Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Курмышкин

Вот вчера темку интересную задели про традиционную и нетрадиционную медицину.

Сперва хочу заметить, что медицина вообще - наука неточная. Можно сказать весьма приблизительная. ИМХО, конечно, а то сейчас гнилые помидоры полетят.

Из опыта общения с традиционной медициной. Нельзя отрицать пользу онкологии (на поздних этапах), УЗИ, стоматологии и реанимации. Может еще чего забыла?

Из нетрадиционной... Что-то тут я не сильна в названиях, но та тетя, которая посредством руконаложения сняла с моего ребенка лимфоденит - молодец. Верю. Он даже спал и улыбался во сне, когда от нее ехали.

Есть кому что добавить по существу вопроса?
11.05.2004 07:12:29,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ты прямо с утра такие темы поднимаешь :-))
1. Глупо спорить с целительной силой традиционной (народной и всякой китайской) медицины. Все мы были неоднократными свидетелями, поражены и т.д. (я сам лично зарегистрировал случай излечения ветринаром больной от злокачесвтенной нейроглиобластомы мозга которая пока что считается абсолютно смертельным забболеванием, без шуток - на эту тему собиралось Научное общество нейрохирургов и невропатологов даже). В мире ежегодно регистрируется около 400 случаев само- излечения от рака. Это тоже научный факт. НО!!!
2. Целительная сила таких методов, людей. препаратов очень непредсказуема и непостоянна. Сегодня он произвел чудо, а потом в течении месяца - никакого результата. Есть некие экстарсенсы - в целом сами очень и очень больные люди, чаще всего психически (причем чем болезнь выраженее. тем лучше результаты) - бывает, показывают ошеломительные результаты, но они же сами не знают - ка, на что они действуют и получится ли у них в следующий раз. Вы видели их кладбище? Там где покоятся те, кому не помогло? К таким людям и методам оправдано обращаться при самых крайних случаях, когда все - приговор, конец. никакой надежды, терять нечего. И то, для самоуспокоения.
Еще один аспект: а кто может поручиться, что вся эта предполагаемая сила экстрасенса или метода будет направлена во благо? Да, сейчас лучше, а что завтра? На что они действуют, что сдвигают своим рукприкладством? Хорошо - если ничего, а если действительно владеют чем-то пока неизвестным, сами не зная как. И к чему приведет это в последствии? В связи с этим вспоминается рекламное объявление из газеты 1909 года: "Полное и гарантированное излечение от вшивости при помощи уранового мыла!!! 100% результат!". Сколько прожили облученные, вылечившеся таким образом от вшивости?
3. Наверное самое главное. Про онкологию. В настоящее время смертность от онкозаболеваний в мире составляет 34%. Это ниже, чем при сахарном диабете и многих аутоимунных заболеваниях.И такой результат поддерживается только в связи со своевременной ранней диагностикой. Чем раньше ты обнаружишь еще микроскопическую злокачественную опухоль тем больше шансов выжить и жить. А все эти экстрасенсорные, традиионнные и "биорезонансные методики" крадут главное - время.
Вывод такой - исследуйтесь сначала нормальными методиками у нормальных врачей, начините нормально лечится и присоединяйте, если есть лишние деньги и вера все остальное. Ес-но это только мое личное мнение.
11.05.2004 12:02:52, Курмышкин
ну вот задевает меня самомнение докторов. когда мне акушерка сказала, что мои роды они посоветовались и спланировали на 31 марта, меня так и подмывало спросить , с кем они советовались, с Богом непосредственно что ли? врачи все-таки тоже люди. и болеют так же.
конечно, диагностика, все дела... но переоценивать это все не надо.
11.05.2004 13:12:18, Талифа куми
При онкологии ранняя диагностика - это единственный шанс.
При многих других болезнях (аллергия, бронхит) - шанс излечить острое заболевание и не довести его до хроники.
11.05.2004 13:38:00, Ракель
ну да, если думать, что болезнь - это не часть нас, а какой-то тайфун неизвестно откуда взявшийся. 12.05.2004 04:25:56, Талифа куми
Болезнь безусловно не часть нас.
Откуда взялась - другой вопрос. Смотря какая болезнь.
Некоторые - от вирусов и бактерий. Ил иных возбудителей инфекции.
Про рак да, пока неизвестна его природа. Известны лишь некоторые факторы риска. Именно поэтому так важна ранняя диагностика.
12.05.2004 10:36:45, Ракель
да, Вы безнадежный материалист ))) А я, видимо, наоборот. Хорошо бы если истина была посередине. ) 12.05.2004 11:26:59, Талифа куми
Аксандра
ОФФ
Просьба:
А проконсультируй ниже, пожалуйста, по поводу специфических фобий :-))А то оказалось, что это распостраненное явление, а диагноз и пути излечения туманны :-))
11.05.2004 12:30:47, Аксандра
Фобия он и есть фобия. В принципе, неважна правоцирующая причина, важно что она есть, что она не конструктивна.
Лечится надо у психиатров, только не пугайся :-)) Есть очень хорошие препараты сейчас - мягкие, эффективные без привыкания и побочных действий. Ну что здесь еще скажешь? У кого в Москве - не знаю.
11.05.2004 12:53:03, Курмышкин
Аксандра
А она ситуативно лечится (т.е. стало плохо - выпил таблетку) или пропил курс таблеток - и плохо больше не становится?
Просто я на уровне поведения с собой могу справиться. Ощущения сами по себе неприятные, но не смертельные. Поэтому я не верю, что пойду к врачу и буду, скажем, несколько месяцев регулярно лечиться :-)) Тем более, у меня ребенок не так часто куда-то залезает...
А вот как возможность с конкретной ситуацией быстрее справиться это было бы интересно...
11.05.2004 12:56:44, Аксандра
У тебя естьсклонность к фобии вообще. Конкретно она реализуется в такой ситуации. Предположим, ты потратишь уйму времнеи и денег и снизишь вероятность правоцирования фобии именно этой ситуацией. Это совсем не занчит, что через некоторое время обнаружится другая типичная ситация правоциирующаю фобию. Потому чт о твои "тонкие" настройки мозга - всякие там биохимические нейротрансмиттерные системы "настроены" на фобию, как универсальную стрессовую реакцию, и опка ты не повысишь их порог, так она и будет "выскакивать", фобия.
После курса медикаментозной терапии ты повысишь этот порог - на какое время не знаю - может на всю жизнь. а может на неделю. И во всяком случае у тебя в кармане всегда будет лежать то, что тебе точно поможет безо-всяких обращений.
11.05.2004 15:39:39, Курмышкин
Аксандра
ОК. Спасибо, буду думать. 11.05.2004 16:20:14, Аксандра
Абсолютно согласна... 11.05.2004 12:11:16, Ракель
Как дополнение к традиционной - она бывает полезна. Ну, там травы всякие, иглоукалывание, мануальщики (не знаю. это тардиционная или как?). Но сама по себе... Не знаю-не знаю. Разве что при легком насморке, когда, безусловно, полезнее пить чай с медом/вареньем, нежели таблетки - тем более, что результат все равно тот же.-))
А так - я предпочитаю лечиться у настоящих врачей все-таки.-) Как-то мне мое здоровье слишком дорого, чтобы так рисковать.-))
Тем более, последствия нетрадиционного лечения рака я видела. Но вот как добавление к химии и прочему - траволечение может быть полезно - чтобы снять побочные эффекты и укрепить иммунитет, например.
В заговоры, руковозложение и т.п. не верю ни при каких обстоятельствах.-))
11.05.2004 10:58:26, Ракель
Я вот какая-то неправильная, видимо. может потому что врачей близко видела и с некоторыми даже жила по 20 лет. но что-то я в конечном итоге только сама себе верю. если я хочу не болеть, то выздоровлю. если не хочу жить - никто не поможет. опять же у Бога на меня могут быть свои планы, тоже особо не поспоришь.
Моя теория такая: сознание первично. Все болезни (или почти) все из головы и методы лечения тоже там же. Можно резать камни до посинения, но образуются они от мыслей. Ну вобщем идея понятна?
11.05.2004 11:09:56, Талифа куми
Да, понятна. Но я с ней абсолютно не согласна.
Если бы все ыбло так просто, то сильные. желающие жить люди вообще никогда не болели бы. А это не так.
Другое дело. что желание жить помогает при излечении - и это правда. В оноклогии это половина успеха. Но само по сееб оно не заставит рассосаться злокачественную опухоль и не предотвратит еепоявление.
11.05.2004 11:44:40, Ракель
упростила конечно, ясно дело. ) мы все бродим в темных лабиринтах, ищем истину. сильный человек порой и сам не знает что для него благо, как и слабый. люди суть дети (с). и возможностей своих не знаем. хотя Курмышкин похоже знает. )
11.05.2004 13:08:16, Талифа куми
Болезнь в любом случае не благо. 11.05.2004 13:36:44, Ракель
думаю, что благо. не в том смысле, что хорошо болеть, а в том смысле, что заставляет переоценить ценности, поменять что-то.
не может быть всегда плюс, минус тоже нужен и только между ними течет ток, то есть жизнь.
11.05.2004 17:00:18, Талифа куми
Я бы предпочла приди к переосмысливанию ценностей менее болезненными способами. Или вовсе не переосмысливать.-)Но не проводить восьмую часть жизни по больницам.
Не говоря уже о той боли, что это все принесло моим близким.
А когда ребенок болеет? Лейкемия? Остеосаркома? Гемолитическая анемия? В чем благо? в страданиях, в невозможности вести нормальный образ жизни, гулять,
играть с детьми, в тяжелом и болезненном лечении? в больницах? Чем это может двух-трех-четырех летнему ребенку?
11.05.2004 22:03:55, Ракель
далее все 100 раз имхо.
маленькие дети болеею для родителей. это родительский урок. вообще думаю, что в природе ничего сдучайного нет, все очень даже гармонично. если есть болезни значит это кому-то нужно. ну а как еще природа скажет человеку, что ему нельзя копить злость и обиды? болезнь - таже война по сути. можно договориться и простить, прийти к взаимовыгодному сотрудничеству, а можно копить амбиции и воевать. с каждой болезнью надо разбираться в отдельности, у каждой болезни есть причинно-следственные связи. а современная медицина относится к болезни как к чему-то внешнему, непонятно откуда взявшемуся, стихийному ведствию. и вот именно это мне и не нравится. мы - часть природы и законы природы на нас действуют и медики со всех их аппаратурой не прыгнут выше природы. законы возникновения болезни легче понять и предотвратить, чем потом лечить дубиноподобными методам. нет культуры жизни без болезней. и то что медики у нас в стране в таком положении даже может благо для нас, так как это шанс уйти от традиционной медицины. (во договорилась )))) но я так правда думаю. это восточный образ мыслей, языческий даже бы сказала. западная культура живет в отрыве от природы)
12.05.2004 04:02:36, Талифа куми
А дети страдают за что? ребенко, котормоу кжадый день переливают кровь или делают химиотерпаию - это ему за что?
Родителям - еще понятно. А ему за что?
То. что болезнь имеет причины - это понятно. Только не все болезни имеют психо-соматическую природу.
И не для всех вообще эта природа выяснена. К сожалению.
Потому что когда поймут природу рака - смогут лучше с ним бороться, несомненно. Но тут точно не в психике лежит причина.-(
12.05.2004 10:34:35, Ракель
вот именно рак - точно в психике. у меня была доброкачественная опухоть молочной железы и я точно знаю отчего. 12.05.2004 19:13:35, Талифа куми
Олеандра
Так однозначно я бы не утверждала - были прецеденты, когда и одного желания хватало. Другое дело, что не всякий может (или хочет) так продуктивно пожелать... Вы про Норбекова не слышали? 11.05.2004 12:05:15, Олеандра
Не только слышала, но и читала.
И видела потом в Герценовском его пациентов.
Самый опасный вид шарлатана - умный шарлатан.-(
11.05.2004 12:09:53, Ракель
про Норбекова тоже не очень думаю... уж больно много шума вокруг него, я все из этой серии называю "а-ля-Гербалайф". хотя может кому и помогает, запросто может быть, почему нет. 12.05.2004 10:02:37, Талифа куми
При психо-соматических заболеваниях тем, кто в него верит, он может помочь, безусловно.
Сила внушения - великая вещь.-) но она не все может,увы.
12.05.2004 10:35:25, Ракель
Образуются от мысли, а вот рассосать мысленно - вряд ли удастся... Тока резать... 11.05.2004 11:28:37, AleXXX
а если мысль додумать - от чего образуется, от того, в обратном направлении запущенном, должна и рассасываться - саморегуляция организма, однако, а???

природа должна была это логику предусмотреть)))

тем более, что реальные истории - есть
11.05.2004 12:00:20, Витаминка
тоже так думаю. ) 12.05.2004 04:23:41, Талифа куми
вот я говорю, в комплекте надо. и резать и мысли менять, а то опять резать придется 11.05.2004 11:32:31, Талифа куми
Ве Ра
воспользуюсь чужим топиком, чтобы отчитаться о судьбе побитого вчера ребенка:)
все в порядке ттт. (вчера врач пощупал, сказал, что желательно узи, сегодня я свозила на узи, вроде тоже все в порядке.), но все равно еще раз спасибо за совет, лучше перестраховаться.
11.05.2004 10:36:55, Ве Ра
Anykey
Очень хорошо, что все обошлось! Привет малышу, мы все за него переживали :) 11.05.2004 14:29:32, Anykey
Ве Ра
Я за традиционную медицину, но бывают моменты когда и она безсильна, тогда в ход пойдут все другие возможные методы... 11.05.2004 10:30:47, РинА
Дара
нетрадиционная медицина - я за.
прабабка моя очень здорово ячмень, герпес снимала... святой водой с заговорами - лечила воспаление легких... когда было очень плохо и из рук все валилось (наверно это порчей называется) она тоже помогала.
Но вот рекламе как то не доверяю... аля центр нетрадиционной медицины - доверия не внушает.
11.05.2004 09:56:26, Дара
Олеандра
А народная к какой группе относится? 11.05.2004 09:49:46, Олеандра
к нетрадиционной. Традиционная - это лечение лекарствами, хирургическими методами. Это в России, а в Китае, к примеру, традиционная - это их восточная медицина. Нетрадиционная - это все альтернативные методы лечения (аюрведа, гомеопатия, тибетская медицина и т.д.)
11.05.2004 10:17:41, Шаффи
я думала к нетрадиционной. нет? наверно и травки туда же. в смысле не марихуана )))) 11.05.2004 09:58:56, Талифа куми
Олеандра
Ну, если траволечение, закалка и натур. питание - нетрадиционная :-), то я - за, помогает всему семейству... при грамотном подборе, канешна, и при длительном использовании. Всякие экстрасенсорные методы... ну не попадала я на специалистов хороших, не повезло :-(, хотя признаю, что они существуют. А вот с традиционной медициной не самые лучшие отношения. Безусловное спасибо ей могу сказать только в некоторых критических ситуациях, как то: ликвидация последствий инсульта у отца и его дальнейшее лечение от гипертонии. Народные средства оказались бессильны, а на лекарствах он, ТТТЧНС, уже 15 лет держит давление на приемлемом для него уровне (правда, уровень этот поднялся значительно за последние пять лет :-(( ). Лечение антибиотиками при ангине, остром отите и пр. - у меня нервов не хватает такие вещи лечить народными средствами, когда темпа зашкаливает... Аллергию еще пользую традиционно. Вроде, все. В остальных случаях народные средства лучше, ИМХО. 11.05.2004 10:38:10, Олеандра
ага. а тоже думаю, что нетрадиционные (народные там или еще чего) лучше когда: здоров или почти здоров, ну когда начало болезни. а когда уже точно болен, тогда конечно к доктору, если в морг рано. ) 11.05.2004 10:41:59, Талифа куми
Олеандра
:-) Почти. Поправка: мелкого с помощью закалки и правильного питания я вытянула из двух хронических болячек, которые год "лечили" традиционно (постоянные тонзилитты переходящие в бронхиты и получившийся после лечение вышеуказанных гастродоуденит). Я б и аллергию с удовольствием лечила народно, но ни одного толкового рецепта не попадалось, все больше общие слова. А дышать хочется :-)) 11.05.2004 11:09:01, Олеандра
InnaL
Сын против астмы-аллергии уже 1.5 года делает дыхательную гимнастику по Стрельниковой. Ежедневно по 30 минут. Меня бы уже давно на это дело не хватило, но 7-летнего сына-астматика мотивирую. Делает. С января никаких лекарств не принимает. Да, еще мы ему противоклещевое покрытие на матрас и одеяло купили (он спит без подушки). Еще для профилактики тонзилитов горло водой с морской солью полоскает. Тоже ежедневно.

И гимнастику, и закаливание не относят к "нетрадиционной медицине". Это - профилактика заболеваний, и они рекомендуются любыми врачами.
11.05.2004 11:58:43, InnaL
ага. йога тоже с дыханием хорошо работает. главное по-умному это делать. 11.05.2004 13:04:41, Талифа куми
вот об этом я могу очень даже поговорить, только где-то через час. у меня у сына было.
астма или на коже?
11.05.2004 11:14:02, Талифа куми
Олеандра
До астмы не дошло, но проблемы именно в той области. Сезонный полиноз, проявившийся четыре года назад. С середины августа по середину октября уподобляюсь сонной свинке, то бишь отекают глаза и нос, отчего активно хрюкаю и начинаю пить антигистамины, отчего сплю :-)) Ежели не пить, отек грозит сползти ниже и превратиться имЯнно в астму :-( Не хочу такой радости, благо насмотрелась на свекровушку. У малого подозревали аллергию, как раз когда он год с бронхитами сидел. Сдали анализы - так выявилось почти на все, что он ест. Но, ТТТЧНС, после закалки никаких внешних симптомов нет, так что и анализы повторные не сдаем пока. А чем Вы лечились, расскажите, пожалуйста. Можно в Аське: 344 276 367 11.05.2004 11:48:05, Олеандра
мой ребенок с астмой (19 лет) серьезно занялся йогой. классической. много лучше, ТТТЧНС. с аськой у меня проблемы последнее время, простите.
у вас, имхо, аллергия в легкой форме, повезло еще.
11.05.2004 13:03:32, Талифа куми
Олеандра
Йога - это не метод лечения аллергии, это образ жизни :-) Я для подобного еще не созрела, видимо... Сейчас штудирую книгу по медолечению - там кое-что об аллергии попадается, наверное, попробую заставить себя заняться всерьез. Смущает только длительность лечения - боюсь, что терпения не хватит :-)) 11.05.2004 13:31:32, Олеандра
удачи и терпения. ) мед - очень хорошо. ) 11.05.2004 17:02:45, Талифа куми

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!