На этой неделе я весь балкон засадила цветущими растениями (около 12 кустов) вот вспомнилось кое-что. Я когда-то прочитала, что листья и цветы настурции можно употреблять в пищу. Попробовала в салате, понравилось. Как мне показалось, напоминают вкус каперсов. Завтра планирую купить этот цветок для кулинарных целей. Еще в новой книге, посвященной еде, обнаружила, что календулу (шафран бедняка) употребляют как приправу к рыбе и рису, тысячелистник - в салаты, огурцовую траву (такие сочные клеющиеся к одежде листья и цветочки мелкие сиреневые) тоже в салаты и супы.
Говорят, что вкусное варенье из одуванчиков. А вы что-нибудь используете из "подножного" в пищу?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет, но у меня вопрос к тебе : что любит герань ? солнце, тень ? влажность, сухость ? а то я ее высадила на подоконник на улицу, а она как-то не торопиться цвести и расти :-(
15.05.2004 12:41:08, Майская мечта
Она в жаре прекрасно себя чувсвтует,т но при этом низкие температуры переносит легко, поливать по мере высыхания почвы, заливать нельзя.
А у тебе уличный сорт именно цветущая? 15.05.2004 14:00:55, Kopa Хюбш
А у тебе уличный сорт именно цветущая? 15.05.2004 14:00:55, Kopa Хюбш
Спасибо, а как определить высыхание почвы, может быть сверху сухо, а чуть ниже влажное еще, через сколько примерно дней поливать ? Да, у меня уличный вариант.
15.05.2004 14:19:21, Майская мечта
кстати, если Вы не знаете, то огуречная трава называется еще БАРАГО - может что-то найдете по этому названию?
15.05.2004 09:41:53, aCoolina
знаю, что из крапивы еще суп делают
15.05.2004 00:27:42, Ория
Еще как делают! Как-то в походе у нас продуктов было в обрез, каким же вкусным нам казался этот супчик:)
15.05.2004 00:36:47, Кукабарра
:-)
Варенье из кабачков - вкусно(некоторым - очень вкусно, но я лично сладкое не люблю).
Всё, что из роз и листьев роз - для меня сплошной дурман(ну не люблю я сильно цветочные запахи - например, духи Донна для меня - верная смерть на 10й минуте :-()
Из крапивы - щи и салаты.
В детстве из лебеды и отдельно из зёрен недоспелых зерновых(рядом с дачей было поле) пыталась делать хлеб и салаты - так себе.(зато какой стул ;-)
Попытка заваривать берёзовые почки ни к чему не привела(так, вода водой).
Самые острые впечатления вызвала недавно черемша, которая растёт у нас прямо где ни попадя(от предыдущих хозяев участка осталась), чабрец - но это известные травы.
Приятно в чай насушить - от смородины и брусничного листа до земляники.
Прямо сказать, я и обычные в кулинарии травы использую не всегда "как обычно".
То есть, сковородку зелёного лука могу одним яйцом залить и сожрать :-)))) 15.05.2004 00:04:16, гусеничка Dory
Варенье из кабачков - вкусно(некоторым - очень вкусно, но я лично сладкое не люблю).
Всё, что из роз и листьев роз - для меня сплошной дурман(ну не люблю я сильно цветочные запахи - например, духи Донна для меня - верная смерть на 10й минуте :-()
Из крапивы - щи и салаты.
В детстве из лебеды и отдельно из зёрен недоспелых зерновых(рядом с дачей было поле) пыталась делать хлеб и салаты - так себе.(зато какой стул ;-)
Попытка заваривать берёзовые почки ни к чему не привела(так, вода водой).
Самые острые впечатления вызвала недавно черемша, которая растёт у нас прямо где ни попадя(от предыдущих хозяев участка осталась), чабрец - но это известные травы.
Приятно в чай насушить - от смородины и брусничного листа до земляники.
Прямо сказать, я и обычные в кулинарии травы использую не всегда "как обычно".
То есть, сковородку зелёного лука могу одним яйцом залить и сожрать :-)))) 15.05.2004 00:04:16, гусеничка Dory
Я года 4 назад ела варенье и не могла понять, из чего... оказалось из цукини и лимона. Мне страшно понравилось.
15.05.2004 00:22:16, Kopa Хюбш
из кабачков(и цуккини тоже) варенье сильно напоминает цукаты из цитрусовых.
Лимон и апельсиновые корки(цедру) добавляют специально, чтобы подчеркнуть :-)
(но всё равно - сладкое как-то не уважаю ... Вот корочку чёрного хлеба совитал ;-) 15.05.2004 00:33:32, гусеничка Dory
Лимон и апельсиновые корки(цедру) добавляют специально, чтобы подчеркнуть :-)
(но всё равно - сладкое как-то не уважаю ... Вот корочку чёрного хлеба совитал ;-) 15.05.2004 00:33:32, гусеничка Dory
а мне нравится, что когда цветочки опадают, то они опадают полностью и лежат на земле словно звездочки. Правда не решилась эту самую огуречную травку употребить в писчу :))
В след. году попробую, уж больно хорошо про нее пишут :) 14.05.2004 23:26:08, aCoolina
В след. году попробую, уж больно хорошо про нее пишут :) 14.05.2004 23:26:08, aCoolina
А где про нее пишут? Я бы тоже почитала конкретные рецепты. Ее оказывается можно в десертные блюда и в напитки. Кстати цветочками здорово украшения делать (они съедобные)
14.05.2004 23:30:37, Kopa Хюбш
у меня на даче книжка :( не могу ничего сказать.
на след. неделе я наверняка поеду на дачу, посмотрю :)
а так, если вспомнить, то одна дама писала , что она в салат вместо огурцов добавляла. 14.05.2004 23:33:05, aCoolina
на след. неделе я наверняка поеду на дачу, посмотрю :)
а так, если вспомнить, то одна дама писала , что она в салат вместо огурцов добавляла. 14.05.2004 23:33:05, aCoolina
Совсем вы одичали в своей загронице, настурции кушаете, домой ни пора?
14.05.2004 23:23:57, Shumoff
Если хочется экзотики ешьте одуванчики, только не с соседской клумбы, остальные растения лекарственные с ними шутить не стоит, крапива, например, сильно кровь сварачивает.
14.05.2004 23:49:06, Shumoff
Варенье из одуванчиков так себе, как патока, я варила пару раз давно. Крапиву на даче пользуем в суп, щавель. В чай пихаю много чего, листья разные, но надоедает мне быстро.
14.05.2004 23:15:40, Ирен_ Адлер
а я один раз в жизни пробовала - очень понравилось, как прозрачный мед. было и красиво и вкусно. (рецептом не интересовалась, помню - что-то там вываривали-вымачивали)
15.05.2004 00:42:45, Ве Ра
А я - "табуретовку" :-)
Мы как-то с сестрой по молодости сотворили что-то (ликер или настойку, во, не помню уже) из розовых листьев - в смысле, из листьев розы. Сделать-то сделали, а пить побоялись, представляешь? :-) очень уж одеколоном пахло... 14.05.2004 23:42:34, Ирен_ Адлер
Мы как-то с сестрой по молодости сотворили что-то (ликер или настойку, во, не помню уже) из розовых листьев - в смысле, из листьев розы. Сделать-то сделали, а пить побоялись, представляешь? :-) очень уж одеколоном пахло... 14.05.2004 23:42:34, Ирен_ Адлер
мы только чай. Душица, чебрец, зверобой, мята...
14.05.2004 23:05:49, Юксаре
Я в детстве очень часто пила чай из трав. Как сейчас помню у бабушки был красный китайский термос, а в нем чай с листьяи смородины... Все это дело выпивалось либо на даче, либо при сборе ягод и грибов.
14.05.2004 23:27:17, Kopa Хюбш
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?