Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте

У коллеги 2 раза в маршрутке вынимали из сумки кошелек и мобилку. Примерила эту ситуацию на себя - и испугалась... ничего лучшего, чем молча стерпеть, я бы, наверное, не придумала. С др. стороны - буду себя презирать, если на моих глазах полезут ко мне в сумку, а я трусливо промолчу. Научите, кто знает, как поступить? Хотелось бы и чувство собств. достоинсвта сохранить, и живой при этом остаться
19.05.2004 09:10:06,

78 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Простите, а зачем нужно молча терпеть?
Какое это отношение имеет к достоинству?
20.05.2004 00:53:47, Artemis
Тушкан
пару раз ловила за руку - больно щипала и царапала
если вдруг в общественном транспорте просто обнаружу что что-то пропало крика поднимать не буду, т.к. гарантии что украли в транспорте, а не раньше нет никакой
19.05.2004 17:36:38, Тушкан
Майская мечта
Я один раз мошенника за руку поймала в своей сумке :-( 19.05.2004 14:02:23, Майская мечта
и у меня на днях из сумки на рынке все деньги вытащили, которые мне сотрудники на подарок на работе собрали а день варения(( пока я сдачу отсчитывала, толстая грузинка стала толкатся, мою сумку отпихивать, я глядь в сумку - а там уже и кредится вытащены почти(( а она мне: девушка, подвинтесь, вы тут у прилавка всё загородили(((

обидно(

но! могли бы больше украть! у меня ещё баксы в кармашке были)
+ нечего по рынкам ходить, в ашане всё есть)
и сумку мне муж всё таки новую сегодня подарил, чтобы воспоминаний прохих не осталось)))
19.05.2004 13:51:29, Витаминка
nickoffova
Я вот тоже не понимаю, а что, были случаи убийств (тяжких телесных) в маршрутке? Замкнутое пространство, куча людей вокруг, вору никуда не деться до остановки... Смысл молча терпеть, когда откровенно лезут в сумку? Вот уж точно, психология терпилы... Прямо кадр из японского фильма, когда у девушки в токийском метро сидящий рядом мужик шарит в трусах, а она тихо краснеет, чтобы люди плохого не подумали... Орать надо, стыдить громко, требовать у шофера везти прямо в милицию, что угодно ещё. Аналогичная ситуация в автобусе, метро. Про темные переулки не скажу, там может проще и правда отдать(ся), ещё лучше по переулким этим вообще не ходить. 19.05.2004 13:33:30, nickoffova
Ответ сразу всем) спасибо, девочки.
У меня психоз, наверно, какой-то на этой почве случился. Поэтому: срочно успокаиваюсь и беру на вооружение ваши рекомендации
19.05.2004 12:55:45, Anomalia
Я начинала (2 раза мне лезли в сумку) орать. Потом начинала громко говорить типа :" Не получилось ко мне залезть". Ну и поминала родственников вора (вкупе с обезьяной, от которйо он произошел), но без мата, так как при мне был ребенок. 19.05.2004 13:06:59, Muha
Муж рассказывал, что в каком-то году, точно не помню в каком, врать не буду, в Узбекистане устроили прилюдную казнь воров на главной городской площади. Тогда воры вообще обнаглели и пришлось принять такое решение. 10 самых отъявленных повесили прилюдно. После этого можно даже оставлять открытыми машины было. Как сейчас не знаю и за полную правдивость событий не отвечаю, но считаю это методом правильным, да не осудите меня... 19.05.2004 12:19:46, В гостях у сказки
По моим редким визитам в Ташкент - там это помнят до сих пор:)) Машины народ не особо закрывает.Но там и сейчас вроде казнь за воровство.
Никого не казнят,но по мелочи:))никто не ворует:)
19.05.2004 12:46:44, Кarolina
Ория
в маршрутке прирежут? может, я совсем отстала от жизни - но вряд ли. 19.05.2004 12:18:40, Ория
)) не в маршрутке конешно, а позже, когда я выйду, к примеру, и останусь одна 19.05.2004 12:32:39, Anomalia
Ория
да вряд ли отслеживать будут!
скорее, это для них издержки производства, а не повод для кровной мести..
имхо
19.05.2004 12:49:19, Ория
Анитка
Т.е. вор после того, как Вы его уличили и из маршрутки выгнали, будет бежать за маршруткой, ждать оставления Вас одной и срочно прирезывать? :)

Я сама воров не ловила, но при мне одного молодого воренка парень пинками из автобуса выпихивал, воренок летел потом от него, только пятки сверкали :)
19.05.2004 12:35:32, Анитка
ЧаПай
Ребенка учу - максимально привлечь к себе внимание в случае опасноти. Ну, если в сумку лезут - можно и караул кричать. А вот если что посерьезнее - на крик "На помощь!" мало кто прореагирует :-( Поэтому - садиться на землю и петь во все горло. 19.05.2004 11:19:20, ЧаПай
С.Ш. Вицлипуцли
хехе, орать бы стала сразу и возмущённо(уже было такое), и схема такого поведения сложилась у меня после того, как я два года ездила ежедневно по самому набитому маршруту и на том же маршруте у матери украли ДВАЖДЫ(!!!) кошелёк. Кто помнит перестроечное дефицитное время - тот поймёт, какая ярость меня обуяла.
Я громко, на весь салон начинаю говорить : "граждане, будьте осторожны, в салоне сумочный вор, вот этот, около средней двери, на подножке, который делает вид, что ничего не случилось и отворачивается - проверьте сумки и кошельки, у вас есть пять минут времени до яследующей остановки! потом поздно будет!"

Голос у меня звонкий и громкий, с пионервожатства ещё, народ так шебутиться начинает, если кто обнаруживает пропажу - сразу вора в оборот берут, "выходят поговорить".
В такой ситуации напасть на меня для вора - это последняя капля перед судом Линча со стороны 120 человек автобуса.

Поскольку метод срабатывает 100%, я его и до сих пор применяю
19.05.2004 11:08:21, С.Ш. Вицлипуцли
Наташа С.
:) Аналогично. Я тут писала уже про это - один раз у меня-таки стырили кошелек из сумки в метро, правда, после чего я сумку ношу только на животе (плевать на то, как это выглядит!:)) и придерживаю руками. И вот в такую сумку на живте ко мне умудрился засунуть руку вор опять в метро. Я почувствовала, собслвенно, шевеление на животе...:) Ну и тоже заорала звонко на весь вагон:" Товарищи ( именно товарищи почему-то:))) в вагоне вор, будьте осторожны!" Как он задергался, любо-дорого!:))) Народ, естественно, раздвинулся вокуруг него , правда, молча, и засверлил глазами. Приличный мужчинка, в костюме, галстуке и с портфелем. Немножко южного типа. Почему-то обиделся на меня за слово "товарищи" - передразнил даже. Но на станции, как только двери открылыись, ну просто немедленно исчез. :) 19.05.2004 12:10:25, Наташа С.
Спасибо огромное, я возьму на заметку 19.05.2004 11:22:39, Anomalia
У меня как-то при выходе из вестибюля метро сумку открыли. Так получилось, что она болталась на ремешке, а я пройдя через одни стеклянные двери уже приоткрывала другие. И в этом закутке никого кроме меня и какого-то "типа", шедшего за мной не было. Замедлив "открытие" дверей, я повернула голову назад и четко увидела как он расстегивает мою сумку. Далее практически на автомате я взяла сумку в руки, оценив, что все на месте, закрыла ее и сказала этому "дяде" : "СОВЕСТЬ ЕСТЬ?". Его реакция меня "порадовала": он продолжал идти справа от меня, взгляд был направлен "в никуда", и в ответ я услышала: "Не понимаю о чем Вы говорите".
...и наглые, мерзкие, холодные глаза...
Признацца, меня минут десять трясло после всей этой маленькой истории. Хотя и украсть ничего не успели, и не напугали вроде бы...
19.05.2004 10:32:53, Виктория-095
Соколова Ольга
Я однажды на рынке обернулась и увидела, как девушка вытаскивает свою руку у меня из сумки, не успев ничего украсть. И когда я на нее в обалдении уставилась, она тоже стала смотреть в никуда как будто она ни при чем. Думаю, что это у них профессиональное. И я не нашлась как отреагировать. Если бы она у меня что-то вытащила, я бы стала ее хватать, отнимать, кричать, наверное... А так... 19.05.2004 10:49:12, Соколова Ольга
А я однажды в Лужниках так же заметила девушку, которая успела вытащить деньги из моей сумки. Совершенно на автомате я размахнулась изо всех сил и врезала ей от всей души. Она бросила мои деньги на землю и, злобно ругаясь, исчезла в толпе. А все продавщицы вокруг диву на меня дались и стали рассказывать страшилки про банду, бритвы у каждого из ее членов и моем неимоверном везении, что меня не полоснули этой бритвой. 19.05.2004 10:57:40, Х
Кондратея
Ну и? Меня такие продавщицы изумляют. Я бы холодно спросила - и что? Вам эта банда отстегивает, что ли, что вы их милиции не сдаете? Прекратите народ пугать понапрасну.

Мне кажется, что подобные страшилки не случайно продавщицами распространяются.
19.05.2004 11:04:47, Кондратея
это точно, они же всех там знают. 19.05.2004 11:17:47, Юксаре
Да они вполне могут их бояться. Не верит народ в милицию. 19.05.2004 11:12:21, Х
Кондратея
Это я понимаю. Но вот вы успешно просопротивлялись и девушка ретировалась. Что вас-то пугать тогда? Чтобы вы ВПРЕДЬ не сопротивлялись?

Попахивает общерыночным сговором... Я бы, пожалуй, в такое место злачное более не пошла бы.
19.05.2004 11:15:08, Кондратея
Думаю, они от простоты душевной. Той, которая хуже воровства. Но, кстати, я, действительно, сомневаюсь, что впредь поступлю так же.

Туда я не хожу больше, но это не гарантия. У нас это может произойти практически везде.
19.05.2004 11:18:24, Х
Соколова Ольга
По морде дать - это мечта... 19.05.2004 11:01:50, Соколова Ольга
Это исключительно автоматическая реакция была, просто гнев и ярость замутили мой разум. Потом, осмысливая, я,конечно, испытывала моральное удовлетворение за отмщение, но понимала, что и вправду могло все кончиться иначе. 19.05.2004 11:11:24, Х
Кондратея
Волков бояться - в лес не ходить. Я бы ТАК орала, что маршрутка бы вся остановилась замертво. У меня с голосом все в порядке...

Вы, наверное, не примерили на себя дикое возмущение и желание отпора, которые вас одолеют, случись и правда такое. А я уже по опыту знаю - никакого страха перед этой тварью не испытываешь - только желание убить нафиг:)
19.05.2004 10:10:41, Кондратея
=СветА™=
Моя приятельница в рыночной толпе поймала руку человека, который резал ее сумку.Случайно вобщем-то получилось.Потянулась на шевеление сумки и ухватила чье-то запястье.а потом уже повернулась посмотреть на хозяина руки.
Это была солидная женщина лет 50, а в руках у нее был кусочек бритвенного лезвия.И эта женщина спокойно так сказала ей: "Молчи и отпусти, а то полосну по глазам.Или по руке-можешь выбирать."
А комплекции женщина солидной - с пяток моих тщедушных подружек.
и та испугалась и руку ее выпустила.та вмиг в толпе затерялась.

Наверное, практически полоснуть куском бритвы по глазам сложно, а по руке не слишком жизненноопасно.
н я бы тоже растерялась.
19.05.2004 14:58:18, =СветА™=
а как доказать? что именно этот человек только что украл??? сложно( 19.05.2004 13:54:20, Витаминка
Конечно, молчать нельзя. Кроме того, вы же не одна в маршрутке, остальные пассажиры обязательно поддержат вас! При мне в автобусе у парня вытащили мобильный, он шум поднял, всем автобусом стали звонить ему на этот телефон, так он у одной девицы оказался. Потом двое добровольцев с красными книжечками эту девицу в отделение милиции повели. 19.05.2004 10:08:59, Jul_Jul
полнимать крик ! карманник - никак не мокрушник, он чтит УК, у него как правило даже ножа с собой нет, и драться он с вами не будет точно. если только это не наркоман, тогда тяжело, у него тормозов нет :( а так - в крайнем случае - начнет запугивать исподтишка, но это блеф ! так что орать-кричать и сумку не отдавать ! 19.05.2004 09:58:27, маро
вероятно, вы правы, что ножа нет...я почему-то больше всего и боюсь, что "полоснет" чем-нибудь) 19.05.2004 10:02:08, Anomalia
Вообще, сложно тут рассуждать, пока сам не попал в такую ситуацию, ТТТЧНС. У меня знакомая девочка, 18-летняя красавица, шла посреди бела дня домой, у нее какие-то мужики дернули сумку, она инстинктивно ухватилась за нее. В сумке-то и не было ничего ценного, лучше бы отпустила. А так - избили ее страшно, с сотрясением мозга провалялась в больнице два месяца, теперь вообще боится одна по улице ходить.((
Это я к тому, что часто человек действует инстинктивно и совсем не так, как было бы разумно поступить.
19.05.2004 09:45:37, Texas
Кондратея
И это правильно, ИМХО. Во многих преступных ситуациях разумный выход - умереть под ножом преступника, как мышка, а неразумное вырывание и удирание (при полной кажущейся безнадежности) могут и спасти. А могут и нет. Непредсказуемо.

На самом деле - для полной гарантии лучше не попадаться, конечно:) А в нестандартной ситуации нечего себя винить - что сделано, то сделано, обратный вариант мог бы быть и хуже.
19.05.2004 10:13:17, Кондратея
...я не хочу умирать... под ножом преступника... 19.05.2004 10:17:58, мышка на сервере
Кондратея
Вот меня такое нежелание тоже посещает:) Поэтому либо профилактика (и таки я лет с 16 к этому серьезно подхожу), либо уж активная позиция (просто мне больше свойственно), причем иногда даже заранее - например звонить по мобильнику ДО всяких подозрительных обстоятельств, если идешь по темному месту.

Меня в 16 лет, летом, на людной улице, пытался украсть некий преступник (подозреваю определенного действовавшего тогда в питере маньяка, но не уверена). Он прижал дверь телефонной будки своей машиной, когда я звонила. Но мне удалось убежать. Люди, естественно, ничем не помогли. Чему-то меня это научило.
19.05.2004 10:23:52, Кондратея
=СветА™=
муж над моей острожностью смеется.Но когда я иду домой одна по темной улице, то я не иду, а бугу, призывно маша в окна дома, как будто там на меня смотрят и ждут.
Могу крикнуть- " иду, иду!!"Со стороны впоне логично-по сути-бред.Но кажется надежным.
19.05.2004 15:00:50, =СветА™=
Если можно -- а как Вы действовали? 19.05.2004 10:40:06, Дворняжка
Если интересно, у меня была однажды ситуация, когда меня пытался изнасиловать один тип. Дело было в машине на окраине Москвы, мне было 19 лет, тип был неизвестный мне. Все принимало серьезный оборот.
Спасло меня пребывание в юности в пионерских лагерях и множественные задушевные рассказы и пугалки ровесниц.
Я не стала с ним физически бороться, а уболтала его. Говорила прямо по сценарию, как меня в свое время учили "знающие" подруги. Я говорила, как он мне нравится, как я хотела бы с ним встречаться, дала ему номер якобы своего телефона, но, запомнив этот вымышленный номер. Потом в процессе разговора он неожиданно его уточнил у меня - проверял, не соврала ли. Но главный аргумент для него был тот, что я девственница (вранье:)). На этом моменте он задумался и сказал : "Вообще-то у меня жена и двое детей, садиться я не хочу". Вообщем примерно полчаса-час таких вот переговоров и меня выпустили на свободу.
19.05.2004 11:07:43, Х
В примерно такой же ситуации меня изнасиловали в задний проход.:((((
Вынесла одно - не садиться в машины с незнакомыми типами.:((
19.05.2004 11:35:39, :(((((
Да уж:((( Очень сочувствую. Мне,конечно,повезло. 19.05.2004 11:53:20, Х
Кондратея
Прежде всего - основное, что я вынесла - это понимание, когда преступление уже совершается. А тогда я была молодой и сравнительно дурочкой - основная (и очень опасная) ошибка была, что я несколько минут не могла осознать, что вот это - ОНО, что все серьезно и передо мной преступник. Он меня затаскивал в машину медленно, осторожно и с гипнотизирующей болтовней бессмысленной.

Сопротивляться физически мне лично ничем не помогло (но я и не специалист), в конце-концов помог парадоксальный прием - душить ЕГО в объятьях за шею. Он меня сбросил чисто автоматически с себя. Я упала и побежала. Он бежал за мной (ну или мне так казалось со страху:). Я орала все время, как резаная, но люди только смеялись. Добежала до станции метро и там отпустило немного - там же милиция.
19.05.2004 10:48:59, Кондратея
O'Merry
:(((( Да уж, ситуация :(((

Мне было 12 или 13 лет, когда на меня напал мужик в нашем же подъезде. Просто прижал к стене и схватил за горло - уж не знаю, что он там имел в виду :(( Я не думала ровным счетом ни о чем, но совершенно инстинктивно ударила его в лоб (рассадив, кстати говоря, костяшки пальцев. так что, наверно, и ему было чувствительно). И при этом еще орала на пределе голосовых связок: "Я тебя сейчас убью!" (вот так вот - почему, Бог весть...) Мужик скрылся, аки тень.

Тоже примечательно, что никто не выглянул, хотя слышал меня весь подъезд :((((((
19.05.2004 11:20:20, O'Merry
Инстинкты иногда и правда выручают. Я примерно в таком же возрасте как-то забежала на большой пустырь (мы в казаки разбойники играли). И тут из кустов с диким видом выскочил какой-то мужик нечеловеческого вида и набросил мне на плечи ржавый обруч. Я, опять же чисто инстинктивно, присела, вывернулась и удрала, схватив в охапку свою пару (совсем уж маленькую девочку, лет пяти). Даже не испугалась -- испугалась сильно позже. Но как раз в тот момент у меня инстинкты были и так на "убегание", потому что мы были "разбойниками" :-) 19.05.2004 12:12:20, Дворняжка
[пусто] 19.05.2004 11:40:44
Кондратея, а что Вас сейчас отличает от этой бабушки? Я вот тоже сегодня весь день теперь переживать буду. 19.05.2004 12:13:45, Black
Кондратея
Ой, стерла. Как-то я подумала, что это уж преданье старины глубокой, да и даже отдаленно не личное... 19.05.2004 12:19:59, Кондратея
O'Merry
Да на самом деле мы все здесь только тем и занимаемся, что рассказываем друг другу "преданья старины глубокой" разной степени ужасности... Мне кажется, что прочитанное с экрана все-таки не дает того эффекта, что рассказанное вслух... в газетах вон и похлнще печатают, а ведь читают люди! :(((
Да и соконфейникам все же не 11 лет :(((((
19.05.2004 12:29:27, O'Merry
Ну про детей мамашкам слушать не менее ужасно, чем 11 летним про ровестников. Особенно когда живешь в криминальной стране. Может, я такая уж впечатлительная, не знаю. В общем, никого не хотела обидеть. 19.05.2004 12:42:32, Black
Кондратея
Ну я вот на это и понадеялась, когда написала:) 19.05.2004 12:30:50, Кондратея
О, Господи. Просто в глазах потемнело :-( 19.05.2004 11:52:18, Дворняжка
Кондратея
Я, к счастью, в том возрасте не была способна по-настоящему переварить. Осталось на уровне страшилок из пионерлагеря. Но похолодела и окаменела я изрядно - день потерял краски, я перестала слышать шум дня рождения и потом еле дохромала на метро до бабушки (я должна была у нее ночевать). 19.05.2004 11:59:08, Кондратея
O'Merry
Боюсь, что именно зациклило :(( Наверно, она это так и рассказывала, год за годом - и всегда как быдто это только что произошло :((((
Я сталкивалась однажды с чем-то похожим. :(((
У одного "знакомого знакомых" брат женился на женщине с психиатрическим диагнозом. Прожили душа в душу лет 15, было двое прекрасных детей, у женщины стойкая ремиссия, все совершенно радужно. И вдруг внезапно, на почве какого-то инфекционного заболевания у нее прорвалось страшнейшее обострение, просто "припадок безумия", как раньше говорили... Словом, "знакомый знакомых", зашедший проведать брата, обнаружил распахнутую настежь дверь и 4 трупа. :((((
Об этой истории он рассказывал практически непрерывно несколько лет, всем и каждому. И говорил так, словно это вот только что произошло, вот минуту назад... По-моему, он сам себя "заговаривал", старался выплеснуть эмоцию, а она все не выплескивалась и не выплескивалась... :((((((((( Я не знаю, к сожалению, что с ним потом стало...
19.05.2004 11:51:28, O'Merry
Кондратея
Увы, я тоже понятия не имею про ту бабушку и семью... И действительно - не помню, она мне рассказывала, когда это случилось, или нет. Могло быть и много лет назад, наверное. 19.05.2004 11:54:27, Кондратея
Кондратея
Чтобы выглянули, надо кричать не "убью нафиг", а "спасите - на лестнице пожар, бегите, спасайтесь". Увы, наш народ на иное не реагирует. Наверное даже правильно (в диких условиях вероятность и самому погибнуть, побежав кого спасать, велика). Но грустно, конечно. 19.05.2004 11:24:37, Кондратея
O'Merry
Согласна, кричать "пожар!" всегда эффективнее. Помнить бы еще про это в экстремальной ситуации :(((( 19.05.2004 11:36:09, O'Merry
Кондратея
Я считаю - надо бы тренироваться, как Ватсон в фильме про Шерлока Холмса:) 19.05.2004 11:43:39, Кондратея
O'Merry
:)) Да, его "театральный" крик я хорошо помню! :)) 19.05.2004 11:52:47, O'Merry
а я вот не могу вспомнить. Это в каком фильме было? 19.05.2004 11:56:36, мышка на сервере
Кондратея
Где Ирен Адлер:) Там Шерлок Холмс у нее письма выкрадал. 19.05.2004 11:57:20, Кондратея
а! это когда он про пожар кричит. 19.05.2004 12:04:56, мышка на сервере
С.Ш. Вицлипуцли
ленивое: па-жа-А-ар!!
отряхивая руки...
19.05.2004 12:03:20, С.Ш. Вицлипуцли
O'Merry
:))) Оно у него даже не ленивое, а оч-чень старательное: поручили - отрапортовал! :)))) 19.05.2004 12:06:51, O'Merry
Бррр. Кошмар какой! А в таких ситуациях, наверное, понимание часто запаздывает, потому что инстинктивно не веришь, что с тобой может что-то такое произойти :-(. У меня в гораздо более раннем возрасте была неприятная ситуация, а понимание, что именно чуть не произошло, появилось только через несколько (солидно) лет -- словно всплыло из головы. Вот тогда-то и затрясло :-( 19.05.2004 10:52:41, Дворняжка
Кондратея
В каждой ситуации обязательно будут обстоятельства, мешающие пониманию. В моем случае - лето, яркий день, солнце, люди идут (на смену - со смены на мебельной фабрике поблизости). В 200 метрах - Московский проспект. Кто поверит, что совершается преступление?

Забавная деталь - я даже не потеряла ни сумочку, ни ШЛЯПУ соломенную:)))) Так на автомате и держала прочно в руках.
19.05.2004 10:55:31, Кондратея
прямо мои рецепты !:) 19.05.2004 10:39:57, маро
Ужасы какие Вы рассказываете.(( Меня вот арабы один раз в машину затащили, и увезли куда-то на окраину Москвы, в квартиру. Но, правда, не насиловли, а уломать пытались долго. Тоже удалось убежать, слава Богу, и тоже многому научило. 19.05.2004 10:37:22, Texas
Кондратея
Ну вот видите - изредка нестандарт случается... Обратите внимание, что обучает скорее активному сопротивлению, нежели фатализму:)

А когда не разбой, а только воры - крик и шум обычно эффективны, потому что те настроены бросать все под ноги и притворяться валенками. Задержать и доказать редко удается, но спасти украденное - чаще. Или предотвратить кражу.
19.05.2004 10:41:54, Кондратея
разные совсем ситуации - разбой на улице, и карманник в замкнутом пространстве в окружении кучи свидетелей. 19.05.2004 10:05:59, мышка на сервере
это - другое, вопрос был про маршрутку, где за сумкой трудно уследить :) а когда сумку вырывают - это разбой, тут чего угодно ждать :( ТТТЧНС лучше не ходить по таким местам 19.05.2004 10:01:47, маро
Так места могут быть самые обычные, как и время дневное. У моей мамы так на людной улице при выходе из аптеки какой-то молодой парень пытался сумку отобрать. А ее от страха и неожиданности тоже переклинило -- она мертвой хваткой в сумку вцепилась и повисла молча. Даже не закричала. Хорошо, что обошлось -- а ведь могло кончиться тоже плачевно. 19.05.2004 10:45:41, Дворняжка
Кондратея
Да правильно ее переклинило. Выход из аптеки - не темный переулок. 19.05.2004 10:49:58, Кондратея
Вот и я про то же. От неожиданности многих переклинивает. так что все предусмотреть и ко всему подготовиться нельзя. 19.05.2004 10:49:25, Texas
Не поняла - подруга видела, что у нее вытаскивает кошелек, и молчала? Это за пределами моего понимания. 19.05.2004 09:23:25, мышка на сервере
...правильнее сказать, наверно, всетки не видела, а почувствовала... 19.05.2004 09:47:12, Anomalia
Видела и промолчала. Можно вить и в глаз получить, если поднять скандал, и никто не заступица.
Я, собственно, и пытаюсь найти альтернативу.
Как поступили бы вы?
19.05.2004 09:45:11, Anomalia
при свиделелях? в глаз? ЕМУ это надо?
Я лично и из своего кармана руки чужие вытаскивала, и про чужие не молчу.
19.05.2004 10:04:07, мышка на сервере

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!