посоветоваться хочу:))
начало такое...бытовое, прямо скажем:)
очень люблю делать тортики, пирожные, печеньки, всякие вкусности и т.д.
получается неплохо: знакомые восторгаются, друзья всегда рады попробовать, родные - "эстетствуют" и поддерживают все новые сумашедшие (на первый взгляд) идеи:).
пяток новых "парадных" тортиков в год, десяток менее трудоемких и дорогостоящих..
...и....все!
а хочется бОльшего:) хочется делать еще, но не для кого:)
и вот что мне с этим навязчивым желанием и моим умением делать?:)
вроде получается хорошо, необычно, оригинально....
вроде подобное могут делать не все и таких вещей предлагается немного...
и! есть мое огромное желание:)
но! непонятно нужно ли это кому-то:))
и как действовать?:)
открытие кафе - требуются большие финансы...
кардинально менять свою жизнь, идти получать диплом кондитера - ммм....пока не уверена...
какие еще могут быть идеи?:))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя подруга этим зарабатывала на жизнь несколько лет (потом ей надоело). Открывать кафе или пекарню она не решилась - слишком много всяких сложностей (помещение, СЭС, медкнижка и т.д.). Она просто давала объявления и очень быстро сформировала круг постоянных клиентов - с учетом только их семейных праздников у нее весь год был заранее распланирован :-). Без очереди туда было уже не вклиниться :-).
А надоело ей именно потому, что этот "конвейер" лишил ее возможности печь что-то красивое для своей семьи. Когда у ее ребенка был день рождения, она не успевала сделать ему такое же, какое она делала на продажу. 17.05.2004 17:06:06, Nesmejana
А надоело ей именно потому, что этот "конвейер" лишил ее возможности печь что-то красивое для своей семьи. Когда у ее ребенка был день рождения, она не успевала сделать ему такое же, какое она делала на продажу. 17.05.2004 17:06:06, Nesmejana

Недавно моя подруга была на свадьбе. И больше всего ей понравился торт. Как раз такой вот случай - частным образом сделан. И большой, и красивый, и главное, ВКУСНЫЙ. Настолько она поразилась, что спросила, откуда такой. Ей и сказали, что на заказ женщина испекла, которая так вот практикует. 17.05.2004 17:04:20, ЕЕ
В ИЗРвР есть объявления: пеку торты к торжествам. Думаю можно предлагать услуги и готовки других сладостей, к примеру на детские дни рождения.
17.05.2004 13:16:25, Харас
спасибо! мысль такая была, но непонятно: решаются ли люди таким образом заказывать? у незнакомого человека...это ж я знаю, что я делаю из свежих хороших продуктов на чистой кухне, а остальные?:))
на детские ДР - это тоже здорово! 17.05.2004 13:45:21, Vanille
на детские ДР - это тоже здорово! 17.05.2004 13:45:21, Vanille
В крайнем случае не решаются. Затраты на объявление - минимальны. На сарафанное радио (сообщить всем знаокмым) еще меньше. Просто результат будет не сразу, это да.
17.05.2004 13:51:23, Харас

У меня были знакомые-семейная пара,кот.именно таким образом на жизнь и зарабатывали.Пекли всякие кексики,печенья,пиццы,пирожки,лепили пельмени и поставляли все это в столовые школ,,универов,в булочные и т.д.- с кем была договоренность.Но это было в другой стране-в одной из стран Южной Америки.Здесь,например,точно знаю,что ничего своего домашнего в булочную или столовую не принесешь-товар должен же проверки проходить.Не знаю как там у вас с этим дело обстоит.
К тому же,сейчас это для вас- хобби.А потом,когда это хобби может стать работой,не станет ли оно вас тяготить-вот не хочется ничего печь,а надо? 17.05.2004 13:14:56, Jules
К тому же,сейчас это для вас- хобби.А потом,когда это хобби может стать работой,не станет ли оно вас тяготить-вот не хочется ничего печь,а надо? 17.05.2004 13:14:56, Jules
моя нынешняя работа тоже мне не каждый день нравится:)) иногда - в тягость...бывает, чего скрывать....
с хобби - сложнее...станет ли она в тягость - кто может сказать?:) это можно только узнать...пока верю, что не станет, а там...кто знает?:)
отчасти поэтому и не хочу идти и становиться кондитером в какой-нибудь кофейне - объявлений много - так что возможность есть. Пока для меня интереснее делать что-то новое, серийно делать одно и тоже - может, и неплохо, но хочется иного, поэтому и хочу пока на уровне моего хобби, но для других, т.е. заказы......
17.05.2004 13:43:09, Vanille
с хобби - сложнее...станет ли она в тягость - кто может сказать?:) это можно только узнать...пока верю, что не станет, а там...кто знает?:)
отчасти поэтому и не хочу идти и становиться кондитером в какой-нибудь кофейне - объявлений много - так что возможность есть. Пока для меня интереснее делать что-то новое, серийно делать одно и тоже - может, и неплохо, но хочется иного, поэтому и хочу пока на уровне моего хобби, но для других, т.е. заказы......
17.05.2004 13:43:09, Vanille

Реальная картинка совсем иная - попробуйте взять трёхмесячные курсы кондитеров(у нас это счастие стоит от 450 рублей), сделать санитарную книжку и устроиться на работу в ближайший кондитерский цех.
Это работа с утра и до вечера, на ногах, с тяжестями, с требовательными клиентами, регулярнейшими визитами всех инстанций(чаще всего, конечно, сэс) - от налоговой и комитета по защите прав потребителей до бандитов за отступными, это жёсткий температурный режим и нагрузка для кожи(рожи и рук) и вечная борьба с воровством :-((( 17.05.2004 13:13:59, С.Ш. Вицлипуцли
нет, не рисую:)) как раз-таки понимаю, что кафе - это уже немного другое...это другой род занятий, это иной вид бизнеса
народ - понятное дело не падает и "сам не складывается в штабеля"...для этого есть разные причины
ближайший кондитерский цех - не хочу, по крайней мере - пока...это несколько другое...и не очень понимаю, чем он мне поможет?:)) мне ж не ради общности с изготовителями бисквитов, скажем или зарабатывания денег (к счастью!). Мне хочется делать свое!! пока не могу себе позволить себе такой выход как постепенное приобретение заказов, работая кондитером 17.05.2004 13:32:26, Vanille
народ - понятное дело не падает и "сам не складывается в штабеля"...для этого есть разные причины
ближайший кондитерский цех - не хочу, по крайней мере - пока...это несколько другое...и не очень понимаю, чем он мне поможет?:)) мне ж не ради общности с изготовителями бисквитов, скажем или зарабатывания денег (к счастью!). Мне хочется делать свое!! пока не могу себе позволить себе такой выход как постепенное приобретение заказов, работая кондитером 17.05.2004 13:32:26, Vanille

Мало ли, где Вы живёте и какая кодитерская у Вас под боком :-)
Может, в подвальной московской Вы не хотите, а в центральной парижской вдруг захотите? ;-)
Я не совсем понимаю, чего Вы хотите от своего умения/хобби -
чтобы оно приносило Вам доход?
Удовлетворение?
и то, и другое?
Просто признание(без денег и удовлетворения),
Торговую марку создать(и доход, и признание, и удовлетворение)?
Чего хочется-то?
С другой стороны необходимо чётко знать свои сильные стороны, например: "да, я хороший/неплохой кулинар, но продавец из меня - никакой" и тогда искать себе продвигальщика...
Само ничего не происходит, да и при усилиях происходит лишь если есть хороший продукт, и его аудитория. 17.05.2004 13:43:01, С.Ш. Вицлипуцли
парижской?:) к сожалению, не была - не могу оценить...вдруг захочу?:)))))))))))) шутка! кто ж эти парижские кондитерские знает - может там интересно?:)
от умения хочу "и того, и другого":)) и удовлетворения, и дохода...причем мысль о доходе была совсем не важна. Просто делать, оплата-лишь бы себестоимость перекрывала+небольшая компенсация за затраченное время (именно небольшая!:))
Только недавно пришла в голову мысль о возможности заработка таким образом...ведь это то, что мне удается, то, что чем я отличаюсь, то, что не все умеют и такого у нас на рынке предлагается немного - может, стоит попытаться использовать эту возможность?:) 17.05.2004 14:01:01, Vanille
от умения хочу "и того, и другого":)) и удовлетворения, и дохода...причем мысль о доходе была совсем не важна. Просто делать, оплата-лишь бы себестоимость перекрывала+небольшая компенсация за затраченное время (именно небольшая!:))
Только недавно пришла в голову мысль о возможности заработка таким образом...ведь это то, что мне удается, то, что чем я отличаюсь, то, что не все умеют и такого у нас на рынке предлагается немного - может, стоит попытаться использовать эту возможность?:) 17.05.2004 14:01:01, Vanille
Вы женские романы вообще перевариваете? Если да, поищите "Сотворившая себя" у Рут Харрис. Может, наберетесь там полезных идей по этому поводу.
17.05.2004 14:14:28, Харас
Почему лучше??? Там принципиально разные модели бизнеса описаны. У Рут Харрис именно готовка на дому, а не кондитерская.
17.05.2004 15:27:25, Харас

А я вообще предалгала книгу не для воодушевления, а для конкретных моделей поведения: как искала клиентов, как организовывала работу, какие ошибки в начале совершала.
17.05.2004 15:47:09, Харас

Не знаю, как именно это делается -- но в идеале -- обзавестись некоей клиентурой и печь тортики на заказ на праздники.
17.05.2004 13:12:51, Дворняжка

Например, кто-то хочет ТОЧНО знать, что в торте нет консервантов, аллергичных продуктов и пр. Или хочет удивить гостей "домашним" тортиком -а печь не умеет ;-)
17.05.2004 13:11:01, ЧаПай
Может делать для знакомых на заказ? А сарафанное радио и дальше сообщит о ваших способностях, так и обрастете клиентурой постепенно. Я бы лично с удовольствием обратилась к такоу человеку, я обожаю домашние торты, но никто в моем окружении, включая меня, их не делает, а магазинные я видеть не могу. Уверена, что и многие другие тоже не отказались бы заиметь такой необычный торт на своем столе.
17.05.2004 13:10:43, Молли
Первый шаг может быть таким - сделать в фотошопе и напечатать четкую рекламу с вашим предложением. Формата А4 вполне хватит. Например - номенклатура тортов с фотографиями, цена, срок исполнения и срок заказа, доставка, условия. Плюс отдельным пунктом "исполняю также торты по индивидуальным требованиям, цена по договоренности".
Когда будете рассчитывать цену - внимательно учтите ВСЕ ваши расходы (на чем вы ездите в магазин за ингредиентами, нагар лепестричества от духовки, ваш труд) - иначе потом трудно повысить цену. Для разгона лучше предложить - "цена такая-то, но в первый месяц работы - специальное предложение за полцены". 17.05.2004 13:36:27, Кондратея
очень грамотный совет!:)я бы заказала с удовльствие тортик,если бы видела такой каталог с фотками,ценой и сроками!:)
17.05.2004 16:57:08, ~Kolibri~
Ваши знакомые могут побаловать сеюя Вашей выпечкой бесплатно, а Вы предлагаете это им делать за деньги :-)
17.05.2004 13:28:07, С.Ш. Вицлипуцли
знакомые вроде в курсе ммоих умений, но то ли не догадываются о возможности заказа, то ли предпочитают безыскусные магазинные торты - пока никак:)
про ваше желание именно домашних тортов - вы меня просто обнадежили, спасибо!! я не особо верила, что это кому-нибудь нужно!:)) 17.05.2004 13:22:19, Vanille
про ваше желание именно домашних тортов - вы меня просто обнадежили, спасибо!! я не особо верила, что это кому-нибудь нужно!:)) 17.05.2004 13:22:19, Vanille

Когда будете рассчитывать цену - внимательно учтите ВСЕ ваши расходы (на чем вы ездите в магазин за ингредиентами, нагар лепестричества от духовки, ваш труд) - иначе потом трудно повысить цену. Для разгона лучше предложить - "цена такая-то, но в первый месяц работы - специальное предложение за полцены". 17.05.2004 13:36:27, Кондратея

а в мыслях держать: "именно "по индивидуальным требованиям" меня как раз больше всего интересует":)))))))
спасибо за такой деловой совет! 17.05.2004 13:48:14, Vanille
спасибо за такой деловой совет! 17.05.2004 13:48:14, Vanille

Я думаю, знакомые сами просто не догадываются "заказать". Считая это Вашим хобби "для домашнего употребления. Я бы тоже не догадалась -- вроде как навязываться с просьбами неудобно.
17.05.2004 13:24:34, Дворняжка
а навязываться с предложениями заказать - приемлемо?:) просто пока не звучало пожеланий иметь такое на какое-либо домашнее торжество...все пробуется только на наших семейных праздниках
17.05.2004 13:35:40, Vanille
17.05.2004 13:35:40, Vanille
А вы скажите, что ищите клиентуру, не нужно ли знакомым знакомых?:) В идеале несколько своих тортов сфотографировать и рассчитать вес и стоимость.
17.05.2004 13:42:49, Харас
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.