Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А из Швеции тут никого нет?
Блины у вас обычные? Такие же как в России? Я в Швеции блинов не ела, а в Голандии они были другими:)
16.05.2004 11:40:35, Харас
23 комментария
Да,мдя,другие... не пекут их здесь тоненькими.Какие-то толстые и плотные.Без сиропа жрать невозможно.Правда,американские оказались еще бОльшей гадостью..:)
16.05.2004 12:39:28, Jules
Хм. Моя брянская бабушка различала два блюда: блины - в палец толщиной, и блинчики - тонюсенькие. Разумеется, рецептура теста была для тех и других совершенно разной.
16.05.2004 13:09:18, JaneZ
Моя бабушка блинами называла толстые блины из дрожжевого теста. Тонкие блины она называла "Каравайцы". Жили мы тогда под Рязанью ;)
16.05.2004 13:30:04, Ясный Месяц
Ну,значит,не пекут здесь "блинчиков".Сплошные "блины"-большие,толстые,тяжелые какие-то и сами по себе безвкусные.
16.05.2004 13:17:25, Jules
ну вот лично я, попробововав в одной деревне дрожжевые выпеченные в печке с палец толщиной блины, до сих пор считаю, что ничего подобного я больше не ела, и никакие блинчики с ними рядом не валялись.
16.05.2004 14:55:28, Шин
16.05.2004 14:55:28, Шин
Дело вкуса.И еще мне кажетйся,вкусным покажется то,что ешь редко.Вам,может быть,обыкновенные "блинчики" оскомину набили,мне же они кажутся деликатесом-сто лет не ела.Прямо как в "Жарком солнце пустыни"-про икру говорят-"опять икра,надоела!!":)
16.05.2004 19:48:52, Jules
нет, обычные блинчики мне осокмину набить не могли, я их только в этом году печь научилась, и мама редко их делала.
16.05.2004 20:33:58, Шин
А мне понравились в какой-то блинной, где их огромными с несладкими добавками пекут. Скорее всего в духовке. Я все мечтаю такое дома соорудить, но большая сковородка из аллюминия, к енй, думаю, пристанет тесто:(
16.05.2004 12:47:57, Харас
Не знаю где вы в данноый момент проживаете :) Но в Бельгии для блинов продаются специальные сковородки, различных размеров. Действительно чаще всего в блинных они огромных размеров, причем добавки могут быть к блинам какие угодно. Мне запомнился "блинчик" с мороженым внутри и зажженым факелом снаружи, очень эффектно было :)))
16.05.2004 15:37:53, :)))
Я? В Москве:) И не имею ни малейшего желания покупать лишнюю сковородку:) А вот готовых таких блинов я здесь пока не обнаружила.
16.05.2004 17:01:56, Харас
А разве я вам предлагала покупать такие сковородки? Тем более что в Москве они и не продаются.
16.05.2004 21:25:04, :)))
мы блины в Седьмом континенте раньше покупали. Тоненькие и вкусные.
А теперь сама пеку :) 16.05.2004 19:53:21, Ве Ра
А теперь сама пеку :) 16.05.2004 19:53:21, Ве Ра
Нет, я сейчас о совсем иных блинах. Больших, толстых и с припеком:) Причем припека много, как в пицце:)
16.05.2004 21:55:00, Харас
А почему возник вопрос о блинах в контексте именно со Швейцарией?
16.05.2004 17:07:41, :)))
Бог ты мой, загадки -то какие. Не отвечайте ваше право :)
16.05.2004 21:22:36, :)))
Пардон Швецией :)))
16.05.2004 17:08:53, :)))
у нас русские блины - огромные, с разными добавками - сладкими и несладкими, в ларьках "БЛИНЫ" продаются. но вот как раз мне они не очень. я как-то с голодухи купила у них с ветчиной и сыром, это камень в желудке потом весь день пыталась переварить
16.05.2004 14:57:37, Шин
Ответ не из Швеции :) но и Бельгия является блинной страной :) Не скажу, чтоб они принциально отличались от русских, наши блины тоже разные бывают -на дрожжах, молоке или кефире
16.05.2004 11:55:45, :)))
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?