Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яна Савина

Мне на свалку или еще кто-то поможет?

Странные у меня симптомы последнее время: рздражительность, зрение упало, память пропала (иду иду и забыла куда иду), голова кружится, кожа плохая стала :(( К какому врачу то бежать??? Или это нормально? перевалило за 25.. и все старость??? :-)))
Я хоть и улыбаюсь но мне правда не смешно.. что-то странное со мной происходит... Куда идти?? дайте совет..
Сорри что не в медицину...
09.05.2004 02:47:06,

76 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ян! А что с беременностью? :) Я о втором именно так и узнала :)))) Зрение было в порядке, но вот головокружения и попытки вспомнить, закрыла ли я сегодня дверь - точно. 10.05.2004 15:24:15, Алина Алексеева
Яна Савина
неее ну я уже большая девочка и опытная :-))) 100% нет :-))))!! 10.05.2004 17:27:18, Яна Савина
:))))) Залезла в ркгу, и правда детей пока хватит :))) Фотки с майских суперские! 10.05.2004 21:55:03, Алина Алексеева
koluchka ( 1,11 )
У меня кружилась голова, была сильная раздрожительность, пошла к невропатологу она сказала, что ВСД , если ещё потянуть с лечением то начнёт падать зрение, ухудшиться память, а всё из за того что мышцы на спине атрофировались , пережимают сосуды и кровообращение в мозге нарушается. Прописала кучу лекарств + хороший массаж, через месяц чувствовала себя уже намного лучше. 10.05.2004 12:47:43, koluchka ( 1,11 )
Правильно внизу написали, прежде всего - к эндокринологу. Не только щитовидку, но и прочее проверить. 10.05.2004 01:23:31, IR
Я бы начала с анализов.
Количество зависит от денег. Ежели их мало, то все, что согласится выписать терапевт в районной. Ну на общие анализы он точно даст направление.
Если денег много, то добавила бы биохимию, гормоны и УЗИ шитовидки. На сахар еще возможно. А далее по результатам. Если все в норме, то к невропатологу.
09.05.2004 21:07:49, Харас
посоветую нетрадиционную медицину для обследования организма, вот, например, биорезонансное обследование, за час-полтора определят все болезни, сделают анализы, не отходя от компьютера. И потом уже пойти к конкретному врачу.
Но можно традиционным длинным путем: сдать все анализы, ЭКГ, терапевт, невропатолог, эндокринолог, окулист, кардиолог и др.
09.05.2004 19:48:53, Шаффи
Ссылочка про Биорезонансную терапию: 10.05.2004 22:21:44, носик
Ну еще посоветуй иридодиагностику, диагностику по Фолю и прочую лабуду... Как люди ведутся на эти разводки!...
Если бы во всех этих методиках был бы хотя бы намек на достоверность то стали бы страховые компании тратить огромнейшие деньги на содержание серьезных диагностических процедур?
В 90-е годв активно сам зарабатывал деньги этими медицинскими фокусами, каюсь и уж точно знаю что все это не иситинная диагностика, а лишь диагонстика того, что о своеих болезнях думает сам больной.
09.05.2004 19:54:08, Курмышкин
другое не пробовала, поэтому советовать не буду, так и знала, что сейчас врачи будут возмущаться, что их хлеб отбирают
;-). Я верю в то, что мне помогло, будет ли это традиционная либо нетрадиционная медицина. И там и там есть хорошие врачи и плохие.
09.05.2004 20:05:12, Шаффи
У меня хлеб уже давно другой. Так уж, выдаю всякие врачебные тайны на самом деле :-))
Все правильно - все эти "биорезонансные" методики построены исключительно на вере. На имидже врача. А врачи, как и люди везде действительно разные - есть плохие, есть хорошие, а большинство - никакие :-))
Но есть такие серьезные заболевания как рак например, где промедление в месяц-другой, свзанное с тем, что биорезнансный доктор считает что все пройдет и дал гомеопатичесикие таблетки кончаются тем. что операбельная опухоль дает метастазы и переходит в неоперабельную... Да, это встречается 1 на 100-200-300 случаев, но надо ли даже такой низкий риск?
Лучше всего исследоваться традиционно - биохимия крови, ренген, компьютерная томография и прочие дорогострящие исследования. И уж если они не выявят ничего - то вперед: весь мир нетрадиционной медицины перед вами безо всякого риска - тратте деньги на то, что пройдет само ;-)))))
09.05.2004 20:14:00, Курмышкин
биорезонансный доктор НИЧЕГО не прописывает, а только рекомендует к какому врачу обратиться с проблемой. Какое уж тут промедление, когда я сначала пришла к обычному врачу и она сказала, что все хорошо и ничего она не видит, а если будет болеть, то вызывайте 03.
Возможно тяжелые диагнозы надо выявлять другим способом, я не спец. Мне нужно было только выяснить причину, не высижывая в длинных очередях, хотя одну пришлось высидеть бесполезную, где ничем не смогли помочь. А там сразу компьютер показал и прошлые болячки и эту, тьфу-тьфу я быстро пошла к нужному врачу в обычную поликлинику и все уже в порядке.
Каждый выбирает свой путь, главное чтобы была реальная помощь и не такие дорогостоящие, как обследование в платной клинике, это же не всем под силу.
09.05.2004 22:16:33, Шаффи
Вся проблема в том что никто не знает - тяжелый у тебя диагноз или нет. Если что-то не то это может в 99% быть ерундой. Но в 1% требует немедленной и квалифицированной помощи. И вот ради риска пропустить этот несчастный 1% надо ходить в нормальные клиники к номральным врачам, исследуясь нормальным методиками на нормальной аппратуре.
Исходя из твоего ответа биорезонтор твой играет роль терпаевта первичного звена. И напрваляет он скорее всего исходя из клиники, а бирезонанс нужен как повод для оплатыю У нас же больной пока что не способен залптаить врачу просто за врчебный совет терапета если он не подкреплен какой-нибудь заумностью типа биорезнанса (это вообще полная хрень. поверь мне :-)) или гадания на кофейной гуще. тебе попался хороший клиницист, который хорошо сделал свою работу. Но не из-за это резнанса :-)))
09.05.2004 23:10:23, Курмышкин
[пусто] 09.05.2004 23:28:34
Потому что создатели этогг метода не доказали обратного. Просто придумали яркое название. И все. 09.05.2004 23:59:41, Курмышкин
[пусто] 10.05.2004 00:16:21
Ты вообще понимаешь как делаются эти яркие диагностические методики???
Кто-то придумывает название и некую бредовую идею, не доказанную никем и ничем. Просто красивую.
Потом все это раскручиывается. Типа компьютерная диагностика (?????). Биорезонанс (???).
За этими словами ничего не стоит.
Для доказательства действенности медикаментов или лечебных методик существуют специальные процедуы: например двойной слепой метод, когда максимально исключен эффект плацебо, ошибки. И принято это во всем цивилизованном мире.
Кстати, в Китае та же иглорефлексотерапия и диагонистика по точкам применяется только у бедных и неимущих. Все кто хотят результата применяют официально принятые методики.
10.05.2004 00:45:29, Курмышкин
какие могут быть сравнения с развитыми странами, у них панельные дома с низкими потолками - идеальное жилье для бедных. Объясните это тем, кто годами ждет у нас жилье и еще платят за это немалые деньги, да они обрушатся на вас шквалом проклятий. Также и с китайском медициной.
Неужели вам неизвестны случаи многочисленные, когда врачи ошибались в традиционной медицине, используя все современные методики диагностики?? Уж лучше тогда несколько методов диагностики использовать, сначала традиционный,а затем нетрадиционный, в случае если традиционный не может выявить причину (или врач неудачный попался).
10.05.2004 11:29:47, Шаффи
А я недавно была в одной детской больнице, ждала главного врача. А он вышел с иголками в ухе, извинился за свой внешний вид :) Очень бедным он не выглядел :) 10.05.2004 01:26:30, Юксаре
Елена Н.
но мы же не в Китае :))))
кстати, ИМХО, иглотерапия вполне помогает, но это как траволечение, требует очень длительного периода и хорошего знания предмета (в данном случае точек), т.е. это как бы корректирующее воздействие, а не активное лечение, поэтому хорошо в случае легких недомоганий, а не серьезного заболевания... ну, как, например, диетой можно на каком-то этапе избежать серьезных проблем со здоровьем, а если все зашло уже слишком далеко, то диета кардинально не поможет...
10.05.2004 01:49:19, Елена Н.
правильно, больше это рассчитано на профилактику или легкие формы, но у нас как принято, чуть что сразу таблетку глотать, все хотят сразу результат и никто даже не подумает, что эта таблеточка одно лечит, другое калечит.
Менталитет такой, лучше сразу бутылка водки, чем тяжелая работа над собой в течение года и годы безоблачного счастья (здоровья). ;-)
10.05.2004 11:36:46, Шаффи
пусть будет так, но как узнать в обычной медицине, хороший клиницист или нет? Есть гарантия, что заплатив деньги в платной клинике, мне не попадется шарлатан, который назовет диагноз и глазом не моргнет, а потом истратив кучу денег на лекарства узнается что было что-то другое?
Наверное мне и действительно попалась хорошая докторша, раз она узнав про несколько симптомов, угадала не только, что со мной, но и многие другие вещи, а обычный врач, даже с помощью УЗИ, ничего не увидела. Вот такая фантастическая история..:-). На самом деле я мало кому доверяю, над многим тоже смеюсь и не верю, но проработав бок о бок с врачами, тоже знаю кое-что. Наши врачи это отдельная песня..:-(( Таких хороших клиницистов единицы, которые сразу диагноз определяют, а это ведь самое главное, правильно определить диагноз.
09.05.2004 23:25:50, Шаффи
[пусто] 09.05.2004 23:30:46
Медицинский фокус. Доктор, который может спросить и получить ответ, чтобы уточнить диагноз, но не делает этого, просто ради того чтобы продемонстрировать свою "крутость" - преступник.
Все анализы и способы исследования только повод для вопросов больному. Иначе вы на на приеме у гадалки, а не у врача.
10.05.2004 00:18:23, Курмышкин
[пусто] 10.05.2004 00:21:05
По всем канонам восточной медицины беседа с больным - самое главное в диагностике. Почитай Авицену (Абу-Сину), например или китайцев.
И уж никогда тот же Авицена не отказался бы от компьютерной тотмографии и не променял бы ее на диагностике по Фолю...
Ты просто здоровая. И я за тебя рад в связи с этим.
10.05.2004 00:48:08, Курмышкин
Елена Н.
о, да, диагностика по Фоллю на меня не произвела никакого впечатления :))) дважды проходила, с интервалом года в 4-5 (первый раз сама на что-то надеялась, второй - бесплатно, за счет фирмы, где работаю)... оба раза врачи сначала в подробностях выспрашивали меня о моих недомоганиях и заболеваниях, потом вытаскивали приборчик, стрелка на котором обычно моталась на одну и ту же амплитуду, но они с умным видом называли разные цифры, записывали, а потом в качестве диагноза пересказывали мне то, что я им только что сама рассказала :))))) 10.05.2004 01:44:40, Елена Н.
[пусто] 09.05.2004 21:10:24
Так все дело в том, что нельзя его оставлять за кадром, тот же рак :-))!!!! Ради этого все и происходит!!! Онколгическая настороженность, вот как это называется. И именно ради этого грамотный врач начинает анализ состояния больного с анализа крови и рентгена.
А вот когда исключена возможность онкологии - тгда согласен - вперед к гомеопатии, иридодиагностике, гаданию на картах и всему прочему !!! :-))
09.05.2004 23:13:20, Курмышкин
[пусто] 09.05.2004 23:26:20
ЕК настоящая
Ой, не надо! Мама оплачивала эту фигню полтора года в 3-х городах. В итоге - осенью операция... Рак 3 ст.
А уж как мы ее умоляли пойти нормальным диагностическим путем, а она даже сбежала из больницы год назад...
10.05.2004 11:17:00, ЕК настоящая
а я думала обращаются, когда уже традиционная не в силах помочь медицина.
Хотя вот свекровь (врач) каждые полгода проходила традиционную диагностику и не смогли обнаружить рак (по гинекологии), только в Онкоцентре смогли помочь обнаружить рак, но уже было поздно и помочь не смогли, хотя пытались.
10.05.2004 11:44:58, Шаффи
Елена Н.
наверное, Вы можете объяснить принцип действия этого вида диагностики, каким образом он работает? 10.05.2004 00:26:52, Елена Н.
Что ты говоришь??? Значит вся западная медицина - полные идиоты. Вот оказывается как легко диогносцировать этот рак....Не надо ни пункций, ни морфологии...Никаких соменний..
Ради интереса, ты хоть раз видела и общалась с онкобольными? С онкологами?
Ты понимаешь степень ответсвенности, которую сейчас на себя берешь? Если хотя бы один человек поверит в твои такие привлекательные популистские лознуги и утверждения и пропусьит свой операбельный рак? Ты способна потом вынести то, что именно ты будешь за это ответсвеннена?
10.05.2004 00:07:40, Курмышкин
[пусто] 10.05.2004 00:15:49
Обращение на "ты" принято в этой конфе. Если я тебя обидел в связи с эти - прошу простить.
А чтобы о чем-то судить сначал нужно что-то узнать.
А насчет восточной медецины - там нет "резонансной диагностики", кстати. Это чисто совковая разводка :-)))
10.05.2004 00:50:46, Курмышкин
А как она работает? В чем принцип? 09.05.2004 21:15:49, Харас
На первый взгляд, чисто прикидочно - типичный авитаминоз. На щитовидку никак не тянет - нет средцебиений, потливости, бессоницы (или есть?). Может быть еще невроз с ВСД.
По уму, прежде чем к любому врачу - сдать общие анализы крови и мочи, сахар крови и лейкоформулу. Съэкономишь один визит, потому что без этих базовых анализов все равно никто ничего ставть не будет.
Вот, а начал бы я, как ни странно, с окулиста, потому что изо всего вышеописанного это единственный объективный и тревожный симптом.
09.05.2004 19:23:26, Курмышкин
Яна Савина
нет не сердцебиений ни потливости ни бессоницы. А вот насчет окулиста. что он может сказать кроме того что вместо - 2,5 у меня - 3 ?? он может установить причину? 09.05.2004 20:48:31, Яна Савина
Падение зрение может иметь несколько причин: в аппарате светопередачи (катаракта, бизорукость), цвето- и свето-воспириятия (авитоминоз А, атрофия зрительного нерва), в мозговых механизмах восприятия (невроз, опухоль, недостаточноть кровообращения). Ну и т.д.
Окулист поочередно проверит все эти возмодности и назовет тебе причину. Или заставит пойти на дополнительное обследование.
Надо пойти к ХОРОШШЕМУ окулисту. И все будет нормально. Потому что если ХОРОШИЙ окулист говорит что все ОК и дело тошлько в твоих -3,0 значит ничего опасного.
А глаза... Не знаю, для меня это много.
09.05.2004 22:56:58, Курмышкин
Глицин помогает сосредоточиться. 09.05.2004 14:49:07, не важно
А реланиум - отключиться. Так что чередуй! :-))) 09.05.2004 20:04:22, Курмышкин
Не смешно. Глицин от реланиума все-таки отличается. 09.05.2004 21:49:43, не важно
Вот именно - не смешно назначать фармакотерапию до установления диагноза. (шутка было об этом :-))) 09.05.2004 22:58:24, Курмышкин
Крыса клевая
Проверь щитовидку, а еще я бы посоветовала сдать анализ крови, который из пальца - похоже на анемию. Витамины тож не помешают. 09.05.2004 14:42:23, Крыса клевая
Пройди диспансеризацию..мне кажется - это может быть что угодно:(((((((( 09.05.2004 12:38:55, Дев и Котенок
Businka
Ян, щитовидку проверь. 09.05.2004 12:36:01, Businka
Яна Савина
вот и я про нее думаю :((( Пункцию заставят делать?? 09.05.2004 13:40:38, Яна Савина
Мне делали, ничего страшного, совсем не больно. 09.05.2004 19:03:22, Юксаре
УЗИ и кровь на гормоны, думаю на этом и ограничатся. 09.05.2004 17:54:04, Йоко
Anykey
Я думаю, что для начала УЗИ и анализ крови на гормоны. Пункция - это когда уже узелки обнаружены. ИМХО 09.05.2004 14:08:14, Anykey
Businka
Я не знаю как проверяют, просто недавно у папы одноклассницы Аниной обнаружили. Он тоже все забывал и ходил как тень. Сейчас (после лечения) как огурчик (ТТТ). Не запускай. Лучше перебдеть... 09.05.2004 13:57:14, Businka
Anykey
К эндокринологу 09.05.2004 11:19:25, Anykey
Ирина Ли
А может авитаминоз, синдром усталости, и нужно отдохнуть как следует? 09.05.2004 07:34:58, Ирина Ли
Erika
Яна! ну ты че? всегда была такой оптимисткой а тут... хвост трубой и творить великие дела:)))!!! Как говорится: и это пройдет:))
а так сходи на обследование, нехватка витаминов наверное.
09.05.2004 06:54:01, Erika
Яна Савина
неее я не грущу вовсе.. констатирую факт :-))) 09.05.2004 13:41:09, Яна Савина
Erika
:)) молодечик!! я в тебе не сомневалась:)) 09.05.2004 14:43:18, Erika
Елена Н.
я бы в первую очередь к невропатологу - головокружение, зрение, память вполне может от шейного остеохондроза быть (а при сидячей работе, особенно с компом - по клавишам стучать, вполне вероятно)... мне делали узи, рентген и еще что-то (проверяли как снабжаются сосуды головы - зажаты оказались)... 09.05.2004 03:20:07, Елена Н.
=СветА™=
О!Мы с тобой коллеги.У меня сейчас обострение, т.е в придачу к головокружениям, полному беспамятству и головным болям прибавилась полная шейная неподвижность.И нет покоя ни днем , ни ночью...
А как тебя лечили? Где можно такие упражнения поискать? У меня пока острая фаза-только боль снимают уколами , потом массаж, потом будут тянуть позвоночник под водой, потом возьмутся за сгнившие там между позвонками сосуды, а уж потом покажут как себя всю жизнь поддерживать..
09.05.2004 15:40:37, =СветА™=
Елена Н.
у меня книжка специальная есть по лечебной ф-ре, наверняка, в магазинах, где есть мед.литература, есть что-то подобное..., ну, и ходила на ЛФК в поликлинику - там все упражнения в положении лежа, что мне очень нравилось :)))) 09.05.2004 22:23:47, Елена Н.
Кстати, да.А как Вас лечили? И успешно ли? 09.05.2004 03:24:08, Дворняжка
Елена Н.
ну, чтобы снять острые симптомы каким-то лекарством, сейчас уже не помню... а дальше главное лекарство - лечебная физкультура, ЕЖЕДНЕВНАЯ... есть специальный курс упражнений... только забрасывать это нельзя... я полгода уже ленюсь, отмазываюсь сама перед собой, что некогда, и сейчас ощущаю, что все возвращается потихоньку... :( 09.05.2004 03:29:55, Елена Н.
Яна Савина
да.. зарядка не для меня :((( я со спортклубом то халялвлю :))) 09.05.2004 03:34:02, Яна Савина
А каким-нибудь банальным переутомление это оказаться не может? Тоже не сахар, но еще не старость :-). А "за двадцать пять перевалило" -- серьезно звучит, серьезно, пора брать костыли и тихонько ползти в сторону ближайшей свалки. 09.05.2004 02:54:08, Дворняжка
Яна Савина
тоже думала переутомление.. но только что вернулась с недельного отдыха на Волге... отдохнули классно.. на природе.. а вот сижу и голова кружится :((( а ведь я выспалась .. вобщем не нравится мне это все... :(( 09.05.2004 02:59:42, Яна Савина
А давление не пониженное? Сосуды в норме? Самолечение, конечно, вредная штука, но я бы, может, попробовала витаминчиков попить... и спать побольше. Еще, когда у меня часто голова кружится, я обычно курс ноотропила пью.

А вообще -- я сильна советовать. Стала тут как-то считать свой стаж недосыпа -- так уже лет семнадцать получилось, если не больше.
09.05.2004 03:04:55, Дворняжка
Яна Савина
:-))) ну у меня со сном то порядок..правда график сдвинут (позно ложусь, поздно встаю), давление не знаю.. Но ведь все это продолжается уже почти месяц :((( не может же оно быть пониженным так долго, к тому же я кофеманка. Насчет витаминов права. Думаю завтра заглядну в аптеку :-)) 09.05.2004 03:08:00, Яна Савина
Поздно ложиться -- святое дело, когда и встать можно поздно. Моя бы воля -- я бы тоже так жила. 09.05.2004 03:11:29, Дворняжка
Яна Савина
ну мне если честно пришлось кое чем пожертовать что бы по-совьи кайфовать :-))) 09.05.2004 03:14:17, Яна Савина
:-) А с утра придет свеженький АлеХХХ и скажет, что оттого голова у Вас кружится, что Вы неестественный образ жизни ведете.

А по-моему, совизм отлично совместим с чем-нибудь творческо-фрилансерным. Или просто фрилансерным. А вот когда твердо знаешь, что в семь часов малюточка откроет глазки и басовито скажет "мааа, вставай!" -- никакое фрилансерство не спасет.
09.05.2004 03:19:29, Дворняжка
Яна Савина
у меня их две (это я про малюточек) :-))) а фрилансер это да это мое :-))) видимо нужно пройти стадию "работать на дядю" что бы понять какой это кайф (фрилансерство) 09.05.2004 03:21:38, Яна Савина
Две? И как Вы с ними договариваетесь? Или Вам повезло и они тоже совята? 09.05.2004 03:25:22, Дворняжка
Яна Савина
ну старший в сад уходит с бабушкой. А младшая (ей 1,7) спит до 10.00 где-то, потом я ее перетаскиваю во взрослую кровать, сама сплю дальше, а муж поглядывает пока на работу собирается..К 12.00 где-то выползаем на кухню завтракать :-))) 09.05.2004 03:28:43, Яна Савина
Здорово! До 10! Миха у меня никогда до 10 не спал. И в сад самой таскать приходится :-). Но он у меня вообще мамсик -- когда я договариваюсь с домашними, что они его попасут, он с утра обязательно скандал закатывает на тему, что, мол, с папой (тетей, бабушкой) не хочу, хочу с мамой. Я, правда, в таких случаях считаю это капризом и все равно не встаю :-) 09.05.2004 03:35:12, Дворняжка
Яна Савина
Педагогично!! :-)))) все пошла спать :-))) завтра советы почитаю... :-)))) 09.05.2004 03:37:19, Яна Савина
Спокойной ночи! Я тоже пойду. 09.05.2004 03:43:39, Дворняжка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!