Интересно, почему статью о вдовах великих людей нужно иллюстрировать (фотографиями и примерами) моей семьей? Ну можно подумать, у нас в стране (да и в мире - статья общая) мало знаменитостей - гораздо знаменитее моих родственников :(.
Нет, статья не противная, как это обычно бывает (там что-то про гормональный фон вдов, типа, чиста научно :), мою бабушку приводят как пример). Но как-то резануло :(. Причем резанул не текст (хотя и бред), а фотографии. Моей бабушки с похорон деда. Ей плохо и на фотографии это очень хорошо видно. Мне кажется, это слишком личное, чтобы публиковать без согласия...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эх, Вирус... я тебя понимаю. но знаешь, надо смириться с тем, что знаменитости принадлежат не только семье, но и "достояние всего человечества". И этому человечеству очень интересно, как выглядела жена Ландау и почему-то ему приятно знать, что она была красавицей:))
Сама же пишешь, что ничего плохого там нет.
единственное, что не могу понять - почему там фотография с похорон? так по тексту положено или других не нашли?
18.05.2004 09:58:33, Банни
Сама же пишешь, что ничего плохого там нет.
единственное, что не могу понять - почему там фотография с похорон? так по тексту положено или других не нашли?
18.05.2004 09:58:33, Банни
Можешь подать в суд на нних.
17.05.2004 22:55:22, Ivy
дело это невигрышное :( а вот претензию в редакцию с аргументированным требованием опрвержения - это как правило помогает :)
17.05.2004 23:11:53, маро
Тут тоже бред получается:). Они пишут, что даже к старости выглядела бабушка превосходна. не буду же я это опровергать :)? Фотографии опровергать - вообще бессмысленно, они же подлинные.
17.05.2004 23:16:09, virus
:) я в общем случае говорю, ведь иногда такое напишут ..:( в данном случае, наверное, да, неприятно просто, что неправда, а морального ущерба, вроде, никакого (?). А фотографии - из вашего архива. они специально брали, или они их перепечатывали со ссылкой/без ссылки на источник ?
17.05.2004 23:39:00, маро
Я писала - фотографии не наши, а одного известного фотохудожника. Ссылки на иcточник нет, но это не наши проблемы (так как не мы владеем правами на эти фотографии).
17.05.2004 23:45:56, virus
в общем, в данном случае "просто" потрепали вашу семью всуе, а в целом, я так понимаю, обошлось без грязи. ну и хорошо :)
17.05.2004 23:52:12, маро
17.05.2004 23:52:12, маро
Фотография с похорон действительно того... слишком личная. А в остальном - я бы порадовалась за бабушку. правда супер выглядит (сегодня читала).
Я и не знала, что у Вас такие корни. 17.05.2004 22:24:28, Aprelika
Я и не знала, что у Вас такие корни. 17.05.2004 22:24:28, Aprelika
Кстати, насчет глубокой старости в статье приукрасили. Она умерла в 76 лет - не так уж много для женщины (ну не мало, но и не долгожитель). И сколько я ее помню- была тяжело больным человеком :(
17.05.2004 22:46:12, virus
не могу не откликнуться :) мы со своими бабушками, дедушками, сильными, честными перед собой, перед своей семьей и страной - абсолютно беззащитны перед жадным пиаровским рылом, жадно рыкающим, захлебывающимся слюной в предвкушении клубнички, притянутой за уши, перед скользкой полуправдой-полусплетней, выдающейся за откровение на публик, которая "схавает", расхватает желтую хамскую мерзость и тем повысит рейтинг журнальчика-газетки-сериальчка-передачки :( и никаких сил не хватит, чтобы постоянно защищать свою семью от грязных языков и мерзких надуманных лживых домсылов и жареных фактов:( а уж фотографии ....:(
плетью обуха не перешибешь, но ИМХО все равно нельзя сдаваться и позволять упоминать дедов и бабушек всуе. 17.05.2004 21:58:24, маро
плетью обуха не перешибешь, но ИМХО все равно нельзя сдаваться и позволять упоминать дедов и бабушек всуе. 17.05.2004 21:58:24, маро
Чтобы быть более объективной, приведу цитату из статьи:
"До самых преклонных лет Кора Ландау сохранила гладкую кожу, стройную фигуру, в нее влюблялись все - и старые и молодые"
То есть лично я не вижу никакого оскорбления, даже наоборот :). Особенно, если сравнить с некоторыми другими статьями :(. Фотографии мне резанули, это да :(. Но копирайт на эти фотографии принадлежит не нам, а одному известному фотографу... Да и фотографии красивые, если абстрагироваться...
Я, наверное. погорячилась... 17.05.2004 21:25:38, virus
"До самых преклонных лет Кора Ландау сохранила гладкую кожу, стройную фигуру, в нее влюблялись все - и старые и молодые"
То есть лично я не вижу никакого оскорбления, даже наоборот :). Особенно, если сравнить с некоторыми другими статьями :(. Фотографии мне резанули, это да :(. Но копирайт на эти фотографии принадлежит не нам, а одному известному фотографу... Да и фотографии красивые, если абстрагироваться...
Я, наверное. погорячилась... 17.05.2004 21:25:38, virus
Каждый зарабатывает деньги так как может.
Многое в этом ракурсе еще более непонятно. Почему, например, разрешена реклама сигарет, с припиской ведет к смертельному исходу? 17.05.2004 21:22:26, Наталья Л
Многое в этом ракурсе еще более непонятно. Почему, например, разрешена реклама сигарет, с припиской ведет к смертельному исходу? 17.05.2004 21:22:26, Наталья Л
А что ещё от журналюг ждать?
17.05.2004 21:09:16, male
Это далеко не самое плохое... Мне больше всего "понравилсоь", когда некий (censored) писал о взаимоотношениях внутри семьи, НИКОГДА не видев и не разговаривав ни с одним из членов этой семьи :(((
17.05.2004 21:11:46, virus
Профессия такая. [censored].
17.05.2004 22:54:32, male
Да это общее падение нравов прессы. Чувства простых смертных тоже ть никого не заботят. У нас вон недавно местная телекомпания отличилась. ДТП, сбили двух мальчишек на дороге, одного насмерть, у другого множественные переломы. Высшую фигуру журналистского пилотажа - сунуть камеру в лицо матери только погибшего ребенка - нашим телевизионщикам исполнить не удалось, но вторую мать они таки-настигли в больнице, когда она, черная лицом, опухшая, склонилась к пацану на каталке. Еще настигли водителя одной из машин-участниц ДТП, тоже мальчишка, лет двадцати, наверное, нет...
17.05.2004 20:46:40, JaneZ
А фотографии умирающей принцессы Дианы? Я нен видела (к счастью), но в Англии была как раз в тот момент, когда опубликовали. О чувствах родственников не думают вообще :(.
17.05.2004 20:57:12, virus
не совсем согласна, это уже не бремя славы, а - несчастье быть на виду и на устах :(
17.05.2004 21:42:46, маро
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание