Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже буду сливать эмоции...

пришла с родительского собрания. Директора школы жареный петух куда-то клюнул, и явно сильно. Так что во-первых он хочет теперь сделать из школы английскую, а значит дети будут учиться по субботам. А мы и так уроки делаем круглые сутки...
Во-вторых он вводит школьную форму. При этом какая должна быть форма и где ее брать - он не говорит, предлагает родителям каждого класса решить этот вопрос самостоятельно. Только что 30 родителей 30ти разных детей пытались на собрании это решить... Безрезультатно, разумеется. Может у кого опыт есть?
18.05.2004 23:04:05,

89 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если от формы от отвертеться, и вопорс в том какую именно форму выбрать, то ИМХО самый оптимальный вариант, это выбрать цвета класса, скажем там синий и белый или серый и малиновый, адальше дать людям свободу. То есть хочушь надевашь юбку, хочешь брюки, хочешь с жилетом, хочешь с пиджаком. Все счастливы.

19.05.2004 15:34:37, Молли
Аврорик
Опыт есть. Наш класс, единственный в школе, от формы отказался. Родители в полном составе подписали некую бумагу директору на эту тему, и так и ходят наши дети кто в чем. Директриса регулярно капает на мозги, что надо форму, но безрезультатно. Вообще-то я не против формы, но то, что предлагали нам, было весьма страшное и неудобное, т.к. подороже и получше тоже большинство не принимало из-за цены, и это страшненькое и дешевое было выбором администрации, потому что ждать в этом вопросе конструктивных решений от родителей бесполезно. Ходим в джинсах - нам так удобно. Главное - солидарность родителей. 19.05.2004 13:00:00, Аврорик
У нас проблема в учительнице. Ей явно не хватает доли здорового пофигизма. Моя мысль о том, что можно на все это забить и ничего не случится, сильно ее пугает.
А так очень хорошая учительница. Ни ссориться с ней, ни расстраивать ее лично мне не хочется.
Но у нас похоже родители не против заплатить подороже за более качественный вариант.
19.05.2004 14:41:00, КрОлик
Мурзя
Да уж, решить что-то на собрании почти невозможно, а уж такой "больной" вопрос... Мне сегодня предстоит вести ребенка в школу на обмер для пошива этой самой школьной формы. Я ее еще в глаза не видела, надеюсь не очень страшная :) Но как организовано все в школе - мне понравилось: прописи, тетради, некоторые учебники, всё для рисования и труда закупается оптом на складах и в издательствах. Т.е. снимается огромная головная боль с поиском всего этого (главное - деньги сдать! :))) 19.05.2004 11:50:45, Мурзя
Нам это еще предстоит:) Очень надеюсь, что пройдет без таких эмоций.
19.05.2004 11:00:25, Харас
MaMarata
Есть опыт! Каждый год то же самое (в формой) - после долгих мучительных дискуссий, переходящих в оскорбление личности типа "Не можете своим детям покупать приличную одежду, вот и хотите, чтобы все были как инкубаторские!") все остается, как было. Поскольку даже если большинство голосует за форсу, никто не вправе заставить меньшинство эту форму носить-покупать. Приходим к устной договоренности о строгих костюмах, без люрекса, без открытых частей тела и т.п. (довольно все разумно).
А по поводу учебных суббот. В нашей английской школе уже много лет уроки суббот разбрасываются по другим дням недели, хотя в расписании суббота заявлена.
19.05.2004 08:43:50, MaMarata
Carsa
Кажется, директор не может самолично ввести форму, только совет школы. Но я в этом не уверена. 19.05.2004 01:53:38, Carsa
Опыт есть : ) Во втором классе ввели форму, вначале родители обсудили и решили, что форма будет джинсовая (джинсы в любом виде и водолазки неярких цветов). Потом директор решила, что формой будут черные юбки-брюки и серые пиджаки. Все пошили из ужасной ткани в ателье, указанном администрацией, специализирующемся на спецодежде : )) Носить форму оказалось невозможно, в процессе переделок наши пиджак с юбкой затерялись. К этому времени директриса успокоилась и все стали носить джинсовую, хотя периодически бывают обострения и требуется белый верх-черный низ. 19.05.2004 00:11:38, panna
Нам вообще запретили джинсы. А также кроссовки. Вот ведь бред-то... 19.05.2004 00:18:03, КрОлик
Ой, какой ужас! :( МОй мальчик вообще кроме джинсов ничего и не носил. Разве что в музыкалке черные штанишки (на скрипке в джинсе-то не поиграешь на сцене).

Как хорошо, что у нас в школе хоть голышом приди - всех учат и на одёжку не клюют.
19.05.2004 01:20:37, Наташа и Игорек
Сочувствую... 19.05.2004 00:24:20, panna
вот что-что, а джинсы у нас периодически пытаются категорически запретить. наравне с остальной одеждой в спортивном стиле 19.05.2004 00:16:28, Юксаре
Хм, мне этого не понять... Джинсы - удобно, практично, дети могут выглядеть одинаково без особых усилий со стороны родителей. Очень разумное решение.
19.05.2004 00:22:09, panna
Dash
форма - это песня... :) у нас ее типа ввели, с сентября того. Месяц дети ходили в форме (половина детей). Потом то, се, не хочу-не буду, моя ходила в более-менее приличном виде (юбка/брюки плюс кофточка), короче, запрещали только драные-рваные джинсы. Сейчас все ходят кто во что горазд, снова. Да, мою не заставить уже форму одеть (хотя костюмы нормальные). НО это, думаю, от того, что надо было бы школе следить, чтобы не нарушалось правило хождения в форме, а так ясное дело, кто ж ее наденет :)
А где брать - кажется, на смене заказывали.
По субботам братец учится - в физмат лицее, но если б он учился 5 дней, это была бы вешалка, уроков по 8 каждый день. вопрос, какие поставят на субботу уроки. Если "простые", то можно и пропускать иногда...
18.05.2004 23:53:14, Dash
Нам сразу сказали что будет форма пиджак, жилетка и брюки (юбка), класс выбирает только цвет, всем думаю закупают одинаковые костюмы. Правда где будут покупать еще не знаю. 18.05.2004 23:53:06, Йоко
У нас школа по субботам учится с 5 класса. С одной стороны, неудобно, с другой стороны - мы все так учились, но никто не рассматривал это как трагедию:))
А вот насчет формы: по правилам этот вопрос либо оговорен в Уставе школы и тогда Вы обязаны подчиниться, либо решается родительским собранием класса. Наши дети ходили в форменных пиджаках 1-3 классы, ну, а теперь, я надеюсь, никого в эту форму не загонишь:)
18.05.2004 23:47:41, Чернобурка
Ну да, учились. Но как все-таки хорошо не учиться в субботу!
19.05.2004 00:04:39, КрОлик
Kopa Хюбш
У нас суббота была относительно халявным днем на протяжении всей школы, например в 10 классе было такое расписание: химия, английская литература, физ-ра, рисование, классный час. 18.05.2004 23:56:22, Kopa Хюбш
Kopa Хюбш
От слова "форма" меня передергивает, но это все из совка идет. Приехав в одну из республик СССР после бездефицитной Чехословакии, прибывала в шоке от убогой одежды в школе. Старшеклассницы носили СПОРТКОСТЮМЫ с туфлями на каблуках, им наверное можно было своевольничать, все остальные подчинялись правилам, кроме меня. Думаю в современной школе можно вопрос формы решить без душевных травм для детей и их родителей:) 18.05.2004 23:45:54, Kopa Хюбш
Кто б его только решил. Я бы спокойно согласилась. Но решать его вместе с тремя десятками совершенно разных людей... Еще хорошо, что материальный уровень в классе относительно ровный, но вкусы все же очень разные. 19.05.2004 00:02:40, КрОлик
Kopa Хюбш
Выбрать три варианта формы и проголосовать. 19.05.2004 00:06:41, Kopa Хюбш
По поводу субботы - сочувствую... а вот про форму на своем опыте могу вам сказать, что обычно это спускается на тормозах. Если в школе нет древней традиции носить форму, то очень сложно ее внедрить. У нас дело каждый год заканчивалось тем, что дети ходили ф форме неделю-другую, а потом опять - кто в чем. 18.05.2004 23:44:47, Юксаре
Кондратея
Насчет формы - для меня дикость какая-то. Телега впереди лошади. Кто хочет форму? Директор? ТОгда почему хлопоты, да еще и бремя РЕШЕНИЯ на родителях?

Нет распоряжения по школе о виде формы - нет формы. ИМХО.
18.05.2004 23:13:18, Кондратея
Ма
Ну уж нет! Если директору приспичило форму - пусть уж лучше она будет такая, которая нравится мне и моему ребенку, а не директору. 18.05.2004 23:18:58, Ма
Кондратея
У меня просто ум за разум - когда тут дебаты о форме, то основной аргумент "за" - это создание традиций школы, следование правилам, уравнение общего вида детей. Если родители каждого класса решат бурными дебатами "какая форма нравится мне и моему ребенку" - то зачем ВООБЩЕ форма? Не экономия ли усилий в том, чтобы дети и ходили - каждый в том, в чем нравится ребенку и родителям? 18.05.2004 23:22:08, Кондратея
Ма
бесполезно сотрясать воздух, если директор решил, что форме - быть.
В наших силах - решить вопрос максимально комфортно для нас, купить то, что нравится. Все равно все дети растут, и к учебному году все равно нужна какая-то одежда. Ну куплю я одежду нужных цветов и забуду обо всем этом.
18.05.2004 23:39:55, Ма
Dash
не, забыть не получится :) ну не ходят они в форме :) во всяком случае, класса с 7 точно :) 18.05.2004 23:55:05, Dash
Ма
Нуу.. седьмой только через 5 лет наступит...:) Это пока только по начальной школе вводят - мы в отдельном здании сидим до 5-го класса, отдельно взятых малышей, я думаю, проще будет к порядку приучить :) 19.05.2004 00:00:05, Ма
Dash
тады да :) а нас уже явно поздно, нам повыпендриваться хочется :))) мне тоже хотелось, впрочем :) 19.05.2004 00:01:18, Dash
Ма
мне и щас хочется:) 19.05.2004 00:02:30, Ма
Кондратея
:) Мамы всякие нужны, мамы всякие важны. Я бы, попав в такую принудительную ситуацию, устранилась бы. Всегда найдутся активные мамы, а нам с ребенком если уж принудиловка - то один черт - хоть по такому выбору, хоть по сякому... мы бы пассивно согласились. 18.05.2004 23:47:30, Кондратея
Ма
Это комплимент или повод для драки? :))) 18.05.2004 23:51:07, Ма
Кондратея
Вроде комплимента. Я серьезно думаю, что обе стороны нужны - это маленькое следствие моего общего взгляда на то, что каждый должен делать то, что нравится. Кому нравится оптимизировать выбор формы - а кому с облегчением приложить минимум усилий к этому вопросу. В итоге все довольны. Если в классе случайно попадаются все одного (или другого) типа- жди драки. 18.05.2004 23:57:20, Кондратея
Ма
Согласна. У нас, к счастью, пока все гармонично:) 19.05.2004 00:01:53, Ма
Вот-вот... В старших классах наш директор отчаялся ввести одинаковую форму и пытается теперь ввести просто единый стандарт типа темный низ-светлый верх плюс синяя жилетка и галстук. А на началке решил отыграться - требует, чтобы в каждом классе была именно форма, а какая и где брать - не говорит. 18.05.2004 23:27:07, КрОлик
А это, наверное, тенденция сейчас такая в московских школах. У нас то же самое, один в один.
Правда, классы постарше.
В начале года уже раздали бланки заказов, и говорили, что привезут с фабрики буквально в течение месяца, надо будет оплатить. Но потом это дело как-то тихо схлопнулось, год проходили без формы.
На последнем собрании классная сказала то же, что и вам - директор решила теперь, что у каждого класса должна быть своя форма, и пусть родители озаботятся. Родители молча пожали плечами, инициативы никто не проявил.
Я жду, что будет в сентябре...
А почему каждому классу по форме - мне кажется, что им легче заставить бегать классные род.комитеты, чем организовать что-то для всей школы в целом.
18.05.2004 23:51:21, Елна
Ма
У нас не по классам, а по параллелям. И бегали-организовывали сначала учительницы, от нас требовалось только выбрать и деньги собрать - ну учителя у нас вообще принципиально с деньгами дела не имеют 18.05.2004 23:57:18, Ма
У вас младшая школа? У нас средняя уже:)
Сомневаюсь, что учителя-предметники будут этим заниматься - у них и так в июне дел полно, выпускные, лагерь при школе...
19.05.2004 00:03:38, Елна
Ма
ну да, я выше написала - форма вводится только в начальной школе, которая сидит в отдельном здании. Всех разом так не построишь :) 19.05.2004 00:06:19, Ма
Точно. Я надеюсь на родительский саботаж, мне денег жалко, кои деньги будут просто выкинуты. Т.е. купить-то купим, если прижмут, но ребёнок будет ли ходить в ней. 19.05.2004 00:10:52, Елна
Вот только как сделать, чтобы она понравилась 30ти детям и 30 мамам, имеющим разный достаток? 18.05.2004 23:21:01, КрОлик
Ма
Есть опыт. Рынок промониторили основательно и нашли!
Звоните в "Перемену" 268-60-86, требуйте непременно Елену - исполнительного директора. Они вам и образцы в школу привезут, и все расскажут-покажут, и бланки заказов раздадут, и сами приедут заберут, и каждому ребенку заказ привезут в именном пакете, а если за лето дитенок вырастет - в августе можно будет у них в магазине поменять.
18.05.2004 23:10:03, Ма
Елена Н.
у нас, по-моему, тоже "Перемена"... организовала все сама школа - привезли и вывесили на несколько дней при входе (около охраны) ограниченное количество моделей, для девочек - клетчатые юбка с грудкой (а-ля жилетка), брюки и сарафан, блузки, трикотажные кардиган и жакет, для мальчиков - трикотажные жилетки, рубашки и брюки, плюс всем эмблемы школы и желающим галстуки... мамы девочек вполне удовлетворены и выбором, и качеством, мальчиков - не очень, говорят, что трикотажные жилетки непрактичны и брюки тонковаты, думаю, что большинство будет в темных джинсах ходить (у нас в качестве низа разрешили джинсы, и у мальчиков, и у девочек, но только классические, без стразов, вышивок и прочих украшений)... мне эта форма понравилась, клетка вызвала какие-то ассоциации с Гермионой из "Гарри Поттера" :))), думаю, что дочке тоже понравится... во всяком случае, ИМХО, это значительно лучше малиновых пиджаков с огромными плечами, которые лет 10 назад предлагали в той же школе :)
насчет "поменять", очень надеюсь, что не понадобится :), как я поняла, по всей Москве у них всего пара магазинов, т.е. к сентябрю там будет столпотворение...
19.05.2004 01:47:07, Елена Н.
Аврорик
А, так это "Перемена" называется? У нас в школе их форма вроде. Ну ужасненькая такая для мальчиков. Непрактичная совершенно. Ну как такое сочетание - тоненькие синтетические брючки и толстый кардиган или жилет сверху на рубашку? Снизу холодно, сверху жарко. Если вместо синтетических брюк, надеть джинсы, уже полформы нету. А когда в помещении топят, (большая часть уч. года) то сидеть (а бегать?) мальчикам в этом жилете вообще глупо, значит, надо снимать. И где тогда эта форма? А уж по поводу красоты - енти кафтаны на мальчиках ИМХО просто отвратно смотрятся... 19.05.2004 13:10:21, Аврорик
Принято к сведению. 19.05.2004 14:37:13, КрОлик
Ма
брюки - да, на холодное время - тонковаты, и ткань так себе. Нам разрешили любые синие-серые-черные брюки, правда, кроме джинсов.
А трикотаж мне понравился, если быстро изнашиваться будет - так он и стоит недорого, всегда можно новый купить
19.05.2004 01:59:24, Ма
Нам вроде какие-то фирмы уже что-то привезли. Образцы показали и увезли, их видело из класса человек 5 от силы. Оставили каталоги и образцы тканей. В каталоге сотня моделей. Вот как без примерки определить, какая модель подойдет, а какая нет? Даже если сошьют по меркам. При этом нас не ограничили в выборе фасона. Родители переругались, что одни хотят брюки в клетку, другие сарафаны однотонные, жилеток не хочет никто, но именно жилетки требует директор, короче полный бардак... 18.05.2004 23:18:16, КрОлик
Ма
"Переменки" нам привезли всего около десятка моделей, но оставили их в классе на неделю - чтобы все успели основательно пощупать. И они шьют не на заказ, а серийно - поэтому дешевле, и в каждом бланке заказа таблица размеров. Мы детей дома неспеша померили, прибавили в уме летний прирост, а если все равно промахнемся - в августе поменяем.
Насчет того, что всем нравится разное - мы договорились об обязательном парадном варианте, нам на него сейчас эмблемки вышивают. А остальное - кому что нравится, но в общей цветовой гамме.
У нас разброс заказов получился от 500 до 5000 рублей на человека.
500 - обязательный парадный минимум
5000 - там целое приданное, включая многочисленные блузки с рюшечками, три спортивных косютма и шапку с шарфом :)))
18.05.2004 23:27:24, Ма
Что вошло в минимум? У нас пока одни жилетки получаются по 430 руб, плюс галстуки по 40... 18.05.2004 23:29:13, КрОлик
Ма
наш минимум - всем жилетки по 290, девочкам - клетчатые юбки (разные модели 350-390 ), мальчикам - брюки 390 и клетчатый галстук под цвет юбок девочек:) - 115. 18.05.2004 23:36:03, Ма
Я бы от клетчатой юбки тут же застрелилась:-( 18.05.2004 23:56:04, Караул
Угу. И вот сидят родители на собрании. Одни кричат, что застрелятся от клетчатой юбки, другие с пеной у рта выбирают клетчатые брюки-клеш, третьи посылают всех далеко и надолго, а учительница чуть не рыдает от того, что родители ничего не решили, а ей отчитываться перед директором... 19.05.2004 00:15:17, КрОлик
Ма
Эээ... Кто ж так делает! Вот мы - собрались тихонько учительницами и по две мамы от класса, спокойненько определились с парадным вариантом - и на собрании грозно объявили - парадный вариант такой, не обсуждается, а на остальные дни - пожалуйста, выбирайте кому что нравится из предложенного десятка моделей. И форму заказали, и нервы в порядке :)) 19.05.2004 00:22:46, Ма
Да?
Вот бы я и на парадную юбку в клетку не согласилась. Хоть какой дерективой ее не подай.
19.05.2004 00:29:26, Караул
Ма
Ну. хорошо, Вы уперлись и не купили юбку.
Что происходит дальше:
Начиная с 1 сентября, и каждый "парадный" день утро вашего ребенка начинается со строгого вопроса завуча - почему она не в форме? И что чувствует ребенок?
Потом завуч стучит по голове учителю, которая в этот момент вспоминает Вас догадайтесь какими словами.
Потом учитель при всем классе тоже строго спрашивает у ребенка про форму, не ругает, потому что понимает, что ребенок не виноват, но спросить обязана. Как себя чувствует ребенок?
Более отдаленные последствия - Вы испортили отношения с учителем и завучем, и в любой нештатной ситуации другому родителю легко пошли бы навстречу, а вам (и ребенку) осложнят жизнь по полной программе.

И все это из-за клетчатой юбки? Оно Вам надо?
19.05.2004 00:54:33, Ма
ДЛя начала я попрошу показать документ, в котором оговоаривается обязательное ношение формы. Исходя из его наличия/отстутствия я приму решение.
Если в уставе школы или договоре с родителями нет такого пунката - все идут куда хотят и терзания учителя( которых скорее всего и нет) меня не волнуют.
Потом - отношения к ученику и родителю строятся не на наличии юбки.
НЕ желаю уродовать ребенка.
19.05.2004 01:24:45, Караул
Ма
Сорри, не видела Ваш ответ - ответила чуть ниже.
Повторюсь - если клетки на юбке - это вопрос принципа для Вас - нужно было приходить и принимать участие в обсуждении, звали всех желающих - а пришли по два-три человека от класса. А качать права, когда поезд ушел - неконструктивно
19.05.2004 01:32:39, Ма
А конструктивно приходить, если все "за", а я одна против?
Клетка это мило, большинству барышень идет, а моей вообще юбки не идут. И если из однотонной ткани я еще могу прямую ейсообразить, то из клетчатой - только расстрел.
Я вообще не понимаю идею школьной формы сейчас. Кроме директорских бзиков ничего в ней нет. ИМХО.
19.05.2004 01:44:50, Караул
Елена Н.
озвучиваю идею школьной формы (со слов нашего директора) - если в 1 классе не одеть детей в форму, то они ее не будут носить вообще никогда и к старшим классам родители будут дома слышать что-то вроде "у него гриндерсы и мне нужны обязательно гриндерсы", "у нее джинсы со стразами от Сваровски - и мне купите такие же" :)))
с моей точки зрения в этих словах есть резон: хотим мы или нет и что бы лично мы ни внушали своим детям, элемент "соревновательности" в одежде в школе присутствует, и если эта одежда не ограничена рамками в виде формы, то эта соревновательность может выйти за разумные пределы совсем... да, "выпендриться" можно и при наличии формы, но здесь все же есть сдерживающие моменты, которых нет при "свободной одежде", и тогда можно увидеть девушку вида супер-пупер модели, только что с подиума, которая почему-то идет в школу с явно школьным рюкзаком :)))) лично у меня не раз были такие странные ощущения диссонанса, "негармоничности картинки" (мимо школы хожу)... а в школе у одноклассниц, скорее всего, она вызовет желание подражать (просьбы к родителям купить "такое же"), и от учебы такой наряд, ИМХО, точно отвлекает (обсуждение в течение, как минимум, первого урока обеспечено)...
19.05.2004 02:25:34, Елена Н.
А при наличии формы этого всего не будет?
Дети так и будут всюду в формах ходить и соревноваться им не захочется ?:-))
В школе нужно определять стиль одежды, а не форму вводить.ИМХО
19.05.2004 10:04:57, Караул
Кондратея
Я могу принять оба варианта на самом деле. Но подход к форме, как тут описано (директор сказал учителям сказать родителям выбрать) - меня отталкивает не самой формой, а бредом:) Ощущение давно и прочно выброшенного "мальчика вместе с водой". 19.05.2004 10:29:08, Кондратея
Мне, в наших условиях, не нравится несколько моментов:-)
Осоебнно то, что описывает КрОлик - мы решили, а вы как хотите так и обеспечивайте. И то, что для девочек, юбки - это особая сложность в холодное время года.
И потом, если форма включает в себя несколько вариантов, то теряется ее смысл.
19.05.2004 10:52:47, Караул
Нам для девочек тоже разрешили выбрать брюки. Кто хочет юбку - велкам, сарафан - пожалуйста, брюки - тремя ногами за.

Наша проблема именно в организации всего этого дела. Вернее в отсутствии организации.
19.05.2004 11:35:35, КрОлик
Да, я понимаю:-)
Меня в ужас именно клетчатые юбки приводят.
19.05.2004 11:48:07, Караул
Большинство моделей все же предполагает брюки для девочек. Кстати, это едиснвтенное, на чем я планирую настаивать на собрании:) 19.05.2004 11:22:11, Харас
Например клетчатые:-)))

Это только и успокаивает. Но, надеюсь у нас не придумают формы. Мне хватает свалившегося на голову ин.языка и информатики.
19.05.2004 11:38:22, Караул
Нет, лучше бы черные:) 19.05.2004 11:55:33, Харас
Да, лучше бы черные и без ограничений фасона:-) 19.05.2004 12:11:41, Караул
Кондратея
Поскольку мы обычно в деньгах не так стеснены - я склонна форму купить, но не настаивать на ношении. А в российской школе столько бреда (в том числе - и сейчас), что на все обращать внимаиние невозможно. 19.05.2004 10:59:25, Кондратея
Когда идешь в школу, где уже есть форма, то все проще:-)
А когда вот так, как снег на голову - "хочется рвать и метать, рвать и метать":-)))
19.05.2004 11:14:52, Караул
Ма
так не был никто ни за ни против! Позвали желающих - выбрать что-то общее для всех классов, там несколько цветов предлагалось. и клетка. и полоска, и гладкие. Ну у меня тоже бзик есть - я против синих брюк - они мне советскую форму напоминают - так я и пришла, и теперь все 80 мальчиков покупают СЕРЫЕ брюки :) 19.05.2004 01:53:23, Ма
Кондратея
Не надо. Но судя по собранной здесь статистике - скорее всего, ничего этого и не будет. Разгильдяев и пофигистов окажется достаточно, чтобы завуч плюнула и перестала спрашивать:)

Если уж я умудрилась проплыть через советскую школу, не имея пионерской юбки и ремня... сейчас наверняка все еще проще. Хотя лично мне проще, конечно, купить клетчатую юбку, даже если ее потребуют надевать на мальчика:))))
19.05.2004 00:57:57, Кондратея
Ма
У нас в параллели 6 классов, около 160 детей. Ни один родитель рогом не уперся, тем более что на мальчиков предлагают надевать всего-навсего серые брюки :)
Имхо, поведение Караула - неконструктивное. Если для нее принципиально, какая должна быть юбка - пожалуйста, всех желающих приглашали сначала все обсудить - пришли по два человека от класса, значит, остальным по большому счету все равно. Ну и прекрасно.
А скандалить и упираться уже потом, когда поезд ушел - какой смысл??
19.05.2004 01:24:20, Ма
Кондратея
А разве рогом упираются открыто? Нет, просто не будут одевать детей в эту форму - и все тут. Тихой сапой.

Мне разброд и шатания в этом вопросе понятны - сама я не склонна была бы особо бороться (мы лично списали бы на фразу "маразм крепчал, деревья гнулись" - ребенок ее уже понимает), так что ребенок носил бы без энтузиазма, но как часть общего бреда. Зато я прекрасно знаю родителей, которые выигрывают такие дела явочным порядком - не скандаля, а не выполняя. Их обычно в школе немало наскребается, администрации невозможно всех придавить.

То, что не основано на твердых, традиционных письменных правилах - не очень жизнеспособно.
19.05.2004 10:05:55, Кондратея
У Караула нет поведения:-)
Пока у нас народ вменяемый(трезво оценивает материальные возможности и энтузиазм родителей), формы не требует.
Еще раз повторю. Уродовать(клетчатой юбкой) ребенка по чьей-то прихоти не намерена.
19.05.2004 01:29:26, Караул
Ма
Угу. Я поняла. У нас народ невменяемый, охотно уродует своих детей.
Спокойной ночи!
19.05.2004 01:39:22, Ма
Специально сделала уточнения к своим высказываниям. Зря сердитесь. Вам нравится? Все согласны? В чем Ваши проблемы?
Вашему ребенку идет предложенная форма, она ему удобна?
Я за вас рада:-)
Против юбки - это мои неконструктивные проблемы.
19.05.2004 01:50:52, Караул
Ма
так хочется же ж чтобы всем счастье было :) 19.05.2004 02:14:33, Ма
И будет:-)
19.05.2004 02:21:56, Караул
У нас кажется брюки пока по 900 в каталоге... Это конечно еще и от ткани зависит. 18.05.2004 23:37:46, КрОлик
Ма
Да, цены такие есть. Наша учительница ездила специально на выставку "Школа" и там на всех производителей разом посмотрела. "Перемена" самая дешевая из приличных.
Брюки за 400 не шерстяные конечно, но нам разрешили в обычные дни любые серые или синие - каждый сам решает сколько он готов на брюки потратить, а форменные - обязательно только в праздники.
18.05.2004 23:46:19, Ма
Какие-то дешевые варианты наши родители видели и отвергли. Это про нешерстяные брюки... 18.05.2004 23:59:54, КрОлик
Ма
ну и форма приличная, и цены приятные.
Можете сослаться на "Марию из 1"Г":))
18.05.2004 23:11:39, Ма
А цены какие? И где фирма территориально? Телефон похож на Сокольники. Это удобно, рядом совсем. Демзала нет ли у них? 18.05.2004 23:22:08, КрОлик
Ма
Магазин на Электрозаводской - Б.Семеновская д.10, но я там пока не была, слышала только, что магазинные цены выше коллективно-заказных.
Цены - трикотаж п/ш(жилеты, джемперы, кардиганы и проч.) - 290-460 руб
юбки-брюки - 350-450 руб, всякие водолазки, поло и прочий х/б трикотаж - около 200...
Да проще вызвать, чего зря ноги-то топтать
18.05.2004 23:33:11, Ма
Мне туда как раз сравнительно недалеко. И всему классу соответственно тоже. Хоть ткани их пощупать. И померить. Вызвать не всегда проще, люди же работают, всем в разное время удобнее.
Спасибо за наводку, посмотрим.
18.05.2004 23:40:28, КрОлик
Ма
Пожалуйста :) 18.05.2004 23:50:00, Ма
пчела Майя
Опыта формы - нет, а учение по субботам имеет место. Может быть, к осени идея с формой сама рассосется? 18.05.2004 23:08:46, пчела Майя
Я надеюсь, что идея с учебой по субботам рассосется. Заказать форму от нас требуют сейчас. За два дня. На вопрос, а что будет, если забить, учительница пугается и говорит, что ей сильно влетит. Ее жалко, она хорошая, но вот доли здорового пофигизма ей явно не хватает... 18.05.2004 23:24:32, КрОлик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!