Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kopa Хюбш

Садово-кулинарное

На этой неделе я весь балкон засадила цветущими растениями (около 12 кустов) вот вспомнилось кое-что. Я когда-то прочитала, что листья и цветы настурции можно употреблять в пищу. Попробовала в салате, понравилось. Как мне показалось, напоминают вкус каперсов. Завтра планирую купить этот цветок для кулинарных целей. Еще в новой книге, посвященной еде, обнаружила, что календулу (шафран бедняка) употребляют как приправу к рыбе и рису, тысячелистник - в салаты, огурцовую траву (такие сочные клеющиеся к одежде листья и цветочки мелкие сиреневые) тоже в салаты и супы.


Говорят, что вкусное варенье из одуванчиков. А вы что-нибудь используете из "подножного" в пищу?
14.05.2004 23:02:18,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Майская мечта
Нет, но у меня вопрос к тебе : что любит герань ? солнце, тень ? влажность, сухость ? а то я ее высадила на подоконник на улицу, а она как-то не торопиться цвести и расти :-( 15.05.2004 12:41:08, Майская мечта
Kopa Хюбш
Она в жаре прекрасно себя чувсвтует,т но при этом низкие температуры переносит легко, поливать по мере высыхания почвы, заливать нельзя.

А у тебе уличный сорт именно цветущая?
15.05.2004 14:00:55, Kopa Хюбш
Майская мечта
Спасибо, а как определить высыхание почвы, может быть сверху сухо, а чуть ниже влажное еще, через сколько примерно дней поливать ? Да, у меня уличный вариант. 15.05.2004 14:19:21, Майская мечта
aCoolina
кстати, если Вы не знаете, то огуречная трава называется еще БАРАГО - может что-то найдете по этому названию? 15.05.2004 09:41:53, aCoolina
aCoolina
вот ведь обманула бОраго правильно пишется :)
ссылочку нашла Вам
15.05.2004 09:43:57, aCoolina
Kopa Хюбш
Спасибо:-) 15.05.2004 14:01:28, Kopa Хюбш
Ория
знаю, что из крапивы еще суп делают 15.05.2004 00:27:42, Ория
Кукабарра
Еще как делают! Как-то в походе у нас продуктов было в обрез, каким же вкусным нам казался этот супчик:) 15.05.2004 00:36:47, Кукабарра
гусеничка Dory
:-)
Варенье из кабачков - вкусно(некоторым - очень вкусно, но я лично сладкое не люблю).
Всё, что из роз и листьев роз - для меня сплошной дурман(ну не люблю я сильно цветочные запахи - например, духи Донна для меня - верная смерть на 10й минуте :-()
Из крапивы - щи и салаты.
В детстве из лебеды и отдельно из зёрен недоспелых зерновых(рядом с дачей было поле) пыталась делать хлеб и салаты - так себе.(зато какой стул ;-)
Попытка заваривать берёзовые почки ни к чему не привела(так, вода водой).
Самые острые впечатления вызвала недавно черемша, которая растёт у нас прямо где ни попадя(от предыдущих хозяев участка осталась), чабрец - но это известные травы.
Приятно в чай насушить - от смородины и брусничного листа до земляники.

Прямо сказать, я и обычные в кулинарии травы использую не всегда "как обычно".
То есть, сковородку зелёного лука могу одним яйцом залить и сожрать :-))))
15.05.2004 00:04:16, гусеничка Dory
Kopa Хюбш
Я года 4 назад ела варенье и не могла понять, из чего... оказалось из цукини и лимона. Мне страшно понравилось. 15.05.2004 00:22:16, Kopa Хюбш
гусеничка Dory
из кабачков(и цуккини тоже) варенье сильно напоминает цукаты из цитрусовых.
Лимон и апельсиновые корки(цедру) добавляют специально, чтобы подчеркнуть :-)
(но всё равно - сладкое как-то не уважаю ... Вот корочку чёрного хлеба совитал ;-)
15.05.2004 00:33:32, гусеничка Dory
Когда-то пробовала огурцовую траву, огурцы на мой взгляд вкуснее. 15.05.2004 00:00:06, Йоко
aCoolina
а мне нравится, что когда цветочки опадают, то они опадают полностью и лежат на земле словно звездочки. Правда не решилась эту самую огуречную травку употребить в писчу :))
В след. году попробую, уж больно хорошо про нее пишут :)
14.05.2004 23:26:08, aCoolina
Kopa Хюбш
А где про нее пишут? Я бы тоже почитала конкретные рецепты. Ее оказывается можно в десертные блюда и в напитки. Кстати цветочками здорово украшения делать (они съедобные) 14.05.2004 23:30:37, Kopa Хюбш
aCoolina
у меня на даче книжка :( не могу ничего сказать.
на след. неделе я наверняка поеду на дачу, посмотрю :)
а так, если вспомнить, то одна дама писала , что она в салат вместо огурцов добавляла.
14.05.2004 23:33:05, aCoolina
Shumoff
Совсем вы одичали в своей загронице, настурции кушаете, домой ни пора? 14.05.2004 23:23:57, Shumoff
Kopa Хюбш
Это от моей фантазии богатой:-) 14.05.2004 23:28:44, Kopa Хюбш
Shumoff
А у вас от фонтазии живот не болит 14.05.2004 23:30:54, Shumoff
Kopa Хюбш
у меня от мяса болит:-) Хочешь фотку первомайскую походную? 14.05.2004 23:32:08, Kopa Хюбш
Shumoff
Так это вы мясо календулой заедали, тогда понятно.
Фотки присылай.
14.05.2004 23:34:44, Shumoff
Кукабарра
Мясо календулы... точно экзотика. 15.05.2004 00:38:18, Кукабарра
Kopa Хюбш
Это в теории:-) пока только настурцию пробовала и то один раз. 14.05.2004 23:37:24, Kopa Хюбш
Shumoff
Если хочется экзотики ешьте одуванчики, только не с соседской клумбы, остальные растения лекарственные с ними шутить не стоит, крапива, например, сильно кровь сварачивает. 14.05.2004 23:49:06, Shumoff
Kopa Хюбш
фото получила? 14.05.2004 23:54:10, Kopa Хюбш
Shumoff
нет 15.05.2004 00:13:06, Shumoff
Kopa Хюбш
Я на "остров.нет" отправила. 15.05.2004 00:27:43, Kopa Хюбш
Shumoff
Отправь на Shumoff@list.ru 15.05.2004 00:31:05, Shumoff
Варенье из одуванчиков так себе, как патока, я варила пару раз давно. Крапиву на даче пользуем в суп, щавель. В чай пихаю много чего, листья разные, но надоедает мне быстро. 14.05.2004 23:15:40, Ирен_ Адлер
Ве Ра
а я один раз в жизни пробовала - очень понравилось, как прозрачный мед. было и красиво и вкусно. (рецептом не интересовалась, помню - что-то там вываривали-вымачивали) 15.05.2004 00:42:45, Ве Ра
remka
Я после Брэдбери всегда мечтала попробовать вино из одуванчиков.... 14.05.2004 23:18:43, remka
А я - "табуретовку" :-)

Мы как-то с сестрой по молодости сотворили что-то (ликер или настойку, во, не помню уже) из розовых листьев - в смысле, из листьев розы. Сделать-то сделали, а пить побоялись, представляешь? :-) очень уж одеколоном пахло...
14.05.2004 23:42:34, Ирен_ Адлер
remka
Вот и я боюсь, что этот литературный образ на деле окажется... 14.05.2004 23:50:20, remka
мы только чай. Душица, чебрец, зверобой, мята... 14.05.2004 23:05:49, Юксаре
Kopa Хюбш
Я в детстве очень часто пила чай из трав. Как сейчас помню у бабушки был красный китайский термос, а в нем чай с листьяи смородины... Все это дело выпивалось либо на даче, либо при сборе ягод и грибов. 14.05.2004 23:27:17, Kopa Хюбш


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!