Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот,собираемся в садик-и,ессно,там нужен

Вот,собираемся в садик-и,ессно,там нужен осмотр врачей (это ясно) и календарь прививок(ужас!).Мы прививок не делали и делать не будем.Отказы писала регулярно в поликлинике,т.е. теперь к врачу местному педиатру доступ закрыт.Сейчас левыми путями вписываем прививки в карточку,но....моя врач не может выдать форму для оформления в садик,т.к. она врач-гомеопат и относится к клинике восточной медицины и они справки официальные не выдают.
В общем,ужас.В России,я знаю,есть закон о том,что в садик принимают и беспрививочных детей,а у нас....слышала версию от детсадовского врача что мой ребенок-стерильный,как же его в детский коллектив?На мой ответ,что он гуляет-играет в песочнице с детками,она не отреагировала...
В общем,сложно-то как!Ребенка в садик оформить:-))))
А вы сталкивались с таким?
12.05.2004 11:11:44,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Andrjusha
Распечатать по ссылке и всё. 12.05.2004 11:50:27, Andrjusha
Так это же для России.А мы в Киеве-Украина,как-никак.
У-у-у:-((((((
12.05.2004 11:55:27, ВедьМа
Аксандра
Да и в России саду как правило НЕ ОБЯЗАНЫ брать кажлого обратившегося ребенка :-))
Они всегда могут выбирать и выбрать в т.ч. детей с прививками...
12.05.2004 12:13:20, Аксандра
Вписанные "левыми путями" прививки могут нехорошо аукнуться в дальнейшем. Я бы не стала. 12.05.2004 11:34:09, Мата Хари
чем именно они акуаются? 12.05.2004 11:38:42, Шин
Я не уверена в том, что моему ребенку не впиндюрят какую-нибудь плановую третью прививку, исходя из "уже имеющихся" двух без согласования со мной. Теоретически - не могут, но как-то советские школы в этом отношении мне не представляются безопасными.

Ну, и не хотелось бы быть вовлеченной в геморрой с уголовными делами в случае, если подделка выявится.
12.05.2004 12:00:08, Мата Хари
впиндюрить могут и четвертую без колдебаний. это нужно как раз воевать, чтобы НИЧЕГО не впендюривали 12.05.2004 12:33:19, Шин
Andrjusha
Просто к данному вопросу должен быть подготовлен ребёнок - БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ МАМЫ МНЕ НИКАКИХ УКОЛОВ ДЕЛАТЬ НЕ ДАМСЯ. и всё. 12.05.2004 16:02:59, Andrjusha
Взрослые всегда могут "сломать". Мне в школе мед.сетра пыталась сделать прививку при 100% справке отводе от прививок. И докапала. Говорит справка до 31, а сегодня уже 1 число, сегодня по плану делаем, пугала менингитом, рассказывала про страшные последствия и т.д. - мне было 12 лет. Добила. Началось с температуры (они говорят это нормально, даже домой не отпустили), а потом сыпь по всему телу. Последствия разгребаю еще и похоже уже навсегда проблемы с кожей. Потом она до окончания школы вежливо спрашивала как я себя сегодня чувствую. 12.05.2004 18:05:15, Dominyka
я о том и говорю, но это н еимет никакого отношения к тому, есть ли у него липовые привики или нет 12.05.2004 17:08:16, Шин
гусеничка Dory
зависит от того, на каком основании отказы от прививок.
Если по медпоказаниям - то чревато тем, что медработники, посмотрев карту, решат кольнуть (раньше ведь делали!).
Если по причинам "противостояния обществу", то чревато стрессом у родителей и скандалом с администрацией(плюс таки возможные медосложнения - я не знаю, как реагируют организмы, никогда с вакцинами не встречавшиеся, на их введение)
12.05.2004 11:58:41, гусеничка Dory
Видимо,имелось в виду,что ребенка будут колоть в садике-раз прививки вписаны:-) 12.05.2004 11:42:22, ВедьМа
Анитка
Послушайте, но если Ваших отказов от привиок достаточно, чтобы прививки не делали, значит в и в сад должны брать без прививок. Я бы на Вашем месте нашла бы законодательные акты регламентирующие прием детей в дошкольные детские заведения. В них бы нашла нужный пункт, где ураинским по белому написано, что без прививок можно, и шла бы с этой бумажкой к заведущим нужных Вам садов.
А сложности в получении справки для сада не вижу.
12.05.2004 11:45:47, Анитка
Как раз по закону они не могут принять в садик ребенка без прививок.Официально.
12.05.2004 11:51:36, ВедьМа
я не уверена, но кажется в сад без прививок имеют право не брать. Достать справку о прививках - более простой путь. 12.05.2004 11:50:25, р-мяу
Andrjusha
нет - достаточно потребовать письменный отказ - и примут. А если дадут письменный отказ, с ним можно и в вышестоящие организации обращаться. 12.05.2004 16:04:45, Andrjusha
Просто купить карту для сада. Например в Семашко это стоит 2300р. и никаких проблем. 12.05.2004 11:31:59, foster
Olja
Расскажите поподробней, пожалуйста. Мы тоже прививки делали не все и все дома исключительно, в поликинику не ходим. 12.05.2004 12:47:15, Olja
Котен
А как это купить? Все равно ведь нужна карта ребенка, анализы. Или нет? 12.05.2004 11:41:30, Котен
Нет не нужны. 12.05.2004 12:03:32, foster
пчела Майя
А мы делали все прививки и потому с таким не сталкивались. 12.05.2004 11:31:55, пчела Майя
погодите, а как это - левым путем вписываете прививки? в садике ведь будут продолжать делать прививки исходя из того, что ребенку их уже делали. и как Вы собираетесь объясняться с садиковскими медиками? 12.05.2004 11:29:09, Камышовая кошка (aka Девочка, живущая в сети)
Также как и в поликлинике - писать отказ. 12.05.2004 11:40:44, р-мяу
Как правило, родителей ставят перед фактом, что сделана прививка...Заранее никогда не предупреждают. Во всяком случае, в нашем саду это происходит именно так. 12.05.2004 12:50:28, Катя П.
Businka
Ха, ну и попросят вас из сада... 12.05.2004 12:35:40, Businka
Справка от врача садиковской медсестре о том,что ребенок прививается другом лечебном учреждении.И что колоть в садике категорически нельзя-у нас индивидуальный календарь прививок. 12.05.2004 11:39:56, ВедьМа
Батарея
OFF: Какой у Вас классный пузатик...
Натуральный ковбой :)
12.05.2004 11:26:34, Батарея

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!