Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А есть вещи которые вы не можете простит
А есть вещи которые вы не можете простить человеку? Или прощать нужно все?
14.05.2004 22:30:02, вопрос
33 комментария
А что такое прощать? Я выводы сделаю. И потом буду общаться с человеком , на основании, сделанном из этих выводов.
16.05.2004 13:26:17, Лангуста
Раньше думала, что измены и предательства не прощу никогда. От самых близких людей, слава Богу, подобного еще не исходило, а вот от тех, кого считала друзьями - да. Но со временем прощается и это. Или просто забывается. Уходит в прошлое. Сил просто не хватает вспоминать о том, как это было неприятно или больно.
15.05.2004 15:43:10, Миру Мир!

И вообще "простить-не простить" - тут все сложно. Скорее, меняю отношение в той или иной степени. 15.05.2004 14:28:51, Lyta

У сеня нет понятия "простить-не простить". Я только "делаю выводы":))
И при дальнейем общении учитываю прошлые продлки субъекта:) 15.05.2004 10:22:03, Кarolina
;)) Вот-вот, и я о том же.
Плюс - некие выгоды для себя стараюсь извлечь из любой ситуации. Типа - "очередной полезный мне урок, буду знать". 15.05.2004 14:38:50, Lyta
И при дальнейем общении учитываю прошлые продлки субъекта:) 15.05.2004 10:22:03, Кarolina

Плюс - некие выгоды для себя стараюсь извлечь из любой ситуации. Типа - "очередной полезный мне урок, буду знать". 15.05.2004 14:38:50, Lyta
А это зависит от того, кому... Ну, есть же люди, которым мы можем все простить - родители, любимые...
15.05.2004 07:55:46, думаю....
Простить-то всё можно, но после некоторых вещей решаешь с человеком больше не общаться. Простивши при этом :-)
15.05.2004 05:37:15, Мария Д.
и я с этим согласна... с одной стороны :))), а с другой, даже при редком общении, но невольном частом вспоминании :), иногда ощущаешь, что где-то там "на донышке" еще что-то осталось - какие-то осколки обиды и детского желания "доказать", что тебя незаслуженно обидели, услышать извинения от "субъекта" :)))) (чтоб мысль понятней была - это я о бывшем муже :), а напоминания, очень регулярные - в виде ребенка, очень сильно на него похожего...)
15.05.2004 15:38:59, Елена Н.

А через некоторое время она выпила со мной по бутылки пива, опьянела просто в слюни и высказала мне такое, обо мне!!! Что я целую неделю ходила в состоянии побитой собаки.
ВОт эти две вещи я никогда ей не прощу., в прочем и такое поведение ни кому не прощу.
15.05.2004 00:37:46, солощ

Фунтик, но тогда у тебя должно быть так много НЕпрощенных... Ведь дети-то плачут! Как же так?
14.05.2004 23:41:06, Nesmejana

Я тебе как-нибудь мылом примеры приведу:) 14.05.2004 23:42:15, Фунтик
Сложный вопрос. Смотря как понимать прощение.
Если "простить" -- значит не таить в душе зла, освободиться от обиды и ожесточения, то, наверное, могу почти все :)
А если речь о том, чтобы общаться как ни в чем не бывало и, главное, доверять по-прежнему... то все сложнее. Например, я простила отчиму то, как он надо мной издевался, но я никогда не доверю ему общаться наедине с моей дочкой. И никогда не расскажу ничего, что он может использовать против меня и моей семьи (а поскольку использовать он ухитряется ВСЕ, то не рассказываю вообще ничего).
Бывшему второму мужу я искренне желаю всего наилучшего, но столь же искренне хотела бы никогда больше с ним не встречаться. Потому что ЗНАЮ его и примерный сценарий его поведения, и, следовательно, понимаю, что получила бы от такой встречи только отрицательные эмоции.
Вот два последних случая -- это как, простила или нет? Самой интересно... 14.05.2004 23:22:54, Terra Inc.
Если "простить" -- значит не таить в душе зла, освободиться от обиды и ожесточения, то, наверное, могу почти все :)
А если речь о том, чтобы общаться как ни в чем не бывало и, главное, доверять по-прежнему... то все сложнее. Например, я простила отчиму то, как он надо мной издевался, но я никогда не доверю ему общаться наедине с моей дочкой. И никогда не расскажу ничего, что он может использовать против меня и моей семьи (а поскольку использовать он ухитряется ВСЕ, то не рассказываю вообще ничего).
Бывшему второму мужу я искренне желаю всего наилучшего, но столь же искренне хотела бы никогда больше с ним не встречаться. Потому что ЗНАЮ его и примерный сценарий его поведения, и, следовательно, понимаю, что получила бы от такой встречи только отрицательные эмоции.
Вот два последних случая -- это как, простила или нет? Самой интересно... 14.05.2004 23:22:54, Terra Inc.
и все же это шаг.
14.05.2004 23:29:09, вопрос
судя по вашему спокойному тону, простили :) простить и наступать на те же грабли - не одно и то же.
14.05.2004 23:27:22, Юксаре
Ну, как сказать... Говорить-то я много о чем могу спокойно, а тем более -- писать.
А вот ведь. Хотя я уже полтора года очень счастлива в личном, снился мне недавно этот самый бывший второй муж. Как будто он стоит у меня под дверью, а я его не пускаю. Он дубасит в дверь, потом начинает кричать и умолять, потом его рвет, у него начинается истерика и я с ужасом вижу в глазок, что он начинает кататься по лестничной площадке, прямо по собственной рвоте :(((( И все равно не открываю...
Ничего себе сон, пардон, да? Вот я после него что-то не уверена, что простила. Наверное, именно это я труднее всего прощаю -- когда человек "теряет лицо" и унижает себя и других. Это противнее всего вспоминать... даже противнее, чем просто агрессию или предательство. 14.05.2004 23:58:05, Terra Inc.
А вот ведь. Хотя я уже полтора года очень счастлива в личном, снился мне недавно этот самый бывший второй муж. Как будто он стоит у меня под дверью, а я его не пускаю. Он дубасит в дверь, потом начинает кричать и умолять, потом его рвет, у него начинается истерика и я с ужасом вижу в глазок, что он начинает кататься по лестничной площадке, прямо по собственной рвоте :(((( И все равно не открываю...
Ничего себе сон, пардон, да? Вот я после него что-то не уверена, что простила. Наверное, именно это я труднее всего прощаю -- когда человек "теряет лицо" и унижает себя и других. Это противнее всего вспоминать... даже противнее, чем просто агрессию или предательство. 14.05.2004 23:58:05, Terra Inc.
Я не злопамятный, просто злой и память хорошая :)
14.05.2004 23:11:51, qqruqq
Cмотря кому. Чем ближе и роднее человек, тем больше ситуаций, которые бы не простила.
14.05.2004 22:33:16, Клеола
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.