Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фунтик

Школа может снять с себя

ответственность за жизнь и здоровье ребенка? Если родители напишут расписку, что у них не будет претензий?
Речь идет о 13-летних детях, которые похулиганили (вылезли из окна школы). Теперь с родителей требуют такую расписку.
Имеют право? Или как?
13.05.2004 17:43:07,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если б имели право - расписку бы не требовали. 13.05.2004 20:14:24, Artemis
Anykey
Я думаю, что юридически эта расписка - не более, чем промокашка. Просто школа хочет Вам показать серьезность ситуации.

Хотелось бы, кстати, знать, в чем же собственно эта ответственность заключается!!!! Что-то никогда я не слышала, чтобы кто-то за что-то такое отвечал...
13.05.2004 19:29:36, Anykey
Фунтик
ой, хорошо, что это не мне:) история не моя:) 13.05.2004 19:44:11, Фунтик
Я думаю, нет - в пределах школы, нет. Хотя не представляю, чем это регламентируется, каким таким указом. Это как бы само собой разумеется... А что там, решетки на окнах ставить или еще как - это уж дело школы. 13.05.2004 18:41:53, Анаис
т.е. задним числом расписаться?
я бы не стала
с какой стати
13.05.2004 18:09:00, vk56
Фунтик
нет, передним. Типа на будущее, раз дети такие хулиганы. 13.05.2004 18:10:00, Фунтик
на будущее вообще - не думаю, что такое будет иметь законную силу
13.05.2004 18:32:33, vk56
мамАнечка ©
не знаю, могут или нет, но писать что-то я бы не стала. Вообще очень напряженно отношусь к оставлению своего автографа на непонятных бамажках:-)) 13.05.2004 17:56:38, мамАнечка ©
Anahita
"Администрация не несет ответственности за спертые из-за халатности гардеробщицы вещи".

А они куда смотрели? Они ваще там зачем?
13.05.2004 17:55:41, Anahita
Фунтик
да дело не в том, где они были, вопрос почти юридический - такая расписка от родителей имеет силу? или по закону школа ВСЕГДА несет отвественность? 13.05.2004 17:57:57, Фунтик
имеет, если оформлена до того, как все произошло
13.05.2004 18:09:42, vk56
Anahita
Это почему же? Разве школа не отвечает за жизнь и здоровье детей в период учебного процесса по закону? А если есть закон, то никакие расписки не помогут.
Ведь на работе тоже самое. Если работник получает травму, то в любом случае отвечает предприятие.
А врачи? Вы же не пишете им расписку, что не будете иметь претензий к нему за то лечение, которое он назначил, а даже если и напишете, то по закону она не имеет силы.
13.05.2004 18:14:24, Anahita
вот насчет врачей - если платное лечение, у них договор на 10 листов мелким шрифтом, где предусмотрено все, чтобы врач не нес ответственность. 13.05.2004 18:55:09, Юксаре
я пишу расписку перед тем, как лечь на операцию, или в случае, если покидаю стационар до того, как врачи дадут добро
соответственно, если я ребенка забираю, скажем, с двух последних уроков домой, то по идее, школа должна попросить с меня расписку, иначе, если малыш попадет под машину в то время, когда у него по плану еще уроки идут, недобросовесные родители могут призвать за это школу к ответу
13.05.2004 18:31:46, vk56
Ольга Оводова
Но работника, который постоянно ищет приключений на собственный ..., можно уволить, не дожидаясь того, что он угробиться и инженера по технике безопасности посадят. А попробуйте выгнать школьника, который на переменах по подоконникам ходит. Всеобуч, будь он неладен. 13.05.2004 18:31:30, Ольга Оводова
Anahita
И вообще, расписка - это бред по-моему их воспаленного воображения. Если уж дальше фантазию распустить, то надо писать расписки при покупки квартиры, что мы не имеем претензий к качеству строительства, на охраняемой стоянке, что не имеем претензий в случае угона транспортного средства, в ресторане - за отравление и т.д. и т.п. :)) 13.05.2004 18:04:26, Anahita
Anahita
Я думаю, что они обязаны по закону нести ответственность за жизнь и здоровье детей вверенных их попечению. Просто меня бесит позиция наших учреждений не отвечать ни за что, поэтому я и написала про "где были". 13.05.2004 18:00:50, Anahita
Фунтик
где были - это вечный вопрос, когда что-то происходит в саду или в школе:(( к сожалению:((( 13.05.2004 18:02:22, Фунтик
Anahita
Вот и пусть несут ответственность за собственную халатность. Хотя шалости есть шалости (много можно не уследить), но это уже отдельный разговор. 13.05.2004 18:06:14, Anahita
Ольга Оводова
Всем негодующим вопрос: вы когда нибудь пробовали отвечать за 20 детей одновременно, когда три из них абсолютно неуправляемые? Двух можно за руки взять, а на третьего руки не хватает. Полагаю "немного пошалили" деточки не в первый раз. 13.05.2004 18:29:27, Ольга Оводова
У нас такое было. Школа брала расписку, но там случай вообще был тяжелый. 13.05.2004 17:49:17, Караул

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!