Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мурзя

Чапаю и любителям детской психологии.

Что-то вспомнилось мне одно из наших собеседований в школы. После заявления ребенка, что он хочет в школу, были последовательно заданы следующие вопросы:
1. Какую бы ты школу выбрал, где много письма и математики и мало физкультуры и рисования или наоборот?
2. Представь, что ты походил пару месяцев в школу, а потом мама говорит: "Ты устал, может лучше отдохнем, не будешь ходить в школу, а пойдешь когда-нибудь потом?" Согласился бы?
3. Ты хорошо ответил на уроке, и на выбор предлагаются поощрения: шоколадка, игрушка или пятерка. Что выберешь?
Вот интересно, что они они хотят услышать от 6-летнего ребенка, который о школе имеет весьма смутные сведения и привык слушать маму; да еще так углубленно копают в эту сторону? Как-то напрягли меня тогда такие вопросики...
13.05.2004 12:05:10,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мамАнечка ©
пытаются определить психологическую готовность к школе:-)
Но, ИМХО, такие "тестирования" мало что дают на собеседованиях.

Как хорошо, что моего сына это не коснулось:-) Он по-старинке: пришел, поговорил мирно-тихо с учительницей, ну попросила она почитать, посчитать, что-то на доске рисовал, но все это происходило не как тестирование, а просто беседа любопытного взрослого, которому очень интересно, что ему ребенок показать может:-)))
13.05.2004 12:37:31, мамАнечка ©
У нас примерно также. Меня только убило, что ребенку сразу попросили почитать, ен спросив, а умеет ли она. Неужели, ныне все умеют читать? Или все,к то в гимназические классы идет? 13.05.2004 12:58:31, Харас
мамАнечка ©
может, "дипломатично" решили подойти. Не обижать ребенка вопросом "Ты читать умеешь?", а сразу просят почитать, если не умеет - скажет, умеет - прочтет:-) 13.05.2004 13:02:17, мамАнечка ©
ЧаПай
Тут, понимаешь ли, вопрос распадается на 2 :
-Хотят - услышать-увидеть "мотивацию учения".
-Что могут при такой постановке вопроса увидеть - ничего ;-) Вообще-то такого плана вопросы мы задаем на тестировании во 2м полугодии ОБУЧЕНИЯ.
13.05.2004 12:18:56, ЧаПай
Мурзя
Для меня тоже очевидно, что при любых ответах ребенка педагог не увидит ничего :) А баллы какие-то начисляют за ответы, тем не менее. 13.05.2004 12:21:04, Мурзя
ЧаПай
Вольно ж ;-)

Вообще - мне жалко родителей, вынужденных проходить всю эту лабытнангу :-( Дети как-то спокойнее воспринимают ;-)
13.05.2004 12:22:25, ЧаПай
Мурзя
Офф: Жень, я иногда слово лабытнанга по такому же поводу употребляю :) В моем детстве у меня родители под Лабытнанги ездили в байдарочный поход, и название в душу запало :) 13.05.2004 12:29:58, Мурзя
ЧаПай
;-))) 13.05.2004 12:31:16, ЧаПай
Кондратея
Меня бы тоже очень напрягли, но собственно - я не представляю ситуации, в которой я бы одобрила само действие - собеседование "для поступления в школу" с 6летним ребенком...

Сама я в детстве ответила бы, что люблю физкультуру (и так и было - правда, в конце первого класса я написала, что любимый предмет - физ-ра:). Но на второй вопрос - в школу я очень хотела (особенно ПЕРЕД поступлением:), а про "устала" - для моих родителей это было табу, так что я бы потерялась - как на это ответить. Про поощрения - детсад какой-то...
13.05.2004 12:07:53, Кондратея
Мурзя
Именно :) Мой и выбрал школу, где больше физ-ры, на 2 вопрос - я маму слушаюсь, а на 3 пятерку (шоколад не любит, а игрушек у него завал :))
К сожалению, в собеседованиях приходится участвовать :((
13.05.2004 12:13:44, Мурзя
Замените в тесте слово ШКОЛА на слово РАБОТА:)) и представьте,что это собеседование при приеме на работу:))

А слово ПЯТЕРКА - на ПОХВАЛЬНУЮ грамоту.МАШИНКУ и ШОКОЛАДКУ можно оставить:)
Нормальный взрослый что ответит? Если честен будет?:))
13.05.2004 12:07:39, Кarolina
Мурзя
Заменить-то легко, а возраст учитывать? 13.05.2004 12:14:23, Мурзя
Ну,в 6 лет на работу не нанимаются вроде:) 13.05.2004 12:15:51, Кarolina
Мурзя
Подозреваю, что с помощью таких идиотских вопросов пытаются детей с повышенной мотивацией отловить. Наивные :) 13.05.2004 12:17:30, Мурзя
Аксандра
Если честен или при приеме на работу? :-)) 13.05.2004 12:08:50, Аксандра
Кондратея
Честно говоря, человека, который скажет, что предпочитает похвальную грамоту - я на работу не возьму. Сумасшедший какой-то. 13.05.2004 12:11:42, Кондратея
Мурзя
:))) 13.05.2004 12:14:48, Мурзя
Я,наверное,введу такой тест:))На честность:) 13.05.2004 12:10:42, Кarolina
Аксандра
Мои ответы (честно):
1) Где много физкультуры и рисования
2) Мне такое не предложат, иначе бы я на работу не устраивалась :-)) Если вдруг предложат (маловероятно) буду искать "неполную занятость" - для души.
3) Деньгами "и можно без хлеба" (с)
Ну и кто меня такую на работу возьмет? :-((
13.05.2004 12:16:43, Аксандра
Мурзя
Во-во, его мы прошли :) 13.05.2004 12:15:09, Мурзя

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!