок наводить" никто не хочет:)
И как это получается, что весь взвод идет не в ногу, а только вы в ногу?:) 20.05.2004 00:11:28, Лангуста
Максимум, что она может сделать (при её личном желании:), это перевести в бизнес-класс.
Вообще, не всё так страшно, честное слово:)
Летаем мы достаточно часто, так даже никто и замечания не делает - все пытаются ребенка моего повеселить и чем-то занять:) Так что все как раз "сюсюкают", а "порядок наводить" никто не хочет:)
И как это получается, что весь взвод идет не в ногу, а только вы в ногу?:) 20.05.2004 00:11:28, Лангуста

Она может пинать:(
В последний полет она 2(два) часа открывала и закрывала шторку на окне. На нашем, и на соседнем сзади.
Это была плата за то, что она не носилась по салону и не орала.
Соседи сзади, думаю, были бы не в восторге - но там тоже дама с мальчиком ехала. Пережили:)
А вот год назад она освоила плевки и тренировала их на пассажирах.А что было делать?:) Ну я ей , конечно, говорила "не плюйся", но она как-то меня не хотела понимать:) Тоже пережили:) 20.05.2004 00:18:01, Лангуста
В последний полет она 2(два) часа открывала и закрывала шторку на окне. На нашем, и на соседнем сзади.
Это была плата за то, что она не носилась по салону и не орала.
Соседи сзади, думаю, были бы не в восторге - но там тоже дама с мальчиком ехала. Пережили:)
А вот год назад она освоила плевки и тренировала их на пассажирах.А что было делать?:) Ну я ей , конечно, говорила "не плюйся", но она как-то меня не хотела понимать:) Тоже пережили:) 20.05.2004 00:18:01, Лангуста
Что угодно - это что связать и рот заклеить.?
21.05.2004 12:42:56, asd
Не, плеваться было проще:) все же пережили, а ребенку не надо было орать, а мне напрягаться, в чем проблема?:)
Я мило извинилась перед соседями, мне поулыбались и инцидент был исчерпан:) Я вообще-то к такому микроклимату привыкла:) 20.05.2004 00:26:13, Лангуста
Я мило извинилась перед соседями, мне поулыбались и инцидент был исчерпан:) Я вообще-то к такому микроклимату привыкла:) 20.05.2004 00:26:13, Лангуста
Т.е. Вам не хотелось просто НАПРЯГАТьСЯ и придумывать чем развлечь дочь,чтобы она не плевалась в пассажиров???
А из-за этого другие люди должны были сидеть оплеванными?Гадость какая,извините.
Вы просто пользуетесь тем,что в Германии не принято делать замечания и наслаждаетесь своей безнаказанностью.
Я думаю,что если чей-нибудь ребенок в Вас например...фекалиями своими кидался а мама его,сделав слабую попытку его унять,погрузилась бы в журнальчик,Ваше благодушие как рукой сняло бы.
20.05.2004 11:59:40, Фата Моргана
А из-за этого другие люди должны были сидеть оплеванными?Гадость какая,извините.
Вы просто пользуетесь тем,что в Германии не принято делать замечания и наслаждаетесь своей безнаказанностью.
Я думаю,что если чей-нибудь ребенок в Вас например...фекалиями своими кидался а мама его,сделав слабую попытку его унять,погрузилась бы в журнальчик,Ваше благодушие как рукой сняло бы.
20.05.2004 11:59:40, Фата Моргана

Что мама может спать, и орать в это время, громко стучать игрушками нехорошо, а то ее разбудишь. Что у папы может болеть голова и ему надо дать отдохнуть в это время, а не лезть на шею, хоть тебе хочется. Что чужая тетя вовсе не расположена слушать ее - ребенкину - болтовню, а хочет в тишие почитать журнальчик, поэтому ей - ребенке - лучше сейчас помолчать... 20.05.2004 00:18:08, Anykey

2-3 летнему ребенку? Объяснить-то можно...только это разговоры для бедных.:)
20.05.2004 00:21:21, Лангуста

Она сразу же, как только я ее схвачу за руку-ногу начнет ГРОМКО орать и вырываться. Как в такой ситуации вести тихие неспешные воспитательные беседы?:)
20.05.2004 00:27:33, Лангуста

У вас что ребенок замороженный? Все детей воспитывают и хотят чтобы они делали что им говорят, но дети может и понимают но слушать не хотят, часто на компромисс не идут совсем.C возрастом пройдет, через этот возраст все проходили.
21.05.2004 12:50:10, asd

Для всех остальных сценариев такой подход мне кажется, мягко говоря, сомнительным. Имхо, ребенку надо научиться гармонично контактировать с окружающими - достигая при максимально возможного комфорта как для себя, так и для них. Это тонкий процесс, и в 2-3 года ребенок им еще не владеет. Подрастет - поймет и научится. В противном случае - сколько хотя бы здесь людей с проблемой достойно сказать "нет", еще как-то за себя постоять психологически? Тоже ноги растут из юоязни "помешать". 20.05.2004 01:09:45, Лестница А

Ну, скажем, если кто-то из соседей мамы, растящей "ребенка без комплексов", потребует у стюардессы обеспечить порядок еще более скандально, чем эта мама борется за право девочки пинаться. И тогда маме придется ребятенка скрутить и держать в кресле - подчинить грубой силе, потому что объяснить ему правила игры заранее не позаботились. Или если детеныш удалиться от мамы и плюнет в кого-то, а ему в ответ грубо шлепнет по губам чужой дядя. Вот так может получиться подавленный ребенок - боящийся окружающего мира, потому что он не понимает его.
А подрастет - поймет - научится - это весьма сомнительно. Некоторые, и подрастая, не начинают считаться с окружающими. А с чего бы это они научились? Научиться гармонично контактировать через пинки и плевки невозможно, ИМХО.
Ведь в ответ любой человек будет думать "какая дрянь", даже если в это время сюсюкает и фальшиво улыбается ребенку. Вряд ли это учит малыша гармонии общения. 20.05.2004 09:40:09, Anykey

Ой нет, это не для нас:)
Мы не готовы постоянно оглядываться на окружающих, если это не попадает в параграфы каких-то законов:) 20.05.2004 00:38:37, Лангуста
Мы не готовы постоянно оглядываться на окружающих, если это не попадает в параграфы каких-то законов:) 20.05.2004 00:38:37, Лангуста
У нас и еженедельный ресторан - необходимость практически:(
Традиция такая...
Поэтому я их НЕНАВИЖУ:)
В магазины не беру с собой - могу себе это позволить:))
Причем, вот интересно, что лучше - дико оруший ребенок, которому не дают двигаться, или таки ребенок в движении?:)) Если больше вариантов нет?:) 19.05.2004 23:49:31, Лангуста
Традиция такая...
Поэтому я их НЕНАВИЖУ:)
В магазины не беру с собой - могу себе это позволить:))
Причем, вот интересно, что лучше - дико оруший ребенок, которому не дают двигаться, или таки ребенок в движении?:)) Если больше вариантов нет?:) 19.05.2004 23:49:31, Лангуста
черт, у меня в магазине ребенок и орущий и подвижный. У нее очень громкий голос, натренированный в детском саду:)))
20.05.2004 09:53:21, В6

А моя сразу орет, когда ее на месте удержать
пытаешься:(
Маленькая еще, конечно. Перерастет:)
Но в самолетах я и сейчас летать всё равно буду:)) 19.05.2004 23:59:27, Лангуста
пытаешься:(
Маленькая еще, конечно. Перерастет:)
Но в самолетах я и сейчас летать всё равно буду:)) 19.05.2004 23:59:27, Лангуста

Другие варианты будут, если Вы будете не "журнальчик почитать в полете, в дьюти-фри что-то купить", а воспитывать свою малышку. 20.05.2004 00:10:15, Anykey

И чтобы это объяснить (показать на примере, дать почувствовать, рассказать, почему это неприятно), а потом и напомниать, если ребенка забудет, есть мама. 20.05.2004 00:27:08, Anykey
Ну мало ли , что в жизни другим неприятно:) Мне вот часто мешает (очень, до рвотных спазмов) запах от пассажирок рядом - пот или дешевая парфюмерия.
В праве ли я вызвать на разборки стюардессу?:)тут не ребенок, который "за себя не гарантирует", тут взрослая вонючая особь. Причем особь, уверенная, что она благоухает райски:) 20.05.2004 00:30:12, Лангуста
В праве ли я вызвать на разборки стюардессу?:)тут не ребенок, который "за себя не гарантирует", тут взрослая вонючая особь. Причем особь, уверенная, что она благоухает райски:) 20.05.2004 00:30:12, Лангуста

А какая разница - уверена или нет при вонянии особи?:)))
Так звать стюардессу или нет?:))
Ребенок - он себя не контролирует. Чем в корне отличается от особи. Разве это непонятно?
20.05.2004 00:40:07, Лангуста
Так звать стюардессу или нет?:))
Ребенок - он себя не контролирует. Чем в корне отличается от особи. Разве это непонятно?
20.05.2004 00:40:07, Лангуста
Стюардессу при вонизме звать или нет?:))) Хочу ответ на этот вопрос!:))
20.05.2004 00:51:13, Лангуста
Еще раз:) "Воспитывать" - не буду:)
Лупить - не дам. Хотя она и не стремится:) Членовредительства не допускаю - это перебор.
Выпушу бегать в салон. Журнальчик-то мне надо почитать:) 20.05.2004 00:13:17, Лангуста
Лупить - не дам. Хотя она и не стремится:) Членовредительства не допускаю - это перебор.
Выпушу бегать в салон. Журнальчик-то мне надо почитать:) 20.05.2004 00:13:17, Лангуста

Не, нельзя. Как правильно выше говорит Пчела Майя - разные причины.
Лупануть обычный ребенок может 1 раз. Если вообще этого вот просто на пустом месте захочет. Не припоминаю такой ситуации.
А по спинке кресла дергаться - долго. Разные причины. 20.05.2004 00:24:08, Лангуста
Лупануть обычный ребенок может 1 раз. Если вообще этого вот просто на пустом месте захочет. Не припоминаю такой ситуации.
А по спинке кресла дергаться - долго. Разные причины. 20.05.2004 00:24:08, Лангуста

Я думаю, что если мама не может своего ребенка удержать в состоянии немешания окружающим, то дело вовсе не в ребенке и не в его гиперактивности. Дело в наплевательском отношении мамы к окружающим людям. Иначе она найдет способ занять свое чадо чем-то интересным ему на время дороги, а не привязывать его и не пороть. 20.05.2004 00:20:31, Anykey

Нет, ребята, ну вон верно же Лангуста пишет - мы не готовы огладываться на окружающих. В этом и причина. Если мама считает пустяком плевки своей дочки на людей, то она сделать с этим ничего не может. А если членовредительство она считает излишеством, то его уже не допустит. И без особого детского ора - я уверена. 20.05.2004 00:43:38, Anykey

Сидеть неподвижно он при этом будет или делать что-то еще. Это ей виднее - дети разные.
21.05.2004 00:11:45, Anykey
Ну и....?:) В чем смысл диспута был?:)
В очередной раз выяснилось, что я особь неприятная и ребенок у меня такой же:) Можно её еще пожалеть - этим тут регулярно занимаются:))
Так что ничего нового мы тут не наговорили:))
Засим желаю спокойной ночи и искреннее спасибо за содержательную беседу, а то заняться совершенно нечем было:)) 20.05.2004 00:47:14, Лангуста
В очередной раз выяснилось, что я особь неприятная и ребенок у меня такой же:) Можно её еще пожалеть - этим тут регулярно занимаются:))
Так что ничего нового мы тут не наговорили:))
Засим желаю спокойной ночи и искреннее спасибо за содержательную беседу, а то заняться совершенно нечем было:)) 20.05.2004 00:47:14, Лангуста

Я спорила, когда Вы говорили, что окружающим не мешает, что Ваш ребенок их пинает или плюет. Потому что это тоже не так.
Но если Вы сознательно считаете, что Вам просто не стоит напрягаться из-за такого пустяка, как удобство окружающих, и не против своеобразного поведения своей девочки, т.к. уверены в безнаказанности - тут уж, действительно, чего же спорить? Некоторые люди и сами в окошко высовываются и плюют на головы прохожих. Развлекаются так. И вряд ли имеет смысл пытаться их убедить, что это нехорошо.
Поэтому, раз это сознательная политика, так спорить прекращаем. Можете наслаждаться своей неприятностью и дальше. И радоваться, что хоть ребенок и неприятен людям, а сделать они ничего не могут. У каждого свои развлечения. 20.05.2004 09:49:07, Anykey

Я так и знала, что вы сидите-переводите:)) Вот честное слово чувствовала брата по разуму:))
Удачных стилистических находок!:) 20.05.2004 00:55:35, Лангуста
Удачных стилистических находок!:) 20.05.2004 00:55:35, Лангуста
А мое орет еще:) Мне почему-то вот ор нравится меньше в этой ситуации. Может, потому что тогда он будет мешать всему самолету. А тут только 1 жертва обстоятельств:)
20.05.2004 00:31:35, Лангуста
Интересно...
Моя , правда, не думаю, что гиперактивная. Она вообще-то довольно спокойная девица, сангвиник такой классический. Но когда устала или не выспалась, или много информации - начинается катастрофа.
И упрямая....ужас. Но я с этим не борюсь.
20.05.2004 00:15:14, Лангуста
Моя , правда, не думаю, что гиперактивная. Она вообще-то довольно спокойная девица, сангвиник такой классический. Но когда устала или не выспалась, или много информации - начинается катастрофа.
И упрямая....ужас. Но я с этим не борюсь.
20.05.2004 00:15:14, Лангуста

Ну это вам так кажется:) Оставайтесь при своем мнении:) А я, естественно, останусь при своем и буду также активно посещать общестенные самолеты с ребенком:))Мы с ней летаем частенько, знаете ли:))И в рестораны ходим каждую неделю:) и в другие общественные места:)
Так что доросла или нет - а посещать будет:) Мне на радость:)
Интересно, а зачем вы вот это сейчас сказали?:) Вы думаете, что я могу таким образом свою точку зрения переменить что ли?:)) даже смешно:)
19.05.2004 23:23:58, Лангуста
Так что доросла или нет - а посещать будет:) Мне на радость:)
Интересно, а зачем вы вот это сейчас сказали?:) Вы думаете, что я могу таким образом свою точку зрения переменить что ли?:)) даже смешно:)
19.05.2004 23:23:58, Лангуста

Ваша точка зрения меня не волнует по большому счету, я с Вами в одни рестораны не хожу. А кроме того думаю, что вполне можно найти управу даже на родителей "подвижного" ребенка. И, если он будет мешать, то из ресторана их выпроводить.
20.05.2004 00:13:16, Anykey
Не-а, нельзя:) В Германии точно нельзя:)
тут все "подвижным детям" и их родителям улыбаться будут, и никто из ресторана их выводить не станет.
Знаете, почему?
Потому что дети производят "социальный шум":) о как:) Тут на ребенка нельзя нажаловаться, если даже он в соседней квартире сутками орать будет, и вы спать не сможете. 20.05.2004 00:19:47, Лангуста
тут все "подвижным детям" и их родителям улыбаться будут, и никто из ресторана их выводить не станет.
Знаете, почему?
Потому что дети производят "социальный шум":) о как:) Тут на ребенка нельзя нажаловаться, если даже он в соседней квартире сутками орать будет, и вы спать не сможете. 20.05.2004 00:19:47, Лангуста

А вот меня совершенно не умиляют вопящие и хулиганящие дети. И пьяные на улице. нарушающие общественный порядок, не умиляют. И собаки, гадящие посреди тротуара или хватающие прохожих за пятки. И большой разницы я не вижу. Если некая особь не может себя контролировать (по малолетству, глупости, неразумности или еще каким причинам), то это должны делать отвечающие за нее люди.
ИМХО 20.05.2004 00:31:23, Anykey
Ну так вас сюда никто и не приглашал жить, кажется:)
Я, честно говоря, нахожусь в более расслабленном состоянии.
Т.е. мне искренне все равно - лежит пьяный под забором или нет (они тут, правда, и не лежат), орут дети или нет, смеются подростки на весь вагон поезда или молчат.
Мне мало что мешает. Я отношусь доброжелательно к производимому другими шуму.
И жду , и получаю:) такое же отношение к шуму моего ребенка.
Да,русской стюардессе, которая как-то раз пыталась оперировать понятиями "хорошая девочка-плохая девочка" по отношению к моей дочери было указано на ее стюардесское место:) Продолжения не последовало:)
Немецкие стюардессы себе вмешательства в чужой процесс воспитания не позволяют:) 20.05.2004 00:35:49, Лангуста
Я, честно говоря, нахожусь в более расслабленном состоянии.
Т.е. мне искренне все равно - лежит пьяный под забором или нет (они тут, правда, и не лежат), орут дети или нет, смеются подростки на весь вагон поезда или молчат.
Мне мало что мешает. Я отношусь доброжелательно к производимому другими шуму.
И жду , и получаю:) такое же отношение к шуму моего ребенка.
Да,русской стюардессе, которая как-то раз пыталась оперировать понятиями "хорошая девочка-плохая девочка" по отношению к моей дочери было указано на ее стюардесское место:) Продолжения не последовало:)
Немецкие стюардессы себе вмешательства в чужой процесс воспитания не позволяют:) 20.05.2004 00:35:49, Лангуста

У нас вот, мне кажется, не принято "социально шуметь". А вмешивалась стюардесса не в процесс воспитания (как уж Вы с дочкой договоритесь ей было все равно), а в процесс поведения - извольте ребенка унять. Продолжения не последовало потому, что Вы оказались скандальнее чем те, кому мешал Ваш ребенок.
Ну, что ж - ессно, скандалисту всюду щастье :) пока не столкнется с кем-то более "подвижным". 20.05.2004 00:47:30, Anykey
Меня приглашали мои личные деньги, выплоченные за билет:))
Я тоже считаю, что в России не принято социально шуметь.
Хотя вот орут же компании по дворам вечерами. Нет?
Я не скандалю:) Я вообще очень милая - лично меня знающие могут подтвердить:)Но у людей почему-то сразу отбивает охоту меня/дочь мою воспитывать:)))Не располагаю:) 20.05.2004 00:50:28, Лангуста
Я тоже считаю, что в России не принято социально шуметь.
Хотя вот орут же компании по дворам вечерами. Нет?
Я не скандалю:) Я вообще очень милая - лично меня знающие могут подтвердить:)Но у людей почему-то сразу отбивает охоту меня/дочь мою воспитывать:)))Не располагаю:) 20.05.2004 00:50:28, Лангуста
Мою тоже никто не воспитывает, хоть она и громкая, и в самолетах бегает, но я с Аникей согласна. Хоть у нас и не расслаблено, но пока школьники из автоматов одноклассников не расстреливают.
20.05.2004 10:11:52, В6

Еще идея: положить на столик большое кремовое пирожное и закрыть его поплотнее ;).
19.05.2004 17:23:56, Маша Пупкина
Тогда надо что-то жирное с хорошей впитываемостью. Чтоб сквозь спинку, блузку и лифчик до самой шкуры прошло.
19.05.2004 17:47:15, Маша Пупкина

В самолетах они тряпочные
19.05.2004 18:10:32, Маша Пупкина
Только от лопаток и до ж...
19.05.2004 18:29:57, Маша Пупкина

Мне трудно спорить с тем, кто не видел живьем сидений в самолете. Вы, милочка, просто теоретизируете на пустом месте.
20.05.2004 10:24:16, Маша Пупкина

и заодно оплатить намеренную порчу имущества авиакомпании, например :Р
19.05.2004 17:58:23, Tinctura
Что-то не помню, чтобы мне кто-то оплатил загубленные апельсиновым соком блузку и юбку.
19.05.2004 18:08:00, Маша Пупкина
Так вы ж просто ничего для этого не делали:)) То ли не знаете, то ли не умеете, раз стремились к этому, но ничего не удалось:)
19.05.2004 18:10:46, Kenga
вот этого вы не можете по той же причине, по которое не можете мешающему вам человеку просто дать в глаз за нарушение ваших прав :-)
19.05.2004 17:16:01, Наталья Л
Хорошая идея!
19.05.2004 17:12:55, Маша Пупкина
А я могу пинать ваше? а вашу сумку? А ваши туфли? Как-то вы заблуждаетесь в чем-то. мне кажется:(
19.05.2004 17:12:11, Kenga

если да, то боритесь.
19.05.2004 17:21:18, =СветА™=

Т.е. в инструкции написано. что право имеете бороться, если считаете, что вам мешает?
И почему я вам не верю?:))) 19.05.2004 17:28:16, Kenga
И почему я вам не верю?:))) 19.05.2004 17:28:16, Kenga

А разве этикет разрешает нарушать правила? Вы не имеет права трогать чужое кресло, вот и все. Потому что оно чужое. Неужели вы этого не знали?
19.05.2004 17:37:43, Kenga
Вы все перепутали. Из всего кресла ваша только тоненькая накидка на нем у вас под седалищем. А все, что находится за спинкой - жизненное пространство сидящего за вами. И у вас нет прав урезать это пространство.
19.05.2004 17:49:55, Маша Пупкина
Да что вы говорите???? Не поняла. Накидка моя? Пространство за спинкой - не уверена, что ваше, туда, напрмер, стюардесса вторгается. или сидящий рядом с вами пролезая в туалет:) А я вам говорю, что спинка как таковая - моя. А не про пространство. И откидывать эту спинку я могу так, как позволяет ее конструкция:)))) Потому что пространства никакого вы не купили, а спинку своего места, включая ее разрешенное использование, я купила на время полета:)
В любом случае меня мало волнует ваша точка зрения. Главное, что она не может быть реализована вами. 19.05.2004 17:53:55, Kenga
В любом случае меня мало волнует ваша точка зрения. Главное, что она не может быть реализована вами. 19.05.2004 17:53:55, Kenga
Вы ошибаетесь хотя бы потому, что часто на этой "вашей" спинке находится система вентиляции сидящего сзади, его столик, его карман для газет. Просто задумайтесь и вы сможете это понять. Вы хозяйка своего кресла в той же степени как вы - хозяйка стен в вашей квартире. Это примерно на глубину 5 см. А дальше уже чужая квартира.
19.05.2004 17:59:58, Маша Пупкина
Вы совершенно неправы насчет стен. И даже не подозреваете насколько:)) Вы просто повторяете расхожие газетные штампы, кочующие с легкой руки журналистов:))) На этом дискуссию закрываю - вы говорите о том, чего не знаете.
19.05.2004 18:03:47, Kenga
Закрывайте сколько влезет. А потом сходите к юристу и он вам откроет глаза на реальное положение дел.
К примеру в приватизированной квартире ваши только обои на стенах, а сами стены принадлежат городу, ЖСК, Господу Богу, но только не вам. 19.05.2004 18:13:51, Маша Пупкина
К примеру в приватизированной квартире ваши только обои на стенах, а сами стены принадлежат городу, ЖСК, Господу Богу, но только не вам. 19.05.2004 18:13:51, Маша Пупкина
Не вы одна
19.05.2004 18:30:28, Маша Пупкина

Этикет базируется на соблюдении правил. Только когда все правила соблюдены, можно говорить об этикете. А при чем тут столик? На него кто-то покушается?
19.05.2004 17:55:22, Kenga

Маша глубоко не в теме о предмете своих рассуждений:)))) Видимо, и вы с ней за компанию:))
19.05.2004 18:09:24, Kenga

Да, вы тоже рассуждаете о хорошо известных вам вещах:) Вы же досконально изучили проблему, правда? Как и с креслами:)) Виден серьезный подход.
19.05.2004 19:12:41, Kenga

А за это вами не уплочено. :) Вы оплатили пользование своим креслом на время полета, вот и пользуйтесь им. Или оплатите еще и впереди стоящее, если посягаете на его спинку.
19.05.2004 17:21:12, Мата Хари

Ну, если вы будете бороться такими методами. то бороться будут с вами. Тоже пинками:((( Неужели вы к этому стремитесь? Раз это разрешено, то вы должны ожидать этого в ответ.
Я все еще заблуждаюсь? Вы все-таки готовы получать пинки? 19.05.2004 17:20:58, Kenga
Я все еще заблуждаюсь? Вы все-таки готовы получать пинки? 19.05.2004 17:20:58, Kenga

Да?А разве вы не это слово написали? Может, вы просто пишете не то, что хотели сказать? Сочувствую вашим причитаниям, тяжело вам придется:)))
19.05.2004 17:34:27, Kenga
Ну пинать - это действительно...мягко говря нехорошо... А вот , например, сидеть, положив ногу на ногу - человек может, и тогда впередисидящему с больной спиной точно будет не откинуться, а если откинется, то будет ему жутко неудобно...
Я голосую за вежливость и уважение друг к другу... 19.05.2004 17:16:50, E. M.
Я голосую за вежливость и уважение друг к другу... 19.05.2004 17:16:50, E. M.
Вы же про этичность спрашивали, а не тоько про права :))
19.05.2004 17:07:20, E. M.
А вот насчет "ИМЕЮ ПРАВО" вы заблуждаетесь. Права у вас равные с окружающими. Наверное вы никогда не жили среди равных себе в социуме и еще не научились подчинять свои хотелки реалиям. Может вам на какую-нибудь турбазу на недельку съездить? Очень мозги прочищает.
19.05.2004 17:03:58, Маша Пупкина

Ваше негодование имело бы место, если бы я, откинув свою спинку, поливала грязью тех, кто лежит откнинувшись на моих коленях.
А я уважаю всеобщее право на откидваание сидений.и для себя хочу кусочек такого же всеобщего права. 19.05.2004 17:12:35, =СветА™=
Нелогично. Вот у меня в кармане лежит разрешение на газовое оружие и Беретта в сумочке. УплОчено.
А что как мне захочется пострелять из нее на улице? Имею право, если следовать вашей логике. А то, что прохожим будет непрочихаться, так это их проблемы. Я же их моим CS беспокою не больше чем вы спинкой кресла. 19.05.2004 17:32:59, Маша Пупкина
А что как мне захочется пострелять из нее на улице? Имею право, если следовать вашей логике. А то, что прохожим будет непрочихаться, так это их проблемы. Я же их моим CS беспокою не больше чем вы спинкой кресла. 19.05.2004 17:32:59, Маша Пупкина

Вы настолько далеки от истины, что Малдер со Скали отдыхают.
В разрешении написано "для целей самообороны". Может я от мух отстреливаюсь? Имею право! :)))) 19.05.2004 18:03:16, Маша Пупкина
В разрешении написано "для целей самообороны". Может я от мух отстреливаюсь? Имею право! :)))) 19.05.2004 18:03:16, Маша Пупкина
Гы;)))) Маша, вы неподражаемы. Как приятно вас читать - до чего сознание может быть не замутнено лишними сведениями:))
19.05.2004 18:08:03, Kenga
Платон говорил, что понять и оценить чужой ум может только равный или бОльший ум. Вы только что назвали меня дурой - делайте выводы как мы с вами соотносимся.
19.05.2004 18:16:22, Маша Пупкина
Это вы себя так назвали:))) Разбирайтесь со своим умом сами, мне он ни к чему.
19.05.2004 18:24:33, Kenga
А разве не существуют правила использования газового оружия, как и любого другого?
19.05.2004 17:44:18, Tinctura
Только два: не использовать в маленьких закрытых помещениях во избежание самоотравления и не стрелять в лицо с маленького расстояния. А так я (и любой обладатель газгана) имеет право стрелять из него на улице по своему желанию в любом направлении. Полная аналогия с откидной спинкой кресла, но почему же мы так не делаем? А ответ простой - для лицензии на газган надо иметь справку из дурки, что не их клиент. Жаль, что их клиентов в самолеты пускают.
19.05.2004 17:54:50, Маша Пупкина
И почему мне кажется, что после первой же попытки пострелять среди народа, вам больше такую справку не дадут...
19.05.2004 18:09:14, Tinctura
Не факт. Пострелушки любителей газгана и аиргана проходят чаще чем покатушки стритрейсеров. Это не пулевое оружие, так что никаких противоречий с законом.
19.05.2004 18:19:00, Маша Пупкина
Почитайте на досуге.
Закон "Об оружии"
Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружеге, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причигоеть вред третьим лицам. Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия, повлекшем причинение вреда здоровью человека, владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия. Правила использования спортивного и охотничьего оружия устанавливаются законодательством Российской Федерации. 19.05.2004 18:25:05, Tinctura
Закон "Об оружии"
Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружеге, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причигоеть вред третьим лицам. Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия, повлекшем причинение вреда здоровью человека, владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия. Правила использования спортивного и охотничьего оружия устанавливаются законодательством Российской Федерации. 19.05.2004 18:25:05, Tinctura
Просто для инфо: газган к огнестрельному травматическому оружию не приравнен. Про него там двумя страницами нуже, но вы не нашли сил дочитать ;)).
Так что у вас снова мимо мишени. 19.05.2004 18:34:07, Маша Пупкина
Так что у вас снова мимо мишени. 19.05.2004 18:34:07, Маша Пупкина
Именно так. Там еще требуется предупредить тех, против кого будет применяться оружие, а также нападающие мухи должны представлять опасность для жизни, здоровья, и собственности:)) Представляю госпожу Пупкину, объясняющей, как ей угрожали мухи, и как она их предупреждала:) И как она рассчитывала предотвратить опасность от мух путем стельбы из гаового оружия:) точно справку не дадут больше после такого:)))
19.05.2004 18:12:57, Kenga
Вы вообще в курсе что такое газган и чем он отличается от пулевого оружия? По-моему нет.
То, что вы описываете, относится только к пулевому оружию, которого гражданским лицам не продают, и к гражданскому травматическому типа "Осы" и "Удара".
Газган - оружие самообороны и не требует предупредительных выстрелов или предупредительных криков как не требует их газовый балончик со слезоточивым газом.
Вы просто восхитительны в вашей наивности. 19.05.2004 18:25:00, Маша Пупкина
То, что вы описываете, относится только к пулевому оружию, которого гражданским лицам не продают, и к гражданскому травматическому типа "Осы" и "Удара".
Газган - оружие самообороны и не требует предупредительных выстрелов или предупредительных криков как не требует их газовый балончик со слезоточивым газом.
Вы просто восхитительны в вашей наивности. 19.05.2004 18:25:00, Маша Пупкина
По-моему, вы что-то путаете. В законе об оружии упоминается и газовое, наравне с огнестрельным как оружие самообороны. Поэтому все статьи, написанные о применении оружия относятся ко всем видам.
19.05.2004 18:29:49, Tinctura
Просто попробуйте внимательно прочитать Закон до конца и вы сама все поймете. Там упоминаются все виды оружия, но только в разном контексте и с разными ограничениями.
Чтобы не переписывать Закон, вкратце: оружие делится на нарезное и гладкоствольное; короткоствольное, длинноствольное и бесствольное; огнестрельное и пневматическое и так далее. Еще есть градация по типу заряда, по начальной скорости выстрела и по дульной энергии выстрела.
Написанное о нарезном короткостволе ("Макаров" к примеру) не относится газовому пистолету и наоборот.
Газовое оружие относится к беспулевым нетравматическим гражданским средствам самооброны с ограниченной дульной энергией, то-есть близко не стояло с тем, о чем вы говорили. Посмотрите в Законе. 20.05.2004 10:41:14, Маша Пупкина
Чтобы не переписывать Закон, вкратце: оружие делится на нарезное и гладкоствольное; короткоствольное, длинноствольное и бесствольное; огнестрельное и пневматическое и так далее. Еще есть градация по типу заряда, по начальной скорости выстрела и по дульной энергии выстрела.
Написанное о нарезном короткостволе ("Макаров" к примеру) не относится газовому пистолету и наоборот.
Газовое оружие относится к беспулевым нетравматическим гражданским средствам самооброны с ограниченной дульной энергией, то-есть близко не стояло с тем, о чем вы говорили. Посмотрите в Законе. 20.05.2004 10:41:14, Маша Пупкина
То-есть надо так понимать, что вы не знаете разницы? Но спорите... Приколько.
19.05.2004 18:34:50, Маша Пупкина
:)))) Ленина перечитайте. Про "жить в обществе..." и в таком духе.
Про равные права никто не спорит: в праве на откидывание кресел все равны. Странно, что это не всем очевидно. 19.05.2004 17:07:09, Мата Хари
Про равные права никто не спорит: в праве на откидывание кресел все равны. Странно, что это не всем очевидно. 19.05.2004 17:07:09, Мата Хари

Показано 237 комментариев из 351
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание