Привет всем!
Подскажите какие-нибудь идейки пожалуйста!!!
Ситуация такова. Есть подружка с маленьким дитенком. Доход невелик. С мужем развелась недавно. Он ей снял квартиру на несколько лет, алименты не платит. Хозяин сказал, что она может в этой квартире делать что угодно (в смысле ремонта), но компенсировать он ничего не будет.
И вот вопрос, как ей с минимальными затратами сделать там ремонт. Главное, ванная комната и туалет. Сантехника там терпимая, а вот стены и потолок!!! Кафель отваливается, реально опасно!
Зарплата у нее небольшая, на ремонт в месяц может выделить долларов 100, не больше.
Пока мы с ней просто отбили кафель, который угрожающе отслаивался, но вид стал... Не приведи Господи!
Посоветуйте что-нибудь, а?
Причем проблема-то еще в том, что ванна большая (188*200) и высота потолка - 340.
Буду очень благодарна за любые идеи!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы покрасила туалет и ванну.
И аппликаций в виде детских рисунков сделала.
Или садик нарисавала.
Ребенку радость, глазу приятно, денег минимум.
Красится легко и быстро специальными валиками. 17.05.2004 10:53:19, ABDDavidoff
Совершенно согласна :-) главное можно стены разрисовывать в прямом смысле рисунками ;-))- в собственной ванной рисковать страшновато, а тут можно попробывать
17.05.2004 11:22:25, sweetanok

Зато когда мы с ней разрисовали рыбками, водорослями и осьминогами с кладами - никаких неровностей не видно.
Малый у нее участвовал, но ему уже 7 было. Все получили море удовольствия.
Высохло идеально за день (на банке было написано про пару часов). Запаха не было.
Краску купили дорогую - для краски дорого, для цены ремонта -мизер. 17.05.2004 12:41:05, ABDDavidoff
Под краску лучше штукатурить, что бы стенка ровная была.
17.05.2004 11:13:50, Нили

А не ремонтироваться... Нельзя же все время жить на чемоданах! Лучше в уюте, хоть и временно. 17.05.2004 12:03:06, Мелисса

Я бы на его месте тоже упиралась...
И, кстати, не обольщалась бы насчёт долгого срока съёма.
Если честно, мне не в лом отшпаклевать стены в ванной и окрасить(ну, если очень уж хочется, то есть распродажные магазины - там плитка поштучно продаётся, очень сильно уценённая, можно ей) подходящей краской. 17.05.2004 12:08:08, С.Ш. Вицлипуцли

Согласна. В этом случае лучше прописывать услвоия. Типа, если хозяин раньше времени арсторгает договор аренды, то должен компенсировать стоимость ремонта (или его часть)
17.05.2004 11:38:56, virus
Покупайте российский кафель - можно найти вполне симпатичный и очень недорогой. Класть его не до потолка или вообще над ванной (куда вода попадает). Стены оштукатурить и покрасить специальной красной (краска должна быть устойчива к высокой влажности). Покрасить стены и потолок можно и самим, главное краску правильно подобрать.
17.05.2004 10:44:57, Нили

Тем более, что деньги не лишние совсем.. 17.05.2004 10:56:42, GD

Я бы закрыла все безобразие пластиковыми панелями "под кафель" прямо сверху. На клею специальном. А когда выезжать - нагло бы отодрала и оставила бы еще большее безобразие (с остатками клея). Если хозяина устраивает падающий кафель - стало быть, он на это согласный. 17.05.2004 10:53:09, Кондратея

На каширском строительном рынке этого добра выше крыши))) Много рисунков и цветов.
17.05.2004 11:23:37, Нили
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание