Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дверной вопрос :-(

мне сегодня с утра испортили дверь входную, внизу порезали кусок кожи и торчит паралон. Вот соб-но вопрос, можно ли это как-то приклеить (кожа с паролоном) либо еще как-то сделать, чтобы было более-менее не видно разрезов? Второй вопрос, не такой уж важный, но все же...дверь уже не новая, лет 6 ей, напротив двери намного круче, этаж последний, меня не было всего 15 (!) мин. утром..так кто же мог это сделать и зачем?? Такой неприятный осадок...:-((
17.05.2004 11:42:26,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это же тихо, могли порезать даже тогда, когда Вы были дома. 17.05.2004 17:56:03, Basil777
Олеандра
На таких дверях часто делают рисунок обивочными гвоздиками, их же можно попробовать использовать для закрепления вырезанного куска. 17.05.2004 12:26:52, Олеандра
во, как раз у нас утыкано все этими гвоздиками, только где они продаются? Еще мысль пришла не с наружной, а с обратной стороны скотчем приклеить, т.е. под обивку и сверху прижать. 17.05.2004 12:46:42, Шаффи
Олеандра
А есть еще такая штука двусторонний скотч. Это полоска пластичного клея, смотанного в ролик, а с обратной стороны бумага. Разматывается и клеится как обычный скотч, а потом снимается полоска бумаги и на него клеится то, что должно быть сверху. Используется при укладке линолеума, продается в строительных и хозяйственных магазинах. Попробуйте :-) 17.05.2004 13:59:57, Олеандра
cпасибо :-) 17.05.2004 14:07:19, Шаффи
Двусторонний скотч подойдет для этого идеально. 17.05.2004 13:55:42, Aprelika
Кондратея
Радикальный ответ - это никогда не делать ничего внешнего легко подверженным повреждениям. Т.е. дверь крашеная металлическая (или покрытая панелями из крепчайшего дерева и защитной прочной краской), внешние стены дома до высоты первого этажа - грубые шершавые поверхности или неразрушимая пластиковая вагонка... и так далее,и так далее.

Грамм профилактики стоит пудов лечения. А если был поролон и обивка - снять и заменить покрытие на неразрушимое:)
17.05.2004 11:58:27, Кондратея
Олеандра
Если у кого-то будет желание испортить, то и неразрушимое не поможет :-( Краской можно любую дверь довести до крайне непрезентабельного состояния, нпр. А это, похоже, сделано нарочно... 17.05.2004 12:25:01, Олеандра
а мягкое могли полоснуть по дороге .. от нечего делать 17.05.2004 12:31:35, Шин
Кондратея
Естественно, от всего не убережешься.

Бывает и желание испортить. Наша задача - усложнить хулиганам исполнение этого желания, и упростить и удешевить самим себе ликвидацию возможных последствий. Есть краски, с которых даже эмали-спреи смываются относительно легко (есть краски, которые вообще почти не допускают рисования на них ничем). Но если и краска попроще - можно сверху самим снова покрасить, относительно быстро. А обивка так и просит ножичка - который у хулиганов почему-то чаще с собой. И починить ее сложнее.
17.05.2004 12:29:11, Кондратея
С.Ш. Вицлипуцли
железную дверь легко перекрасить, как бы её не портили - хуже, если что-то приклеят снаружи(например, когда только-только появились в продаже китайские суперклеи, в нашем дворе тренировались - кому-то монетки приклеили, кому-то ботинки подошвами, кому-то булыжники...) 17.05.2004 12:27:03, С.Ш. Вицлипуцли
Кондратея
ОФФ про дверь - нашу входную дверь подъезда (стеклянную) в субботу ночью какой-то урод РАЗБИЛ. Со страшным грохотом. Утром подъезд перед нашей дверью был полон осколков. Хорошо, что службы здесь работают - я позвонила, к 12 дня уже все было ликвидировано.... но поймай мы этого ублюдка - мало бы не показалось... Ужас-ужас.

Это либо кто-то возвращался без ключа, либо ломился к приятелям - дверь-то заперта на ночь, код не работает. Нет, ну бывают же придурки?
17.05.2004 12:32:55, Кондратея
С.Ш. Вицлипуцли
я не совсем понимаю - если к приятелям , то наверное, проще на мобильник позвонить, тогда выйдут-откроют, чего ломиться-то?

Гм. Если осколков много-много-много и они очень мелкие, то стекло в двери - закалённое, и вам(всем жильцам) повезло.
17.05.2004 12:41:54, С.Ш. Вицлипуцли
Кондратея
Да от дурости все это. Либо приятели не слышали звонка, либо это намеренное хулиганство. Еще неприятный для нас вариант - в нашем подъезде наверху трое русских студенток снимают квартиру, и к сожалению - вполне вероятно, что это к ним ломились пьяные кавалеры. Боюсь, что соседи так и думают. Да и мы не можем исключить вероятие - в конце-концов, прошлым-то летом именно такие кавалеры пытались нас вытрясти открывать им дверь - стуча в наше окно.

Привычная реакция финнов - "ну конечно русские все портят":(
17.05.2004 12:45:42, Кондратея
С.Ш. Вицлипуцли
ого, три русские студентки могут себе позволить поднайм квартиры в центре Хельсинки?

про русских - печально, но увы, бывает везде. Вот Фяка живёт в рабочем районе, и там я уже много раз слышала "понаехали тут, загадили всё!" в адрес лиц кавказской национальности(и просто смуглой внешности).
(но вот я заметила - вокруг меня самый чистый двор - тот, куда заселилась большая компания армян - и всё бы хорошо(му туда гулять-играть ходили), но они по-русски не говорят :-( а так - отреставрировали кучу всякого детского барахла, новые построили...)
17.05.2004 13:25:07, С.Ш. Вицлипуцли
Кондратея
Одну квартиру на троих-то? Могут, это не безумно дорого в нашем доме. Если могут себе позволить учиться в Хельсинки - то и квартиру нанимать.

Аналогия с "лицами кавказской национальности" в России почти полная, однако, к сожалению, здешние русские не замечены в благоустройстве территории:)
17.05.2004 14:07:20, Кондратея
повреждение не очень большое, думаю, целиком менять не стоит, но вообще учту этот опыт, что внешне вообще ничего делать хорошего не стоит. 17.05.2004 12:13:52, Шаффи
Тётя Груша
OFF: Карин, а ты знаешь, что в Новом Петергофе на Аврова открылся реконструированный бассейн (напротив училища, ближе к Эрлеровскому б-ру). Вода там как-то по модному:) очищается. Я не была, но знакомые ходили, им очень понравилось. Это я так, на всякий случай. 17.05.2004 12:08:19, Тётя Груша
Кондратея
Спасибо, знаю - мама моя сразу туда подрядилась ходить:) Вот никак не могу вспомнить - Эрлеровский это бывш. бульвар Ленина? 17.05.2004 12:11:24, Кондратея
Тётя Груша
Я его только как Эрлеровский знаю. Вообще, интересно: я уже стала забывать советские названия улиц и в городе, и в Петергофе. Вот сейчас судорожно вспоминаю, как называлась раньше:) Шпалерная... Каляева?
И еще один ужасный офф: не помнишь, в какой гостинице вы жили в Албене?
17.05.2004 12:33:00, Тётя Груша
Кондратея
В Калиакре мы жили. А я кроме советских названий - почти никаких не помню в Петергофе. В Питере лучше - я там сразу знала и "прежнее", и "советское". 17.05.2004 12:34:41, Кондратея
Тётя Груша
Спасибо.
Да, будем с интересом ждать в скором будущем рассказов о вашем цирковом:).
17.05.2004 12:48:12, Тётя Груша
Кондратея
Да еще сложится ли... Рассказы- не раньше осени:) 17.05.2004 12:49:12, Кондратея
Xenny
Один порез, наверное, можно заклеить широким скотчем. У мамы порезали дверь в клочья. Фирма (та, что дверь ставила) посоветовала отодрать все и покрасить. Так и сделали. Теперь дверь просто черный металл, не такая презентабельная, но зато ее не испортят. 17.05.2004 11:51:27, Xenny
у нас небольшой кусок снизу отрезан, только вот скотчем будет заметно, а я хочу, чтоб менее заметен был след от пореза или укуса, фиг его знает теперь, камер-то нет в подъезде.. 17.05.2004 12:15:14, Шаффи
Может это просто соседский кот двери перепутал?
17.05.2004 11:50:06, КрОлик
тоже была такая версия про животных, но разрез такой аккуратный..вообще собаки здесь на поводках и то на нижних этажах, мож и правда взбесилась собачка и решила дверь покушать на чужом этаже.. 17.05.2004 12:11:58, Шаффи

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!